Вокальчег

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Ответить
fANtASY(Лёха)
Интересующийся
Контактная информация:

Вокальчег

#1 Сообщение fANtASY(Лёха) » Чт ноя 06, 2008 5:28 pm

Народ подскажите как научиться попадать в ноты или какие ниб трейнеры ну или что нибудь в этом роде

serious
Site Admin
Контактная информация:

#2 Сообщение serious » Чт ноя 06, 2008 5:53 pm

гага, как научиться различать цвета?
ты когда музыку слушаешь ноты различаешь вообще?
соседние полутона?

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение Lelik » Чт ноя 06, 2008 9:57 pm

Ъ... и тут ахтунги... хороший трейнер для слуха указан вверху, сразу после http:// И всего за пару лет слух может появиться. (если он может появиться...)
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение navigatorrr » Вт ноя 11, 2008 12:26 pm

как вариант- шуруй к преподавателю.
если нет желания: занимайся распевкой- постоянно, сначала будет коряво- но куда уж без этого. Упражнения которые лучше выполнять начинающему перед этими распевками...хм... 1.на мимику-корчи рожи, открывай широко рот. 2.работа с полостью рта- а).растягивай языком щёки. б).старайся что бы язык был как можно менее подвижен при пении на начальном уровне. в). надувай щёки- до боли!. г).растягивай языком губы-как бы прочищая челюсть:) 3.вдыхай и выдыхай РЕЗКО- и смотри пр этом на то чтобы живот работал (вдох-вытянул, резкий выдох- втянул). 4.возьми какую-нибудь ноту и "насаживай" на неё звуки-МИ-МЭ-МА-МО-МУ- так чтобы постоянно шёл выдох, проговорил, спустился на ноту, проговорил- спустился ещё на ноту...дошёл до максимума- так же обратно... со временем- усложняй- не одну ноту- а 3, 5, 6, 7...
определись с диапазоном- а то порвесься...
первое правило-ПРИ ПЕНИИ ОТКРЫВАЙ ШИРОКО РОТ!!!!!

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#5 Сообщение rock-game » Ср ноя 12, 2008 12:37 am

Навигаторрр, что это вы тут насоветовали....всё это мелочи жизни, которые не спасут голос, когда нужно его будет эксплуатировать по полной. это всё, конечно, просто замечательно, но на природных способностях (если они есть!!) без препода - нормального препода - далеко не уедешь :(
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#6 Сообщение navigatorrr » Ср ноя 12, 2008 8:54 am

чёрт...ща ляснусь...))))))))
и вправду- что это я тут насоветовал?
я кстати слышал как этот амига поёт (мимо кассы в нотах).. ему этих разминок по-моему и не хватает..ну эт так- к слову...
да и вопрос был- о проблеме попадания в ноты!а о манере пения- это уже другой вопрос!

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#7 Сообщение rock-game » Ср ноя 12, 2008 7:19 pm

к сожалению, я не верю, что попаданию в ноты можно научиться :? слух развить можно, но не факт, что в ноты попадать начнёшь :wink: а упражнения, по-ходу, отношения не имеют ни к манере, ни к попаданию в ноты

-Al-
Прохожий

#8 Сообщение -Al- » Ср ноя 12, 2008 9:59 pm

rock-game
не вводи людей в разные заблуждения.

fANtASY(Лёха)
без учителя не научишься.
гитара должна петь

Verter
Ветеран
Контактная информация:

Re: Вокальчег

#9 Сообщение Verter » Чт ноя 13, 2008 1:01 am

fANtASY(Лёха) писал(а):Народ подскажите как научиться попадать в ноты
В консерватории у начинающих вокалистов есть хорошее упражнение. Покупается в аптеке капельница, такая длинная гибкая прозрачная трубка отрезается куском сантиметров в 60, на концы которого одеваются резиночки (их можно вырезать из резиновой трубки пошире).

Затем эта трубка вставляется в уши, и вместе с ней поются вокальные упражнения. Прикол в том, что гораздо больше слышать начинаешь "внутренним слухом", и интонацию откорректировать гораздо проще.
kosmodromm.com

serious
Site Admin
Контактная информация:

#10 Сообщение serious » Чт ноя 13, 2008 10:22 am

rock-game кагбе умееть хорошо петь, чтобы заблуждать кого-то, а что умеет -Al- и navigatorrr мне неизвестно

-Al-
Прохожий

#11 Сообщение -Al- » Чт ноя 13, 2008 7:46 pm

serious,
я тебе верю на слово )))
но
уметь петь и
суметь объяснять, как петь - вещи разные.
и обсуждать их нужно уж точно не здесь )
гитара должна петь

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#12 Сообщение rock-game » Пт ноя 14, 2008 8:48 pm

Serious, сэнкс!)
Verter, есть такое! я практиковала обычные резиновые заглушки от слухового аппарата. И это вариант не хуже капельницы. Помимо того, что лучше себя слышишь, ты лучше ощущаешь направление воздушного потока, а это очень важно.
- Al - , этими упражнениями, и не только этими, я занимаюсь ОЧЕНЬ давно. Упражнения г-н Навигатор написал полезные, вот только как держать челюсть, куда нибирать воздух, что делать с мягким :censored: во время выполнения этих упражнений, как себя должен вести язык и т.д. имеет огромное значение при их выполнении + ко всему они врядли подойдут для научения попаданию в ноты или развитию слуха. А вот для профилактики проблем с голосовыми складками, для лечения несмыкания - это само то

-Al-
Прохожий

#13 Сообщение -Al- » Пт ноя 14, 2008 11:43 pm

rock-game...я не совсем об этом...замяли )))

вот
неплохой форум
http://www.musicforums.ru/vocal/
иногда интересно очень пишут.
гитара должна петь

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Verter » Сб ноя 15, 2008 12:50 am

rock-game писал(а):Serious, сэнкс!)
Verter, есть такое! я практиковала обычные резиновые заглушки от слухового аппарата. И это вариант не хуже капельницы. Помимо того, что лучше себя слышишь, ты лучше ощущаешь направление воздушного потока, а это очень важно.
- Al - , этими упражнениями, и не только этими, я занимаюсь ОЧЕНЬ давно. Упражнения г-н Навигатор написал полезные, вот только как держать челюсть, куда нибирать воздух, что делать с мягким :censored: во время выполнения этих упражнений, как себя должен вести язык и т.д. имеет огромное значение при их выполнении + ко всему они врядли подойдут для научения попаданию в ноты или развитию слуха. А вот для профилактики проблем с голосовыми складками, для лечения несмыкания - это само то
Еще добавлю, что для вокалиста ОЧЕНЬ важна работа с микрофоном - критическое отслушивание себя со стороны и корректировка всех недостатков.
kosmodromm.com

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#15 Сообщение ShadowSpaun » Сб ноя 15, 2008 1:42 am

Verter писал(а):Еще добавлю, что для вокалиста ОЧЕНЬ важна работа с микрофоном - критическое отслушивание себя со стороны и корректировка всех недостатков.

как показывает практика, не все вокалисты умеют КРИТИЧЕСКИ себя оценивать)))
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Ответить