О современных гитаристах...

Модератор: chinaski

MirrorMirror
Бывалый

О современных гитаристах...

#1 Сообщение MirrorMirror » Пн ноя 24, 2008 1:09 am

А тебе нравятся современные гитаристы?

Конечно. Мне многие нравятся, каждый за что-то свое. Мне понятно, что они делают. Также, я думаю, многие со мной согласятся, что среди них нельзя выделить кого-то одного и сказать, что он лучше всех. Много достойных. Однако, проблема нового поколения гитаристов в том, что их техника отточена, как лезвие бритвы. Они играют точно, как часы. Их музыкальность подобна метроному. Меня пугает, когда музыкант играет, как машина, без чувства. Мы можем оценить то, как много он занимался, возможно, вместо того, чтобы играть в баскетбол или встречаться с девушками, но мне все же кажется, что многие такие гитаристы ничего не говорят своей игрой. А ведь это в музыке главное. Он может чисто сыграть, но его игра ничего не выражает.
©Les Paul

А что вы думаете об этом высказывании? Вот мне даже как то стыдно стало за себя, а ведь он прав. Реально чаще всего в погоне за скилом, мы рожаем мертвую музыку :(

serious
Site Admin
Контактная информация:

#2 Сообщение serious » Пн ноя 24, 2008 8:40 am

гыгы круто, я не гнался за скилами и не играл упражнения на скорость)

Insideout
Прохожий

#3 Сообщение Insideout » Пн ноя 24, 2008 12:21 pm

Учитывая, что это цитата из интервью 77-го года.... )
Nous Sommes du Soleil

MirrorMirror
Бывалый

#4 Сообщение MirrorMirror » Пн ноя 24, 2008 1:24 pm

Insideout писал(а):Учитывая, что это цитата из интервью 77-го года.... )
То страшно подумать, чтоже творится сейчас ... :roll:

Les Paul
Ветеран

#5 Сообщение Les Paul » Пн ноя 24, 2008 1:57 pm

стандартное брюзжание дедов :wink:

Червь
Завсегдатай

#6 Сообщение Червь » Пн ноя 24, 2008 3:21 pm

А цитатка-то твоя, батенька. :lol:

Les Paul
Ветеран

#7 Сообщение Les Paul » Пн ноя 24, 2008 3:36 pm

даа...) были времена))

Die_m@N
Ветеран

#8 Сообщение Die_m@N » Пн ноя 24, 2008 5:39 pm

ну собственно и после этого высказывания появилось достаточно хороших гитаристов(нет - МУЗЫКАНТОВ), а всякие там расти кули всегда онанировали с гитарой и будут продолжать....а хорошие музыканты будут появляться...не вижу повода для беспокойства, а про то что погоня за скилом убивает музыкальность...ну да и за собой замечал подобное задрачивание...хотя какой я музыкант..

Mason
Бывалый

#9 Сообщение Mason » Пн ноя 24, 2008 7:01 pm

гм, а раньше за скилом никто не гонялся? или ,к примеру, Джимми Пейдж под метроном мало сидел? свои силы, которые ты вкладываешь в музыку, прямопропорциональны результату которого ты добиваешься . но при всем при том, согласен с высказыванием, хотя и не полностью.

Время меняеться. музыка и подход к ней тоже. сейчас уже не 60-е и не 70-е и вернуться туда , как бы мы не хотели, увы не удасться., может следует придумывать свой подход к музыке, адекватный существующим тенденциям?. как бы мое мнение :)

DSR
Ветеран

#10 Сообщение DSR » Вт ноя 25, 2008 12:21 am

а всякие там расти кули всегда онанировали с гитарой и будут продолжать.
началось...
Давайте начнем говорить на Паганини и Баха... и Вивальди с его композициями... Рахманинова и.т.д...
Надо этим музыкантам руки было переломать в свое время, что бы спортом не занимались.... )))

И тогда фьюженистов всех под топор.... )
Gambale,Shawn Lane первых в очередь...
Последнего к сожалению в живых уже нет...

ALex007
Прохожий
Контактная информация:

#11 Сообщение ALex007 » Вт ноя 25, 2008 12:40 am

Mason писал(а):гм, а раньше за скилом никто не гонялся? или ,к примеру, Джимми Пейдж под метроном мало сидел? свои силы, которые ты вкладываешь в музыку, прямопропорциональны результату которого ты добиваешься . но при всем при том, согласен с высказыванием, хотя и не полностью.
Согласен, всё меняется, но МУЗЫКА остаётся. Не люблю чисто техничных гитаристов. Уважаю их за силы которые были потрачены, но не люблю. Мне нравяццо люди, которые раскрывают в музыке душу, будь то законченный металюга или плешивый бард... ударники... клавишники и многие другие.

nerguss
Ветеран
Контактная информация:

#12 Сообщение nerguss » Вт ноя 25, 2008 2:12 am

MirrorMirror писал(а):
Insideout писал(а):Учитывая, что это цитата из интервью 77-го года.... )
То страшно подумать, чтоже творится сейчас ... :roll:
сейчас многие гитаристы без тюнера гитару настроить не могут...
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Slip
Ветеран

#13 Сообщение Slip » Вт ноя 25, 2008 11:54 am

ALex007 писал(а):
Mason писал(а):гм, а раньше за скилом никто не гонялся? или ,к примеру, Джимми Пейдж под метроном мало сидел? свои силы, которые ты вкладываешь в музыку, прямопропорциональны результату которого ты добиваешься . но при всем при том, согласен с высказыванием, хотя и не полностью.
Не люблю чисто техничных гитаристов. Уважаю их за силы которые были потрачены, но не люблю.
ну вот что за бред ???? что значит "чисто техничный гитарист" ?

Вот пример небольшой, сидит оркестр на репе, без разницы какой (народный, цимбальный, симфонический etc) приходит дирижер и приносит партии новой вещи всем, срок на разбор - неделя. И считается совершенно нормальным, что музыканты могут сыграть как и "техничные" места своей партии так и не "техничные". Мне вот кажется, если бы был форум народного оркестра там такие бы вещи даже не обсуждались бы. Во времена Баха, думаю тоже особо тема эта не была популярна.

2 DSR, +1

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Никита » Вт ноя 25, 2008 3:01 pm

Ввиду ограниченности и собственно отсутствия музыки в наше время тема стала актуальной.
Во времена Баха распределение ценностей было другое.

За примером долго ходить не надо - посмотрите на название стилей современных групп( просто групп... групп людей ) состоящее из 10 еще не внесенных в словарь слов и при этом меняющихся на другие с завидной регулярностью.

И что самое страшное - они пользуются популярностью. Ездят в туры. Раздают автографы - Получают пи... п... подарки всякие там.

Les Paul
Ветеран

#15 Сообщение Les Paul » Вт ноя 25, 2008 3:42 pm

Никита,например)

Ответить