Хороший гитарный звук из наушников

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

dimmorpheus
Интересующийся

Хороший гитарный звук из наушников

#1 Сообщение dimmorpheus » Вс окт 25, 2015 10:28 pm

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста устройство, способное выдавать гитарный звук в наушники сопоставимый со звучанием через усилитель.

Подключал гитару к аудиоинтерфейсу. Перепробовал кучу софта (logic pro, ablenton live, cubase) - звук отвратительный.
Есть marshall jvm210c. Пробовал через emulated line out - звук такой же отвратительный.

В сети нашел несколько интересных устройств, правда не знаю - это то, что мне нужно или нет (palmer pdi speaker simulator, Hughes & Kettner Red Box 5).

И хорошо если бы цена на устройство не слишком кусалась. 200-300 у.е.

Lars
Бывалый
Контактная информация:

Re: Хороший гитарный звук из наушников

#2 Сообщение Lars » Вс окт 25, 2015 10:53 pm

Может это гитара отвратительная?
Подскажите хоть весь тракт как вы подключались.
8Bomb Custom Strat

dimmorpheus
Интересующийся

#3 Сообщение dimmorpheus » Вс окт 25, 2015 11:08 pm

Lars писал(а):Может это гитара отвратительная?
Подскажите хоть весь тракт как вы подключались.
fender stratocaster (s-s-s, texas special) -> focusrite 2i4 -> comp

Vaalsong

#4 Сообщение Vaalsong » Вс окт 25, 2015 11:40 pm

Звук хреновый только из наушников или из мониторов ?

dimmorpheus
Интересующийся

#5 Сообщение dimmorpheus » Вс окт 25, 2015 11:46 pm

Vaalsong писал(а):Звук хреновый только из наушников или из мониторов ?
И из мониторов тоже. Мерзко-синтетический, я бы так сказал. Если играешь какое-нибудь "мясо" на сильном перегрузе - еще терпимо. Но соло - просто кошмар.

Vaalsong

#6 Сообщение Vaalsong » Пн окт 26, 2015 12:10 am

dimmorpheus писал(а):
Vaalsong писал(а):Звук хреновый только из наушников или из мониторов ?
И из мониторов тоже. Мерзко-синтетический, я бы так сказал. Если играешь какое-нибудь "мясо" на сильном перегрузе - еще терпимо. Но соло - просто кошмар.
Тебе нужно отстроить параметры звуковой карты , асио , программы секвенсора (лучше ее установить и тыкать в ней Reaper , Cubase - любую из десятков). Один совет - не ставить сразу все параметры на максимум. Достаточно 48000 герц (или как их там) и асио не на максимум - даже если играет без задержки на максимуме. Достаточно 256 -512 . Этими настройками звук можно значительно улучшить.
Правда может быть ,что дрова стали криво - особенно если винда восьмерка.

Vaalsong

#7 Сообщение Vaalsong » Пн окт 26, 2015 12:15 am

И еще - тыкать гитару нужно сугубо в гитарный вход карты - карту в комп(данную на сколько я знаю через usb). Зачем тебе понадобились маршал и спикерсимулятор? Тебе надо качать не только Cubase - Кубас это многодорожечник. Тебе надо качать программу типа Guitar Rig 5. Звук в комп должен идти чистый (иногда тыкать можно все - но это в 90% случаев не нужно).

dimmorpheus
Интересующийся

#8 Сообщение dimmorpheus » Пн окт 26, 2015 12:47 am

Vaalsong писал(а): Тебе нужно отстроить параметры звуковой карты , асио , программы секвенсора (лучше ее установить и тыкать в ней Reaper , Cubase - любую из десятков). Один совет - не ставить сразу все параметры на максимум. Достаточно 48000 герц (или как их там) и асио не на максимум - даже если играет без задержки на максимуме. Достаточно 256 -512 . Этими настройками звук можно значительно улучшить.
Правда может быть ,что дрова стали криво - особенно если винда восьмерка.

И еще - тыкать гитару нужно сугубо в гитарный вход карты - карту в комп(данную на сколько я знаю через usb). Зачем тебе понадобились маршал и спикерсимулятор? Тебе надо качать не только Cubase - Кубас это многодорожечник. Тебе надо качать программу типа Guitar Rig 5. Звук в комп должен идти чистый (иногда тыкать можно все - но это в 90% случаев не нужно).
Вы меня не поняли. У меня нет проблем с железом или секвенсорами. Все работает без проблем. "Хреновый звук" не в плане задержек или шума/треска, а в плане его "ненатуральности". Это даже близко не похоже на то, что выходит из усилителя.

ЭсАйДиДИ
Бывалый

#9 Сообщение ЭсАйДиДИ » Пн окт 26, 2015 7:46 am

dimmorpheus писал(а):Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста устройство, способное выдавать гитарный звук в наушники сопоставимый со звучанием через усилитель.

Подключал гитару к аудиоинтерфейсу. Перепробовал кучу софта (logic pro, ablenton live, cubase) - звук отвратительный.
Есть marshall jvm210c. Пробовал через emulated line out - звук такой же отвратительный.

В сети нашел несколько интересных устройств, правда не знаю - это то, что мне нужно или нет (palmer pdi speaker simulator, Hughes & Kettner Red Box 5).

И хорошо если бы цена на устройство не слишком кусалась. 200-300 у.е.
Да если Вы хотите более-мение нормальный звук - конечно лучше использовать спикерсимулятор. palmer pdi speaker simulator, Hughes & Kettner Red Box 5 - Вполне подойдут. Если стеснены в средствах - можно собрать мастеровой - Могу с этим помочь)

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение Kondrath » Пн окт 26, 2015 9:03 am

dimmorpheus писал(а):fender stratocaster (s-s-s, texas special) -> focusrite 2i4 -> comp
а дальше что, на компе? откуда вышеупомянутое "мясо" берется, например?

вообще, если аппарата нету, то нужно взять какой-нибудь daw по вкусу, например, тот же cubase, запихнуть на трек нужные плагины, хотя бы даже вот эти, подобрать импульсы кабовые и играть. сотни тысяч и плагинов, и импульсов, и всего на просторах интернета.
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Vaalsong

#11 Сообщение Vaalsong » Пн окт 26, 2015 10:13 am

Запишите звук и сюда скиньте.

Agnethe
Интересующийся

#12 Сообщение Agnethe » Пн окт 26, 2015 10:34 am

та же проблема, только я играю: гитарка --> педалька --> комбик 10Вт. звук из комбика - хороший. ну, насколько это возможно при маленькой громкости на простом комбике. через выход на наушники - отвратительный. мне кажется, единственный выход - это играть все-таки через динамик))
Изображение

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Kondrath » Пн окт 26, 2015 10:53 am

потому что на наушники идет сигнал с преампа плюс срезается верх, это типа кабсим такой бюджетный
так что про такие расклады лучше вообще забыть и натурально лучше играть уж тогда на минимальной громкости через динамик
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Rickenbacker » Пн окт 26, 2015 12:36 pm

для начала нужно купить комбик для электрогитары

Serial
Ветеран

#15 Сообщение Serial » Пн окт 26, 2015 3:17 pm

Боюсь спросить - а комбик вкчлюается в звуковую из какого входа? и что вешается на канал секвенсора? какие эффекты (спикер-сим)?
Главное - творчество.

Ответить