TubeMan писал(а): Совершенно разные манипуляции могут дать похожий результат(как, например, небольшой поворот ручки тона и замена короткого кабеля на длинный, или замена тонкого медиатора на толстый... замена 9го калибра струн на 10й) - да всё что угодно может быть, причём то, что тестируемый музыкант даже не пробовал... ну не играл он на 12-м калибре струн, например - ну да, он слышит разницу. И что ему поможет угадать, что там стрельнуло в голову тестировщику?..
Это как взять намешать красок, чтоб получилось что-то близкое к чёрному и дать художнику определить какие краски присутствуют и в каком процентном соотношении.
Сами понимаете, куда вас пошлёт большинство художников
Кто, что скажет?
Модератор: chinaski
Re: Кто, что скажет?
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
нну если до этого художник говорил что он различает 8316 оттенков черного цвета и может прозреть невооруженным глазом тахионы - то почему бы и нетTubeMan писал(а):Совершенно разные манипуляции могут дать похожий результат(как, например, небольшой поворот ручки тона и замена короткого кабеля на длинный, или замена тонкого медиатора на толстый... замена 9го калибра струн на 10й) - да всё что угодно может быть, причём то, что тестируемый музыкант даже не пробовал... ну не играл он на 12-м калибре струн, например - ну да, он слышит разницу. И что ему поможет угадать, что там стрельнуло в голову тестировщику?..
Это как взять намешать красок, чтоб получилось что-то близкое к чёрному и дать художнику определить какие краски присутствуют и в каком процентном соотношении.
Сами понимаете, куда вас пошлёт большинство художников
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
люди делом заняты... а вот работы "отца" я бы тоже послушал с удовольствием, думаю. демки уж больно жЫрные были. как я люблю.Beavis писал(а):я на момент, когда вы здесь делали интернет-джемы, весьма скептически в ним относился. мне казалось, что полноценный джем возможен только живаком, с обменом энергетикой и вещами подобного порядкаtOMASS писал(а):Все мы помним, как умерло хорошее начинание джемоватьи я "джемовал", играя две заделееные ноты на репах со своими коллективами. в общем, слабый был и стеснялся
![]()
я и сейчас слабый, но многие вещи теперь вижу совсем по-другомупризнаю, что был не прав! интернет-джемы полезная и интересная штука. если бы вдруг мы возродили эту традиция, я бы принял участие. не могу сказать, что мне прям есть, что продемонстрировать. но ведь здесь есть люди, игру которых мне было бы интересно послушать. мне всегда очень нравится то, что ты играешь и то, как ты это делаешь, хотя я много и не понимаю. здесь есть отличный металлист - father, о котором я знал, что он старый опытный боец, но пока не услышал его демо, очень сильно его недооценивал. он в самом деле крутан в своей теме, а возможно и не только в ней. здесь периодами появляется достойный продолжатель дела ван халена - дима дср. а так же его друг бублик, который тоже клево стреляет в хард/хэви делах. интересно было бы услышать славу фузза, а так же димака. хотя второго мы уже, наверное, потеряли для нашего форума))
кого-то точно забыл. и наверняка есть какие-то интересные ребята и среди тех, кого я не знаю и никогда ранее не слышал. мне кажется, что сейчас такой тухляк на форуме, что многие люди подпишутся вообще за любой кипешможет попробуем таки?
Я думаю, все обратили внимание, что "адепты" слились еще две страницы назад?
Может, потому уже хорош и го играть музыку?
Может, потому уже хорош и го играть музыку?
Pugovkin писал(а):TubeMan писал(а): Совершенно разные манипуляции могут дать похожий результат(как, например, небольшой поворот ручки тона и замена короткого кабеля на длинный, или замена тонкого медиатора на толстый... замена 9го калибра струн на 10й) - да всё что угодно может быть, причём то, что тестируемый музыкант даже не пробовал...Я не уверен, что перечисленные манипуляции дадут кардинальное изменение звука. Тут уникумы могут услышать завал в 18 дБ на третьей струне.
Перечисленные манипуляции как раз таки были определены участниками форума
вот тут недавно http://www.guitar.by/forum/viewtopic.ph ... 2&start=15
где 2й сэмпл отличается тем, что просто поменяли кабель на более длинный
завал 18 дб на 3й струне определят, думаю, даже люди не связанные с музыкой)
просто 18 дБ это слишком дохера (почти 8 раз по амлитуде и 63 раза по мощности)
http://profi-radio.ru/online-raschet.html
ну! я не очень по этим делам, но наваливает же по фирме батяrambog писал(а):люди делом заняты... а вот работы "отца" я бы тоже послушал с удовольствием, думаю. демки уж больно жЫрные были. как я люблю.
