Послание всем и каждому музыканту

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Re: Послание всем и каждому музыканту

#76 Сообщение Beavis » Пн сен 19, 2016 4:31 pm

Serial писал(а):я к тому, что творческая эпатажная личность и хороший продажник-менеджер крайне-редкое сочетание. Утрировал немного чтобы было понятнее. А с таким подходом - хочешь играть свою неповторимо-оригинальную и классную музыку - плати и думай вообще о бабках всегда именно такие люди и нужны. Но их мало или нет. А в топике все свелось к тому, что надо думать о бизнесе. Следовательно о творчестве скорее всего некому будет думать. Я не говорю о том, что кто-то сессионный не сможет что-то там придумать тематическое, я говорю о тех творческих лидерах, имена которых мы помним и знаем. И которые по идее и должны привносить в музыку что-то новое и интересное.
Талантливый сонграйтер, всегда привлекает внимание приличных исполнителей. И у него хватает стремления и наглости, для того чтобы двигать свой материал в массы. Так что, как правило, такие люди не пропадают. Не стану писать, что очень быстро найдется и тот, кто захочет в него вложить, всё же мы в других условиях живем. Но опять же есть конкретные примеры вроде Дай Дарогу! или Реликт, которые научились зарабатывать авторской музыкой и у нас. Люди нашли свою нишу, долго ее разрабатывали и теперь имеют нормальные гонорары. Так что ничего невозможного нет.

Другой вопрос, что сонграйтеров сильных у нас нет. Почему-то не появляются. Со времен Лявона Вольского с определенной натяжкой сильными авторами можно назвать Стыльского и, пожалуй, Коржа. Если не верите, послушайте, что из отечественной музыки поют студенты у костра под гитару. Есть неплохие группы, но глубоко в массы они не уходят.

Могу сказать, что я регулярно просматриваю местную доску объявлений и отслушиваю демо разных групп и людей. Я без всякой материальной заинтересованности с радостью поработал бы с интересным перспективным автором. Не только как гитарист, но и всячески помогал бы с оргвопросами и продвижением. Но их почему-то нет как таковых. Изредка проскакивает что-то, что не режет уши, но 1 случай из пары сотен. Всё остальное - это дичайшая бездарная дичь, без вкуса, без посыла и в лучшем случае на уровне "каморки, что за актовым залом". Так что мы тут обсуждаем, как продавать, но продавать на самом деле нечего. Продукт нельзя сделать из пустоты. Должны быть хорошие песни, а их нет. И вот это самое печальное.

Serial
Ветеран

#77 Сообщение Serial » Пн сен 19, 2016 4:35 pm

Да, с этим согласен с большего. Кричащих смелых талантов либо нет, либо они не тем заняты.
Главное - творчество.

Fuzz
Ветеран

#78 Сообщение Fuzz » Пн сен 19, 2016 4:50 pm

Дык а где ж их взять этих творческих лидеров?
И творческий лидер - это же далеко не всегда обеспеченный успех.
Много ли вообще людей способных "привносить в музыку что-то новое и интересное"?
Да даже если и найдется, все равно у него будут все те же проблемы, о которых мы говорим.
Слишком много звезд должно сойтись, что бы что-то получилось, а труда сколько...

И вообще, что бы что-то выросло из дуэта "творческая эпатажная личность и хороший продажник-менеджер",
должна быть соответствующая среда, способная воспитать личность, обучить менеджера и продать это все.
На какой базе у нас вдруг мог появится хороший продажник-менеджер, на ком он мог тренироваться в продажах?

Лично я совсем не негодую по тем вещам, о которых ты пишешь.
Я не такого уровня музыкант, которому тесно в этом городе и не с кем играть. Я не страдаю от того, что нет концертов там каких-то
нужных мне групп.
Единственно, чего бы мне хотелось - это вернуть те джемы, которые проводились в Дудакинге и которыми на голом энтузиазме занимался
Саша Носкович. Как-никак, а отсутствие в 2-х млн городе даже одного такого места - вот это вот и есть дно и,
на мой взгляд, очень хорошо отражают те реалии, в которых мы живем.
А так.. мне есть, чем заниматься сейчас в гитарном и музыкальном плане и мне никто не мешает.

