"ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

globysglobys
Бывалый

Re: "ЗОЛОТОЙ ЭПИФОН"-конкурс гитарной нелепицы......

#961 Сообщение globysglobys » Вт май 15, 2018 10:26 pm

6uTHuK писал(а):
globysglobys писал(а):Я вот что хочу знать : а если струну натянуть как титиву и она пронесется перед звукоснимателем не возвращаясь назад как при колебании, звука ,что не будет?
Серьезно? Как бы, на секундочку, частота звука (звук) - это и есть частота колебания струны. Можно, конечно, развести демагогию на тему, что одиночный импульс тоже является звуком. Но это как минимум глупо, да и так ли необходимо тебе еще некоторое количество Б-жьей росы?

Ссылки, чтоб долго не гуглить:
Звук
Электромагнитная индукция
Так короче звук будет? Так получается оратор выше сп-издел. Что и требовалось доказать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

6uTHuK
Прохожий
Контактная информация:

#962 Сообщение 6uTHuK » Вт май 15, 2018 11:04 pm

Ох, еще пару тугих порций Б-жьей росы™ господину в белом, пожалуйста.
Диван -> Gibson LPJ'13 -> Mooer Red Truck -> ENGL e315 + SAMP Custom -> Laney 2x12 (stereo)

globysglobys
Бывалый

#963 Сообщение globysglobys » Вт май 15, 2018 11:16 pm

FLAsH писал(а):а вообще хорошо наверное быть тупым, как глобус, никаких тебе сомнений, всегда прав, во всем разбираешься, на любую тему можешь беседу поддержать, в любой дискуссии верх одержишь. Как говорил Жванецкий, "когда ты без мозгов, куда бы ты ни шел, получается - вперед."
Это я то тупой? :lol: :lol: :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

6uTHuK
Прохожий
Контактная информация:

#964 Сообщение 6uTHuK » Ср май 16, 2018 12:08 am

Диван -> Gibson LPJ'13 -> Mooer Red Truck -> ENGL e315 + SAMP Custom -> Laney 2x12 (stereo)

Скиф
Ветеран

#965 Сообщение Скиф » Ср май 16, 2018 9:24 am

На несчастье Глобуса, я еще в юности и реконструкцией занимался... И вот как назло - именно луками и арбалетами.

Авторитетно заявляю, что "обратный ход" тетивы (можно условно считать это "отдачей") есть не только у лука, но и у арбалета, если он - не блочный (блоки этот процесс сильно демпфируют). Любой колебательный процесс характеризуется ПЕРИОДОМ и АМПЛИТУДОЙ колебаний. Период не может быть бесконечным, или на гитарбае какая-то своя математика? Кто сомневается - поищите видео игры на любом струнном (или стрельбы из лука) в замедленной съемке, благо на ютубе их валом.

Так что дергай ты струну хоть в переменным штрихом, хоть свипом, хоть дрочи вприсядку, а максимальный "выхлоп" звукосниматель выдает в тот момент, когда струна проходит половину размаха амплитуды. У лука или арбалета в этой точке стрела отрывается от тетивы и начинает лететь самостоятельно. И эта точка находится ровно на оси струны в его спокойном, не оттянутом состоянии.

Beavis
Ветеран

#966 Сообщение Beavis » Ср май 16, 2018 9:41 am

f-spaceman всея беларуси

FLAsH
Ветеран

#967 Сообщение FLAsH » Ср май 16, 2018 5:05 pm

Скиф писал(а):На несчастье Глобуса, я еще в юности и реконструкцией занимался... И вот как назло - именно луками и арбалетами.

Авторитетно заявляю, что "обратный ход" тетивы (можно условно считать это "отдачей") есть не только у лука, но и у арбалета, если он - не блочный (блоки этот процесс сильно демпфируют). Любой колебательный процесс характеризуется ПЕРИОДОМ и АМПЛИТУДОЙ колебаний. Период не может быть бесконечным, или на гитарбае какая-то своя математика? Кто сомневается - поищите видео игры на любом струнном (или стрельбы из лука) в замедленной съемке, благо на ютубе их валом.

Так что дергай ты струну хоть в переменным штрихом, хоть свипом, хоть дрочи вприсядку, а максимальный "выхлоп" звукосниматель выдает в тот момент, когда струна проходит половину размаха амплитуды. У лука или арбалета в этой точке стрела отрывается от тетивы и начинает лететь самостоятельно. И эта точка находится ровно на оси струны в его спокойном, не оттянутом состоянии.

да, но что если на арбалет с флойдом, а тетива не f-spaced?
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

globysglobys
Бывалый

#968 Сообщение globysglobys » Ср май 16, 2018 5:44 pm

Скиф писал(а):На несчастье Глобуса, я еще в юности и реконструкцией занимался... И вот как назло - именно луками и арбалетами.

