Новый учебный год. Хочется играть. Как выбрать препода?

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

<t>Помог ли вам этот пост с поиском гитарного препода?</t>

Да, действительно есть ценные советы.
18
35%
Да, вроде как помог
4
8%
А толку, где такого препода найдешь?
8
15%
Нет
16
31%
Вообще-то я уже занимался у препода, но взглянул на него по новому
2
4%
А я вообще с этим не согласен!
4
8%

Всего голосов: 52

Butthэd
Ветеран

#31 Сообщение Butthэd » Пт авг 22, 2008 3:44 pm

FYR писал(а):
Beavis писал(а): не собираюсь спорить с тобой. просто то, что динамика у ламповых аппаратов абсолютно иная, нежели у транзисторных и тем более у процессора зум, включенного в звуковую карту компа - факт медицинский. она требует куда более тщательного и аккуратного звукоизвлечения, добиться которого можно лишь регулярной практикой на ламповом аппарате. в связи с чем мне кажется, что многие приемы попросту не будут звучать в лампу, если извлекать их согласно твоей методике постановки правой руки.
Я согласен :) ОК, че демагогию разводить, давай я приду послушать твой ламповый аппарат и ты удивишь меня своим звукоизвлечением. Покажешь мне ту самую абсолютно иную динамику. А заодно и покажешь мне то, чего не смогу я при своей постановке руки. Я готов даже у тебя пару уроков взять и поменять свою постановку ;)
Сергей, речь ведь не идёт о том, что Вам будут преподаваться уроки....
И речь даже не о том, что важнее техника, или то, во что втыкается гитарист...
Речь идёт о принципиальной разнице в контроле над звукоизвлечением при работе в транзистор и раскачанную лампу... Никто не посягает на ваши принципы в постановке правой руки, просто ставится под сомнение то, что Ваши методы приемлемы на ламповом аппарате при концертной громкости, к тому Вы сами согласились на этот эксперимент....
FYR писал(а):Давай нормальный ламповый аппарат, и нормальную мощу - сыграю тебе
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Slip
Ветеран

#32 Сообщение Slip » Пт авг 22, 2008 4:14 pm

ну Мальм с подобным методом звукоизвлечения довольно не плохо справляется с лампой.

DSR
Ветеран

#33 Сообщение DSR » Пт авг 22, 2008 5:51 pm

А что в лампу и в транзистор разное звукоизвлечение нужно применять ????? :shock:
:lol: :lol: :lol:

хтосьцi
Бывалый

#34 Сообщение хтосьцi » Пт авг 22, 2008 6:37 pm

DSR писал(а):А что в лампу и в транзистор разное звукоизвлечение нужно применять ????? :shock:
Конечно же! Ламповыми медиаторами играть надо, блин))

Butthэd
Ветеран

#35 Сообщение Butthэd » Сб авг 23, 2008 9:02 am

DSR писал(а):А что в лампу и в транзистор разное звукоизвлечение нужно применять ????? :shock:
далпайоп...)))))))))))))))

18/99

音乐人轴超级运动

6ypaTuHo
Прохожий

#36 Сообщение 6ypaTuHo » Сб авг 23, 2008 9:41 am

имхо, звук для гитариста не менее важен, чем техника. А на звукоизвлечение влияет не только то, куда ты фтыкнешь - в "лампу" или "транзистор" - но масса других факторов. Да хотя бы громкость игры, а на качественном аппарате вапще вся грязь повылазит. Я уже не говорю об инструменте, на котором все это играется. А насчет техники правой руки, которую фир использует, могу сказать, что в принципе ничо плохого в ней нету (даже хороша в некотором роде). Только замечу, все это сказывается сильно на звукоизвлечении (звуке), естессно, и самое главное на стиле(!) игры гитариста. Лично мне бы не хотелось терзать гитару в стиле гилберта (хотя он крутой мужик) или мальмстина. Каждому ведь хочется быть особенным, оригинальным, так что и звукоизвлечение должно быть своим родным. И ваще формулы и правила смерть музыке, поэтому не надо быть таким педантичным в этих делах. Аминь.
бу-ра-ти-но!

