Вопрос к вокалистам
Модератор: chinaski
-
fuckmeimslay
- Интересующийся
- Контактная информация:
Вопрос к вокалистам
кто как разогревает свой голос?
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Вопрос к вокалистам
доброго вам времени суток, человек со странным ником)fuckmeimslay писал(а):кто как разогревает свой голос?
голос разогревают распевкой. желательно под инструмент по всему диапазону вокала. Я, например, распеваюсь так-
В начале разогреваю дыхательный тракт, легкие, несколько упражнений на очистку дыхания, бронхов и т.п.
Прим. диапазон мой - немногим больше 2 октав.
начинаю пропевать ноты (легато) из центра своего диапазона, спускаясь по самого низа, и то же самое можно проделать стаккато.
долее я беру ноту с середины своего диапазона и начинаю подниматься вверх (легато) до самой высокой ноты. Так несколько раз. Главное это делать с пониманием процесса и не стараться выдавить из себя ноту методом того, чтобы рвать горло. Оно вам еще пригодится)
Причем при правильной распевке у тебя недолжно быть неприятных ощущений сильного першения, и уж тем более (не дай бог) боли. Если что-то не так - обращайся как можно скорее либо к преподавателю вокала, либо к лор-врачу.
ВОДКА- ЗЛО!
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- Senior Lupasin
- Ветеран
-
fuckmeimslay
- Интересующийся
- Контактная информация:
-
fuckmeimslay
- Интересующийся
- Контактная информация:
Не волнуйся, диапазон тоже можно развить, ну в опр.рамках.fuckmeimslay писал(а):cпасибо, у меня вот такая проблема,после того как сломался голос я не пел , сейчас высоко петь не очень могу, вот и хотелось бы узнать на что способен мой голос, посоветуйте к кому обратится..
Иногда для мужского вокала распевка идет наоборот с фальцета. Т.е. сверху вниз. Но опять же после некоторых начальных упражнений, некоторые из них тебе очень правильно написал(а) ShadowSpawn.
Еще плюс сюда можно включить просто скороговорки либо пение на примарных звуках, либо просто на "М".
Стаккато - тоже вещь хорошая, активизирует опору.
From the first cup of tee to the last drop of blood...