Вокал: Скрим/гроул

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

<t>Скрим/гроул учимся:</t>

самостоятельно
20
65%
с преподом
4
13%
не учусь вообще,т.к. боюсь за голос
7
23%

Всего голосов: 31

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#31 Сообщение nerguss » Чт май 22, 2008 10:01 pm

поначалу сильно-сильно напрячься и орать РРРРЫЫЫЫЫЫ :lol: (блин как в толчке :lol: )
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Svekla!
Бывалый

#32 Сообщение Svekla! » Чт май 22, 2008 10:55 pm

поначалу сильно-сильно напрячься и орать РРРРЫЫЫЫЫЫ
это еще ладно)))) но вот..
как в толчке
абсолютно сбило с толку..... щаз пойдут вопросы. смешные пожалуй...)) :
напрягаешься, простите, где и как? ( ну без пошлостей, реально, напрячься в рамках того же горла можно по разному)

что , серьезно вот так вот на РРЫ ????
Pianoevening.ru

Senior Lupasin
Ветеран

#33 Сообщение Senior Lupasin » Пт май 23, 2008 7:03 am

ну человек хотябы попытался объяснить, а что предложите вы?
Резонно.
О Сете Риггсе, реальном его эффекте и сфере применения писали, например, тут:

(ссылка не вставилась. Зайдите на www.musicforums.ru/vocal, задайте Поиск в архиве по слову "гербалайф", перейдите на самую нижнюю ссылку. Если не получится, накидаю цитат).

Зевок, купол подходят только для академа, это да. И то не всегда и НЕ ВСЯКИЕ зевок и купол.

Посоветовать... есть у меня пара упражнений на развитие гроулинга, но я боюсь, что в моей формулировке их неправильно поймут.
Общий момент - любой гроул должен быть яростным (по эмоциям) и опертым на дыхание.
vk.com/staygreentailed

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#34 Сообщение AlexCrow » Пт май 23, 2008 8:25 am

Senior Lupasin писал(а):
ну человек хотябы попытался объяснить, а что предложите вы?
Резонно.
О Сете Риггсе, реальном его эффекте и сфере применения писали, например, тут:

(ссылка не вставилась. Зайдите на www.musicforums.ru/vocal, задайте Поиск в архиве по слову "гербалайф", перейдите на самую нижнюю ссылку. Если не получится, накидаю цитат).

Зевок, купол подходят только для академа, это да. И то не всегда и НЕ ВСЯКИЕ зевок и купол.

Посоветовать... есть у меня пара упражнений на развитие гроулинга, но я боюсь, что в моей формулировке их неправильно поймут.
Общий момент - любой гроул должен быть яростным (по эмоциям) и опертым на дыхание.
Ничего нового, вылазит преподаватель хоровик или академ, и начинает, говорить что фигня эта ваша книга. Конечно книга фигня ( я уже выше писал). Про зевок и купол. Разговариваете ли вы ипсользуя зевок и купол? Почему тогда при пении вы должны это использовать?
Ладно не будем флудить теме. Все равно каждый останется при своем))) Главное, чтобы музыкантов хороших было больше. Каким это способ достигается-дело хозяйское.
Все меняется...

Senior Lupasin
Ветеран

#35 Сообщение Senior Lupasin » Пт май 23, 2008 8:56 am

Я-то как раз академ пою без зевков и куполов.
Учили так: идти от высокой позиции, от звука "И" как в слове "чИИз", петь от крайних зубов, от согласных, освобождать носоглоточный резонатор. Базу мне в свое время заложили очень неплохую.

Другое дело, что я очень долго почти не занимался, поэтому звучу немного неадекватно.
Последний раз редактировалось Senior Lupasin Пт май 23, 2008 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.
vk.com/staygreentailed

Senior Lupasin
Ветеран

#36 Сообщение Senior Lupasin » Пт май 23, 2008 8:58 am

А к зевотникам и прикрывателям я сам отношусь весьма настороженно.
Глотку, конечно, нужно раскрывать, но "опускать гортань чтоб какашки из ж...пы полезли" (как советует один минский препод) - увольте.
Главное, чтобы музыкантов хороших было больше. Каким это способ достигается-дело хозяйское.
Согласен.
vk.com/staygreentailed

Svekla!
Бывалый

#37 Сообщение Svekla! » Пт май 23, 2008 10:52 am

,
петь от крайних зубов, от согласных, освобождать носоглоточный резонатор.
зевок и купол
ппц, ак не на русском... вы ближе к теме можно? :)
Pianoevening.ru

Maestro
Ветеран

#38 Сообщение Maestro » Пт май 23, 2008 10:55 am

Svekla! писал(а):,
петь от крайних зубов, от согласных, освобождать носоглоточный резонатор.
зевок и купол
ппц, ак не на русском... вы ближе к теме можно? :)
:D
куда уж ближе?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение Verter » Пт май 23, 2008 12:55 pm

AlexCrow писал(а):Разговариваете ли вы ипсользуя зевок и купол? Почему тогда при пении вы должны это использовать?
Неправда. Причем я даже знаю, откуда это пошло, мысли такие (с тенденцией последних 20 лет к появлению на сцене "певцов" вроде нашего Руслана Алехно, думаю все вчера, как ему мастерства и ГОЛОСА вчера не хватило для нерядовой песни).

