Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Beavis
Ветеран

Re: Кто, что скажет?

#61 Сообщение Beavis » Пн окт 02, 2017 12:11 pm

ALEX M писал(а):Демагогию про "утонет в миксе" и "барабаны забивают" слышал уже много раз - когда хотят доказать, что звучание гитары не имеет особого значения.

По моему очевидно, что
- плохой микс испортит звучание самого лучшего инструмента.
- из плохо звучащих инструментов (как и из плохих музыкантов) невозможно сделать хороший микс.

Плохо отстроенные барабаны и плохой барабанщик, не умеющий слушать остальных музыкантов, действительно испортят любую музыку и любое звучание. То же можно сказать и о плохом басисте, например.

И что это доказывает - что не надо иметь хорошую гитару?
это ничего не доказывает. но настолько же очевидно и то, что сотни фирмачей первой величины используют в концертной практике очень скромные бюджетные инструменты, обычные усилители, эффекты и простые кабели. что не мешает им собирать тысячи людей по всему миру и зарабатывать миллионы денег. так что может не только в хорошей гитаре суть?

но здесь ведь вообще ни об этом. когда речь идет о явлениях, претендующих на серьезное научное открытие, то и обоснование у них должно быть соответствующим. но почему-то его никогда нет, элементарные технические вопросы остаются без ответов и вся аргументация скатывается к рассказам типа: "ну, вот я делал валере. валера сказал, что стало лучше". здесь не канал рен тв, всё же. хотелось бы больше конкретики и фактов.

Pugovkin
Ветеран

#62 Сообщение Pugovkin » Пн окт 02, 2017 1:39 pm

Джеабсонд писал(а):Кстати, все тут требуют, чтобы я в каких-то точных величинах выразил то, что я делаю с инструментами.

Встречный вопрос - покажите мне в точных цифрах (как вы требуете) и фотографиях (как вы любите), чем , по вашему мнению, звук хорошего инструмента отличается от плохого.

Вы тут решили меня клеймить, за то, что я не корректные видео выкладываю?
А кто, в начале темы, начал определять качество инструмента по фотографии?
То есть - видео ничего не говорит о звуке, а вот фотография - гораздо больше?

Ок. Ждемс сюда фотографий и точных цифр качественного звука:
Обождите, замес был конкретно про датчики в фазе и не Ф фазе. Насколько я помню, а эти параметры очень хорошо определяются из предложенных мною видеодемонстраций и хорошо объясняются с точки зрения физики.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

ALEX M
Прохожий

#63 Сообщение ALEX M » Пн окт 02, 2017 2:26 pm

По поводу плохих инструментов у профессионалов на концертах.
Я таких не знаю, но наверно они есть.

Конечно, если у звезды есть раритетный Гибсон, который он использует на записи, он его не берет в тур.
И бывают бюджетные инструменты, очень неплохо звучащие. Гитарист, понимающий в хорошем звуке, конечно умеет выбрать хорошую гитару, не глядя, что написано на пере. А бюджетку можно довести до ума у мастера, и никому этого не рассказать.

Но если гитарист-звезда, зарабатывающий большие деньги, не берет на концерт хороший инструмент (я не говорю - раритетный, коллекционный) из жлобских соображений, типа "публика - дура, все равно ничего не понимает", то это по моему - отвратительно.
Последний раз редактировалось ALEX M Пн окт 02, 2017 2:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Pugovkin
Ветеран

#64 Сообщение Pugovkin » Пн окт 02, 2017 2:30 pm

ALEX M писал(а):По поводу плохих инструментов у профессионалов на концертах.
Я таких не знаю, но наверно они есть.

Конечно, если у звезды есть раритетный Гибсон, который он использует на записи, он его не берет в тур.
И бывают бюджетные инструменты, очень неплохо звучащие. Гитарист, понимающий в хорошем звуке, конечно умеет выбрать хорошую гитару, не глядя, что написано на пере.

