Помогите с DI box

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

s
Бывалый
Контактная информация:

Re: Помогите с DI box

#16 Сообщение s » Чт окт 14, 2010 12:10 pm

Mikola Ptashnikoff писал(а):Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Охренительно! Слушай, а готовые такие штуки есть? Activator 2 я видел. Из него можно отдельную коробку сделать, как думаешь? Я с паяльником возиться не люблю, бесит это дело :)

Vaalsong

#17 Сообщение Vaalsong » Чт июн 25, 2015 8:06 pm

Самое смешное ,что многие тыкают в дибокс микрофонный кабель ,а потом говорят ,мол ,запись через ди бокс есть лажа. Буквально на прошлой неделе покупал ди бокс Шульц ,так в магазе уверили ,что подойдет микрофонный кабель. Пофигу , что там балансный надо и с микрофонным звук идет значит все норма :mrgreen:

AndreycV
Завсегдатай

#18 Сообщение AndreycV » Пт июн 26, 2015 9:47 am

Vaalsong писал(а):Самое смешное ,что многие тыкают в дибокс микрофонный кабель ,а потом говорят ,мол ,запись через ди бокс есть лажа. Буквально на прошлой неделе покупал ди бокс Шульц ,так в магазе уверили ,что подойдет микрофонный кабель. Пофигу , что там балансный надо и с микрофонным звук идет значит все норма :mrgreen:
Микрофонный кабель-это и есть БАЛАНСНЫЙ, только такой кабель применяется в про-звуке, в т.ч. и звукозаписи. В нём 2 центральные жилы и экран. Не путать с "микрофонным" кабелем для караоке микрофонов, применяемых дома.
В магазе, олухи-продавцы, скорее всего перепутали микрофонный с инструментальным. Это нормально. если персонал набирать по обьявлению.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение twisted_existor » Пт июн 26, 2015 11:55 am

AndreycV писал(а):
Vaalsong писал(а):Самое смешное ,что многие тыкают в дибокс микрофонный кабель ,а потом говорят ,мол ,запись через ди бокс есть лажа. Буквально на прошлой неделе покупал ди бокс Шульц ,так в магазе уверили ,что подойдет микрофонный кабель. Пофигу , что там балансный надо и с микрофонным звук идет значит все норма :mrgreen:
Микрофонный кабель-это и есть БАЛАНСНЫЙ, только такой кабель применяется в про-звуке, в т.ч. и звукозаписи. В нём 2 центральные жилы и экран. Не путать с "микрофонным" кабелем для караоке микрофонов, применяемых дома.
В магазе, олухи-продавцы, скорее всего перепутали микрофонный с инструментальным. Это нормально. если персонал набирать по обьявлению.
А я слышал, что микрофонные кабеля просто паяют по-другому. Ну кабель тот же, разъёмы те же, но одну из жил вроде на корпус пускают.
Изображение

SoutCross
Бывалый

#20 Сообщение SoutCross » Пт июн 26, 2015 8:23 pm

Vaalsong
Микрофонный это и есть балансный)))
Не стоит общественно выставлять на показ свою безграмотность, да ещё облажаться опуская других))))))

Islander
Бывалый

#21 Сообщение Islander » Сб июн 27, 2015 12:08 pm

twisted_existor писал(а):А я слышал, что микрофонные кабеля просто паяют по-другому. Ну кабель тот же, разъёмы те же, но одну из жил вроде на корпус пускают.
это, если не ошибаюсь, как использовать микрофонный кабель для подключения гитары.. Там сигнал идет по одной центральной жиле, земля по второй, а экран паяют на землю в джеке только с одного конца, и вроде бы такая конструкция даже лучше от наводок защищает.
И вот такой кабель имеет направление :trollface:

ЗЫ: а вообще где-то даже на форуме была картинка, как сильно влияют наводки при разном подключении кабеля (ну там одна/две жилы, с экраном/без и тд), но не нашел.. Если кто найдет и приложит - буду благодарен :)
Peavey Foundation V '98 USA :arrow: SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp :arrow: Amp