Спасибо за теплые отзывы, друзья!
Материалец-то поднакопился, есть что показать/обсудить. Но, как уже было отмечено, заедает тотальная нехватка времени все это записывать и выкладывать. При моих нонешних раскладах (работа-дом-итд) хорошо хоть часок-другой в пару дней удается "побренчать" для проформы. Короче, не буду брать на себя повышенных обязательств, но в ближайшее время, полагаю, что-нибудь смогу подкинуть на обозрение для конструктивной критики.
HMR фарэва!!! 
Материалец-то поднакопился, есть что показать/обсудить. Но, как уже было отмечено, заедает тотальная нехватка времени все это записывать и выкладывать. При моих нонешних раскладах (работа-дом-итд) хорошо хоть часок-другой в пару дней удается "побренчать" для проформы. Короче, не буду брать на себя повышенных обязательств, но в ближайшее время, полагаю, что-нибудь смогу подкинуть на обозрение для конструктивной критики.
81'Guild X-82 Nova ♠ Cmatmods Brownie ♠ Radial Tonebone Plexitube ♠ BOSS CE-3 ♠ Line6 Echo Park ♠ Sorokin 75 Valve Custom
Многие просто поняли бесполезность борьбы с троллями.Скиф писал(а):Я думаю, все обратили внимание, что "адепты" слились еще две страницы назад?
Большинство адекватных "адептов", так сказать, даже не начинали общения и не читали этой темы)
Ушли вязать узлы на кабелях и стрелочки подрисовывать.TubeMan писал(а):Многие просто поняли бесполезность борьбы с троллями.Скиф писал(а):Я думаю, все обратили внимание, что "адепты" слились еще две страницы назад?
Большинство адекватных "адептов", так сказать, даже не начинали общения и не читали этой темы)
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
идея с записями, угадалками разными - думаю будет очень интересной
- SingleMolt
- Прохожий
Граждане!
Коллеги!
Гитаристы!
Сочувствующие!
У меня американский страт делюкс, в который мастер Владимир Милун делал звукосниматель.
Также перебивал лады и снимал лак с грифа.
Все делалось под мои хотелки.
Предлагаю:
1 Если у кого либо есть страт делюкс из ясеня с кленовым грифом с кленовой накладкой в интактном состоянии, взять этот страт и сравнить лоб в лоб с моим.
2 Сделать выводы
Можно много иронизировать на тему крестиков из изоленты и открытий чакр, но могу сказать, что меня полученный результат удовлетворяет на 200%.
Гражданина Скифа (по его словам не уважающего господина Милуна) прошу также поучаствовать в сравнении, принеся какую либо из его работ.
Я не могу предоставить сравнительных цифр и теоретических выкладок, (да и если бы мог, не стал бы), но такое сравнение как мне кажется было бы весьма показательным.
Коллеги!
Гитаристы!
Сочувствующие!
У меня американский страт делюкс, в который мастер Владимир Милун делал звукосниматель.
Также перебивал лады и снимал лак с грифа.
Все делалось под мои хотелки.
Предлагаю:
1 Если у кого либо есть страт делюкс из ясеня с кленовым грифом с кленовой накладкой в интактном состоянии, взять этот страт и сравнить лоб в лоб с моим.
2 Сделать выводы
Можно много иронизировать на тему крестиков из изоленты и открытий чакр, но могу сказать, что меня полученный результат удовлетворяет на 200%.
Гражданина Скифа (по его словам не уважающего господина Милуна) прошу также поучаствовать в сравнении, принеся какую либо из его работ.
Я не могу предоставить сравнительных цифр и теоретических выкладок, (да и если бы мог, не стал бы), но такое сравнение как мне кажется было бы весьма показательным.
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401
ради такого предложения точно стоило зарегистрироваться на данном форуме
теперь будем ждать желающего со стоковым делюксом 
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
можно было бы для начала просто послушать семплы полученного результата
может там такая мащща что уже на этой стадии станет понятно что соревноваться бессмысленно
может там такая мащща что уже на этой стадии станет понятно что соревноваться бессмысленно
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- SingleMolt
- Прохожий
Beavis писал(а):ради такого предложения точно стоило зарегистрироваться на данном форуметеперь будем ждать желающего со стоковым делюксом
Просто продолбал пароль от акка((((
Пришлось завести новый)
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401
- SingleMolt
- Прохожий
Не не не!Kondrath писал(а):можно было бы для начала просто послушать семплы полученного результата
Начнется микрофон не там или тракт не такой или гранаты не той системы!
Все просто - 2 гитары 1 и тот же провод, 1 и те же настройки аппарата и вперед)))