8 струн
Модератор: chinaski
8 струн
Доброго времени суток) решил пересесть на 8 струн, вот так вот.
Собсна и стал извечный вопрос выбора инструмента. Поскольку я нищеброд, то и выбор был в пределах 300-450$. Хоть я и недолюбливаю липу, но махагон, Аля Кракен мне не понравился, просто ужасно, так вот, выбрал себе ibanez rg8. Пролистав чуть ниже заметил модельку от Тосина ( tam10), сравнив их оказывается, что по материалам они эдентичны, разница лишь в звучках и ПРОСТО ОГРРОМНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ, чем она обусловлена я хз...450$ -1200$. Посмотрев звучки отдельно, сет из 3 будет стоить около 300$, того имеем 750$ , пусть даже 800$, того имеем тот же звук за куда дешевле.
К тому же, я не собираюсь тупо 0 играть, мне так же очень важен чистый звук
В общем, план такой, покупаю рг 8, лучше конечно же без ежей, но все ж... Меняю звучки, ставлю норм кишки. Все правильно делаю?
Собсна и стал извечный вопрос выбора инструмента. Поскольку я нищеброд, то и выбор был в пределах 300-450$. Хоть я и недолюбливаю липу, но махагон, Аля Кракен мне не понравился, просто ужасно, так вот, выбрал себе ibanez rg8. Пролистав чуть ниже заметил модельку от Тосина ( tam10), сравнив их оказывается, что по материалам они эдентичны, разница лишь в звучках и ПРОСТО ОГРРОМНАЯ РАЗНИЦА В ЦЕНЕ, чем она обусловлена я хз...450$ -1200$. Посмотрев звучки отдельно, сет из 3 будет стоить около 300$, того имеем 750$ , пусть даже 800$, того имеем тот же звук за куда дешевле.
К тому же, я не собираюсь тупо 0 играть, мне так же очень важен чистый звук
В общем, план такой, покупаю рг 8, лучше конечно же без ежей, но все ж... Меняю звучки, ставлю норм кишки. Все правильно делаю?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: 8 струн
проще купить рг8 и играть на стоке - максимум поменять бриджевый датчик
Ежи на клине звучат просто ужасно, их я всяко буду менять. В этом и суть моего пионеринга, рассчитываю получить тот же звук, что и у TAM10, но почти в 2 раза дешевле.Rickenbacker писал(а):проще купить рг8 и играть на стоке - максимум поменять бриджевый датчик
тебе про сток говорят.ежи тут причемFrume писал(а):Ежи на клине звучат просто ужасно, их я всяко буду менять. В этом и суть моего пионеринга, рассчитываю получить тот же звук, что и у TAM10, но почти в 2 раза дешевле.Rickenbacker писал(а):проще купить рг8 и играть на стоке - максимум поменять бриджевый датчик
Agile intrepid 828 pro dual => Fractal Audio AX8
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
Axelvox HD 241, Yamaha HS50M, Steinberg UR22mkII
Да, увидел 1 объявку с рг 8 и ежами, тупанул малость.Юж писал(а):тебе про сток говорят.ежи тут причемFrume писал(а):Ежи на клине звучат просто ужасно, их я всяко буду менять. В этом и суть моего пионеринга, рассчитываю получить тот же звук, что и у TAM10, но почти в 2 раза дешевле.Rickenbacker писал(а):проще купить рг8 и играть на стоке - максимум поменять бриджевый датчик
Стоковые датчики улетят на помойку, если куплю без них - будт вообще классно.
Еще подумал отпаять тон, все равно им не пользуюсь, повышу выхлоп...
Того планирую уложится в 700$, исключая трату на мастера и расходники
А вот тон на восьмиструнке как раз бы не повредил. Если будешь выпаивать, замени цепочкой эквивалентного сопротивления - тогда звук будет идентичным полностью выкрученной ручке тона. Иначе получишь кучу верхних частот. Впрочем, иногда звучит просто ммм-аааа, как хорошо.
Для этого:
- отпаиваешь от тона конденсатор, одним концом его припаиваешь к общему проводу гитары.
- последовательно с ним ставишь резистор в 500 кОм (не советский МЛТ, взятый у папы) и припаиваешь второй вывод получившейся цепочки к точке, от которой шел провод на крутелку тона.
Если хочешь оставить ручку тона в гитаре, все еще проще. Нужно перекинуть провод на ручке тона с центрального контакта на левый. После чего подвижный контакт работать перестанет.
Для этого:
- отпаиваешь от тона конденсатор, одним концом его припаиваешь к общему проводу гитары.