Butthэd
Ветеран

#37 Сообщение Butthэd » Сб авг 23, 2008 9:57 am

6ypaTuHo писал(а):имхо, звук для гитариста не менее важен, чем техника. А на звукоизвлечение влияет не только то, куда ты фтыкнешь - в "лампу" или "транзистор" - но масса других факторов. Да хотя бы громкость игры, а на качественном аппарате вапще вся грязь повылазит. Я уже не говорю об инструменте, на котором все это играется. А насчет техники правой руки, которую фир использует, могу сказать, что в принципе ничо плохого в ней нету (даже хороша в некотором роде). Только замечу, все это сказывается сильно на звукоизвлечении (звуке), естессно, и самое главное на стиле(!) игры гитариста. Лично мне бы не хотелось терзать гитару в стиле гилберта (хотя он крутой мужик) или мальмстина. Каждому ведь хочется быть особенным, оригинальным, так что и звукоизвлечение должно быть своим родным. И ваще формулы и правила смерть музыке, поэтому не надо быть таким педантичным в этих делах. Аминь.
+1

18/99

音乐人轴超级运动

FYR
Завсегдатай

#38 Сообщение FYR » Сб авг 23, 2008 5:56 pm

Butthэd писал(а): Сергей, речь ведь не идёт о том, что Вам будут преподаваться уроки....
И речь даже не о том, что важнее техника, или то, во что втыкается гитарист...
Речь идёт о принципиальной разнице в контроле над звукоизвлечением при работе в транзистор и раскачанную лампу...
Нет, ну как же, цитирую еще раз:
динамика у ламповых аппаратов абсолютно иная, нежели у транзисторных и тем более у процессора зум, включенного в звуковую карту компа - факт медицинский. она требует куда более тщательного и аккуратного звукоизвлечения, добиться которого можно лишь регулярной практикой на ламповом аппарате
Аффтар явно написал - динамика иная, соотв-но звукоизвлечение тоже иное. Абсолютно не издеваясь, я хотел бы посмотреть на это чудо звукоизвлечения. Если у этого человека есть чему поучиться хотя бы в плане звукоизвлечения - снимаю шляпу и хочу взять пару уроков. На полном серьезе.
Другое дело, что мне кажется, что это всего лишь слова. Но, еще раз повторю, я хотел бы ошибиться насчет этого.
From the first cup of tee to the last drop of blood...

FYR
Завсегдатай

#39 Сообщение FYR » Сб авг 23, 2008 5:59 pm

6ypaTuHo писал(а):имхо, звук для гитариста не менее важен, чем техника. А на звукоизвлечение влияет не только то, куда ты фтыкнешь - в "лампу" или "транзистор" - но масса других факторов. Да хотя бы громкость игры, а на качественном аппарате вапще вся грязь повылазит. Я уже не говорю об инструменте, на котором все это играется. А насчет техники правой руки, которую фир использует, могу сказать, что в принципе ничо плохого в ней нету (даже хороша в некотором роде). Только замечу, все это сказывается сильно на звукоизвлечении (звуке), естессно, и самое главное на стиле(!) игры гитариста. Лично мне бы не хотелось терзать гитару в стиле гилберта (хотя он крутой мужик) или мальмстина. Каждому ведь хочется быть особенным, оригинальным, так что и звукоизвлечение должно быть своим родным. И ваще формулы и правила смерть музыке, поэтому не надо быть таким педантичным в этих делах. Аминь.
100пудова! Именно поэтому когда я осваивал пальцевую технику, я не копировал 1:1 Мальмстина, хотя на тот момент он был моим самым любимым гитаристом.
Твой пост - зачет!

P.S. Ради справедливости замечу что моя, а точнее пальцевая техника имеет все же недостатки - этот как раз слабоватое звукоизвлечение. Но! Во-первых, никто при этом не запрещает использовать кисть для более сильной атаки, а во-вторых даже пальцевое звукоизвлечение - прокачиватся.

