Преподаватель И.Бойко

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

DSR
Ветеран

#61 Сообщение DSR » Ср янв 07, 2009 5:18 pm

или Бека и будет тихонько сидеть и слушать...
На сколько я знаю ...Бэк и его мызакнты это разные вещи...
То что вы имеете по вещами Бека может быть сыграно и Дженнифер Бэттон!
Талантище она...
Женщина чума! )
ЗЫ.... А основном путают...подразумевая под его вещами и манерой игры...игру Бэттон!

tOMASS
Ветеран

#62 Сообщение tOMASS » Ср янв 07, 2009 6:22 pm

Манера игры Бэка тут ни при чем, а вот композиторский талант... это просто другой масштаб личности. Конечно надо все брать практикой, но у нас в стране предпочитают сидеть по норам и умничать нежели встречаться и делиться примерами, опытом, практикой. Из-за этого и форумы на темы что, как играть превращается в помойку мнений несостоявшихся гениев. Если кто-то в чем то ошибся готовы чуть ли не съесть, а пытающихся показать свои творения обс...рают без разбору.

После того как усваивается теория Бойко делает вот что:
1. Предлагает наиграть(забить в пальцы и мозги) фразы в шести квадратах любого стандарта в нескольких тональностях и ритмических формах
2. Разобрать известную композицию: выучить главную тему и попытаться сделать свою импровизацию на нее.
3. И не переходить к новому материалу пока все четко не сидит в руках.
4. Еще один важный я считаю совет!
При запоминании фраз, гамм, арпеджио и т.д. НИКОГДА не менять пальцовки! Менять нужно только штрих(динамику). Тогда даже простые вещи зазвучат фирменно.
Последний раз редактировалось tOMASS Чт янв 08, 2009 10:15 am, всего редактировалось 1 раз.

Костя
Завсегдатай

#63 Сообщение Костя » Чт янв 08, 2009 10:11 am

DimaK писал(а):
Костя писал(а): :1cent: золотые слова, ей Богу...у нас, к огромному сожалению, далеко не все это понимают...( в это и весь трагизм ситуации....в итоге в РБ (и не только) практически отсутствует фон , на котором можно расти и развиваться как музыкант...приходится рисовать этот фон себе самому, криво-кисо-с-грехом-пополам..но ничего не поделаешь....
Вот уже и фон человека не устраивает!!!! Такой великий талант ПАНИМАИШЬ, а вот фон не тот, чъерт побъери!!!

То что сегодня в свободном доступе видео, аудио и текстовые материалы, то что любую композицию сегодня имея комп можно замедлить сколь угодно, изменить тональность - это все фигня, нам нужен фон.

Кстати, "фоном" для тех дядек, что все таки научились играть, в лучшем случае был бабинный магнитофон.

.
Товарищ Дима....я вообще не к вам лично обращался, а высказал свое видение ситуации в целом....и попрошу мне не дерзить на голом месте....к тому же вы меня не знаете лично и без понятия кто я что я и как я играю... и про ФОН, это я еще мягко выразился....не надо мне тут про аудио видео итд пособия рассказывать ..смешно ей Богу...а все ваши и других рассуждения про гармонические особенности блюза у меня вызывают смех через слезы..вы ВООБЩЕ представляете себе что такое БЛЮЗ????? молодой человек , учите дальше "гармонию" и мните себя "талантом"....
хороших вещей много не бывает!

tOMASS
Ветеран

#64 Сообщение tOMASS » Чт янв 08, 2009 10:16 am

Не кипятитесь вы так!

Костя
Завсегдатай

#65 Сообщение Костя » Чт янв 08, 2009 10:27 am

tOMASS писал(а):Конечно надо все брать практикой, но у нас в стране предпочитают сидеть по норам и умничать нежели встречаться и делиться примерами, опытом, практикой. Из-за этого и форумы на темы что, как играть превращается в помойку мнений несостоявшихся гениев. Если кто-то в чем то ошибся готовы чуть ли не съесть, а пытающихся показать свои творения обс...рают без разбору.
вот именно про этот ФОН я и говорю....еще раз +!

PS И слава Богу, у меня есть пару друзей - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ музыкантов, с которыми я регулярно джемую..и , как правило засиживаемся до позднего-раннего утра...так вот из этих джэмов я выношу в сотни раз больше, чем от недели просиживания с "магнитофоном"....

