Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: Кто, что скажет?

#181 Сообщение Kondrath » Пт окт 13, 2017 3:38 pm

Beavis писал(а):так до манипуляции слушать нечего, объяснили же уже выше. там просто спаяно всё и всё. не звучит никак.
я понимаю
это было написано о мечтах, типа "эх, вот бы..."
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

ALEX M
Прохожий

#182 Сообщение ALEX M » Пт окт 13, 2017 3:53 pm

А ты обратись к Милуну, может он тебе чего-нибудь покажет.
Мастер классы он проводит.

Скиф
Ветеран

#183 Сообщение Скиф » Пт окт 13, 2017 4:28 pm

Из за леса, из за гор,
Показал Милун топор.

Да не просто показал,
А на гибсон привязал.

Pugovkin
Ветеран

#184 Сообщение Pugovkin » Пт окт 13, 2017 7:04 pm

ALEX M писал(а):Это как построили кооперативную квартиру без отделки - бетонный сарай.
Сделали нормальную отделку и продают - квартира с отделкой.
А покупатель говорит - дайте мне сравнительное видео, стала ли квартира в результате лучше.

По поводу той гитары - наверно владелец не задумывался о том, что придется ее продавать, и при этом доказывать очевидные вещи. И не запасся видео, неопровержимо доказывающими улучшение.

Скорее всего, надо просто прийти, поиграть на этом телеке, и сразу все услышать своими ушами.

Если, конечно человек не может отличить хорошую гитару от плохой, то не знаю что и посоветовать.
Щас бы сравнивать гитары с квартирами, ммммм. Щэ ситуацию с милуном я вижу так, если уж переводить на квартиры, обычная отделка, но в уголке приклеен кусочек синей изоленты и двери при открытии издают характерный звук "ИАИАИА" и цена взвинчена до "квартиры с хорошей отделкой". Как-то так.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Wax
Интересующийся

#185 Сообщение Wax » Пт окт 13, 2017 9:46 pm

Pugovkin писал(а):
ALEX M писал(а):Это как построили кооперативную квартиру без отделки - бетонный сарай.
А покупатель говорит - дайте мне сравнительное видео, стала ли квартира в результате лучше.

По поводу той гитары - наверно владелец не задумывался о том, что придется ее продавать, и при этом доказывать очевидные вещи. И не запасся видео, неопровержимо доказывающими улучшение.

Скорее всего, надо просто прийти, поиграть на этом телеке, и сразу все услышать своими ушами.

Если, конечно человек не может отличить хорошую гитару от плохой, то не знаю что и посоветовать.
Щас бы сравнивать гитары с квартирами, ммммм. Щэ ситуацию с милуном я вижу так, если уж переводить на квартиры, обычная отделка, но в уголке приклеен кусочек синей изоленты и двери при открытии издают характерный звук "ИАИАИА" и цена взвинчена до "квартиры с хорошей отделкой". Как-то так.
А тут и не нужно видеть,а нужно слушать и СЛЫШАТЬ!
Может кто-то из умников может хочет рискнуть своей рипутацией и попробует в живую в слепую отлечить самый убогий телик фендер ,кастом шоп и данный телик!!??хотяяя..наасморк,осень,панос :D

Pugovkin
Ветеран

#186 Сообщение Pugovkin » Пт окт 13, 2017 10:04 pm

Wax писал(а):
Pugovkin писал(а):

А тут и не нужно видеть,а нужно слушать и СЛЫШАТЬ!
Может кто-то из умников может хочет рискнуть своей рипутацией и попробует в живую в слепую отлечить самый убогий телик фендер ,кастом шоп и данный телик!!??хотяяя..наасморк,осень,панос :D
Ой ладно, слепой тест такая вещь - где и самый ниипаццо гуру обосрётся так, что весь пол замажет. Вот поэтому то гуру и не спешат участвовать в слепых тестах.
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#187 Сообщение Kondrath » Пт окт 13, 2017 11:35 pm