Но если гитарист-звезда, зарабатывающий большие деньги, не берет на концерт хороший инструмент (я не говорю - раритетный, коллекционный) из жлобских соображений, типа "публика - дура, все равно ничего не понимает", то это по моему - отвратительно.
Почему сразу из жлобских? Если с этим, пусть и бюджетным, инструментом исполнителю комфортно играть и звук устраивает. То почему нет? Не вижу ничего жлобского.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Скиф
Ветеран

#65 Сообщение Скиф » Пн окт 02, 2017 2:36 pm

Вопрос знатокам: как большинство гитарбаевцев не услышало 18дБ горб на 3й струне? Для справки: +1 дБ - это громче в 1.25 раза, +3 дБ - это громче в 2 раза, зависимость логарифмическая. +20дБ = громче в 100 раз... Как слушали?
В качестве ответа напрашивается только - П И З Д И Т Милун либо измеряет кривыми приборами по самостоятельно изобретенным методикам. Не может быть такого горба в АЧХ пассивной LC-цепи, это я как инженер-радиоэлектронщик заявляю. А тем более на рельсовом звукоснимателе, основная черта которого как раз крайне низкая добротность колебательной системы (что тащит за собой "размазанную" АЧХ). Был бы двухрезонансный хамбакер, вроде DiMarzio, еще можно поверить - там возможны взаимные резонансы в катушках, просаживающие строго определенные частоты, но в сингле - исключено.

ALEX M
Прохожий

#66 Сообщение ALEX M » Пн окт 02, 2017 2:40 pm

Нехорошо гавкать на уважаемого человека.

ALEX M
Прохожий

#67 Сообщение ALEX M » Пн окт 02, 2017 2:46 pm

По вопросу бюджетных инструментов - выбранный понимающим человеком, да еще доработанный хорошим мастером - это может быть очень хороший инструмент.

Beavis
Ветеран

#68 Сообщение Beavis » Пн окт 02, 2017 3:22 pm

я вполне корректно поинтересовался, что происходит при перевороте хамбакера с точки зрения точных наук? в ответ прочел про плоскую землю, несовершенность науки, как таковой и что вообще не мешало бы задуматься о том, что мы оставим после себя.

вопрос о том, каким образом измерялся выхлоп отдельных струн, когда был выявлен нереальный 18дБ горб в рельсовом датчике и вовсе был проигнорирован.

поймите, очень трудно поверить в вещи, которые не вписываются в общепринятую научную картину мира, когда им нет никакого логичного обоснования. так, шаманство, не более.

Islander
Бывалый

#69 Сообщение Islander » Пн окт 02, 2017 10:35 pm

ALEX M писал(а): Демагогию про "утонет в миксе" и "барабаны забивают" слышал уже много раз - когда хотят доказать, что звучание гитары не имеет особого значения.

По моему очевидно, что
- плохой микс испортит звучание самого лучшего инструмента.
- из плохо звучащих инструментов (как и из плохих музыкантов) невозможно сделать хороший микс.

Плохо отстроенные барабаны и плохой барабанщик, не умеющий слушать остальных музыкантов, действительно испортят любую музыку и любое звучание. То же можно сказать и о плохом басисте, например.

И что это доказывает - что не надо иметь хорошую гитару?
я вовсе не это имел в виду. если перечитать мой пост внимательно, там можно найти про всякие околоаудиофильские штуки вроде переворота кабеля, и что есть люди, которые якобы слышат разницу от изменения направления. вот ТАКИЕ изменения фик вы расслышите в миксе, если вдруг расслышите без него))
изменение же фазы датчиков вполне понятно и объяснимо, услышать такие вещи особых суперспособностей не нужно
а про плохой инструмент и плохой микс это вообще вещи очевидные
Peavey Foundation V '98 USA :arrow: SansAmp VT Bass (by Wardenclyff) / Darkglass B3K (by Lumenus) + Ampeg Classic preamp :arrow: Amp

ALEX M
Прохожий

#70 Сообщение ALEX M » Пн окт 02, 2017 10:56 pm

Дело в том, что хорошее или плохое звучание складывается из многих составляющих. То есть из плюсов и минусов.
Больше плюсов - звук хороший, больше минусов - плохой.
Направление кабеля - один из многих факторов, таких как свежие лампы в усилителе, новые струны итд.
То, что это не каждый услышит в сравнительном тесте, ничего не меняет. Кто то не может подобрать лампы себе в усилитель, например.

Потом можно услышать - ничего не понимаю, вчера звук был классный, сегодня - говно, а собрал все тоже самое.

UGI5
Интересующийся

#71 Сообщение UGI5 » Пн окт 02, 2017 11:54 pm

Приятно удивлен такой активности в обсуждениях!
Приношу извинения, что не участвовал в них. Только прибыл с очередной командировки!