Чем тебе так не нравятся "зевок и купол"? Знаешь ли ты, что "зевок и купол" - это ПЕРВЫЙ ШАЖОК только к нормальному вокалу? Никто не говорит, что эстраду надо петь оперной постановкой на "о" и на опоре. Я бы даже сказал, глупо петь так эстраду - потому что эстрада поется с расчетом на микрофон, а не на зал (как опера), и нюансировка, постановка - в эстраде совсем другие. Но ПЕВЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ прививается как раз тем самым "зевком и куполом" - это школа, букварь для того, чтобы почувствовать свой голос, узнать диапазон и раскрыть все тембровые нюансы.

Послушай, к примеру, Стинга раннего - там есть следы "зевка и купола", так не любимого тобой - но все это нивелировано именно ЭСТРАДНЫМ пением - с придыхательной атакой, открытым звуком и т.д.
kosmodromm.com

Senior Lupasin
Ветеран

#40 Сообщение Senior Lupasin » Пт май 23, 2008 1:47 pm

И Вертеру, и Алексу:
Просто очень часто под зевком и куполом подразумевают гудение в затылок, вертикальное У вместо всех гласных и пельмень в горле. Отсюда неприятие.
vk.com/staygreentailed

AlexCrow
Прохожий
Контактная информация:

#41 Сообщение AlexCrow » Пт май 23, 2008 2:19 pm

Verter писал(а):
AlexCrow писал(а):Разговариваете ли вы ипсользуя зевок и купол? Почему тогда при пении вы должны это использовать?
Неправда. Причем я даже знаю, откуда это пошло, мысли такие (с тенденцией последних 20 лет к появлению на сцене "певцов" вроде нашего Руслана Алехно, думаю все вчера, как ему мастерства и ГОЛОСА вчера не хватило для нерядовой песни).

Чем тебе так не нравятся "зевок и купол"? Знаешь ли ты, что "зевок и купол" - это ПЕРВЫЙ ШАЖОК только к нормальному вокалу? Никто не говорит, что эстраду надо петь оперной постановкой на "о" и на опоре. Я бы даже сказал, глупо петь так эстраду - потому что эстрада поется с расчетом на микрофон, а не на зал (как опера), и нюансировка, постановка - в эстраде совсем другие. Но ПЕВЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ прививается как раз тем самым "зевком и куполом" - это школа, букварь для того, чтобы почувствовать свой голос, узнать диапазон и раскрыть все тембровые нюансы.

Послушай, к примеру, Стинга раннего - там есть следы "зевка и купола", так не любимого тобой - но все это нивелировано именно ЭСТРАДНЫМ пением - с придыхательной атакой, открытым звуком и т.д.
Интересно и от куда ж пошли такие мысли. Про Алехно я помолчу лучше)))...А выше писал уже, то не стоит затевать спор на эту тему, так как каждый будет хвалить свое болото. Пусть, если у вас получается песть того же Бенсона, с такой постановкой, то хорошо. Я за вас рад.
Похвастайтесь результатами, покажите всем, что это так.
Но на нашей эстраде в основном я слышу народный ор, а не пение эстрадное, как на западе. А еще смешнее выглядит, как наши эстрадники пытаются пародировать негров, непонимая, что это тембр такой у негров,а не постановка.

2Verter: Мы с Вами не знакомы. Это к слову уже об этике.
Все меняется...

Senior Lupasin
Ветеран

#42 Сообщение Senior Lupasin » Пт май 23, 2008 3:48 pm

А я вот с детства не люблю субтон и придыхательную атаку.
И негров слушаю с большим трудом...

Эстрадников наших не терплю даже не за эту дешевую подделку. Меня бесит другое - их полная вокальная фригидность. Они тупо отоваривают ноты, выдавая положенную порцию "поставленного" тембра.
vk.com/staygreentailed

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Verter » Пт май 23, 2008 4:04 pm

AlexCrow писал(а):
Интересно и от куда ж пошли такие мысли. Про Алехно я помолчу лучше.

Алехно вчера если не опозорился, то на голову слабее был многих-многих. Причем - именно из-за голоса - невыразительного и несильного. Кроме того, фальшивел весьма ощутимо.
AlexCrow писал(а):Но на нашей эстраде в основном я слышу народный ор, а не пение эстрадное, как на западе..
Это да. Еще раз подтверждается нехватка грамотных ПРОДЮССЕРОВ. Я не думаю, что тот же Стинг пел бы все так, как на своиз дисках, дома в ванной, скажем:)

AlexCrow писал(а): Мы с Вами не знакомы. Это к слову уже об этике.
Извините, если чем обидел... не хотел.
kosmodromm.com

-Al-
Прохожий

#44 Сообщение -Al- » Пт май 23, 2008 8:24 pm

Свекла, смотри личку.
гитара должна петь

Svekla!
Бывалый

#45 Сообщение Svekla! » Пт май 23, 2008 9:40 pm

спс. Пока ребята тут наслаждаются общением друг сдругом... :)
Pianoevening.ru

Ответить