а это проблематично? o_Opashevich писал(а):меня вот смутила фраза:Это 40-60 минут без остановки?Играю гаммы, на 2 актавы, каждую апликатуру по минут 40-60.
Болят пальцы левой руки, помогите!
Модератор: chinaski
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Блин, я понимаю, что реклама и всё такое...serious писал(а):грипмастер! и ваши пальцы не чувствуют усталости!
Автор, не вздумай в твоей ситуации лечиться прикладыванием дополнительной нагрузки на руки! Тебе скорее отдых нужен.
В качестве массажа могу порекомендовать плавание, да и то не на скорость, а ради собственно массажного воздействия на кисть руки.
К врачам я сам плохо отношусть и считаю пустой тратой времени. Они тебе посоветуют витамины, массаж и тепло или холод
Не, вообще-то сходить можно. Мало ли...
Ещё очень важно знать: в каком темпе ты играешь свои гаммы?
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
serious, bmp=60-65 ( восьмыми и 16-ыми)
Побывал сегодня в поликлинике, слова хирурга были такими "Болят пальцы и ты играеш на гитаре, значит не играй на гитаре"
Пошел сходил к подростковому, они дали бумаги что бы сдать анализы, сказали может с кровообращением какаятта фигня...
Сказали на неделю пока не будут готовы анализы и нерешится что и почему,неиграть, а то может быть хуже....
Ну что ж, думаю надо будет неделю потерпеть и заняться моей крайне нелюбимой теорией...
Побывал сегодня в поликлинике, слова хирурга были такими "Болят пальцы и ты играеш на гитаре, значит не играй на гитаре"
Пошел сходил к подростковому, они дали бумаги что бы сдать анализы, сказали может с кровообращением какаятта фигня...
Сказали на неделю пока не будут готовы анализы и нерешится что и почему,неиграть, а то может быть хуже....
Ну что ж, думаю надо будет неделю потерпеть и заняться моей крайне нелюбимой теорией...
-
pashevich
- Завсегдатай
- Контактная информация:
ты покамест почитай статью Знэйка "Забота о руках"Николаев писал(а):serious, bmp=60-65 ( восьмыми и 16-ыми)
осваиваю бас и фатапарат
-
fuckmeimslay
- Интересующийся
- Контактная информация:
Можно играть хоть 24 часа в сутки и ничего болеть не будет, всё зависит от того как ты это делаешь, я када один раз пережал руку не мог играть целый месяц!!, с тех пор я играю просто правильно и привыкаю к правильной поставноке и играю и по 8-9 часов и всё нормально
Поиск Музыкантов В Беларусии
http://vkontakte.ru/club3977695
http://vkontakte.ru/club3977695
Как я и думал обследование у врачей бесполезно...
Одни говорят одно, другие другое, ну все они точно знают что мне надо пить витамины Кальций Д3 никомент, пить кальций в таблетках, и после этого лечить почки от камней мне не очень нравится...
Лучше поем творога...
Пальцы можно сказать уже почти проходят, почти неделю неиграл, вот после вчерашней игры, пальцы почти неболят...
Только их надо греть до игры в горячей воде и тогда ходят нормально...
Буду смотреть что будет дальше...
Одни говорят одно, другие другое, ну все они точно знают что мне надо пить витамины Кальций Д3 никомент, пить кальций в таблетках, и после этого лечить почки от камней мне не очень нравится...
Лучше поем творога...
Пальцы можно сказать уже почти проходят, почти неделю неиграл, вот после вчерашней игры, пальцы почти неболят...
Только их надо греть до игры в горячей воде и тогда ходят нормально...
Буду смотреть что будет дальше...
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне советовали Фелораном натирать. Это типа Фастум-геля. Просто немного прогревает руку. А в принципе я так и предполагал, что толку от врачей мало
Ещё у меня Биоптрон цептеровский есть. Тоже эффект какой-то положительный даёт.
PS. Знакомые педиаторы говорили: мы лечим то, что само проходит
Ещё у меня Биоптрон цептеровский есть. Тоже эффект какой-то положительный даёт.
PS. Знакомые педиаторы говорили: мы лечим то, что само проходит
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
-
TNN
Re: Болят пальцы левой руки, помогите!
Парень, срочно к нормальному доктору! Это не от неправильной постановки,или черезмерной игры.Приходилось мне в жизни играть аж по 10 часов в день.от этого могут болеть мышцы и подушечки пальцев.От неправильной постановки руки зажимаются и болят опять мышцы.Николаев писал(а):Люди подскажите что делать, вот играю на басу, после игры болят косточки пальцев, очень сильно болят, дотрагиваешся до них и боль невозможная...
Подскажите что и как, что не то и как надо делать?!
Буду очень благодарен...
У тебя скорее дело в суставах или в костях.Может надо пропить курс препаратов содержащих кальций,может надо походить на физио терапию.
Не затягивай,а то про музыку придётся забыть.
Один мой коллега гитарист с правильной постановкой,тренированными пальцами пролежал в гипсе недли 2 от похожих вещей.толком не узнал что это было.Требовать надо направления в какой нибудь центр хирургический ,пусть как следует обследуюют.
Среди врачей,как и среди нас музыкантов полно лошариков,но в таких местах как,к примеру Борвляны,обычно работают светила.
Не пускай это на самотёк.Бей тревогу и требуй серьёзного обследования,подключи лучше к этому родителей.Взрослые ,как правило ,могут говорить убедительнее.
До сих пор болит и левая и правая, пью кальцый и ужираюсь во всю творогом.
Я так думаю у меня проблема с костевой жидкостью( забыл как правильно ее называют), типа жидкость та усохла и кости друг об друга стираются, такое чаще всего у людей пожилого возраста случается...
Еще надо будет делать снимок и т д, чуть что если подтвердится, колоть придется специальные средства, что бы востанавить...
Я так думаю у меня проблема с костевой жидкостью( забыл как правильно ее называют), типа жидкость та усохла и кости друг об друга стираются, такое чаще всего у людей пожилого возраста случается...
Еще надо будет делать снимок и т д, чуть что если подтвердится, колоть придется специальные средства, что бы востанавить...