Внимательно прочитав все комментарии, я для себя понял, что можно много чему научится, когда есть у кого. К сожалению поспорить на данную тему не могу, не хватает практического опыта и теоретических знаний.

Я за любой "кипишь", кроме голодовки. Поэтому готов на эксперименты. Отношу себя к тем, кто сравнивает круглое с круглым, а не зеленое с квадратным. При чистоте эксперимента, хотелось бы действительно уловить и почувствовать разницу. Возможно, это будет полезным не только мне.

С уважением, ко ВСЕМ участникам!

Скиф
Ветеран

#72 Сообщение Скиф » Вт окт 03, 2017 8:06 am

Нехорошо гавкать на уважаемого человека.
Все гораздо проще - я НЕ уважаю Милуна и считаю его шарлатаном вроде Чудилина или Дуюнова. Хотя нет. До Дуюнова еще не дорос.

ALEX M
Прохожий

#73 Сообщение ALEX M » Вт окт 03, 2017 9:17 am

А я не уважаю хамство.

Джеабсонд
Ветеран

#74 Сообщение Джеабсонд » Вт окт 03, 2017 9:50 am

UGI5 писал(а):Приятно удивлен такой активности в обсуждениях!
Приношу извинения, что не участвовал в них. Только прибыл с очередной командировки!

Внимательно прочитав все комментарии, я для себя понял, что можно много чему научится, когда есть у кого. К сожалению поспорить на данную тему не могу, не хватает практического опыта и теоретических знаний.

Я за любой "кипишь", кроме голодовки. Поэтому готов на эксперименты. Отношу себя к тем, кто сравнивает круглое с круглым, а не зеленое с квадратным. При чистоте эксперимента, хотелось бы действительно уловить и почувствовать разницу. Возможно, это будет полезным не только мне.

С уважением, ко ВСЕМ участникам!
Спасибо!
Я сейчас досижу пару дней на диете (после отравления), и отпишусь. Думаю, все у нас получится. :Drink:
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Джеабсонд
Ветеран

#75 Сообщение Джеабсонд » Вт окт 03, 2017 10:27 am

Скиф писал(а):
Вопрос знатокам: как большинство гитарбаевцев не услышало 18дБ горб на 3й струне? Для справки: +1 дБ - это громче в 1.25 раза, +3 дБ - это громче в 2 раза, зависимость логарифмическая. +20дБ = громче в 100 раз... Как слушали?
В качестве ответа напрашивается только - П И З Д И Т Милун либо измеряет кривыми приборами по самостоятельно изобретенным методикам. Не может быть такого горба в АЧХ пассивной LC-цепи, это я как инженер-радиоэлектронщик заявляю. А тем более на рельсовом звукоснимателе, основная черта которого как раз крайне низкая добротность колебательной системы (что тащит за собой "размазанную" АЧХ). Был бы двухрезонансный хамбакер, вроде DiMarzio, еще можно поверить - там возможны взаимные резонансы в катушках, просаживающие строго определенные частоты, но в сингле - исключено.
Инженер радиоэлектронщик :lol: ? Понятия баланс струн и АЧХ это ж не одно и то же.
Измерено индикаторами звуковой карты, программой Cubase и микшером Yamaha MG166CX. Понятно, что индикатор у микшера грубее. Но даже на нем заметно. Во всех случаях я - свидетель. Возможно, он кому-нибудь еще показывал. Не знаю.

Надо ли обьяснять, что 3я струна на всем грифе имеет АЧХ около двух октав? И на протяжении этих почти 2х октав она торчала на величины от 12ти до 20ти дБ.
При этом, как минимум, на полторы октавы, с ней (с 3й струной) в унисон совпадает 4я струна. И вот она уже, на этой же кривой АЧХ, была провалена от 3х до 6ти дБ, относительно остальных.
2я и 5я струны тоже имеют некоторые совпадения нот с 3й струной. И на этих нотах значения индикатора были отличны от 3й и 4й струн. Но почти идентичны по уровню между собой (5я и 2я).

ЗЫ: Итого - где точные цифры образцового, хорошего звука? Где фотографии хороших песен и гитарных соло?
Покажите мне, хотя бы, как в точных цифрах американский Лес Пол отличается от китайского. Измерьте, плиз.
Я хочу увидеть зрением хороший звук.
Если мы договорились здесь, что слух несовершенен, субъективен, и не подходит для определения качества звука.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ответить