Техника игры и музыка
Модератор: chinaski
-
Blooddrop
- Бывалый
- Контактная информация:
Техника игры и музыка
Вот я заметил, что есть очень много гитаристов, готорые классно играют, но у них нет групп, нет песен, они не играют концерты.
С другой стороны очень многие хорошие группы не отличаются особой техникой исполнения, но тем не мение их музыку узнают и слушают.
Почему так?
С другой стороны очень многие хорошие группы не отличаются особой техникой исполнения, но тем не мение их музыку узнают и слушают.
Почему так?
1) Потому что уровни разные, вот вместе и не играют 
2) А еще потому что не являются единомышленникамии и у них различаются вкусы.
3) По субьективным качествам. Как-то давно банда, в которой я играл, после того как я вернулся из армии, не захотела со мной играть дальше. Почему? Потому что я не пил вместе с ними водку и не развлекал девок, которых они просто толпами приглашали в наши номера на разных там фестах.
Потом они взяли меня обратно, потому что со мной можно было делать вещи, но это уже другая история.
2) А еще потому что не являются единомышленникамии и у них различаются вкусы.
3) По субьективным качествам. Как-то давно банда, в которой я играл, после того как я вернулся из армии, не захотела со мной играть дальше. Почему? Потому что я не пил вместе с ними водку и не развлекал девок, которых они просто толпами приглашали в наши номера на разных там фестах.
Потом они взяли меня обратно, потому что со мной можно было делать вещи, но это уже другая история.
-
Грув
Re: Техника игры и музыка
А ты не замечал, что если на долгое время по каким-то причинам расстаёшься с инструментом, то потом как вернёшься, тянет что-то сочинять, хотя играть ты стал хуже (отвык)?Blooddrop писал(а):Вот я заметил, что есть очень много гитаристов, готорые классно играют, но у них нет групп, нет песен, они не играют концерты.
Почему так?
А если сидишь и точишь технику, то на сочинительство не тянет...
Может быть, те люди, которые при тебе офигенно играли что-то, просто не умеют сочинять? И из "лохов" прёт... Здесь вопрос в первичности качества и формы или, с другой стороны, идеи...
Умно то как. Все гораздо проще. Кто видит себя в группе и думает прежде всего не о себе, а о пачке, о группе, терпит кривую игру товаришей, в свою очередь они терпят твою игру, тот играет, кто лучше кто хуже но играет и получает удовольствие. И совершнествуется, приобретает опыт живой игры в группе.
А кто видит себя запиливающим нехеренно, под аккомпонемент товарищей, имеет завышенную самооценку, обладает излишней требовательностью к другим, долей эгоизма. Тот и вигячит дома под ритм машинку, или с компом. И альбомы никому не нужные пишет и т. д.
Нужно прежде всего быть хорошим парнем и люди равные тебе по уровню к тебе потянутся.
А если ты считаешь всех ниже себя, то долбить такому человеку по жизни с компом.
Группа это не оркестр. Оркестр это всего лишь трудовой коллектив. Там нужны проффесионалы и т.д. А группа это просто сообщество людей обьединенных желанием поиграть. Так сказать добровольно-ощественная формация. У одних игра ради игры, у других желание что то сказать людям. Треитим просто оторваться. Четвертые надеятся создать что то вечное. У всех по разному.
Можно играть простую и интересную музыку (напимер та же ранняя машина времени), а можно грузить зрителя неимоверным количеством скоростных пассажей и при этом никому кроме тебя неинтересными.
А можно играть теже сложные пассажи и от них все будут писать кипятком.
В любом случае, лично мне интересна линия мелодии. Если она не интересная, то какой бы ты техникой ее не сдабривал, все равно будет говно.
А если же мелодическая линия интересна, тро и простая незамыловатая игра будет принята на ура. А если ееще на хорошую мелодию наложить хорошую технику то это просто отлично.
Существует самый простой способ проверки хорошей мелодии. Если после первого прослушивания она засела к тебе в мозг. И действительно трудно забыть рифф из Smoke on the Water. Правда это не мелодия, но есть песни построенные на рифах и в роке их большинство. Хороший, запоминающийся риф - это уже маленькая мелодия.
А кто видит себя запиливающим нехеренно, под аккомпонемент товарищей, имеет завышенную самооценку, обладает излишней требовательностью к другим, долей эгоизма. Тот и вигячит дома под ритм машинку, или с компом. И альбомы никому не нужные пишет и т. д.
Нужно прежде всего быть хорошим парнем и люди равные тебе по уровню к тебе потянутся.