FYR
Завсегдатай

#40 Сообщение FYR » Сб авг 23, 2008 6:04 pm

хтосьцi писал(а):
Конечно же! Ламповыми медиаторами играть надо, блин))
+1 :lol: :lol: :lol:
Да-да, Бивис и Батхэд, вы это не учли ;)

DSR
Ветеран

#41 Сообщение DSR » Сб авг 23, 2008 7:55 pm

а точнее пальцевая техника имеет все же недостатки - этот как раз слабоватое звукоизвлечение. Но! Во-первых, никто при этом не запрещает использовать кисть для более сильной атаки, а во-вторых даже пальцевое звукоизвлечение - прокачиватся.
+1

Beavis
Ветеран

#42 Сообщение Beavis » Пн авг 25, 2008 2:07 pm

FYR писал(а):[Я согласен :) ОК, че демагогию разводить, давай я приду послушать твой ламповый аппарат и ты удивишь меня своим звукоизвлечением. Покажешь мне ту самую абсолютно иную динамику. А заодно и покажешь мне то, чего не смогу я при своей постановке руки. Я готов даже у тебя пару уроков взять и поменять свою постановку ;)

P.S. Одно не пойму - с чего ты решил, что я занимаюсь в зум и уж тем более подключаю его в комп? Я вообще-то давно уже играю в BOSS GT8 либо в свой Маршал, либо одно в другое.
а зачем мне надо тебя чем-то удивлять? я не преподаю гитарное мастерство людям и рекламировать себя мне не зачем. кроме того, я не считаю себя хорошим гитаристом. так что впечатлять тут должен ты )))) лично меня твои 32ые в проц+комп не впечатили. здесь весь обсуждается выбор преподавателей, не так ли? ну вот я и пишу, что меня, как потенциального ученика абсолютно не впечатлила твоя метода. будучи гитаристом концертным, я хотел бы видеть в качестве своего преподавателя человека с нормальной концертной практикой, а не фаната-одиночку, высекающего дома в комп. у меня вот такое мнение...

tOMASS
Ветеран

#43 Сообщение tOMASS » Пн авг 25, 2008 2:15 pm

Да брось ты, Серега! Не надо никому ничего доказывать на форуме. Реклама у тебя есть, и все остальное тоже. Пусть кому не нравится не учится. Кому ламповые медиаторы, кому пальцевая, кому кулаковая... разберутся

Сергей Слабко
Прохожий

#44 Сообщение Сергей Слабко » Пн авг 25, 2008 4:15 pm

Beavis писал(а): а зачем мне надо тебя чем-то удивлять? я не преподаю гитарное мастерство людям и рекламировать себя мне не зачем. кроме того, я не считаю себя хорошим гитаристом. так что впечатлять тут должен ты )))) лично меня твои 32ые в проц+комп не впечатили. здесь весь обсуждается выбор преподавателей, не так ли? ну вот я и пишу, что меня, как потенциального ученика абсолютно не впечатлила твоя метода. будучи гитаристом концертным, я хотел бы видеть в качестве своего преподавателя человека с нормальной концертной практикой, а не фаната-одиночку, высекающего дома в комп. у меня вот такое мнение...
Позволю себе влезть в эту тему!
Так вот, уж кто, кто, а Серега - "FYR" ни какой не фанат-одиночка, высекающий дома в комп. Он достаточно хороший грамотный музыкант и препод с большим опытом работы на сцене, а так же в разных муз. коллективах! Лично я, не был его учеником, но мне довелось поработать с ним в его проекте. Вывод: он знает конкретно, чего он хочет от музыки и от своих музыкантов, а так же он знает очень короткий путь для освоения метода игры дяди Мальмстина!
И в заключение, кто хочет освоить неоклассический рок, вам сюда, а кто фанат БИ-2, тот ошибся адресом! :wink: :!:

Butthэd
Ветеран

#45 Сообщение Butthэd » Пн авг 25, 2008 4:32 pm

Сергей Слабко писал(а):И в заключение, кто хочет освоить неоклассический рок, вам сюда, а кто фанат БИ-2, тот ошибся адресом! :wink: :!:
а можно узнать у Сергея aka FYR как он относится к творчеству Земфиры???

18/99

音乐人轴超级运动

Ответить