Просохшая деревяха.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Kondrath
Ветеран
Контактная информация:

Re: Просохшая деревяха.

#16 Сообщение Kondrath » Вт дек 26, 2017 6:19 pm

всегда считал себя (и небезосновательно) не умеющим играть и не особо слышащим, но сто раз возникало ощущение, что личная моя гитара играет как-то по-разному, даже не знаю, как объяснить, не то чтобы "глуше-звонче", но определенно мог сказать, что "хуже-лучше"
ясное дело, может, это не гитара, а коньяк просто какой-нибудь неправильный и вообще дело не в ней, а во мне, но просто - как информация к размышлению
Kiesel DC127 > Keeley Red Dirt Mini > Engl Retro Tube 100 > Samp Custom 2x12
Solarward

paulpan
Прохожий

#17 Сообщение paulpan » Вт дек 26, 2017 8:54 pm

Tomass писал-А для всех, кто реально не играет эта тема непонятна, но суслик есть :D
Звук инструмента меняется в зависимости от того, висит он на стене или находится в работе - это факт.

Странно,на протяжении 30 лет по 5 реп в неделю,4 концерта в месяц играется.Может,потому и непонятна мне эта тема,что инструменты на стене не висят?
Опять же-грамотная техсушка-температура 40 по Цельсию,циркуляция воздуха,постоянная влажность-полгода,и дерево высохло.Совсем.И ни трещин,ни разрывов.

Хотя,если кто-то реально считает,что гитары нужно распаивать проводами,припоем и канифолью ИЗ АМЕРИКИ,то не докажешь ничего.

Nuprei
Бывалый

#18 Сообщение Nuprei » Вт дек 26, 2017 9:43 pm

paulpan писал(а):Tomass писал-А для всех, кто реально не играет эта тема непонятна, но суслик есть :D
Звук инструмента меняется в зависимости от того, висит он на стене или находится в работе - это факт.

Странно,на протяжении 30 лет по 5 реп в неделю,4 концерта в месяц играется.Может,потому и непонятна мне эта тема,что инструменты на стене не висят?
Опять же-грамотная техсушка-температура 40 по Цельсию,циркуляция воздуха,постоянная влажность-полгода,и дерево высохло.Совсем.И ни трещин,ни разрывов.

Хотя,если кто-то реально считает,что гитары нужно распаивать проводами,припоем и канифолью ИЗ АМЕРИКИ,то не докажешь ничего.
Просто мы с тобой диванные эксперты))
А если по существу-пока это не доказано экспериментально как-то, то это все и остается на уровне чувств играющего. Нельзя сказать, что кто-то херово соображает, только потому, что он не слышит разыгранности гитары(и это совсем не скрипки и акустики...), и наоборот. Пока это как религия-кто верит до потери пульса, кто-то пытается понять это, а третий не обращает на это внимание. И хрен ьы скажешь, что кто-то из них не прав.
А если и скажет кто так-то он недалекий умом.

Профессор
Интересующийся

#19 Сообщение Профессор » Вт дек 26, 2017 9:53 pm

Не могу сказать про древесину для электрогитар, но для акустик/классик- однозначно естественная сушка с заделкой торцов заготовок, парафином или воском. Техсушка не может быть щадящей, обязательно будет межволоконный разрыв связей. Про разыгрываемость, опять таки классик и акустик, скажу что новый инструмент звучит иначе чем через пол года к примеру. Потому что свежесобранный образец имеет много внутренних напряжений, которые через энное время пытаются устаканиться, что более раскрепощает звукоотдачу.

tOMASS
Ветеран

#20 Сообщение tOMASS » Ср дек 27, 2017 8:11 am

paulpan писал(а):Странно,на протяжении 30 лет по 5 реп в неделю,4 концерта в месяц играется.Может,потому и непонятна мне эта тема,что инструменты на стене не висят?

