Кто, что скажет?
Модератор: chinaski
- SingleMolt
- Прохожий
Re: Кто, что скажет?
У меня опыт работы с Милуном только положительный. Мне нужно было перебить лады, сделать ритейнер, снять с грифа лак. Не горело, поэтому сроки оговаривались недели 3-4. Предоплата смешная. Через 5 недель все было готово.
После я заказал себе сингл под конкретные хотелки. Я рассказал на что должно быть похоже. Датчик делался долго, опять таки не горело. Результат устраивает на 200%
После я заказал себе сингл под конкретные хотелки. Я рассказал на что должно быть похоже. Датчик делался долго, опять таки не горело. Результат устраивает на 200%
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401
- SingleMolt
- Прохожий
Смогу заблуждаться, но мне кажется, что это связано со взаимодействием магнитных полей датчиковFATHER писал(а):Не стану категорически отвергать "эффект переворота" (тем более, что в глубине души допускаю возможность такого воздействия), но на счет "какая разница" не вполне согласен. Мне например хотелось бы понимать хотя бы элементарную физику/магию процесса, и владельцу "ноухау", полагаю, не должно составить труда объяснить это простым популярным языком. Но пока этого нет, то подача материала (на небезызвестном упоминаемом здесь мастер-классе в том числе) выглядит примерно так:SingleMolt писал(а):...Если переворачивание датчика исправит проблему, какая разница чем это обосновано...Своих взглядов они не навязывают. Они просто предлагают попробовать сделать так или иначе.
Хотелось бы усётаке снять завесу...
Fender USA 2000 Deluxe strat upgraded by Milun - G&L 1992 USA Legacy wired by Andrew Verakso - Mesa V-Twin - Marshall JCM2000 DSL401
- SingleMolt
- Прохожий
Kondrath писал(а):мне кажется, претензии вовсе не к мастерам как к мастерам - вот я, например, вообще не видел и не слышал ни одного изготовленного ими инструмента, так какие могут быть вопросы? а претензии, по ходу дела, идут к спецскиллу "не вывозить за базар" (причем не мастеров ведь даже, а ухастых парней), потому что вот у нас даже и в детстве как-то так было, что если ты сильно хвастаешься, то могли спросить с тебя - а дакаж! и если нечем подтвердить, то это было довольно позорно. а тут взрослые дяденьки плетут очень мутные схемы и говорят, что им это неинтересно, когда кто-то воскликнет "а дакаж!"
Тут Вы возможно правы. По мне совершенно не важно какая теоретическая база лежит под действиями мастеров. Пусть это даже влияние фазы луны на воспроизводство таиландских девственниц. Если вижу результат- плачу. Не вижу-соответственно не плачу.
Почти всем добра!
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
так вот же этот самый результат именно что и полезно было бы зафиксировать, дельту состояний, так сказать
потому что верить нельзя никому, даже самому себе
вот взял я, например, заменил звукосниматель и кажется - где были мои уши?! как я мог играть раньше на том говне? а потом, когда страсти улеглись, уже как-то не так и сильно разница бросается в уши, а на записи и вовсе непонятно, где я там что слышал, одинаково же все
и вот лично мне действительно, на самом деле, без балды, как говорится, такое сравнение ДО и ПОСЛЕ было бы интересно, а не для того, чтобы там кого-то в чем-то уличить
вот взял я, например, заменил звукосниматель и кажется - где были мои уши?! как я мог играть раньше на том говне? а потом, когда страсти улеглись, уже как-то не так и сильно разница бросается в уши, а на записи и вовсе непонятно, где я там что слышал, одинаково же все
и вот лично мне действительно, на самом деле, без балды, как говорится, такое сравнение ДО и ПОСЛЕ было бы интересно, а не для того, чтобы там кого-то в чем-то уличить
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward
Solarward
- SingleMolt
- Прохожий
Уважаемый Kondrath! Я себя поймал на похожей мысли, когда купил первый свой хороший CD плэер. У меня был дивиди самсунг и я был счастлив. Затем купил СиДи Харман Кардон. Включил. Ничего особенного. Вообще. Аж расстроился. Включил назад самсунг и ощущение, что полные уши ваты.Kondrath писал(а):так вот же этот самый результат именно что и полезно было бы зафиксировать, дельту состояний, так сказать
Наверное результат слышен когда делаешь шаг назад.
- SingleMolt
- Прохожий
Повторюсь - готов предоставить страт на послушать!Kondrath писал(а):так вот же этот самый результат именно что и полезно было бы зафиксировать, дельту состояний, так сказать
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
"страт на послушать" в рамках вышеописанного эксперимента, сами понимаете, не то все-таки
а единственный шаг назад, который реально был ощутим, это с дт770 на какую-то лабуду китайскую, но это уж слишком контрастно
а единственный шаг назад, который реально был ощутим, это с дт770 на какую-то лабуду китайскую, но это уж слишком контрастно
Solarward
Solarward
так, а что его слушать? ну, страт и стратSingleMolt писал(а):Повторюсь - готов предоставить страт на послушать!
