Гитары Squier. Ваше мнение.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Foucault
Ветеран

Re: Гитары Squier. Ваше мнение.

#106 Сообщение Foucault » Пт июн 13, 2014 1:29 pm

Rickenbacker писал(а):
Foucault писал(а):Bullet, Standart или Affinity во что-то интересное можно переделать только таким способом.
это здесь к чему?)
Это моё мнение по поводу озвученных линеек скваеров. Покупать для того чтоб проапгрейдить их смысла нету. Только уж если очень хочется и больше делать нефиг.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#107 Сообщение Rickenbacker » Пт июн 13, 2014 6:21 pm

ясно понятно

Vaalsong

#108 Сообщение Vaalsong » Сб июл 19, 2014 3:59 pm

Пришел раз в магазин - там сидел паренек с фендером телеком ,а вокруг толпа друзей. Принесли обратно ламповый комбик - мол звук не отличить от транзюка. В общем звучал тот фендер в лампу как полное глухое говницо. Я в жизни таких плохих и одновременно дорогих гитар больше не видел ни до ни после. Соль в том что экземпляр был такой запортаченный. По сути - гитары которые стоят больше 500 долларов трудно отличить друг от друга на слух - будь то гибсон , корт и тп. И я уверен ,что посади спиной любого и протестируй гитары на слух - половину раз он ошибется. Особенно на ламповом комбике. Что касается Скваер - весьма нормальные гитары - даже корейские из слоеной фанеры 90х годов , которые здесь же на форуме втюхивают за 450 долларов!! Бывает и такое. Еще отличительная черта нормальной гитары - она хорошо звучит в пониженном строе. Например мой Cort CR280.
Как у новичков предвзятое мнение к дорогим гитарам так и у обладателей дорогих - к гитарам средней ценовой категории - никто не хочет считать себяв дураках - мол переплатил. А по сути - надо учится играть.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#109 Сообщение Rickenbacker » Сб июл 19, 2014 5:25 pm

Vaalsong писал(а): По сути - гитары которые стоят больше 500 долларов трудно отличить друг от друга на слух - будь то гибсон , корт и тп. И я уверен ,что посади спиной любого и протестируй гитары на слух - половину раз он ошибется.
мда

cola05
Ветеран

#110 Сообщение cola05 » Вс июл 20, 2014 8:58 am

Vaalsong писал(а):Пришел раз в магазин - там сидел паренек с фендером телеком ,а вокруг толпа друзей. Принесли обратно ламповый комбик - мол звук не отличить от транзюка. В общем звучал тот фендер в лампу как полное глухое говницо. Я в жизни таких плохих и одновременно дорогих гитар больше не видел ни до ни после. Соль в том что экземпляр был такой запортаченный. По сути - гитары которые стоят больше 500 долларов трудно отличить друг от друга на слух - будь то гибсон , корт и тп. И я уверен ,что посади спиной любого и протестируй гитары на слух - половину раз он ошибется. Особенно на ламповом комбике. Что касается Скваер - весьма нормальные гитары - даже корейские из слоеной фанеры 90х годов , которые здесь же на форуме втюхивают за 450 долларов!! Бывает и такое. Еще отличительная черта нормальной гитары - она хорошо звучит в пониженном строе. Например мой Cort CR280.
Как у новичков предвзятое мнение к дорогим гитарам так и у обладателей дорогих - к гитарам средней ценовой категории - никто не хочет считать себяв дураках - мол переплатил. А по сути - надо учится играть.
Отлично сказано!)))
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Vituvit
Интересующийся

#111 Сообщение Vituvit » Вс сен 27, 2015 11:29 pm

Всем привет! Ребята нужен ваш совет. У меня squier stratocaster японец серии E (84-87 год выпуска), покупал ее на ибэе. Комбик Vox mini 3. Последнее время я начал сомневаться в звуке. Иногда кажется звучит красиво, а иногда кажется что не очень, то ли комбик не тот, то ли гитара не так звучит, не пойму. Были мысли накопить на мечту Fender standart usa, но эта гитара стоит денег и может мне вообще не нужна такая дорогая гитара, возможно я даже разницу не услышу или она будет для меня незначительна, просто не хочется тратить такие деньги, тем более что я не профи, но хочется быть удовлетворённым звучанием. Может ли комбик изменить ситуацию? И как успокоиться думать о покупке Fender standart usa? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Еще такой момент. Хорошо если гитара в неподключенном состоянии звучит громко, красиво и звук не сразу гаснет? В подключенном состоянии не так красиво

GBY
Бывалый

#112 Сообщение GBY » Вс сен 27, 2015 11:43 pm

для начала попробовать полноценный усилитель
B.C. Rich Gunslinger GS-MR851 (Dimarzio D-Sonic/Liquifire)
Lepsky F Model Custom (Fokin Grizzly/Brown Horse)
Strandberg Boden Metal 6 (Fishman Fluence Modern)
ESP LTD H-307 (EMG 707 TW)

den_kazakov
Бывалый

#113 Сообщение den_kazakov » Пн сен 28, 2015 4:11 pm

Этот скваерок может быть интереснее ам стд. Опять таки, только слушать в нормальное оборудование

