гаммы для мелодик дэза, дума и блэка
Модератор: chinaski
-
Гость
гаммы для мелодик дэза, дума и блэка
нужны гаммы для мелодик дэза, дума и блэка, напишите плиз если кто знает...тока тру!
-
Гость
ну а ты думаешь есди я в двух группах играю в этих стилях, то я не пробывал?!...да...просто толком то кроме того что сам пробывали не знаю ничего- литературы в нете практически нет по металу...ска там пожалуйста, так я хочу чтоб кто-нить точно знающий подкинул ступень какие играются обычноBlooddrop писал(а):А вот взять и самому попробовать разные лады никак?
Ну тогда обьясни мне неграмотному чем именно по музыке отличается тру блэк от не-тру? Тогда и разберемся чем тру блэк гаммы отличаются от не тру гамм.Anonymous писал(а):ну а ты думаешь есди я в двух группах играю в этих стилях, то я не пробывал?!...да...просто толком то кроме того что сам пробывали не знаю ничего- литературы в нете практически нет по металу...ска там пожалуйста, так я хочу чтоб кто-нить точно знающий подкинул ступень какие играются обычноBlooddrop писал(а):А вот взять и самому попробовать разные лады никак?
P.S. Вот уже более 10 лет до сих пор ведутся разные флэймы на тему тру блэк/не тру. Я про этот бред еще 10 лет назад в фидо еще читал.
Теперь вот еще одна "модная" фишка появилась - мелодик дэз.
-
Гость
мелодик дэз вроде как давно появился и в принципе делится тож на тру и не тру...просто попса и нет- например дарк транквилити и ин фдеймс попса, а acathodaimond и callenish circle не попса...вотFYR писал(а):Ну тогда обьясни мне неграмотному чем именно по музыке отличается тру блэк от не-тру? Тогда и разберемся чем тру блэк гаммы отличаются от не тру гамм.Anonymous писал(а):ну а ты думаешь есди я в двух группах играю в этих стилях, то я не пробывал?!...да...просто толком то кроме того что сам пробывали не знаю ничего- литературы в нете практически нет по металу...ска там пожалуйста, так я хочу чтоб кто-нить точно знающий подкинул ступень какие играются обычноBlooddrop писал(а):А вот взять и самому попробовать разные лады никак?
P.S. Вот уже более 10 лет до сих пор ведутся разные флэймы на тему тру блэк/не тру. Я про этот бред еще 10 лет назад в фидо еще читал.
Теперь вот еще одна "модная" фишка появилась - мелодик дэз.
а гаммы в тру и не тру ни чем не отличаются в блэке ваще нахрен от испанских до своих гамм- там в принципе упор на ритмы делается...и по группам не стану, но вот:
1)никогда не бери в свою группу баб- это не тру, потому что проблем потом не оберёшься и это делает текста группы очень сопливыми, что противоречит стилю блэкь металл в корне.
2)....например у многих групп очень сильно выражены ритм-гитары, но на самом деле там не блэк а готик-рок с блэковскими барабанами, ет ххххх, но тут ещё фишка вылазит- в блэке именно не готик-рок гитары должны быть, а допустим квадрат такого рода e5 e5 a#5 d5 причём играть в основном ровным быстрым чёсом (могу и на акустике)...вот ты как-то про аеон спрашивал- ето не тру на примере пункта 2, а так тру...
3)и музыка должна быть либо томная как убегемота (что мне особо не вставляет), либо очень энергичная не в плане мелодики только, но и по высоте нот, то есть прыгать должна и ритмы должны так же часто как в группе death меняться...вот
на самом деле я раньше тож не дорубал тру и не тру. но на самом деле оно есть...и просто это дело вкуса слушать не тру галимую музыку...или выбрать из всего хлама тру по-настоящему стоящие группы....потому как в тру много дебилов тоже
4) и в дополнение ещё дани филт ето не тру! хотя тож раньше думал вроде классный чел...да пидар он вот
Мля, достали вы .. тру, не тру...
Это мнение кстати самых блэкеров, что тру, а что нет.
А началось это все не с того, что кто-то заиграл готику и сказал, что это блэк, а с того, что под пользующееся успехом молодое на тот момент направление метала начало косить очень много команд, которые брали за основу в основном только музыку и придавали ей более слушабельное (ну или читай коммерческое) звучание.
