О современных гитаристах...

Модератор: chinaski

Senior Lupasin
Ветеран

#76 Сообщение Senior Lupasin » Вт дек 02, 2008 10:06 pm

Человек заурядный занимается музыкой, чтобы поесть и посрать,
а творец ест и срет ради Музыки!
vk.com/staygreentailed

Capitan
Ветеран

#77 Сообщение Capitan » Вт дек 02, 2008 10:15 pm

А настоящий творец что-то хочет сказать и донести своей музыкой

Capitan
Ветеран

#78 Сообщение Capitan » Ср дек 03, 2008 5:51 pm

Eduard писал(а):Дарэчы, цікавую тэму закранулі. На выснове яе напішу артыкул у кнігу пра прамоўшн, якая павінна выйсьці недзе вясной у Расіі, можа нават атрымаецца ў Беларусі невялічкі накладнічак зрабіць))))
Для форумчан по типографской цене будет?)))

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#79 Сообщение Eduard » Ср дек 03, 2008 6:07 pm

Capitan писал(а):
Eduard писал(а):Дарэчы, цікавую тэму закранулі. На выснове яе напішу артыкул у кнігу пра прамоўшн, якая павінна выйсьці недзе вясной у Расіі, можа нават атрымаецца ў Беларусі невялічкі накладнічак зрабіць))))
Для форумчан по типографской цене будет?)))
Паглядзім. Кошты ва ўсялякім выпадку не ад мяне залежаць :wink:
Worldwide dj's TRIP-HOP team

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#80 Сообщение DenZetFan » Ср дек 03, 2008 8:37 pm

Вставлю своих 5 копеек по теме =)

На мой взгляд если песня\группа\альбом создается с целью зарабатывания денег и получения выгоды - это уже не творчество ( пусть там будут супермега классные песни, гармонии, вокал.. и прочее)
Потому, что музыка- это в первую очередь творчество ( то есть что-то, что идет изнутри человека) Человек вкладывает в ЭТО всю душу и делает ради идеи, но если это делается ради денег то это- коммерция.. А коммерция и НАСТОЯЩЕЕ творчество - вещи не совместимые. ИМХО Классики ( Бах, Моцарт и др.) создавали свои произведения ради денег? Ради славы? Сомневаюсь, возможно именно по-этому в этих произведениях есть нечто особенное.
И я считаю, что современные известные и действительно хорошие музыкальные коллективы ( которые заработали миллионы своим творчеством) делали и писали свои первые песни и альбомы не ради денег, и явно они не просчитывали " а как же раскупится это товар, который мы сча запишем?". Они делали и делают это, потому что им нравится это делать. .и сейчас они совмещают приятное с полезным.
Примеров хватает, думаю сами знаете=))
_______________________________________________________________________________________

Ilya_from_grodno
Ветеран

#81 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср дек 03, 2008 9:07 pm

DenZetFan писал(а):Вставлю своих 5 копеек по теме =)

ИМХО Классики ( Бах, Моцарт и др.) создавали свои произведения ради денег? м.
Ошибаешся :)

Да большинство - ради денег.

Моцарт, к примеру, за концерт получал больше 1000 флоринов, а его отец за год зарабатывал в 3 раза меньше. :)

Ilya_from_grodno
Ветеран

#82 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср дек 03, 2008 10:51 pm

их родители отпровляли (я про классиков) учится играть ради денег, цель их была - лаве в семью....

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Verter » Ср дек 03, 2008 11:15 pm

DenZetFan писал(а):А коммерция и НАСТОЯЩЕЕ творчество - вещи не совместимые. ИМХО Классики ( Бах, Моцарт и др.) создавали свои произведения ради денег? Ради славы? Сомневаюсь, возможно именно по-этому в этих произведениях есть нечто особенное.
БОЛЬШИНСТВО произведений гениального Моцарта - заказные вещи :D
kosmodromm.com

Ilya_from_grodno
Ветеран

#84 Сообщение Ilya_from_grodno » Ср дек 03, 2008 11:56 pm

Verter писал(а): БОЛЬШИНСТВО произведений гениального Моцарта - заказные вещи :D
+1
И я о том же!

