Jason Becker
Модератор: chinaski
-
Мастер оф Папец
- Интересующийся
Jason Becker
Кто что думает об этом человеке
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:

Jason Becker - американский нео-классический гитарист и композитор. В 16 лет стал частью дуэта Cacophony с Marty Friedman. В 20 лет у него открылась болезнь Лу Герига и он потерял возможность двигаться и даже говорить, но он до сих пор продолжает сочинять с помощью компьютера.
guitarWiki
ps - афтор, примерно с такого сообщения нужно было начинать тему
-
Мастер оф Папец
- Интересующийся
http://www.rmusic.ru/videoschool.htm тут есть и он.Качай,не пожалеешь...
-
Mr.Bloodstone
- Прохожий
Я как-то недавно смотрел про него фильм - скачал в интернете. На английском языке. Снят, наверное, где-то в конце 90-х. Конечно, первое время был в шоке. Что этот чувак творил с гитарой... Врачи ему сказали, что он проживёт, максимум, три года. Сначала начали отказывать руки - он пересел за клавиши. Когда парализовало полностью, пересел за компьютер. Для него специально создали устройство: при помощи небольших движений головы он передвигает курсор вдоль виртуальной клавиатуры, а нужную ноту выбирает слегка приоткрыв рот. И так он сочиняет свои произведения по одной ноте. Он написал музыку для балета, его произведения исполняют оркестры. Классная музыка, приятная уху. Вот что значит упорство и любовь к музыке).
"К" Becker в 1990 получил звание лучшего гитариста года в журнале guitarmagazin ( это всего в 21 год ) потом о скорости игры , в 16 лет он переиграл соло малмстина в 4 раза быстрее чем оригинал ( помоему black star) + талант к композиторству( то что его не смутило то что у него только глаза поворачиваются и рот открывается) он написал балетную оперу ( не помню к какому мюзиклу ) End Of The Begining ! ТЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ КОГДА ТЫ ДАЖЕ НОС СЕБЕ ПОЧЕСАТЬ НЕ МОЖЕШЬ И ВСЯ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПРИМЕКОМ ЗАВИСИТ ОТ ТВОИХ РОДСТВЕННИКОВ И БЛИЗКИХ!!!! ТВОЕ ТЕЛО СТАНОВИТЬСЯ ТВОЕЙ МОГИЛОЙ ! САМОЕ КЛАССНОЕ В ЭТОЙ БОЛЕЗНИ ЧТО ТВОЕ СОЗНИНИЕ ОСТАЕТСЯ ПРЕЖНИМ ( МНОГИЕ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ ) , А КОГДА ТЫ ОСОЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ВСЕ НЕ ИЗЛЕЧИМО !!!!!!!!! ПОДУМАЮ КАКИЕ МЫСЛИ ВХОДЯТ В ТВОЮ ГОЛОВУ , ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ УМЕРЕТЬ , НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЖАЛКО РОДСТВЕННИКОВ , ДРУЗЕЙ , НО ЕСЛИ ЕЩЕ ГЛУБЖЕ КОПНУТЬ , ДА И ПРИ ТВОЕЙ ЖИЗНИ ТВОИ МАМА И ПАПА СТРАДАЮТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ !!!! И ВОТ КАК ТЫ ДУМАЕШЬ КАКИМ НУЖНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕК ЧТОБ ПРИ ВСЕ ПРИ ЭТОМ СОЧИНЯТЬ МУЗЫКУ , ДЕРЖА В ГОЛОВЕ ВСЮ КОМПОЗИЦИЮ , СОСТАВЛЯЯ ЕЕ ПО 10 НОТ В МИНУТУ ????
то что он был хороший гитарист никто не спорит, но и ничего сверхестественного не было (ибо молодой еще слишком был), возможно если бы не болезнь было бы.
про скорость, в 4 раза быстрее, вот такой вопрос, вы вообще представляете себе как считается темп, на сколько это быстрее в 4 раза???? любой быстрый пассаж мальма на скорости в 4 раза быстрее оригинала, просто адекватно оценить что получитсо в состоянии??
Зинчуг вон тоже быстро Шмеля сыграл
P.S.: кому интересно знают про Бекера и уважают. А подход "обосралсо и ору ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ" не подходит если учитывать, что здесь сидят люди которые интересуются гитарой и гитаристами.
про скорость, в 4 раза быстрее, вот такой вопрос, вы вообще представляете себе как считается темп, на сколько это быстрее в 4 раза???? любой быстрый пассаж мальма на скорости в 4 раза быстрее оригинала, просто адекватно оценить что получитсо в состоянии??
Зинчуг вон тоже быстро Шмеля сыграл
P.S.: кому интересно знают про Бекера и уважают. А подход "обосралсо и ору ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ" не подходит если учитывать, что здесь сидят люди которые интересуются гитарой и гитаристами.
чувак я просто знаю что такое болезнь БАС ( или Лу Герина ) и знаю как люди себя видут в таком БЕЗВЫХОДНОМ положении , а если учесть его возраст ( ведь в основном ею заболевают в возрасте от 40 до 50 ). про четыре раза я вычитал в каком то интервью не помню в каком , там типо было вроде того: в 14 или 16 лет ,точно не помню , когда он гулял на улице к нему подбежал малец какойто и показал ему запись малмстина при этом убыстренную в 2 раза !! ( прикольнулся типа) но бэйкер захотел еще в 2 раза быстрее сыграть ( хотя он не знал , что над ним прикалываются ) и сыграл ( это типа как гонка у них в то время была , кто быстрее )) ) конечно сравнивать гитаристов это тупо , но мне просто задел " К " и я че то разошелся , просто когда жизнь такая классная как у нас всех , конечно почему бы и не пообсуждать кого-либо, а как самих горе касается так потом и бога вспоминаем и всех кого угодно виним , только не себя ! ладно все закрыли тему
ну закрыли так закрыли, только на чем мог показать малец Бекеру запись Малмстина еще и убыстренную в два раза (что бы Бекер об этом как музыкант не догадался). Как мне кажетсо на технике 80-х убыстрить не заметно было проблематично, плюс у Мальма первый альбом вышел когда Бекеру было 15 лет и думаю он не мог о нем не слышать, хотя возможно хватило того что он увлекался музлом Морса.
На самом деле Бекеру очень повезло, что довелось общаться с такими камнями как Фридман и Хоуи в 16 летнем возрасте.
Откуда ты знаешь, что такое БАС (или болезнь Лу ГериГа)? Кстати у Шостаковича тоже была такая болезнь.
На самом деле Бекеру очень повезло, что довелось общаться с такими камнями как Фридман и Хоуи в 16 летнем возрасте.
Откуда ты знаешь, что такое БАС (или болезнь Лу ГериГа)? Кстати у Шостаковича тоже была такая болезнь.