О современных гитаристах...
Модератор: chinaski
-
MirrorMirror
- Бывалый
- Senior Lupasin
- Ветеран
Сириусу: я столкнулся с этой проблемой много лет назад.
Для себя я решил ее при помощи лупасинства. Данная философия как раз и оптимизирована под то, чтоб Лупасин не умер от своей феноменальной скромности.
Червю: целевая аудитория - не обязательно "подростки от 16 до 18, покупающие кока-колу лайтс". Но адресат воображаемый у музыки есть. Ее пишут кому-то.
"На аудиторию" и "от души" - не антонимы. Это то же самое, что сказать: вот я честно переменным штрихом пилю, а ты только левой ручкой по ладам елозишь. Нужно играть двумя руками: работать от души на аудиторию.
Берешь душу, берешь аудиторию и от первой на вторую играешь музыку.
По-моему, так.
Для себя я решил ее при помощи лупасинства. Данная философия как раз и оптимизирована под то, чтоб Лупасин не умер от своей феноменальной скромности.
Червю: целевая аудитория - не обязательно "подростки от 16 до 18, покупающие кока-колу лайтс". Но адресат воображаемый у музыки есть. Ее пишут кому-то.
"На аудиторию" и "от души" - не антонимы. Это то же самое, что сказать: вот я честно переменным штрихом пилю, а ты только левой ручкой по ладам елозишь. Нужно играть двумя руками: работать от души на аудиторию.
По-моему, так.
vk.com/staygreentailed
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Рэдка з табой пагаджаюся, а тут згодны на 100%Senior Lupasin писал(а):"На аудиторию" и "от души" - не антонимы. Это то же самое, что сказать: вот я честно переменным штрихом пилю, а ты только левой ручкой по ладам елозишь. Нужно играть двумя руками: работать от души на аудиторию.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
Ну правильно по-твоему, только я не противопоставлял "от души" и "на аудиторию". Возможно, не слишком ясно выразился. Суть в том, что при создании либо по-настоящему новаторской, либо глубоко эмоциональной музыки целевой аудитории как некой социальной ГРУППЫ не существует в принципе. Как раз-таки работа на аудиторию отвечает в музыканте за ремесленнический аспект, профессионализм, если хотите. А настоящий композитор, он пишет музыку вне зависимости от аудитории. Он пишет потому, что не может этого не делать. Даже если ее никто никогда не услышит. Вот Verter как раз этот момент пытается почему-то принизить за счет коммерческой составляющей, а я, напротив, считаю, что это важнее, причем фундаментально.Senior Lupasin писал(а):Но адресат воображаемый у музыки есть. Ее пишут кому-то.
По-моему, так.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
ЦА - не канкрэтныя людзі, а пласты людзей.
Першапачаткова ЦА падзяляюцца па ўзросту:
Потым кожная ЦА падзяляецца па: статусу ў грамадстве, матэрыяльнай забяспечанасьці, стылю жыцьця і г.д.
Кожнай ЦА характарны свае ідэялы, свае пачуцці, сваё успрыманьне жыцця.
Таму ЦА з цягам часу не зьмяняецца, зьмяняюцца людзі (яны пераходзяць з адной ЦА ў іншую).
Самы просты прыклад: узгадай развіццё сваіх музычных густаў і густаў блізкіх для цябе людзей з цягам часу. Тады атрымаеш дакладны адказ на пытаньні аб ЦА.
Дакладна прыкладаў: трэба паслухаць, каб даць асэнсаваны адказ. Можа выкладзеш на dump.ru?
Першапачаткова ЦА падзяляюцца па ўзросту:
- 1-13
14-30
30-50
50-
Потым кожная ЦА падзяляецца па: статусу ў грамадстве, матэрыяльнай забяспечанасьці, стылю жыцьця і г.д.
Кожнай ЦА характарны свае ідэялы, свае пачуцці, сваё успрыманьне жыцця.
Таму ЦА з цягам часу не зьмяняецца, зьмяняюцца людзі (яны пераходзяць з адной ЦА ў іншую).