Basserman
Интересующийся
Контактная информация:

#85 Сообщение Basserman » Чт дек 04, 2008 9:41 am

Коммерция и творчество - еще как совместимы. Кол-во incom'a - показатель насколько нужно людям то, что ты делаешь (это не только к музыке относится, а к чему угодно). Ранние битлы - откровенная попса, но высшей пробы, которую слушать можно сколь угодно долго. Причем несмотря на их гениальность, не думаю, что они начинали заниматься музыкой без цели заработать свои милиёны.

Мое личное мнение, если чел. занимается чем-то все время (т.е. не хобби, а целенаправленно) без цели заработать на этом денег - это freak, не думающий, хотя бы, о своей семье и детях. Я такого понять никак не могу.

Когда же это хобби, т.е. доход у тебя от основной деятельности, а на гитаре ты играешь (вышиваешь крестиком, вяжешь носочки, плетешь соломку) для своего удовольствия/самовыражения - это совсем другое дело. Здесь отправной точкой может быть Творчество, а потом (если звезды в ряд станут и ты еще попой пошевелишь), может вклиниться Коммерция. В таком случае наступит момент когда придется выбирать чем заниматься профессионально (за деньги) так сказать full time. Как в этой ситуации опять же не думать о деньгах я не знаю :)

П.С. Недавно как раз услышал фразу тов. Уотерса о том, почему альбом Dark Side был таким успешным - "потому что в то время еще были единым коллективом и имели одну общую цель ... which was to become rich and famous " :)[/quote]

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#86 Сообщение DenZetFan » Чт дек 04, 2008 11:46 pm

Эх..) Если даже Моцарт делал вещи за деньги, то остается только старый добрый, гаражно-подвальный грязный панк ))))) Который панки играют за идею)
_______________________________________________________________________________________

Eduard
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение Eduard » Сб дек 06, 2008 12:45 pm

Basserman писал(а):Мое личное мнение, если чел. занимается чем-то все время (т.е. не хобби, а целенаправленно) без цели заработать на этом денег - это freak, не думающий, хотя бы, о своей семье и детях. Я такого понять никак не могу.
+100
Worldwide dj's TRIP-HOP team

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#88 Сообщение Verter » Сб дек 06, 2008 1:50 pm

Eduard писал(а):
Basserman писал(а):Мое личное мнение, если чел. занимается чем-то все время (т.е. не хобби, а целенаправленно) без цели заработать на этом денег - это freak, не думающий, хотя бы, о своей семье и детях. Я такого понять никак не могу.
+100
Тоже полностью соглашусь с высказыванием камрада Basserman-а.

Фразу "художник должен быть голодным" придумал идиот, с ментальностью и психологией нищеброда. Если у вас такая философия - вы и будете нищебродом всю жизнь, неважно, чем бы вы не занимались - музыкой, бухгалтерией или поклейкой обоев.

Любимое дело должно приносить радость и деньги.

Лично для меня пример успешного человека в искусстве - это Сальвадор Дали, сколотивший себе состояние и занимающийся любимым делом с огромным воодушевлением и фонтаном идей.
kosmodromm.com

Capitan
Ветеран

#89 Сообщение Capitan » Пн дек 08, 2008 12:45 am

Может сразу перейдем к теме кредитов, образования денег, образования цен, экономическому кризису, ресурсной экономике и альтернативным источникам энергии? Тогда проще будет разговаривать о голодном художнике.

Червь
Завсегдатай

#90 Сообщение Червь » Пн дек 08, 2008 9:15 am

Verter писал(а):Фразу "художник должен быть голодным" придумал идиот, с ментальностью и психологией нищеброда. Если у вас такая философия - вы и будете нищебродом всю жизнь, неважно, чем бы вы не занимались - музыкой, бухгалтерией или поклейкой обоев.

Любимое дело должно приносить радость и деньги.
Ты ничего не понял в этой фразе, увы. :( Ее суть состоит в том, что счастливому и всем довольному человеку, как правило, нечего сказать. Творчество - это всегда реализация некоего страдания, дискомфорта, конфликта, что ли. Почитай любую книгу, в ней всегда есть конфликт или, проще говоря, Жопа. А когда Жопа проходит, писать не о чем, и годы жизни в довольстве умещаются в несколько абзацев.

А от денег никто в здравом уме, действительно, отказываться не станет. :)

Ответить