Мне прислали сообщение ,что не F spased датчики стоят еще на гитарах Петруччи из Dream Theather. Можешь сам погуглить в гугл картинках ,поглядеть.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#969 Сообщение Le_Fay » Ср май 16, 2018 6:34 pm

Не иначе как сам Джон написал.
И еще добавил, что с обычным кранч лабом переменный штрих зазвучал гораздо лучше.
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#970 Сообщение globysglobys » Ср май 16, 2018 6:59 pm

Мне прислали фото гитары на которой записывался альбом
Изображение
"FAR BEYOND DRIVEN " PANTERA.
Оригинал видео (3:27 минута)

Изображение
Последний раз редактировалось globysglobys Ср май 16, 2018 7:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#971 Сообщение Le_Fay » Ср май 16, 2018 7:01 pm

Никто не спорит, что такое явление есть.
Забавно как ты обьясняешь всем причину этого.

З.ы. Ты мне лучше скажи зачем Дин запилили в Кадиллак Селект с ТОМ датчик f-spaced?
Чтоб никто не вздумал переменным штрихом играть?
Последний раз редактировалось Le_Fay Ср май 16, 2018 7:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Quaerite Lux in Tenebris

FLAsH
Ветеран

#972 Сообщение FLAsH » Ср май 16, 2018 7:02 pm

блин, чувак, да просто polepiece не обязательно должен 100% совпадать со струной, у него поле покрытия значительно больше, поэтому ювелирная точность тут не нужна
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

globysglobys
Бывалый

#973 Сообщение globysglobys » Ср май 16, 2018 7:20 pm

Le_Fay писал(а):Никто не спорит, что такое явление есть.

З.ы. Ты мне лучше скажи зачем Дин запилили в Кадиллак Селект с ТОМ датчик f-spaced?
Эти кадилаки повторяют модель 1980го года ,насколько я знаю. Большинство кадилаков имеют название с приставкой 1980 в конце. Винтажные гитары (не все ,само собой ,но в большинстве) ,комплектуют датчиками F - spaced.
К тому же ,то что там струны совпадают примерно с магнитами ,не говорит о том ,что там стоит датчик F-spaced.
Там может спокойно стоять и не F-spaced просто расстояние между струнами меньше из-за того ,что бридж меньше как на старых гибсонах где все хамбакеры были не F - spaced. Но это надо смотреть характеристики у меня сегодня нет на это времени.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Le_Fay
Бывалый

#974 Сообщение Le_Fay » Ср май 16, 2018 7:50 pm

globysglobys писал(а):

Эти кадилаки повторяют модель 1980го года ,насколько я знаю. Большинство кадилаков имеют название с приставкой 1980 в конце. Винтажные гитары (не все ,само собой ,но в большинстве) ,комплектуют датчиками F - spaced.
К тому же ,то что там струны совпадают примерно с магнитами ,не говорит о том ,что там стоит датчик F-spaced.
Там может спокойно стоять и не F-spaced просто расстояние между струнами меньше из-за того ,что бридж меньше как на старых гибсонах где все хамбакеры были не F - spaced. Но это надо смотреть характеристики у меня сегодня нет на это времени.
Линейкой специально померяно было:
Звучки 52 мм, бридж 50.
В том то и дело, что ни хрена не совпадают ( хотя переменным штрихом играть можно).
Это единственная гитара что я встретил с гибсоноподобным бриджем и укомплектованая трембакером прямо с завода.
Не знаю какие еще гитары гибсонстайл комплектуют датчиками f-spaced, хоть винтажные хоть нет.
Ума не приложу где ты это большинство видел.
Quaerite Lux in Tenebris

globysglobys
Бывалый

#975 Сообщение globysglobys » Ср май 16, 2018 8:07 pm

Le_Fay писал(а):
globysglobys писал(а):

Линейкой специально померяно было:
Звучки 52 мм, бридж 50.
Это единственная гитара что я встретил с гибсоноподобным бриджем и укомплектованая трембакером прямо с завода.
Не знаю какие еще гитары гибсонстайл комплектуют датчиками f-spaced, хоть винтажные хоть нет.
Ума не приложу где ты это большинство видел.
Там 52 мм от края до края боковых магнитов? Так это могут быть запросто не F spased. Я сам их много раз мерял. Если так мерять ,то как раз F spased уверенно показывают 53 мм и чуть больше.
Я что то немного не понял: трембакер это же F spaced датчик.
А что ты имеешь ввиду под гибсоноподобным бриджем? Более короткий бридж?
Так ,выходит ,тогда у тебя стоят не F spaced хамбакеры на таком же более коротком а-ля гибсоновском струнодержателе ,если магниты совпадают с расположением струн имея 52мм от краев боковых магнитов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ответить