А как услышать что и на чем вы играете? Как вы играли на одной и той же гитаре на протяжении года-двух? Или вот может записи есть где гитара была еще новой, а потом прошло несколько лет, да каждый день репы и концерты? Потому как у меня пацаны во дворе играли и песни пели 30 лет назад, ВИА всякие собирали, репали....сейчас тоже репают и поют. Но это было и тогда и сейчас любительским уровнем, и для них и сейчас примочка лель и босс одинаково звучит, а руках ничего дороже корейского сквайра не держали.
Последний раз редактировалось tOMASS Ср дек 27, 2017 8:29 am, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

tOMASS
Ветеран

#21 Сообщение tOMASS » Ср дек 27, 2017 8:22 am

Nuprei писал(а): Просто мы с тобой диванные эксперты))
А если по существу-пока это не доказано экспериментально как-то, то это все и остается на уровне чувств играющего. Нельзя сказать, что кто-то херово соображает, только потому, что он не слышит разыгранности гитары(и это совсем не скрипки и акустики...), и наоборот. Пока это как религия-кто верит до потери пульса, кто-то пытается понять это, а третий не обращает на это внимание. И хрен ьы скажешь, что кто-то из них не прав.
А чем ты докажешь, что не диванный? Есть что-то послушать, посмотреть, только по существу? На гастроли по миру ездил, альбомы писал? Или если ты позиционируешь себя мастером, то может покажешь где твои работы, кто на них играет, отзывы известных мастеров/музыкантов уровня хотя бы совка? Как мне например доверять чувствам(мнению) конкретного персонажа с форума гитарбай, если по существу нет ничего?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

Nuprei
Бывалый

#22 Сообщение Nuprei » Ср дек 27, 2017 8:53 am

tOMASS писал(а):
Nuprei писал(а): Просто мы с тобой диванные эксперты))
А чем ты докажешь, что не диванный? Есть что-то послушать, посмотреть, только по существу? На гастроли по миру ездил, альбомы писал? Или если ты позиционируешь себя мастером, то может покажешь где твои работы, кто на них играет, отзывы известных мастеров/музыкантов уровня хотя бы совка? Как мне например доверять чувствам(мнению) конкретного персонажа с форума гитарбай, если по существу нет ничего?
Как мне доверять тебе, дружище? У меня, все впереди, у тебя, судя по комментам-все уже есть. Показывай)

tOMASS
Ветеран

#23 Сообщение tOMASS » Ср дек 27, 2017 9:02 am

Nuprei писал(а):Как мне доверять тебе, дружище? У меня, все впереди, у тебя, судя по комментам-все уже есть. Показывай)
У меня было, есть и надеюсь еще будет. Гастроли, ученики, концерты, записи, погугли. Я вот не стесняюсь на твои работы посмотреть, правда хорошего мало, разве что фотографируешь неплохо)

paulpan
Прохожий

#24 Сообщение paulpan » Ср дек 27, 2017 10:28 am

У меня тоже и было,и есть,и будет.А ссылочку на ВАШЕ мировое турне можно?Или хотя бы на ваге личное творчество?
Мои инструменты расходятся в основном вне Минска,потому как это бюджетный сегмент.
Кстати,услышать и увидеть творчество можно 13 в клубе Пятницв.Это не реклама,а чтобы не быть голословным.

tOMASS
Ветеран

#25 Сообщение tOMASS » Ср дек 27, 2017 11:12 am

paulpan писал(а):У меня тоже и было,и есть,и будет.А ссылочку на ВАШЕ мировое турне можно?Или хотя бы на ваге личное творчество?
Мои инструменты расходятся в основном вне Минска,потому как это бюджетный сегмент.
Кстати,услышать и увидеть творчество можно 13 в клубе Пятницв.Это не реклама,а чтобы не быть голословным.
Да без проблем. Последнее место работы roublezone.by
личное
В 2014-м прокатился в составе интернационального бэнда по Европе с мюзиклом Э.Л.Уэббера "Sunset boulevard", за 85 дней - 70 концертов. - превью, оставшееся на ютубе. Расписание тура могу в личку, если кому интересно. Главную роль пела Хелен Шнайдер - мирового уровня певица, да и остальные там не подкачали. Ученики есть у меня играющие прилично и уже даже преподающие
Из моих наблюдений: как только оказываешься в среде прилично играющих, гастролирующих, записывающих музыкантов, сразу видна куча мелочей и выборе инструмента, и ньюансы с выбором дерева, и мастера не бюджетного уровня строгающие гораздо ровнее наших...
И только в нашем колхозе - почти никто не слышит, ни долей, ни тактов, нигде не учились, но уже эксперты и по дереву, и знают разыгрывается оно или нет, а уж полтора концерта на пятьдесят репетиций вобще считается высшим пилотажем! Поправьте меня, может я не так что-то сказал?
Последний раз редактировалось tOMASS Ср дек 27, 2017 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