вообразите, заходите вы в тему про смертоносные бесконтактные побои, а там:
этот ваш бокс такая фигня, где любой наш мастер обосрется, потому и не участвуют
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

tOMASS
Ветеран

#188 Сообщение tOMASS » Сб окт 14, 2017 6:30 am

Wax писал(а):Может кто-то из умников может хочет рискнуть своей рипутацией и попробует в живую в слепую отлечить самый убогий телик фендер ,кастом шоп и данный телик!!??хотяяя..наасморк,осень,панос :D
А сам не хочешь продемонстрировать такой фокус? :mrgreen:
Всегда забавляет как вопрос из области экономики переходит в область религии.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

paulpan
Прохожий

#189 Сообщение paulpan » Сб окт 14, 2017 8:09 am

Вообще-то,как ни странно,эта тема про уже ТРИ гитары мастера из Бреста.Кстати,третья гитара мне не по душе чисто по дизайну.
А,например,про некий телекастер,который к мастеру из Бреста никаким боком,написано и сломано копий куда больше,чем о всех трёх его гитарах.
А,с другой стороны,что он со своими гитарами здесь забыл?Здесь серьёзные люди обсуждают проблемы фазы,скаллопирования и крестиков из изоленты.

ALEX M
Прохожий

#190 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 10:41 am

Нет, здесь обсуждают вопросы звука. И гитара, доведенная до ума лучшим мастером, меня, например, интересует гораздо больше, чем гитара, сделанная начинающим из Бреста.

ALEX M
Прохожий

#191 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 10:58 am

Не имея в виду мастера из Бреста и желая ему добра и успехов.

Электрогитара - не особо сложное в изготовлении для столяра или просто человека с руками - изделие.

А что ее делает музыкальным инструментом, о котором вообще стоит упоминать?

Я часто вижу на форуме - продаю мастеровую электрогитару. Так и подмывает спросить - почему этот самопал называют мастеровой гитарой. Кто мастер? Ведь не пишут - продаю фирменную гитару, пишут - продаю гибсон.

Я не считаю человека с руками и лобзиком, пусть даже профессионального столяра - мастером по музыкальным инструментам.

tOMASS
Ветеран

#192 Сообщение tOMASS » Сб окт 14, 2017 11:07 am

Когда дело касается улучшения звука гитары, с чего вы начинаете?
Лично я с замены гитариста!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

ALEX M
Прохожий

#193 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 11:19 am

Давайте отделять мухи и котлеты.

Когда то давно мы с моей подругой ходили покупать ей туфли на Динамо. Она мерила туфли и продавец начинал охать - как классно смотрятся его туфли. А дело было просто в том, что у девушки были шикарные ноги, а не в его туфлях.

Хорошего гитариста никто не отменяет, но мы здесь о гитарах.

Beavis
Ветеран

#194 Сообщение Beavis » Сб окт 14, 2017 11:20 am

Wax писал(а):А тут и не нужно видеть,а нужно слушать и СЛЫШАТЬ!
так я же три сэмпла выложил, где даже гитары не надо отличать, она там одна. но почему-то никто из тех, кто слушает, слышит и видит, не спешат рассказать, что ж там у меня переключается. хотя способны баланс струн и перевороты хамбакера услышать на мп3 записи. что-то тут не складывается, не так ли? :mrgreen: или просто не хотят рисковать своей рИпутацией? :mrgreen:
ALEX M писал(а):Электрогитара - не особо сложное в изготовлении для столяра или просто человека с руками - изделие.
А что ее делает музыкальным инструментом, о котором вообще стоит упоминать?
музыкальным инструментом гитару делает только музыкант. ни одна гитара, ни серийная, ни мастеровая, ни стоковая, ни облепленная малярным скотчем не играет сама по себе.

ALEX M
Прохожий

#195 Сообщение ALEX M » Сб окт 14, 2017 11:22 am

Нет, музыкант делает музыку, не надо подменять понятия.

Ответить