Моя новая музыка!

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Galleion_GTR
Бывалый

#46 Сообщение Galleion_GTR » Чт ноя 06, 2008 8:00 am

FYR писал(а):
Galleion_GTR писал(а):Ну может быть хотя бы тогда ЧТО-НИБУДЬ из своего собственного?
На самом деле интересно послушать хорошее вибрато :)
Без обид. (если чо не так сказал - извиняюсь. Видит бог - оскорбить не хотел)
Вот, можешь послушать как я держал гитару. Ради тебя выложил ;)
Вибрато неплохо выиграны везде, но в конце вещи наиболее отчетливо прослушиваются.
http://guitar.by/forum/viewtopic.php?p=170948#170948
Ну что сказать?
Во-первых, вам, дорогой друг, КАК ВОЗДУХ необходимо ещё работать и работать над техникой. Особенно над свипом и переменным. Сыграно довольно неряшливо, а главное ИДЕИ НЕТ. Полоскание в течение 5 минут быстро утомляет (пришлось заставлять себя дослушать до конца).
Шутка. Это была рецензия в твоём стиле.
А если серьёзно, то насколько я понимаю, это вообще не инстументал - больше напоминает аккомпонимент к песне т.к. темы просто нет.
Качество звуко-записи и сыграно всё - без вопросов - на уровне, не подкопаешься (хотя и ничего такого что могло бы удивить в 2008-м году). Скорее наоборот - этакий нео-классик а-ля Мальмстин начала 1980-х. Маловато актуальности и самобытности - скажем прямо, хотя сыграно умело и профессионально (как уже было замечено выше). Но уж ОЧЕНЬ ДОЛГО (хотя можно предположить, что когда добавится вокал, то идея появится и будет звучать так как надо - вопрос ИНТЕРЕСНО ли?).
Кстати какого-то особо убедительного вибрато я так же не услышал - уж звиняй. По сему НЕ ВАМ нас учить, уважаемый. :)

FYR
Завсегдатай

#47 Сообщение FYR » Чт ноя 06, 2008 10:28 pm

Galleion_GTR писал(а): Во-первых, вам, дорогой друг, КАК ВОЗДУХ необходимо ещё работать и работать над техникой. Особенно над свипом и переменным. Сыграно довольно неряшливо, а главное ИДЕИ НЕТ. Полоскание в течение 5 минут быстро утомляет (пришлось заставлять себя дослушать до конца).
Шутка. Это была рецензия в твоём стиле.
Это не мой стиль. Я стараюсь говорить то что я слышу, а не просто обосрать и на этом возвысится. Заметь в моей критике были положительные моменты, это значит что она уже хотя бы минимально обьективна.
Galleion_GTR писал(а): А если серьёзно, то насколько я понимаю, это вообще не инстументал - больше напоминает аккомпонимент к песне т.к. темы просто нет.
А как ты догадался? :) Там и было написано что это аккомпанимент к песне. Но инструментала там тоже достаточно чтобы показывать это без вокала.
Galleion_GTR писал(а): Кстати какого-то особо убедительного вибрато я так же не услышал - уж звиняй. По сему НЕ ВАМ нас учить, уважаемый. :)
Убедительное вибрато там есть - в начале и в конце. По крайней мере оно там заметно. А вот твое вибрато - его практически не заметно. Я не говорю что его нет. Я имею ввиду глубокое вибрато, ощутимое.

Учить - не собираюсь. Ты выложил свою вещь, я оценил насколько хорошо ты сделал то что ты делал на свой вкус. Я не оценивал качество записи, актуальность и т.д. Если тебя это задело.. ну извини :) ОК, хорошо, ты гениальнейший композитор гитарбая. Ты классно играешь, особенно вибрато. Тебе легче от этого станет? Твоя музыка будет лучше звучать?
Короче. Я не знаю, что в твоем понятии адекватная критика, но если моя критика для тебя не адекватна, можешь ее тогда просто проигнорировать :)
From the first cup of tee to the last drop of blood...

Galleion_GTR
Бывалый

#48 Сообщение Galleion_GTR » Чт ноя 06, 2008 11:11 pm

FYR писал(а): Я стараюсь говорить то что я слышу, а не просто обосрать и на этом возвысится. Заметь в моей критике были положительные моменты, это значит что она уже хотя бы минимально обьективна.
Вообще-то выше я потом вполне по-русски уточнил, что это была ШУТКА. :) А затем ТОЖЕ кое что похвалил, выделив положительные моменты. Например уровень исполнения гитарных партий. Этот уровень реально высок - без вопросов.
FYR писал(а): А как ты догадался? :) Там и было написано что это аккомпанимент к песне.
Коммент к ссылке я не читал (было мало времени утром).
FYR писал(а):Убедительное вибрато там есть - в начале и в конце. По крайней мере оно там заметно.
Ну не знаю...Нормальное качественное вибрато, но не сказал бы что более убедительное, чем моё.