Костя
Завсегдатай

#66 Сообщение Костя » Чт янв 08, 2009 10:38 am

-Al- писал(а):без живых примеров эти описания что-чем-как обыгрывать
практически бесполезны...
и тоже огромный плюсище....

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение DimaK » Чт янв 08, 2009 6:00 pm

Костя писал(а):Товарищ Дима....я вообще не к вам лично обращался, а высказал свое видение ситуации в целом....и попрошу мне не дерзить на голом месте....к тому же вы меня не знаете лично и без понятия кто я что я и как я играю...и про ФОН, это я еще мягко выразился....
Причем тут то, к кому Вы обращались? Вы же не написали человеку в личку, а выставили свое мнение напоказ, на всеобщее обозрение. Причем Ваше мнение было наездом не на конкретного человека, а на весь, если руководствоваться Вашей вульгарной терминологией, музыкальный "ФОН" Беларуси.

Из Ваших высказываний следовало, что Вы - МОЛОДЕЦ, а остальные (читай "ФОН") - не дотягивают. И Вам (загнивающему в этом захолустье ТАЛАНТУ), приходится выдумывать себе иную Беларусь, иной "ФОН", ФОН ДОСТОЙНЫЙ ВАШЕГО ВЕЛИЧИЯ!!!

И после этого Вы возмущаетесь, что "ФОН" оказывается имеет свое мнение, имеет право голоса, точку зрения, не согласующуюся с выдуманной Вами иной реальностью? :shock:
не надо мне тут про аудио видео итд пособия рассказывать ..смешно ей Богу...а все ваши и других рассуждения про гармонические особенности блюза у меня вызывают смех через слезы..вы ВООБЩЕ представляете себе что такое БЛЮЗ????? молодой человек , учите дальше "гармонию" и мните себя "талантом"....
Я про гармонические особенности блюза в рассуждения особо не вдавался (если не считать вскользь брошенное замечание, что все гармонические ступени в блюзе могут быть доминант септаккордами по строению). Вас не затруднит пояснить, что КОНКРЕТНО Вам здесь показалось смешным?

Про то что я "талант" я никогда и нигде не писал и не говорил, уже хотябы потому, что таковым себя не считаю.
А вот из Ваших слов
"....к тому же вы меня не знаете лично и без понятия кто я что я и как я играю... ...и про ФОН, это я еще мягко выразился.... ...а все ваши и других рассуждения про гармонические особенности блюза у меня вызывают смех через слезы.. ..вы ВООБЩЕ представляете себе что такое БЛЮЗ????? "
напрашивается вывод, что Вы о себе как о музыканте весьма высокого мнения. Может расскажете, а лучше покажете мне (думаю остальным тоже будет интересно), что же такое БЛЮЗ? Не слабо Вам ответить за свои слова?
учите дальше "гармонию" и мните себя "талантом"...
Чем Вас напугало слово "гармония"? :shock:
Последний раз редактировалось DimaK Чт янв 08, 2009 7:46 pm, всего редактировалось 6 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#68 Сообщение DimaK » Чт янв 08, 2009 6:09 pm

Костя писал(а):
-Al- писал(а):без живых примеров эти описания что-чем-как обыгрывать
практически бесполезны...
и тоже огромный плюсище....
Вот вот, товарищ Константин, конкретные примеры Вашего БЛЮЗА в студию!!!
Последний раз редактировалось DimaK Чт янв 08, 2009 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение DimaK » Чт янв 08, 2009 6:18 pm

Костя писал(а): ... И слава Богу, у меня есть пару друзей - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ музыкантов, с которыми я регулярно джемую..и , как правило засиживаемся до позднего-раннего утра...так вот из этих джэмов я выношу в сотни раз больше, чем от недели просиживания с "магнитофоном"....
Вот бы где услышать этот Ваш ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ джем, особенно тот который "до позднего-раннего утра".

А что касается магнитофона - каждому свое, вот Скот Хендерсон, Стив Морс, Джордж Бенсон, Джо Пасс и иже с ними, считают, что посиделки с магнитофоном полезнее чем варение в собственном соку, НО Я УВЕРЕН - ИХ ОШИБКА ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТЕМ, ЧТО ОНИ НЕ СЛЫШАЛИ ВАШЕГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДЖЕМА!!!

zx
Ветеран

#70 Сообщение zx » Пт янв 09, 2009 11:45 am

Ребзя, тема собсно про преподавателя Бойко...
Почему бы вам не поджемовать вместе? Даешь "Перекресток-II. Бульба-блюз"!!!
Все споры бы были решены...