- последовательно с ним ставишь резистор в 500 кОм (не советский МЛТ, взятый у папы) и припаиваешь второй вывод получившейся цепочки к точке, от которой шел провод на крутелку тона.
Если хочешь оставить ручку тона в гитаре, все еще проще. Нужно перекинуть провод на ручке тона с центрального контакта на левый. После чего подвижный контакт работать перестанет.
-
Vaalsong
Ты переоцениваешь влияние звукоснимателей. Звукосниматели это самая последняя вещь которая формирует звук в гитаре без балды. Советую купить гитару предварительно послушав. Если все устраивает достаточно более менее - сэкономленные деньги потратить на что угодно только не на звучки. Ибо лишними 100 - 200 уе не будут , но звук они не улучшат , они просто его изменят на средненького качества дереве. И не всегда различимо для слуха. Самое главное в гитаре это дерево. Тут надо слушать. Не думаю что родные звучки там совсем плохие.
Я пишу на столько резко так как только добра желаю ибо через неделю новые звучки купленные тобой могут появиться в разделе продажа аксесуаров этого же форума. Все го то и делов. Подумай. А лучше послушай гитару и желательно в сравнении с чем то... кроме пылесоса
Я пишу на столько резко так как только добра желаю ибо через неделю новые звучки купленные тобой могут появиться в разделе продажа аксесуаров этого же форума. Все го то и делов. Подумай. А лучше послушай гитару и желательно в сравнении с чем то... кроме пылесоса
Дельный совет. Слушал прост через мониторы с ссаного ютуба...разницу услышал на самом то деле. Планируется же ставить звучки совсем другого толка. Хотя, в связи с тем, что зп не дают, суки, скорее всего пока что будет все в стоке. Но потом, по тиху буду менять. Я не планирую его улучшить, я как раз хочу его изменить.Vaalsong писал(а):Ты переоцениваешь влияние звукоснимателей. Звукосниматели это самая последняя вещь которая формирует звук в гитаре без балды. Советую купить гитару предварительно послушав. Если все устраивает достаточно более менее - сэкономленные деньги потратить на что угодно только не на звучки. Ибо лишними 100 - 200 уе не будут , но звук они не улучшат , они просто его изменят на средненького качества дереве. И не всегда различимо для слуха. Самое главное в гитаре это дерево. Тут надо слушать. Не думаю что родные звучки там совсем плохие.
Последний раз редактировалось Frume Чт апр 09, 2015 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, проще тебе сносить будет да и все) Думаю много за эту работу не возьмешь)Скиф писал(а):А вот тон на восьмиструнке как раз бы не повредил. Если будешь выпаивать, замени цепочкой эквивалентного сопротивления - тогда звук будет идентичным полностью выкрученной ручке тона. Иначе получишь кучу верхних частот. Впрочем, иногда звучит просто ммм-аааа, как хорошо.
Для этого:
Frume, Вы бы, когда ищете совета по поводу достижения желаемого звучания, описывали используемый для этого аппарат.
Менять датчики, играя через гитарриг, не лучшая идея
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)
Начнем с того, что его я использую для дома и звук вполне вменяемый(в мониторы) , аппарат на точке.GBY писал(а):Frume, Вы бы, когда ищете совета по поводу достижения желаемого звучания, описывали используемый для этого аппарат.
а я видел видео как Тосин или какой то другой прошаренный негрилла на гуслях с ежами нажимал (emg tv канал был на ютубе вроде) на клине в основном, и все было волшебно. руки у него черные, поэтому наверняка, сливаются с тоном накладки и получается чудо. Да SRV наконец. Говеной гитаре не помогут датчики, плохим рукам и музыке - все вышеперечисленное. Не купить нормальных гуслей за 400. А то, что там спеки кроме датчиков одни и те же - ну так и в "_____" за 200 написано липа, и за 1200 написано липа, одна и та же липа будет?
- Rickenbacker
- Ветеран
- Контактная информация:
я тут давеча пообщался с одним корейцем
в Корее всего 3 гитарных фабрики массовых
в Индонезии пару
в Китае пару (в основном заводы брендов крупных + сотни всяких подвальных мастерских)
покупая особенно корейскую гитары вы рискуете купить продукт World musicl instruments с большой вероятностью
в Корее всего 3 гитарных фабрики массовых
в Индонезии пару
в Китае пару (в основном заводы брендов крупных + сотни всяких подвальных мастерских)
покупая особенно корейскую гитары вы рискуете купить продукт World musicl instruments с большой вероятностью
Всех услышал, спасибо) Закрыто