FYR писал(а):Я не оценивал качество записи, актуальность и т.д.
Вообще-то качество записи ты оценивал (например звук гитары и т.п.), но дело не в этом. Не в этом суть. Имхо если и стоит здесь что-то обсуждать и оценивать, так это ту самую АКТУАЛЬНОСТЬ (в широкм смысле). Музыкальную идею в целом и самобытность. Я не претендую на то, что моя музыка жутко актуальна и самобытна (конечно это не так), но имхо то что я услышал в твоём исполнении менее интересно. ИМХО. Просто на дворе давно не 1982.
Хотя это не значит, что не нужно играть нео-классик. Если тебе по душе подобная музыка, если "прёт" (а похоже так и есть) - значит ты по своему прав - и в добрый путь. Как говорится, хозяин - барин. Если оценивать твою музыку именно с этой позиции - то всё в "Бессонных ночах" гармонично и убедительно. Скажу больше: полагаю, что если бы этот "минус" услышал Мальмстин, то он не перевернулся бы в гробу. (это я опять шутки шучу :wink: )
Одним словом, свою порцию уважухи ты по-любому заслуживаешь хотя бы за качество исполнения.
Но лично меня подобное творчество не возбуждает :)

v0l0sat1y
Прохожий
Контактная информация:

#49 Сообщение v0l0sat1y » Сб ноя 08, 2008 5:14 pm

Предлагаю создать опрос: "у кого круче вибрато и длиннее сами знаете что?"

Насчет второго не знаю, но за вибрато мой плюсик полюбе уйдет Фыру
[url=http://userbars.org][img]http://img230.imageshack.us/img230/4830/childrenofbodomkyu4.jpg[/img][/url]
[url=http://userbars.org][img]http://img487.imageshack.us/img487/3356/alicecooperfanct8.jpg[/img][/url]
So Far, so Good... so What!

FYR
Завсегдатай

#50 Сообщение FYR » Вт ноя 11, 2008 12:35 am

Galleion_GTR писал(а): Одним словом, свою порцию уважухи ты по-любому заслуживаешь хотя бы за качество исполнения.
Но лично меня подобное творчество не возбуждает :)
Спасибо, но твоя последняя фраза - это чисто дело вкуса. А о них - сам знаешь, спорить бесполезно.
С точки зрения актуальности, твоя музыка тоже не дотягивает. Точнее она не дотягивает как завершенная вещь, чтобы ее оченивать как произведение. По поводу железных гвоздей - гораздо лучше, но ояпть же не зхватает завершенности, и это уже не вопрос вкуса, а вопрос композиции. Говорить об актуальности можно будет только после того как ты это доработаешь.
А если честно, то ты уж прости меня, имхо даже если ты доаранжируешь некоторые моменты своих вещей, актуальность в твоих вещах - очень спорный момент. Равно как и само понятие "актуальность". Хорошо сделанная музыка - всегда будет актуальна. Точно так же как и классика. А у меня как раз неоклассик ;)
P.S. Ozric Tentacles слышал? Вот помоему это пару лет назад было еще актуальным, а щас даже это уже под вопросом ;)

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Eduard » Вт ноя 11, 2008 10:27 am

Из железных гнезд - даволі папсовая мэлёдыя. Гэта, дарэчы, вельмі добра, бо яна даволі яркая й адразу западае (нават з першай праслушкі). Калі асноўную лінію замяніць на вакал, а гітарай трохі гэта абыграць, то можа атрымацца неблагі камерцыйны прадукт. Посьпехаў!

з.ы. Пасьля каментаў FYR'a чакаў намнога горшага. Пераканаўся ў адваротным. Згодны з FYR'aм наконт канцоўкі тэмы. Яна сапраўды ніякая.

І спрачацца з FYR'aм няма ніякага сэнсу. У вас зусім розныя падыходы й метады. У кожнага - правільныя :), толькі накіраваныя на розных слухачоў.