А если ты считаешь всех ниже себя, то долбить такому человеку по жизни с компом.
Группа это не оркестр. Оркестр это всего лишь трудовой коллектив. Там нужны проффесионалы и т.д. А группа это просто сообщество людей обьединенных желанием поиграть. Так сказать добровольно-ощественная формация. У одних игра ради игры, у других желание что то сказать людям. Треитим просто оторваться. Четвертые надеятся создать что то вечное. У всех по разному.
Можно играть простую и интересную музыку (напимер та же ранняя машина времени), а можно грузить зрителя неимоверным количеством скоростных пассажей и при этом никому кроме тебя неинтересными.
А можно играть теже сложные пассажи и от них все будут писать кипятком.
В любом случае, лично мне интересна линия мелодии. Если она не интересная, то какой бы ты техникой ее не сдабривал, все равно будет говно.
А если же мелодическая линия интересна, тро и простая незамыловатая игра будет принята на ура. А если ееще на хорошую мелодию наложить хорошую технику то это просто отлично.
Существует самый простой способ проверки хорошей мелодии. Если после первого прослушивания она засела к тебе в мозг. И действительно трудно забыть рифф из Smoke on the Water. Правда это не мелодия, но есть песни построенные на рифах и в роке их большинство. Хороший, запоминающийся риф - это уже маленькая мелодия.
-
Грув
Грув:
Открываем первое попавшее в руки издание музыкального характера и читаем: Мелодия - последовательность звуков, образующих определённое музыкальное единство
Вывод: полагаю риф тоже можно причислить к мелодии. И Fox Lace тоже не против этого вывода как я могу понять
Интересный вопрос!Тогда дай определение мелодии...
Открываем первое попавшее в руки издание музыкального характера и читаем: Мелодия - последовательность звуков, образующих определённое музыкальное единство
Вывод: полагаю риф тоже можно причислить к мелодии. И Fox Lace тоже не против этого вывода как я могу понять
Благодарю за внимание!!!Хороший, запоминающийся риф - это уже маленькая мелодия.
Всё вышесказаное имхо
-
Грув
Вот.Vish писал(а):Грув:Интересный вопрос!Тогда дай определение мелодии...
Вывод: полагаю риф тоже можно причислить к мелодии. И Fox Lace тоже не против этого вывода как я могу понятьБлагодарю за внимание!!!Хороший, запоминающийся риф - это уже маленькая мелодия.
Например, большинство песен, которые мне нравятся, запоминаются как раз интересными риффами. А если проследить внимательно, то риффы часто посложнее тех нотных последовательностей, в которых идёт голос.
-
maximus
- Завсегдатай
- Контактная информация:
[/quote]большинство песен, которые мне нравятся, запоминаются как раз интересными риффами. А если проследить внимательно, то риффы часто посложнее тех нотных последовательностей, в которых идёт голос.[/quote]
сделай пометку: в музыке, которая тебе нравится. это не значит что риффы - это самое крутое. посмотри как поет Паваротти и скаи что это не круто!
сделай пометку: в музыке, которая тебе нравится. это не значит что риффы - это самое крутое. посмотри как поет Паваротти и скаи что это не круто!
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]
По поводу Паваротти вспомнился старый анекдот:maximus писал(а):сделай пометку: в музыке, которая тебе нравится. это не значит что риффы - это самое крутое. посмотри как поет Паваротти и скаи что это не круто!
-Паваротти, Паваротти, ну слышал я Паваротти, ничего особенного, гнусный, противный голос.
-Вы слышали Паваротти?
-Да, мне вчера Рабинович напел.
---
Так вот к сабжу.
Важно не только ЧТО исполняешь, а и то КАК исполняешь. А для этого необходимо владеть соответствующей техникой.
P.S. Паваротти нужно слушать а не смотреть
-
Гость
Так тема пошла на вокал. Понятно. Закидываю удочку для обсуждения. С одной стороны Градский и Павороти С другой Гнусавый Дилан И Макаревич. Внимание вопрос.
1. Кто оказал большее влияние на современную музыку?
2. Кто выпустил больше альбомов?
3. Кто подобен кутюрье а кто подобен манекенщице?
3. И наконец кто главнее?
Как говорится офтоп пошел.
1. Кто оказал большее влияние на современную музыку?
2. Кто выпустил больше альбомов?
3. Кто подобен кутюрье а кто подобен манекенщице?
3. И наконец кто главнее?
Как говорится офтоп пошел.