auto_vit
Интересующийся

#26 Сообщение auto_vit » Ср дек 27, 2017 11:24 am

tOMASS писал(а): Есть и другие не менее уважаемые люди в мире музыки. Да и мой опыт, который показывает что свежие инструменты звучат иначе нежели если на них играть продолжительное время.
Поддержу. Звучание инструментов со временем меняется. Неразыгранность инструмента есть такое дело. Играл в свое время на духовых, там существует такое понятие как нераздутая труба(неразыграная) - инструмент не звучит и дуть в него извлекая ноты тяжело, но если погонять его какое то время играть становится легче и звучание появляется, а ведь труба не деревянная, влагу не набирает и не сохнет... но то что она разыгрывается - факт и дело не в тараканах внутри.

Nuprei
Бывалый

#27 Сообщение Nuprei » Ср дек 27, 2017 4:24 pm

auto_vit писал(а):
tOMASS писал(а): Есть и другие не менее уважаемые люди в мире музыки. Да и мой опыт, который показывает что свежие инструменты звучат иначе нежели если на них играть продолжительное время.
Поддержу. Звучание инструментов со временем меняется. Неразыгранность инструмента есть такое дело. Играл в свое время на духовых, там существует такое понятие как нераздутая труба(неразыграная) - инструмент не звучит и дуть в него извлекая ноты тяжело, но если погонять его какое то время играть становится легче и звучание появляется, а ведь труба не деревянная, влагу не набирает и не сохнет... но то что она разыгрывается - факт и дело не в тараканах внутри.
Таки обоснуйте это чем-то кроме слова "факт" и мнением уважаемых музыантов.
Я нигде не написал, что такого явления нет. Я написал, что хочу от вас более подробного оьоснования вами сказанного.
А то делать выпады и обзывать всех диванщикамм Томас может, обзывать неучами не чувствующими ритма, а более научного подхода к понятию разыгранности гитары-пока ноль. Будь сдержаннее, товарищь Томас)

auto_vit
Интересующийся

#28 Сообщение auto_vit » Ср дек 27, 2017 8:10 pm

Nuprei писал(а): Таки обоснуйте это чем-то кроме слова "факт"
Извините, но что происходит с материалами из которых изготовлены инструменты вам наверное никто внятно не объяснит, есть лишь - слышу и чувствую(касаемо духовых).

paulpan
Прохожий

#29 Сообщение paulpan » Ср дек 27, 2017 8:54 pm

Касаемо темы,и только её-представьте себе ХОРОШУЮ сушильную камеру для дерева.Полгода там лежит дерево при температуре 40 градусов,влажности 15-30 процентов,медленный обдув воздухом.Откуда взяться разрыву?По Viasat Explore показали фабрику Gibson,там вакуумная сушка за 16 дней.И не парятся.

tOMASS
Ветеран

#30 Сообщение tOMASS » Ср дек 27, 2017 9:11 pm

Nuprei писал(а):Таки обоснуйте это чем-то кроме слова "факт" и мнением уважаемых музыантов.
Я нигде не написал, что такого явления нет. Я написал, что хочу от вас более подробного оьоснования вами сказанного.
А то делать выпады и обзывать всех диванщикамм Томас может, обзывать неучами не чувствующими ритма, а более научного подхода к понятию разыгранности гитары-пока ноль. Будь сдержаннее, товарищь Томас)
Ну, это пи3дeц полный! Ребятишки, а не кажется ли вам, что это люди называющие себя "мастерами" сами изучают подобные явления, или хотя бы читают диссертации по резонансным свойствам материалов из которых они пилят и традиции изучают построения музыкальных инструментов? А то почитаешь, прям в барановичских лесах вырос самый крутой по резонансу ясень и клен, задвигающий по музыкальности североамериканский? Я поверю, что им по голове лучше бить и табуретки строить, что собственно на Пинскдреве видел неоднократно.
Выпады, говоришь? Обозвал?
Дык это правда! Тебя вот фазер макнул в говно в твоей теме про телекастер со втулками криво вставленными и щелью под гнездом. А там еще и пикгард криво прикручен относительно бриджа и лак на грифе нешлифованный около кармана... Это только по фото невооруженным видно, а прикинь взять в руки человеку в теме, это ж пипец какой кастомшлеп опишется!
Это я еще очень сдержанно выражаюсь, поверь! Таки наУчитесь строгать что-то для музыкантов поговорим, а пока как есть.

Ответить