Преподаватель И.Бойко

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Преподаватель И.Бойко

#1 Сообщение tOMASS » Пн дек 22, 2008 11:11 am

для тех кому интересно, заведу я тему о преподавании
И.Бойко. Думаю в этом разделе ей самое место
Как о преподавателе есть множество ссылок в интервью
на его офф сайте http://www.igorboiko.com,
но о некоторых моментах обучения могу рассказать в тезисах.
1. В ученики попасть можно играющему музыканту(не начинающему), пройдя прослушивание
2. Четкой привязки к стилю нет! Все полученные знания можно использовать где угодно
3. Основная конечная задача - импровизация
4. Для каждого ученика индивидуальная система преподавания материала
5. В конце каждого занятия ученик получает распечатку пройденного на занятии материала и минусы
для его домашней отработки
6. основные разделы- гармония и аккордовая техника,система обыгрывания аккордов и последовательностей
(основные последовательности, пентатоники, арпеджио, интервалы, вспомогательные ноты и многое другое),
фишки(арранжировка, психология, поведение на сцене, реакция, анатомия) и главное игра и импровизация
не менее чем в 50 стандартных произведениях мировой музыки(которые должен знать каждый музыкант).

Задавайте вопросы если интересны подробности

Vic
Завсегдатай

#2 Сообщение Vic » Пн дек 22, 2008 11:41 am

Расскажи приблизительно, как выглядят первые 5 уроков. С чего начинает Бойко, на что советует обратить основное внимание, что с его точки зрения должно лежать в фундаменте музыканта, по каким печатным материалам преподает теорию или может какие системы использует для натаскивания учеников по знанию ладов, может что-нибудь а-ля CAGED system........? Короче все интересно.

tOMASS
Ветеран

#3 Сообщение tOMASS » Пн дек 22, 2008 12:31 pm

Не знаю как для других, а у меня началось с изучения апликатурных форм всех аккордов, свободное чтение их с листа в произвольной и незнакомой гармонии(гармония это главный фундамент по мнению Бойко), затем параллельные тональности и игра параллельных мажоров на минорные последовательности и maj арпеджио на минорные септакорды. Потом пентатоники, блюзовый мажорный и минорный лад, интервалы в блюзовых построениях, каденции, классический минорный и мажорный блюз. Это что касается начала. Обращает внимание, а точнее следит за каждой нотой, динамика, чистота. Печатных материалов чужих не используется, только свои наработки за годы преподавания(это вылилось в книгу "Мой метод"). Про систему не знаю, но в голове и руках оседает все!

Slip
Ветеран

#4 Сообщение Slip » Пн дек 22, 2008 12:41 pm

tOMASS писал(а):... игра параллельных мажоров на минорные последовательности и maj арпеджио на минорные септакорды....
хм.. не понятно что имеется ввиду... elaborate please ;)

tOMASS
Ветеран

#5 Сообщение tOMASS » Пн дек 22, 2008 1:35 pm

Любому минорному септаккорду соответствует свой мажорный и наоборот(к примеру в пятой позиции Dm7 - Fmaj7) Так вот можно играть Fmaj арпеджио на аккорд Dm7. Это и есть игра в параллельной тональности. Звучит хорошо

Slip
Ветеран

#6 Сообщение Slip » Пн дек 22, 2008 2:56 pm

пнятно, сенкс :)

z1m
Ветеран

#7 Сообщение z1m » Пн дек 22, 2008 3:12 pm

А где можно достать эту книгу "Мой метод"с 3 дисками которая, чтобы заниматься дома самому?
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Fuzz
Ветеран

#8 Сообщение Fuzz » Пн дек 22, 2008 3:18 pm

Подозреваю, что купить

z1m
Ветеран

#9 Сообщение z1m » Пн дек 22, 2008 3:19 pm

А конкретнее, где например? Я сейчас с гипсом дома сижу. так что не имею возможности.
First Act USA Custom Shop Lola '2007 -> korg pitchblack -> mooer yellow comp ->echoplex delay -> tc sub'n'up -> kartakou warmer -> xotic sl drive -> tc flashback delay -> tc ditto -> Laney Cub 12R / Orange Dual Terror

Fuzz
Ветеран

#10 Сообщение Fuzz » Пн дек 22, 2008 3:46 pm

Купить сам не знаю (возможно автор топика тебе посоветует), но найти просто так - думаю врядли.

p.s. Это не тебе случайно гибсон на ногу упал?

tOMASS
Ветеран

#11 Сообщение tOMASS » Пн дек 22, 2008 3:49 pm

Тут два выхода.
1. Дождаться переиздания его книги(по секрету скоро будет издаваться у нас в Минске под названием "Мой метод 2") с исправлениями и дополнениями
2. Найти первый вариант книги при помощи google

Vic
Завсегдатай

#12 Сообщение Vic » Пн дек 22, 2008 4:58 pm

X-Man писал(а):Купить сам не знаю (возможно автор топика тебе посоветует), но найти просто так - думаю врядли.

p.s. Это не тебе случайно гибсон на ногу упал?
А что за история с Гибсоном? Кто че рассказал? ЧТо-то я эту тему пропустил.

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#13 Сообщение bub1ik » Пн дек 22, 2008 5:30 pm

z1m писал(а):А конкретнее, где например? Я сейчас с гипсом дома сижу. так что не имею возможности.
Тоже,прочитав этот пост,сначала не вкурил..Как думаю гипсон может мешать выйти на улицу..))) а всему виной совсем не тот гипс..)
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

z1m
Ветеран

#14 Сообщение z1m » Пн дек 22, 2008 7:36 pm

Да у меня нет трафика чтобы качать все 3 сд+книгу... мот у кого есть на компе? За пиво разумеется

K
Прохожий

#15 Сообщение K » Пн дек 22, 2008 8:16 pm

z1m писал(а):Да у меня нет трафика чтобы качать все 3 сд+книгу... мот у кого есть на компе? За пиво разумеется
у меня есть "мой метод" pdf, без дисков ессесно, могу выложить если надо вдруг.

Ответить