Кто, что скажет?

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Скиф
Ветеран

Re: Кто, что скажет?

#256 Сообщение Скиф » Вт окт 17, 2017 10:47 am

Самая главная интрига того теста была в том, что в обоих записях звучал один и тот же китайский гибсон.

Тем не менее, сразу нашлись опытные гибсоноведы, которые долго рассуждали об особенностях воспроизведения третьей гармоники на гитарах выпуска 89-ого и 76-ого годов, со швейцарским сыром и без оного. И та, и другая сторона на практике оказалась неспособной отличить сапеле от махагона и керамические азиатские датчики от PAF-ов. Что и требовалось доказать.

FATHER
Ветеран

#257 Сообщение FATHER » Вт окт 17, 2017 11:18 am

Waits писал(а):...Если у нас такое замутить , то только анонимным голосованием...
Только гласным голосованием, со всеми репутационными последствиями, если что. Плюс пивной/водочный/коньячный штраф в общак за "ниасилил". К "зарекомендовавшим себя" гуру-слухачам и прочим знатокам применять трёхкратный повышающий коэффициент, равно как и за неучастие в голосовании. Зато потом под организованный выпивон будет весело.
Как-то так :mrgreen:
81'Guild X-82 NovaCmatmods BrownieRadial Tonebone PlexitubeBOSS CE-3Line6 Echo ParkSorokin 75 Valve Custom

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#258 Сообщение Kondrath » Вт окт 17, 2017 11:43 am

я даже постараюсь сегодня писануть кое-чего, если получится
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

Beavis
Ветеран

#259 Сообщение Beavis » Вт окт 17, 2017 2:10 pm

это было бы отличное начинание, я бы точно участвовал. хотя, как показывает практика, я мало что могу в слепую угадать, но у меня репутации звукового гурмана нет, так что мне бояться нечего))

сам что-нибудь при случае подписывал, но вот только сейчас у меня в наличии всего одна гитара и все уже знаю какая :mrgreen: угадайки не получится. по мере попадания в руки других инструментов могу писать что-то интересное. давайте только четкие правила установим. могу предложить угадывать что-то одно. допустим, автор квиза пишет название и модели усилителя, а гитару надо угадать. или пишет название гитары, а угадать надо тип датчика, или что-то еще. потому что всё сразу не угадает никто и никогда, только если по случайности)) и квиз висит календарных дней 7-10, путем голосования, либо в коментах, собираются ответы, затем объявляется результат. а дальше ждем нового ребуса.

tOMASS
Ветеран

#260 Сообщение tOMASS » Вт окт 17, 2017 2:14 pm

Все мы помним, как умерло хорошее начинание джемовать :mrgreen:
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Beavis
Ветеран

#261 Сообщение Beavis » Вт окт 17, 2017 2:17 pm

Beavis писал(а):это было бы отличное начинание, я бы точно участвовал. хотя, как показывает практика, я мало что могу в слепую угадать, но у меня репутации звукового гурмана нет, так что мне бояться нечего))

сам что-нибудь при случае подписывал бы, но вот только сейчас у меня в наличии всего одна гитара и все уже знают какая :mrgreen: угадайки не получится. по мере попадания в руки других инструментов могу писать что-то интересное. давайте только четкие правила установим. могу предложить угадывать что-то одно. допустим, автор квиза пишет название и модели усилителя, а гитару надо угадать. или пишет название гитары, а угадать надо тип датчика, или что-то еще. потому что всё сразу не угадает никто и никогда, только если по случайности)) и квиз висит календарных дней 7-10, путем голосования, либо в коментах, собираются ответы, затем объявляется результат. а дальше ждем нового ребуса.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#262 Сообщение Kondrath » Вт окт 17, 2017 3:05 pm

так а как это оформить все? на каждый тест тему делать это зажирно, а в пост голосовалку можно вдеть?
Solarward

TubeMan
Интересующийся

#263 Сообщение TubeMan » Вт окт 17, 2017 5:37 pm

Beavis писал(а):тогда в честь начала новой трудовой недели, расскажу, что там у меня на записи. гитара prs custom 22, хамбакеры dragon 2. родная распайка с роторным 5-позиционным свитчом:

ROTARY POSITIONS

Position 10: Treble pickup
Position 9: Outside coils- deep and clear - parallel
Position 8: Series single coils – Warm version of the "in between the treble and middle pickups"
Position 7: Parallel single coils – Crisp version of the "in between the treble and middle pickups"
Position 6: Bass pickup

на записи поочередно переключаются положения 7-8-9. на этом всё)))
очень "хитрый" тест - а толку, если человек - музыкант, но играл всю жизнь на телеке с двумя синглами, и слышит превосходно, но как он должен отличить Outside coils и Series single coils, к примеру...