Теперь поясняю для тупых. Тру или не тру отличается концепцией.
Для самых тупых. ТЕКСТАМИ. А не клавишами и гитарными риффами.
Кто не согласен - попробуйте меня переубедить, а лучше спросите у норвежских блэкеров. Уж они правду скажут.

А началось это все не с того, что кто-то заиграл готику и сказал, что это блэк, а с того, что под пользующееся успехом молодое на тот момент направление метала начало косить очень много команд, которые брали за основу в основном только музыку и придавали ей более слушабельное (ну или читай коммерческое) звучание.
Кто не согласен - попробуйте меня переубедить, а лучше спросите у норвежских блэкеров. Уж они правду скажут.
-
Гость
дядя, вы что вы-то вроде точно не блэк насколько мне по форуму известно играете. А теперь фир для тупых разберём на самом на простом примере:FYR писал(а):Мля, достали вы .. тру, не тру...
Кто не согласен - попробуйте меня переубедить, а лучше спросите у норвежских блэкеров. Уж они правду скажут.![]()
![]()
есть группки грин дэй и есть ниравана...что же допутим только из них тру- то где человек душу выливает а не бабки...так какой же пасечник лучше тот который тоже самое советует и ещё гонит...иди нах...а тескта в блэке...ты чё еб*ся...да они есть, да они суровее, но б*я кому какая на это пох* твою мать разница...спросите в норвегии...что-то мне вспоминается самое дебильное правило блэк металлера-гопника- не знаешь что ляпнуть ляпни норвегия...а норвегия потому как в норвегии язычество зародилось и церковь там им христианская напакастила больше всех...ведь исконНА они были язычниками- вот и всё текстами...б*я да просто есть группы, которые позиционируют себя на идеи блэк метала, а есть такие которые под неё косят и просто хотят быть твою мать мрачными типа...иди ты нах* я ваще просто так по приколу написал что гаммы тока тру...чё ты прие*ся-то а?!...причём них*я не в тему базаришь...а блэк на самом деле отличается гитарами и клавиш почти нет и вокал особено отличается
Не совсем. Внимательнее почитай. Речь шла о ТРУ гаммах для блэка, а значит и к самому ТРУ блэку это имеет отношение. А т.к. меня эти флеймы доставали еще лет 10 назад, то я и написал.maximus писал(а):FYR, ну ты прямо историю блека преподал. какая разница? речь шла о гаммах.
Откуда такое однобокое понимание музыки, в основе которой лежит не только особенности музыки, но и сатанинская концепция?
Ясен пень, не может быть однозначного ответа что есть тру и что есть не тру, но хоть какие-то крупицы разума хочется услышать в мнении фанов и блэкеров.
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Много слов, а толку мало. Давайте в своей системе отсчета я назову блэк ну, например, попсой сопливой, а попсу - допустим хардкором. И докажите мне, что в СВОЕЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА Я НЕПРАВ. Ха!
На самом деле по моему лучше разделять музыку на нравится/не нравится, а не вдаваться в филологические дебри, придуманные подвыпившими журналистами.
На самом деле по моему лучше разделять музыку на нравится/не нравится, а не вдаваться в филологические дебри, придуманные подвыпившими журналистами.
Worldwide dj's TRIP-HOP team
Ну если бы ты так сделал, я бы не стал тебе доказывать обратное, а в первую очередь попросил бы тебя аргументироватьEduard писал(а):Много слов, а толку мало. Давайте в своей системе отсчета я назову блэк ну, например, попсой сопливой, а попсу - допустим хардкором. И докажите мне, что в СВОЕЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА Я НЕПРАВ. Ха!
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Я могу аргументировать! Без проблем. Надо?FYR писал(а):Ну если бы ты так сделал, я бы не стал тебе доказывать обратное, а в первую очередь попросил бы тебя аргументироватьEduard писал(а):Много слов, а толку мало. Давайте в своей системе отсчета я назову блэк ну, например, попсой сопливой, а попсу - допустим хардкором. И докажите мне, что в СВОЕЙ СИСТЕМЕ ОТСЧЕТА Я НЕПРАВ. Ха!
Worldwide dj's TRIP-HOP team