О современных гитаристах...
Модератор: chinaski
-
MirrorMirror
- Бывалый
Не знаю братцы ребятушки, обычно хорошая музыка рождается у музыканта после всплеска пережитых эмоций или личностных переживаний, таких как гнев, любовь, отчаяние и т.п. Тогда у него есть что сказать посредством музыки. Вспомним тех же черных, угнетаемых рабовладельцами - именно тогда родились лучшие блюзовые композиции...
А что хочется нам донести 18 летний паренек, учащийся в юр колледже, сидящий на шее у мамы и папы (они ему еще и гитару прикупили на ДР). Вот он решает забомбить музыку! И что он может ей нам сказать? Что хочет донести? По мне так и получается псевдо музыка и псевдо стили. Тоже псевдо насилие в псевдо музыке. А как он нам может донести жестокость или чтото тому подобное, если он боится сходить к стоматологу, а от вида крови теряет сознание. Но зато в своей банде он мего жесток и брутален, а по улице ходит в полном боевом прикиде...
А что хочется нам донести 18 летний паренек, учащийся в юр колледже, сидящий на шее у мамы и папы (они ему еще и гитару прикупили на ДР). Вот он решает забомбить музыку! И что он может ей нам сказать? Что хочет донести? По мне так и получается псевдо музыка и псевдо стили. Тоже псевдо насилие в псевдо музыке. А как он нам может донести жестокость или чтото тому подобное, если он боится сходить к стоматологу, а от вида крови теряет сознание. Но зато в своей банде он мего жесток и брутален, а по улице ходит в полном боевом прикиде...
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Это, как правило, из серии "сам играю, сам слушаю". Иногда - болванки друзьям нарезаю, чтобы проперлись.MirrorMirror писал(а):Не знаю братцы ребятушки, обычно хорошая музыка рождается у музыканта после всплеска пережитых эмоций или личностных переживаний, таких как гнев, любовь, отчаяние и т.п. ..
Профессиональный шоубиз не имеет ничего общего с "пережитыми эмоциями". Нужно всего лишь знать целевую аудиторию продукта и отклик, какой может вызвать сей произведенный музыкальный продукт, обратная связь, то есть.
Я не думаю, к примеру, что Алексей Рыбников что-то там переживал для того, чтобы написать гениальную "Юнона и Авось" или, к примеру, не менее гениальную музыку к фильму "Буратино" (думаю, все в детстве видели). Просто - ну, работа у него такая, и он талантлив - в том, что видит, как сделать эту работу максимально классно, интетесно и вкусно.
Последний раз редактировалось Verter Пт ноя 28, 2008 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com
-
MirrorMirror
- Бывалый
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Никакого снобизма, ув. Червь. Формула проста, как апельсин-если ваша музыка интересна-она продается и тиражируется. Если нет-то ваша музыка-унылое говно. Это касается любого стиля. Даже супер-мега загонной электроники (лейблы Ninjia tunes и Holispolis к примеру).Червь писал(а):Советую смыть свой снобизм в толчок. Если ты не видишь разницы между искусством и шоу-бизнесом - флаг в руки.Verter писал(а): Угу. Всю "музыку" делают длинноволосые подростки
в гаражах
мухаха
При этом слушателя как-то не волнует, что там испытывает аффтор. Ему нужен ПРОДУКТ.
===
kosmodromm.com