Serial
Ветеран

#264 Сообщение Serial » Вт окт 17, 2017 5:45 pm

Я смотрю, у нас то ли от скуки, то ли от бесталанности все как всегда гитарные техники, а не музыканты. Ясное дело, что инструменты и оборудование надо получше иметь, но блин - всему свой предел. Сам таким страдал. Сейчас не вижу в этом смысла. Были какие-то вопросы с гитарой - отнес мастеру. Пару дней - гитара в огне! И недорого. Струны поменять смогу, плохой звук услышу - считай все что надо знать гитаристу по сути. Мне на данный момент вообще все-равно сделана моя гитара из тополя или ольхи. Я даже могу забыть это и абсолютно ничего не поменяется.
Другое дело что лично я сейчас считай не играю и т.п., но это уже другой вопрос. Сейчас жалею даже, что так много уделял времени всей этой физике и математике, а не музыке.
Если это читают начинающие музыканты - то считайте это моим вам посланием.
Главное - творчество.

Beavis
Ветеран

#265 Сообщение Beavis » Вт окт 17, 2017 6:00 pm

TubeMan писал(а):очень "хитрый" тест - а толку, если человек - музыкант, но играл всю жизнь на телеке с двумя синглами, и слышит превосходно, но как он должен отличить Outside coils и Series single coils, к примеру...
не знаю, как отличить. я сам никогда бы не отличил. но я, правда, и перевернутую фазу одного датчика не умею слышать. хотелось узнать мнение адептов правильного звука на счет происходящих на записи изменений. интересно было просто попытаться понять ход их мысли. но так и не дождались, как всегда.

ну и добавлю еще, что я вот лично не знаю с музыкантами, которую всю жизнь на одном телеке с синглами. может быть они где-то и есть.

midiez
Ветеран
Контактная информация:

#266 Сообщение midiez » Вт окт 17, 2017 7:12 pm

Чтоза интернет-джем? Да любой даиж интересен!
Ремонт гитар, оборудования и коммутации в Минске и регионах:
Сайт мастерской: https://redwave.by
Группа Вк: https://vk.com/red_wave_custom
Instagram: https://www.instagram.com/red_wave_cust ... _source=qr

TubeMan
Интересующийся

#267 Сообщение TubeMan » Вт окт 17, 2017 7:41 pm

Serial писал(а):Я смотрю, у нас то ли от скуки, то ли от бесталанности все как всегда гитарные техники, а не музыканты.

Вот-вот, причём эти техники кичатся - мол я не слышу, значит этого нету, меня в РТЯх научили... и т.п. Технари же как-то должны втолковать музыкантам что к чему. И если человек почти пол-века занимается тем, что не описано в учебниках электротехники - нет ничего проще как назвать его шарлатаном, а музыкантов, которые слышат вместе с ним - повёвшимися лохами.

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

#268 Сообщение Kondrath » Вт окт 17, 2017 7:42 pm

Solarward

Pugovkin
Ветеран

#269 Сообщение Pugovkin » Вт окт 17, 2017 8:23 pm

TubeMan писал(а):
Serial писал(а):Я смотрю, у нас то ли от скуки, то ли от бесталанности все как всегда гитарные техники, а не музыканты.

Вот-вот, причём эти техники кичатся - мол я не слышу, значит этого нету, меня в РТЯх научили... и т.п. Технари же как-то должны втолковать музыкантам что к чему. И если человек почти пол-века занимается тем, что не описано в учебниках электротехники - нет ничего проще как назвать его шарлатаном, а музыкантов, которые слышат вместе с ним - повёвшимися лохами.
Раз эти музыканты что-то там слышат. Почему они тогда так боятся слепых тестов? А?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

TubeMan
Интересующийся

#270 Сообщение TubeMan » Вт окт 17, 2017 9:03 pm

Pugovkin писал(а):
TubeMan писал(а):

Раз эти музыканты что-то там слышат. Почему они тогда так боятся слепых тестов? А?
Совершенно разные манипуляции могут дать похожий результат(как, например, небольшой поворот ручки тона и замена короткого кабеля на длинный, или замена тонкого медиатора на толстый... замена 9го калибра струн на 10й) - да всё что угодно может быть, причём то, что тестируемый музыкант даже не пробовал... ну не играл он на 12-м калибре струн, например - ну да, он слышит разницу. И что ему поможет угадать, что там стрельнуло в голову тестировщику?..
Это как взять намешать красок, чтоб получилось что-то близкое к чёрному и дать художнику определить какие краски присутствуют и в каком процентном соотношении.
Сами понимаете, куда вас пошлёт большинство художников

Ответить