Serial
Ветеран

#79 Сообщение Serial » Пн сен 19, 2016 4:59 pm

Fuzz писал(а):Дык а где ж их взять этих творческих лидеров?
И творческий лидер - это же далеко не всегда обеспеченный успех.
Много ли вообще людей способных "привносить в музыку что-то новое и интересное"?
Да даже если и найдется, все равно у него будут все те же проблемы, о которых мы говорим.
Слишком много звезд должно сойтись, что бы что-то получилось, а труда сколько...

И вообще, что бы что-то выросло из дуэта "творческая эпатажная личность и хороший продажник-менеджер",
должна быть соответствующая среда, способная воспитать личность, обучить менеджера и продать это все.
На какой базе у нас вдруг мог появится хороший продажник-менеджер, на ком он мог тренироваться в продажах?

Лично я совсем не негодую по тем вещам, о которых ты пишешь.
Я не такого уровня музыкант, которому тесно в этом городе и не с кем играть. Я не страдаю от того, что нет концертов там каких-то
нужных мне групп.
Единственно, чего бы мне хотелось - это вернуть те джемы, которые проводились в Дудакинге и которыми на голом энтузиазме занимался
Саша Носкович. Как-никак, а отсутствие в 2-х млн городе даже одного такого места - вот это вот и есть дно и,
на мой взгляд, очень хорошо отражают те реалии, в которых мы живем.
А так.. мне есть, чем заниматься сейчас в гитарном и музыкальном плане и мне никто не мешает.

Так и мне никто не мешает)) Причем здесь это. Просто я считаю, что в музыке первична творческая составляющая. У нас почему-то про это мало кто говорит.
Мне лично грустно осознавать, что лично я живя в самом крутом городе нашей страны с 2млн-ой аудиторией и желая просто поиграть, даже не свое, никого не могу найти. Никому ничего не интересно. По крайней мере тяж.
Меня как захватывал живой звук и тот поток энергии от живых музыкантов на репах лет 10 назад, точно также захватывает и сейчас. Неужели я такой 1? :mrgreen:
Главное - творчество.

tOMASS
Ветеран

#80 Сообщение tOMASS » Пн сен 19, 2016 5:16 pm

Serial писал(а):Просто я считаю, что в музыке первична творческая составляющая. У нас почему-то про это мало кто говорит.
Говорят)
Творчество, новые захватывающие идеи качественного, профессионального уровня могут родиться только:
- при наличии качественного музыкального образования, как среды воспитания музыканта и среды обмена идеями
- духовного воспитания (чувства, эмоции это отсюда, а без них какое творчество)
- индустрии, при которой можно как выпустить музыкальный продукт, так и продать его любой творческой единице
Как видно из этих составляющих везде засада у нас, поэтому периодически рождаются некие успешные проекты скорее вопреки, нежели благодаря.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Serial
Ветеран

#81 Сообщение Serial » Пн сен 19, 2016 5:23 pm

tOMASS писал(а):
Serial писал(а):Просто я считаю, что в музыке первична творческая составляющая. У нас почему-то про это мало кто говорит.
Говорят)
Творчество, новые захватывающие идеи качественного, профессионального уровня могут родиться только:
- при наличии качественного музыкального образования, как среды воспитания музыканта и среды обмена идеями
- индустрии, при которой можно как выпустить музыкальный продукт, так и продать его любой творческой единице
Как видно из этих составляющих везде засада у нас, поэтому периодически рождаются некие успешные проекты скорее вопреки, нежели благодаря.
:Drink: Именно.
Главное - творчество.

Beavis
Ветеран

#82 Сообщение Beavis » Пн сен 19, 2016 5:52 pm

Не могу не отметить, что довольно приятная дискуссия у нас тут разворачивается. Прямо гитарбай моей мечты))

Спасибо всем за хороший тон :Drink:

Serial
Ветеран

#83 Сообщение Serial » Пн сен 19, 2016 6:02 pm

Главное не произносить словосочетание "Звук планеты" :mrgreen:
Главное - творчество.