Самы просты прыклад: узгадай развіццё сваіх музычных густаў і густаў блізкіх для цябе людзей з цягам часу. Тады атрымаеш дакладны адказ на пытаньні аб ЦА.
Дакладна прыкладаў: трэба паслухаць, каб даць асэнсаваны адказ. Можа выкладзеш на dump.ru?
Гм, ну да, я понимал ЦА в несколько ином ключе, потому что по указанным признакам при написании музыки сложновато ориентироваться на какую-либо аудиторию вообще. Я, например, не вижу прямой связи между возрастом слушателя и его способностью к восприятию, скажем, модальных импровизаций. Ясно, что это не для категории 1-13 лет, но не более того. То же самое касается прочих критериев.
Мне казалось, под ЦА с точки зрения создания (а не раскрутки) музыки понимались все же пласты людей, разделенных не по каким-либо внешним признакам (возраст, статус и т.п.), а скорее по... интересам и складу ума, что ли.
Выкладывать пример Адажио не возьмусь, т.к. в моем исполнении на флейте оно звучит весьма посредственно.
В интернете полно его записей, но рекомендовать какую-либо конкретную не могу. Что касается Dark Side of the Moon, то, думаю, все ее и так слышали.
Мне казалось, под ЦА с точки зрения создания (а не раскрутки) музыки понимались все же пласты людей, разделенных не по каким-либо внешним признакам (возраст, статус и т.п.), а скорее по... интересам и складу ума, что ли.
Выкладывать пример Адажио не возьмусь, т.к. в моем исполнении на флейте оно звучит весьма посредственно.
На мой взгляд, интересы и склад ума вытекают из образа жизни, статуса, возраста и т.п. в большинстве случаев. Ну или наоборот) В общем взаимосвязаны они между собойЧервь писал(а):Мне казалось, под ЦА с точки зрения создания (а не раскрутки) музыки понимались все же пласты людей, разделенных не по каким-либо внешним признакам (возраст, статус и т.п.), а скорее по... интересам и складу ума, что ли.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Червь, я не зразумеў скарачэньне "TDSOTM" ))))) А наконт ЦА - гэта прынятае ўсюды падзяленьне (толькі лічбы могуць крыху адрозьнівацца, яны таксама звязаныя з пэўнымі падзеямі)
Capitan, ага.
І яшчэ, Червь, я б не падзяляў музыку на напісаньне й прамоўшн. Гэта дзве узаемнадапаўняючыя субстанцыі. Адна без адной існаваць не могуць.
Capitan, ага.
І яшчэ, Червь, я б не падзяляў музыку на напісаньне й прамоўшн. Гэта дзве узаемнадапаўняючыя субстанцыі. Адна без адной існаваць не могуць.
- Senior Lupasin
- Ветеран
Если поменять цифры Эдуарда с физических на логические, то можно работать для:
1. Маленьких деток.
1а. Мальчиков.
1б. Девочек.
2. Подростков.
2а. Мальчиков.
2б. Девочек.
...
9а. Старичков.
9б. Старушек.
Деление по возрасту выбрано потому, что КАЖДЫЙ человек проходит через ВСЕ эти группы (если доживает
)
Каждая из этих групп делится на подгруппы.
1. По психотипу (паранойяльный, эпилептоидный, истероидный, шизоидный и т. п.)
2. По материальному достатку - от нищеброда до ви-ай-пи.
3. По музыке, которую они слушают помимо создаваемой.
NB: это весьма важный параметр, влияющий на выбор музыкального языка.
1. Маленьких деток.
1а. Мальчиков.
1б. Девочек.
2. Подростков.
2а. Мальчиков.
2б. Девочек.
...
9а. Старичков.
9б. Старушек.
Деление по возрасту выбрано потому, что КАЖДЫЙ человек проходит через ВСЕ эти группы (если доживает
Каждая из этих групп делится на подгруппы.
1. По психотипу (паранойяльный, эпилептоидный, истероидный, шизоидный и т. п.)
2. По материальному достатку - от нищеброда до ви-ай-пи.
3. По музыке, которую они слушают помимо создаваемой.
NB: это весьма важный параметр, влияющий на выбор музыкального языка.
vk.com/staygreentailed