Асноўная праблема, што, як я зразумеў, усё гэта граецца дома "на канапе". А калі б жывы склад і табе й FYR'у, то, хто ведае, можа было б ў РыБы на два добрых гурта больш. :wink:
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Galleion_GTR
Бывалый

#52 Сообщение Galleion_GTR » Вт ноя 11, 2008 7:39 pm

FYR писал(а): но ояпть же не зхватает завершенности, и это уже не вопрос вкуса, а вопрос композиции
Извини приятель, но с твоим мнением я не соглашусь т.к. считаю его не объективным.
Считаю, что вещь ВПОЛНЕ доработана, а концовка там удачна, интересна и в тему. :)

Galleion_GTR
Бывалый

#53 Сообщение Galleion_GTR » Вт ноя 11, 2008 7:41 pm

Eduard писал(а):Из железных гнезд - даволі папсовая мэлёдыя. Гэта, дарэчы, вельмі добра, бо яна даволі яркая й адразу западае (нават з першай праслушкі). Калі асноўную лінію замяніць на вакал, а гітарай трохі гэта абыграць, то можа атрымацца неблагі камерцыйны прадукт. Посьпехаў!

з.ы. Пасьля каментаў FYR'a чакаў намнога горшага. Пераканаўся ў адваротным. Згодны з FYR'aм наконт канцоўкі тэмы. Яна сапраўды ніякая.

І спрачацца з FYR'aм няма ніякага сэнсу. У вас зусім розныя падыходы й метады. У кожнага - правільныя :), толькі накіраваныя на розных слухачоў.

Асноўная праблема, што, як я зразумеў, усё гэта граецца дома "на канапе". А калі б жывы склад і табе й FYR'у, то, хто ведае, можа было б ў РыБы на два добрых гурта больш. :wink:
Дзякуй за мнение, приятель :)

Костя
Завсегдатай

#54 Сообщение Костя » Ср ноя 12, 2008 9:07 am

Народ, подолью к я маслеца в огонь :lol: ..О каком вибрато вы спорите..у обоих оно однообразное и узкозаточенное (сужу по прослушанному материалу)...вы этого..божий дар с яишницей не путайте....))) не поймите привратно..но над вибрато даже мэтры всю жизнь работают и у каждого свой стиль....при этом вибрато Морса, Вайлда, ББ Кинга..ээ..в целом идею поняли думаю... :wink:
хороших вещей много не бывает!

FYR
Завсегдатай

#55 Сообщение FYR » Чт ноя 13, 2008 11:40 pm

Костя писал(а):Народ, подолью к я маслеца в огонь :lol: ..О каком вибрато вы спорите..у обоих оно однообразное и узкозаточенное (сужу по прослушанному материалу)...вы этого..божий дар с яишницей не путайте....))) не поймите привратно..но над вибрато даже мэтры всю жизнь работают и у каждого свой стиль....при этом вибрато Морса, Вайлда, ББ Кинга..ээ..в целом идею поняли думаю... :wink:
Согласен, Костя, ты прав. Только я имел ввиду глубокое металевое вибрато. Специфика музыки есть - хэви, поэтому есть некоторый резон для сравнения. Другое дело, что то что ты назвал - это вот как раз сравнивать нельзя. ББ Кинг и Закк Уайлд/Морс играют в разных направлениях.
Я не претендую на идеал вибрато, но оно по крайней мере слышно! То очень мелкое вибрато, которое я еле услышал, я не считаю за вибрато, уж простит меня автор.

K
Прохожий

#56 Сообщение K » Пт ноя 14, 2008 12:36 am

Послушал 2 первые темы, довольно приятная музыка. Барабаны нормальные. Вибрато...ну Бакетхед много играет без вибрато, когда все вокруг вибрируют, то это слушается даже оригинально.
В общем молодец автор. :bravo:

Galleion_GTR
Бывалый

#57 Сообщение Galleion_GTR » Пт ноя 14, 2008 5:58 pm

K писал(а):Послушал 2 первые темы, довольно приятная музыка. Барабаны нормальные. Вибрато...ну Бакетхед много играет без вибрато, когда все вокруг вибрируют, то это слушается даже оригинально.
В общем молодец автор. :bravo:
Спасибо тебе, добрый человек. Уважил :)

Galleion_GTR
Бывалый

#58 Сообщение Galleion_GTR » Вс ноя 23, 2008 2:45 pm

Уважаемая публика :drummer:
Вашему вниманию предлагается моя вещь под названием "В глубине".
http://www.sendspace.com/file/hdgvei
:band:
Качаем, слушаем, высказываемся
Последний раз редактировалось Galleion_GTR Ср июл 08, 2009 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.

BubleZ
Ветеран

#59 Сообщение BubleZ » Вс ноя 23, 2008 5:56 pm

а чё, мне понравилось =) сыграно очень даже чОтко =) и темка классная =) молоток =)

BubleZ
Ветеран

#60 Сообщение BubleZ » Вс ноя 23, 2008 6:11 pm

и ещё вопрос такой появился... в среднем, чтобы придумать свой трек полностью, сколько у тебя времени уходит ?

Ответить