Vituvit
Интересующийся

#114 Сообщение Vituvit » Пн сен 28, 2015 4:22 pm

Спасибо ребята! Буду пробовать! :)

Foucault
Ветеран

#115 Сообщение Foucault » Пн сен 28, 2015 9:55 pm

Vituvit писал(а):И как успокоиться думать о покупке Fender standart usa? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Купить Fender American Standard Stratocaster! Серьёзно. Только можно такой купить, что хуже теперешнего скваера будет. Но мозг он такой. Никакие самоубеждения не работают. Только пока не переменяшь пару(а то и пару десятков) гитар, и на своём опыте не осознаешь, что эту жажду не утолить никогда.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

Vaalsong

#116 Сообщение Vaalsong » Ср сен 30, 2015 2:58 pm

Vituvit писал(а):Всем привет! Ребята нужен ваш совет. У меня squier stratocaster японец серии E (84-87 год выпуска), покупал ее на ибэе. Комбик Vox mini 3. Последнее время я начал сомневаться в звуке. Иногда кажется звучит красиво, а иногда кажется что не очень, то ли комбик не тот, то ли гитара не так звучит, не пойму. Были мысли накопить на мечту Fender standart usa, но эта гитара стоит денег и может мне вообще не нужна такая дорогая гитара, возможно я даже разницу не услышу или она будет для меня незначительна, просто не хочется тратить такие деньги, тем более что я не профи, но хочется быть удовлетворённым звучанием. Может ли комбик изменить ситуацию? И как успокоиться думать о покупке Fender standart usa? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Еще такой момент. Хорошо если гитара в неподключенном состоянии звучит громко, красиво и звук не сразу гаснет? В подключенном состоянии не так красиво
Скваер японский Е серии это то же самое ,что фендер японский Е серии. Просто в то время новое руководство фендер после выкупа компании захотело ,что б на японских фендерах писали скваер. Японцы немного это пописали и сказали мол ,мы не хотим играть на скваерах ,мы хотим играть на фендерах и начали писать обратно фендер. Гитары периода 82-84 года очень чумовые по звуку. Отличные гитары которые зачастую уделывают америкосов. Комбик вокс мини кажись все и портит ,возьми комбарь побольше. Из бедных - Laney серии LG (не другой) bp ,jufns[ - почти любой. Например ямаха. Тут смотри по финансам.

Feldi
Интересующийся

#117 Сообщение Feldi » Ср сен 30, 2015 10:41 pm

Vaalsong писал(а): По сути - гитары которые стоят больше 500 долларов трудно отличить друг от друга на слух - будь то гибсон , корт и тп. И я уверен ,что посади спиной любого и протестируй гитары на слух - половину раз он ошибется. Особенно на ламповом комбике.
Скромно скажу что, в реальности гитары дороже условной планки в 500 долларов, звучат охренеть как по-разному. И уж тем БОЛЕЕ в ЛАМПОВЫЙ комбик или усилитель. Отличит ли на слух гибсон от фендера человек - вопрос другой. Но вот то что отличит гитару за 300 бюджетную и японию или сша бушную за дороже чем 500 - уверен на 90%. Не холивара ради.

P.S. Хотя допускаю что это только в моей вселенной)
Изображение Изображение

Axel
Ветеран

#118 Сообщение Axel » Чт окт 01, 2015 2:24 pm

Vituvit писал(а):Хорошо если гитара в неподключенном состоянии звучит громко, красиво и звук не сразу гаснет? В подключенном состоянии не так красиво
Раз так, значит пора менять датчики - нынешние не раскрывают деревяху полностью :!:

Feldi
Интересующийся

#119 Сообщение Feldi » Пт окт 02, 2015 3:24 pm

Axel писал(а):
Vituvit писал(а):Хорошо если гитара в неподключенном состоянии звучит громко, красиво и звук не сразу гаснет? В подключенном состоянии не так красиво
Раз так, значит пора менять датчики - нынешние не раскрывают деревяху полностью :!:
Не стоит полагаться на звук в неподключенном состоянии, там по-другому дерево звучит. Другие особенности когда звук передается акустически по воздуху. Звукосниматель это своеобразный эквалайзер, он не снимает точь-в-точь звук дерева, а дополнительно накладывает на него свои характеристики. Поэтому то что ты слышишь при неподключенной, звукоснимателем никак не достанешь точь-в-точь. Как правило у звукоснимателя характеристика условная это басы, середина и требл ( верхние). Таким способом дают характеристику своим звукоснимателям такие конторы как DiMarzio ,Seymour Duncan и тд. Можно посмотреть на их сайте сравнительные таблицы.
Изображение Изображение

Dr_Blues
Прохожий

#120 Сообщение Dr_Blues » Пн фев 01, 2016 12:15 am

Когда тему начинал владел Скваером. Продал давно, а темка живет :D
Раз уж про звучки заговорили...
Немного оффтоп, но мнение интересно.
Есть старт мекс (см. подпись) есть мыслишка поэксперементировать со звучками, например, в нек - Сеймор Р90 (мыльница), а в бридж - Сеймор SH -2 Jazz.
Что думаете ?

Кстати, Скваер у меня действительно неплохой был. Удачный попался.
Fender Blacktop Stratocaster HH Floyd Rose (Mexico 2011)

Ответить