Охренительно! Слушай, а готовые такие штуки есть? Activator 2 я видел. Из него можно отдельную коробку сделать, как думаешь? Я с паяльником возиться не люблю, бесит это делоMikola Ptashnikoff писал(а):
Помогите с DI box
Модератор: chinaski
Re: Помогите с DI box
-
Vaalsong
Самое смешное ,что многие тыкают в дибокс микрофонный кабель ,а потом говорят ,мол ,запись через ди бокс есть лажа. Буквально на прошлой неделе покупал ди бокс Шульц ,так в магазе уверили ,что подойдет микрофонный кабель. Пофигу , что там балансный надо и с микрофонным звук идет значит все норма 
Микрофонный кабель-это и есть БАЛАНСНЫЙ, только такой кабель применяется в про-звуке, в т.ч. и звукозаписи. В нём 2 центральные жилы и экран. Не путать с "микрофонным" кабелем для караоке микрофонов, применяемых дома.Vaalsong писал(а):Самое смешное ,что многие тыкают в дибокс микрофонный кабель ,а потом говорят ,мол ,запись через ди бокс есть лажа. Буквально на прошлой неделе покупал ди бокс Шульц ,так в магазе уверили ,что подойдет микрофонный кабель. Пофигу , что там балансный надо и с микрофонным звук идет значит все норма
В магазе, олухи-продавцы, скорее всего перепутали микрофонный с инструментальным. Это нормально. если персонал набирать по обьявлению.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
А я слышал, что микрофонные кабеля просто паяют по-другому. Ну кабель тот же, разъёмы те же, но одну из жил вроде на корпус пускают.AndreycV писал(а):Микрофонный кабель-это и есть БАЛАНСНЫЙ, только такой кабель применяется в про-звуке, в т.ч. и звукозаписи. В нём 2 центральные жилы и экран. Не путать с "микрофонным" кабелем для караоке микрофонов, применяемых дома.Vaalsong писал(а):Самое смешное ,что многие тыкают в дибокс микрофонный кабель ,а потом говорят ,мол ,запись через ди бокс есть лажа. Буквально на прошлой неделе покупал ди бокс Шульц ,так в магазе уверили ,что подойдет микрофонный кабель. Пофигу , что там балансный надо и с микрофонным звук идет значит все норма
В магазе, олухи-продавцы, скорее всего перепутали микрофонный с инструментальным. Это нормально. если персонал набирать по обьявлению.
Vaalsong
Микрофонный это и есть балансный)))
Не стоит общественно выставлять на показ свою безграмотность, да ещё облажаться опуская других))))))
Не стоит общественно выставлять на показ свою безграмотность, да ещё облажаться опуская других))))))
это, если не ошибаюсь, как использовать микрофонный кабель для подключения гитары.. Там сигнал идет по одной центральной жиле, земля по второй, а экран паяют на землю в джеке только с одного конца, и вроде бы такая конструкция даже лучше от наводок защищает.twisted_existor писал(а):А я слышал, что микрофонные кабеля просто паяют по-другому. Ну кабель тот же, разъёмы те же, но одну из жил вроде на корпус пускают.
И вот такой кабель имеет направление
ЗЫ: а вообще где-то даже на форуме была картинка, как сильно влияют наводки при разном подключении кабеля (ну там одна/две жилы, с экраном/без и тд), но не нашел.. Если кто найдет и приложит - буду благодарен
Peavey Foundation V '98 USA
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
-
Vaalsong
Какой ты умный! Ты на какую оценку сельхоз закончил то))) Два кабеля которые устроены совершенно по разному. В общем сами разбирайтесь ,подключайте дибоксы куда хотите))SoutCross писал(а):Vaalsong
Так просветили бы народ, развеяли сомнения и тд ))Vaalsong писал(а):Два кабеля которые устроены совершенно по разному.
таки чем отличается балансный кабель (две сигнальных жилы под экраном) от микрофонного (две сигнальных жилы под экраном)?
SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp
Amp
-
Vaalsong
ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?Islander писал(а):Так просветили бы народ, развеяли сомнения и тд ))Vaalsong писал(а):Два кабеля которые устроены совершенно по разному.
таки чем отличается балансный кабель (две сигнальных жилы под экраном) от микрофонного (две сигнальных жилы под экраном)?
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
как конфигурацию по внешнему виду отличить, если разъёмы и там, и там одинаковые?Vaalsong писал(а):ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?Islander писал(а):Так просветили бы народ, развеяли сомнения и тд ))Vaalsong писал(а):Два кабеля которые устроены совершенно по разному.
-
Vaalsong
Так просветили бы народ, развеяли сомнения и тд ))
таки чем отличается балансный кабель (две сигнальных жилы под экраном) от микрофонного (две сигнальных жилы под экраном)?[/quote]
ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?[/quote]
как конфигурацию по внешнему виду отличить, если разъёмы и там, и там одинаковые?[/quote]
Уверен что они одинаковые? Может стоит сходить в магазин и попросить микрофонный кабель показать? В общем я запарился уже одно и тоже писать.
таки чем отличается балансный кабель (две сигнальных жилы под экраном) от микрофонного (две сигнальных жилы под экраном)?[/quote]
ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?[/quote]
как конфигурацию по внешнему виду отличить, если разъёмы и там, и там одинаковые?[/quote]
Уверен что они одинаковые? Может стоит сходить в магазин и попросить микрофонный кабель показать? В общем я запарился уже одно и тоже писать.
-
Vaalsong
С каждого кто кричал ,что микрофонный только стерео бывает - по бутылке водки мне.
http://struna.by/catalog/mikrofonnye_ka ... gg_smc3xp/
Vaalsong писал(а):ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?
сей провод я бы обозвал скорее переходником xlr-jack, чем нормальным микрофонным кабелем, у него просто заземлен тот контакт по которому должен быть сигнал в противофазе, это скорее этот случай:Vaalsong писал(а):С каждого кто кричал ,что микрофонный только стерео бывает - по бутылке водки мне.http://struna.by/catalog/mikrofonnye_ka ... gg_smc3xp/
И естественно, что от такого кабеля после дибокса толку ноль. Больше поможет согласователь сопротивлений или хотя бы (если для записи гитары дома) педаль с нетруЪ-байпассомAndreycV писал(а):Не путать с "микрофонным" кабелем для караоке микрофонов, применяемых дома.
AndreycV писал(а):Микрофонный кабель-это и есть БАЛАНСНЫЙ, только такой кабель применяется в про-звуке, в т.ч. и звукозаписи. В нём 2 центральные жилы и экран.
Последний раз редактировалось Islander Пт июл 10, 2015 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Amp
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
не, ну это же вообще шняжка с творожком какая-то, а не микрофонный кабель. Ты бы ещё выложил фотку кабеля от микрофона из сельской школы, распаянного на советскую пятёрочку, вот тут бы точно у многих мозг расплавилсяVaalsong писал(а):С каждого кто кричал ,что микрофонный только стерео бывает - по бутылке водки мне.http://struna.by/catalog/mikrofonnye_ka ... gg_smc3xp/
Vaalsong
У вас в селе наверно микрофоны либо на пятаках либо на мини джеках. Вот ты и выпал в осадок от выбора)))
Лучше мат часть подтягивай, а не какашками кидайся.
У вас в селе наверно микрофоны либо на пятаках либо на мини джеках. Вот ты и выпал в осадок от выбора)))
Лучше мат часть подтягивай, а не какашками кидайся.