Vaalsong

#22 Сообщение Vaalsong » Ср июл 08, 2015 3:39 pm

SoutCross писал(а):Vaalsong
Микрофонный это и есть балансный)))
Не стоит общественно выставлять на показ свою безграмотность, да ещё облажаться опуская других))))))
Какой ты умный! Ты на какую оценку сельхоз закончил то))) Два кабеля которые устроены совершенно по разному. В общем сами разбирайтесь ,подключайте дибоксы куда хотите))

Islander
Бывалый

#23 Сообщение Islander » Чт июл 09, 2015 10:05 am

Vaalsong писал(а):Два кабеля которые устроены совершенно по разному.
Так просветили бы народ, развеяли сомнения и тд ))
таки чем отличается балансный кабель (две сигнальных жилы под экраном) от микрофонного (две сигнальных жилы под экраном)?
Peavey Foundation V '98 USA :arrow: SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp :arrow: Amp

Vaalsong

#24 Сообщение Vaalsong » Чт июл 09, 2015 12:01 pm

Islander писал(а):
таки чем отличается балансный кабель (две сигнальных жилы под экраном) от микрофонного (две сигнальных жилы под экраном)?
ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение twisted_existor » Чт июл 09, 2015 12:05 pm

Vaalsong писал(а):
Islander писал(а):
ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?
как конфигурацию по внешнему виду отличить, если разъёмы и там, и там одинаковые?
Изображение

Vaalsong

#26 Сообщение Vaalsong » Чт июл 09, 2015 12:09 pm

таки чем отличается балансный кабель (две сигнальных жилы под экраном) от микрофонного (две сигнальных жилы под экраном)?[/quote]

ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?[/quote]
как конфигурацию по внешнему виду отличить, если разъёмы и там, и там одинаковые?[/quote]

Уверен что они одинаковые? Может стоит сходить в магазин и попросить микрофонный кабель показать? В общем я запарился уже одно и тоже писать.

Vaalsong

#27 Сообщение Vaalsong » Чт июл 09, 2015 12:18 pm

С каждого кто кричал ,что микрофонный только стерео бывает - по бутылке водки мне. :mrgreen: http://struna.by/catalog/mikrofonnye_ka ... gg_smc3xp/

Islander
Бывалый

#28 Сообщение Islander » Чт июл 09, 2015 1:27 pm

Vaalsong писал(а):ООО ,да ты мыслитель прям. Вот и я в магазе сказал дайте микрофонный. Несколько конфигурация отличалась. И на обвертке микрофон нарисован. Ох уеть ,да?
Vaalsong писал(а):С каждого кто кричал ,что микрофонный только стерео бывает - по бутылке водки мне. :mrgreen: http://struna.by/catalog/mikrofonnye_ka ... gg_smc3xp/
сей провод я бы обозвал скорее переходником xlr-jack, чем нормальным микрофонным кабелем, у него просто заземлен тот контакт по которому должен быть сигнал в противофазе, это скорее этот случай:
AndreycV писал(а):Не путать с "микрофонным" кабелем для караоке микрофонов, применяемых дома.
И естественно, что от такого кабеля после дибокса толку ноль. Больше поможет согласователь сопротивлений или хотя бы (если для записи гитары дома) педаль с нетруЪ-байпассом
AndreycV писал(а):Микрофонный кабель-это и есть БАЛАНСНЫЙ, только такой кабель применяется в про-звуке, в т.ч. и звукозаписи. В нём 2 центральные жилы и экран.
Последний раз редактировалось Islander Пт июл 10, 2015 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение twisted_existor » Чт июл 09, 2015 9:11 pm

Vaalsong писал(а):С каждого кто кричал ,что микрофонный только стерео бывает - по бутылке водки мне. :mrgreen: http://struna.by/catalog/mikrofonnye_ka ... gg_smc3xp/
не, ну это же вообще шняжка с творожком какая-то, а не микрофонный кабель. Ты бы ещё выложил фотку кабеля от микрофона из сельской школы, распаянного на советскую пятёрочку, вот тут бы точно у многих мозг расплавился :mrgreen:
Изображение

SoutCross
Бывалый

#30 Сообщение SoutCross » Ср июл 15, 2015 8:23 am

Vaalsong
У вас в селе наверно микрофоны либо на пятаках либо на мини джеках. Вот ты и выпал в осадок от выбора)))
Лучше мат часть подтягивай, а не какашками кидайся.

Ответить