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#84 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 6:22 pm

Serial писал(а):Вот читаю я, и понимаю, что с такими бизнесменами-профессионалами такая группа, как, например, Velvet Underground никогда в жизни не появилась бы у нас.
Фэйспалм. Чисто коммерческий арт проект ( не только группа) на волне психоделической революции. Как и секс пистолс на волне панка. Не смотрите на музыкантов прочитайте о продюссерах. Хотя там скорее все 3 волшебных компонента упомянутые выше совпали.
Последний раз редактировалось PsychoPaul Пн сен 19, 2016 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Elektron: Digitakt; Moog: Subharmonicon, DFAM x2; Access: Virus Ti SNOW; Arturia: Keystep PRO, Roland: MC 505, Yamaha: MG10, BOSS DD-20 & ME!

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#85 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 6:23 pm

Serial писал(а):
Beavis писал(а):А ты подумай лучше о том, сколько бы такая группа собирала, если б у нас вдруг появилась :mrgreen:

И вообще наивно думать, что покойный скотт вейланд + пацаны из ганс'н розес собрались вдруг исключительно из интереса полабать вместе, не преследуя никаких коммерческих целей. Тогда, наверное, и сами гнр сейчас реюнион замутили, потому что очень друг по другу соскучились :mrgreen:
А смысл тогда от такой муз. культуры, которая тупо копирует, музыканты кроме лидера не понимают того что играют и т.п.? Нам конечно, сейчас и такого бы не помешало, но в целом это путь в никуда.
В целом это путь туда куда пришло западное музло...
Elektron: Digitakt; Moog: Subharmonicon, DFAM x2; Access: Virus Ti SNOW; Arturia: Keystep PRO, Roland: MC 505, Yamaha: MG10, BOSS DD-20 & ME!

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#86 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 6:26 pm

Serial писал(а):я к тому, что творческая эпатажная личность и хороший продажник-менеджер крайне-редкое сочетание. Утрировал немного чтобы было понятнее. А с таким подходом - хочешь играть свою неповторимо-оригинальную и классную музыку - плати и думай вообще о бабках всегда именно такие люди и нужны. Но их мало или нет. А в топике все свелось к тому, что надо думать о бизнесе. Следовательно о творчестве скорее всего некому будет думать. Я не говорю о том, что кто-то сессионный не сможет что-то там придумать тематическое, я говорю о тех творческих лидерах, имена которых мы помним и знаем. И которые по идее и должны привносить в музыку что-то новое и интересное.
Это у вас свелось. Баланс должен быть. Я когда напишу альбом который не стыдно издать найму менеджера, чтобы его двигал ибо не умею
. А можно в ящик отложить...

Serial
Ветеран

#87 Сообщение Serial » Пн сен 19, 2016 6:28 pm

PsychoPaul писал(а):
Serial писал(а):Вот читаю я, и понимаю, что с такими бизнесменами-профессионалами такая группа, как, например, Velvet Underground никогда в жизни не появилась бы у нас.
Фэйспалм. Чисто коммерческий арт проект ( не только группа) на волне психоделической революции. Как и секс пистолс на волне панка. Не смотрите на музыкантов прочитайте о продюссерах.
Не было таких людей - не кого было бы на ком деньги заработать Уорхолу (если не ошибаюсь). Главный посыл моего поста.
Главное - творчество.

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#88 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 6:30 pm

tOMASS писал(а):
Говорят)
вот вашему посту дико плюсую.
Но не везде такая засада. Образование немного устарело. Духовность исключительно персональная вещь. Для продаж открыт весь мир.
Последний раз редактировалось PsychoPaul Пн сен 19, 2016 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serial
Ветеран

#89 Сообщение Serial » Пн сен 19, 2016 6:31 pm

PsychoPaul писал(а):
Это у вас свелось. Баланс должен быть. Я когда напишу альбом который не стыдно издать найму менеджера, чтобы его двигал ибо не умею
. А можно в ящик отложить...
Буду только рад услышать.
Главное - творчество.

PsychoPaul
Интересующийся
Контактная информация:

#90 Сообщение PsychoPaul » Пн сен 19, 2016 6:33 pm

Serial писал(а):Буду только рад услышать.
я имел в виду что надо доверять профи то что не получается самостоятельно. Этот аспект я думаю уже мне не потянуть. Дешевле нанять профессионала, т.к. время = деньги.
Последний раз редактировалось PsychoPaul Пн сен 19, 2016 8:02 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ответить