нам нужен тот, кто предоставит свой инструмент на модификацию. и аудио/видео фиксация дельты состояний, как кондрат выразился. тогда можно будет что-то обсуждать и делать выводы. а пока же эта полемика беспредметна.
я с радостью бы вызвался добровольцем и дал свою гитару на растерзание нашим гитарным магам, ради науки. но у меня сейчас, к сожалению, нет бюджетного инструмента, над которым бы было не жалко ставить опыты. поэтому будем ждать, вдруг подобный человек найдётся
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
помню, в более-менее 2005 году я подержал в руках гитару бай позныш - вот это было да! я тогда сам играл на этерне делюкс и ничего, кроме раздолбанных фил про и так далее не знал, и, короче, был попросту сломлен великолепием вида и звука. вот подержать бы счас для эксперимента...
Solarward
Solarward
так а смысл переворачивать датчик? Если это даст какие-то улучшения, то почему бы их не объяснить? А если не даст улучшений? Зачем мне его переворачивать, когда меня всё и с "неперевернутым" устраивает?SingleMolt писал(а):
Не соглашусь
1 придираться к форме на мой взгляд не совсем верно. Если переворачивание датчика исправит проблему, какая разница чем это обосновано. Тем более что было предложено попробовать перевернуть датчик
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2
- SingleMolt
- Прохожий
мне после моего страта некомфортно играть на серийных.Kondrath писал(а):"страт на послушать" в рамках вышеописанного эксперимента, сами понимаете, не то все-таки
Кажутся чуть зажатыми.
Но это уже субъективно)))
готов пожертвовать свой чарвел модель 1 а на опыты.Beavis писал(а):так, а что его слушать? ну, страт и стратSingleMolt писал(а):Повторюсь - готов предоставить страт на послушать!я уже выше писал, что мне в руки попадали инструменты с магическими доработками местных умельцев. гитара, как гитара, мурашки по телу не бегут, когда ля-минор берешь. фиг его знает, что в ней изменилось, или не изменилось
![]()
нам нужен тот, кто предоставит свой инструмент на модификацию. и аудио/видео фиксация дельты состояний, как кондрат выразился. тогда можно будет что-то обсуждать и делать выводы. а пока же эта полемика беспредметна.
я с радостью бы вызвался добровольцем и дал свою гитару на растерзание нашим гитарным магам, ради науки. но у меня сейчас, к сожалению, нет бюджетного инструмента, над которым бы было не жалко ставить опыты. поэтому будем ждать, вдруг подобный человек найдётсяхотя я в этом очень сильно сомневаюсь
- SingleMolt
- Прохожий
В том то и дело, что если у Вас все норм, ничего не трогайте))Pugovkin писал(а):так а смысл переворачивать датчик? Если это даст какие-то улучшения, то почему бы их не объяснить? А если не даст улучшений? Зачем мне его переворачивать, когда меня всё и с "неперевернутым" устраивает?SingleMolt писал(а):
Не соглашусь
1 придираться к форме на мой взгляд не совсем верно. Если переворачивание датчика исправит проблему, какая разница чем это обосновано. Тем более что было предложено попробовать перевернуть датчик
Если что либо не устраивает - тогда имеет смысл что либо делать))
помнишь хоменковские гитары hamena, на которых играл весь минск в конце 90ых - начале 00ых? юноши, вроде меня, тогда о таких инструментах мечтали и копили годами. мне пару лет назад случайно в руки попал один экземпляр и я могу констатировать, что это катастрофа гитаростроенияKondrath писал(а):помню, в более-менее 2005 году я подержал в руках гитару бай позныш - вот это было да! я тогда сам играл на этерне делюкс и ничего, кроме раздолбанных фил про и так далее не знал, и, короче, был попросту сломлен великолепием вида и звука. вот подержать бы счас для эксперимента...
ладно, вечер перестает быть томным. женя вызвался дать свой инструмент (не самый плохой, кстати) для экспериментов. осталось теперь договориться со специалистами по перекладыванию темброблоков. кто подсобит?
- Kondrath
- Ветеран
- Контактная информация:
до меня один экземпляр впервые дошел несколько лет назад, так я даже "играбельна" не смог сказать
может, тогда уж и краудфандинг какой реализуем для эксперимента, а то жэка счас мильоны вложит, а ему потом не понравится
может, тогда уж и краудфандинг какой реализуем для эксперимента, а то жэка счас мильоны вложит, а ему потом не понравится
Solarward
Solarward