Костя
Завсегдатай

#71 Сообщение Костя » Пт янв 09, 2009 12:03 pm

Дима, ей Богу....я не собираюсь разводить холивар, и доказывать что-либо кому-либо...неужели ты думаешь мною движет какое-то желание к самотуверждению? Я варюсь в этой музыкальной каше уже более 15 лет...и все кто мне интересен и кому интересен я отлично меня знают...а молодых зеленых и горячих я в своей жизни повидал будь здоров...ошибочно принял тебя за серьезного человека, был неправ в этом....отвечать за свои слова перед тобой??? ты шутишь наверное....

Костя
Завсегдатай

#72 Сообщение Костя » Пт янв 09, 2009 12:05 pm

Костя писал(а):Дима, ей Богу....я не собираюсь разводить холивар, и доказывать что-либо кому-либо...неужели ты думаешь мною движет какое-то желание к самотуверждению? Я варюсь в этой музыкальной каше уже более 15 лет...и все кто мне интересен и кому интересен я отлично меня знают...а молодых зеленых и горячих я в своей жизни повидал будь здоров...ошибочно принял тебя за серьезного человека, был неправ в этом....отвечать за свои слова перед тобой??? ты шутишь наверное....
ЗЫ А уж про БЛЮЗ рассказыать что-либо...БЛЮЗ это моя жизнь , мое мировоззрение и любовь..что я могу тебе рассказать про блюз...доминант септаккорд ты ведь уже выучил...

Vic
Завсегдатай

#73 Сообщение Vic » Пт янв 09, 2009 3:38 pm

DimaK писал(а):Причем тут то, к кому Вы обращались? Вы же не написали человеку в личку, а выставили свое мнение напоказ, на всеобщее обозрение. Причем Ваше мнение было наездом не на конкретного человека, а на весь, если руководствоваться Вашей вульгарной терминологией, музыкальный "ФОН" Беларуси.

Из Ваших высказываний следовало, что Вы - МОЛОДЕЦ, а остальные (читай "ФОН") - не дотягивают. И Вам (загнивающему в этом захолустье ТАЛАНТУ), приходится выдумывать себе иную Беларусь, иной "ФОН", ФОН ДОСТОЙНЫЙ ВАШЕГО ВЕЛИЧИЯ!!!

И после этого Вы возмущаетесь, что "ФОН" оказывается имеет свое мнение, имеет право голоса, точку зрения, не согласующуюся с выдуманной Вами иной реальностью? :shock:
Парень, учитывая то, как ты реагируешь, думается, что манией величия, если и не страдаешь, то скоро начнешь страдать именно ты. Во первых, ты почему-то сразу причислил себя к музыкальному фону :roll: . Ты вообще кто? Это право, хоть и сомнительное, нужно еще заработать. Я не знаю сколько тебе лет, но у тебя какая-то юношская особенность по поводу и без высказывать свое мнение...
И еще.... разбирать блюз в теории это хорошо, только это ни на шаг не приблизит вас к его пониманию. Би Би Кинг, Роско Гордон, Айк Тернер зачастую даже не знают в какой тональности играют (Пардон Роско умер). И вот тут вот затесался этот самый "фон", который не дает развиваться так как хотелось бы. "Фон" этот содержит не только музыкальную составляющую, это целый пласт культуры, мировоззрения, переживаний и социальных традиций. Можно сидеть днями на пролет и снимать песни, но само по себе это не сделает вас замечательными музыкантами. Вся гениальная музыка скорее замешана на эмперичиском тесте...

tOMASS
Ветеран

#74 Сообщение tOMASS » Пт янв 09, 2009 4:21 pm

Завтра выложу пару фраз и надеюсь пойдете заниматься а не эпистолярничать!

Vic
Завсегдатай

#75 Сообщение Vic » Пт янв 09, 2009 6:38 pm

tOMASS писал(а):Завтра выложу пару фраз и надеюсь пойдете заниматься а не эпистолярничать!
Ну ...........это должны быть очень серьезные фразы :D Надеюсь свои.

Ответить