Mojocaster by В.Ващенко

Модератор: chinaski

mojoMax
Интересующийся
Контактная информация:

Mojocaster by В.Ващенко

#1 Сообщение mojoMax » Пн фев 02, 2009 3:56 pm

Telecaster by Валерий Ващенко

Представляю вашему вниманию телекастер, сделанный для меня любимого, гитарным мастером из г. Новополоцка - В. И. Ващенко. После долгих мучений и размышлений о концепции инструмента, желаемого лицезреть в семействе фендеров, а так же им подобных существ, выбор пал на самую что ни наесть рабочую лошадку – телекастер, ничего лишнего, только гитара как сама суть.

Выбор дерева явил собой вполне стандартную комбинацию пород: корпус – ольха с 6мм топом из волнистого клена, гриф – из него же, накладка - палисандр. Инкрустация, надпись "MAX" на 12м ладу, а также на клюшке – зеленый аболон. Вся фурнитура – GOTOH, это высококачественные японские железячки одни из самых любимых мастером, он то меня и убедил поставить сие на инструмент. Хотел бы обратить внимание общественности на колки данной японо-фирмочки, это - локовые самозажимные механизмы, струна автоматически блокируется в колке после 1-2х оборотах оного, что делает строй гитары сверхстабильным. Лады были выбраны – данлоп 6105, для меня это оптимальное сочетание жесткости/высоты/толщины/играбельности.
Датчики: В бриджевой позиции – Seymour Duncan Vintage Stack, В нэке – Gibson Burstbucker 2. Великолепный баланс, а так как ваш покорный слуга расчитывал на околоджазовый характер инструмента – результат приятно обрадовал.
Что касается цвета – это так называемая «Кровь дракона», вот что пишет об этой субстанции великая мусорка – тырнет:
100 % натуральный древесный экстракт «Кровь Дракона» - тёмно-красная сочная смола или «кровь» - имеет давнюю историю её применения индейскими племенами влажных лесов Южной Америки. Самые ранние письменные упоминания относятся к 1600 году, когда испанский натуралист и исследователь П. Бернаб Кобо обнаружил, что целебная сила «Кровь Дракона» давно была известна перуанским индейцам, которые веками принимали её внутрь для лечения желудочно-кишечных заболеваний, для общего укрепления организма, а также наносили на раны для предотвращения кровотечения, ускоренного зарубцевания и предостережения от возможных инфекций. При нанесении на кожу и растирании, «Кровь Дракона» быстро высыхает и формирует защитный слой, известный под названием «вторая кожа», приравненный по эффекту и действию к стерильной антисептической повязке.
Сие указывает, что моджо у гитары есть. И вообще настоящий инструмент для бэд бойз!
Выражаю огромную благодарнось мастеру, за потрясающий инструмент, терпение и внимание ко мне как к заказчику.

....и немного фото

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось mojoMax Вт фев 03, 2009 12:40 pm, всего редактировалось 2 раза.
Muddy Waters invented electricity.

KOROVEN
Интересующийся

#2 Сообщение KOROVEN » Пн фев 02, 2009 4:43 pm

:killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer: :killer:
не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти

Sash
Завсегдатай

#3 Сообщение Sash » Пн фев 02, 2009 5:13 pm

Как всегда всё супер.

Вопрос к владельцу (знаю, что мастер делал то, что просили): а зачем вот эта надпись "Fender"?
Я не могу понять мотивации (хотя часто вижу на мастеровых инструментах эти надписи). Всем же видно, что это не фендер. Все знают, вы сами знаете.
Гитара же отличная, чего стесняться?

mojoMax
Интересующийся
Контактная информация:

#4 Сообщение mojoMax » Пн фев 02, 2009 5:25 pm

Как всегда всё супер.

Вопрос к владельцу (знаю, что мастер делал то, что просили): а зачем вот эта надпись "Fender"?
Я не могу понять мотивации (хотя часто вижу на мастеровых инструментах эти надписи). Всем же видно, что это не фендер. Все знают, вы сами знаете.
Гитара же отличная, чего стесняться?
Если Вам будет угодно - надпись просил я как неотъемлемую часть дизайна, так как данный элемент мне понравился на одной из работ. Винить меня и только. :D
Muddy Waters invented electricity.

Flinks
Прохожий
Контактная информация:

#5 Сообщение Flinks » Пн фев 02, 2009 5:44 pm

просто супер)))))))))))
Fender Jazz Bass Deluxe 5 MIM -> Eden Nemesis N28

Умка
Интересующийся
Контактная информация:

#6 Сообщение Умка » Вт фев 03, 2009 12:12 am

Отличный инструмент! Красный цвет с золотой фурнитурой всегда смотрелся очень "богато".
God knows i'm good

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение YOOra » Вт фев 03, 2009 8:20 am

после этой гитары на телекастеры начал по-другому смотреть. мастеру респект, Максу - поздравления.
вопрос: если не секрет, сколько отдал за сие чудо?
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

BlackKnight
Бывалый

#8 Сообщение BlackKnight » Вт фев 03, 2009 9:59 am

YOOra писал(а):после этой гитары на телекастеры начал по-другому смотреть
Такого же мнения. Обычно как-то телеки смотрятся не очень богато. А тут жа прям красавица!!! Радует глаз да и только.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

serious
Site Admin
Контактная информация:

#9 Сообщение serious » Вт фев 03, 2009 11:01 am

BlackKnight писал(а):Обычно как-то телеки смотрятся не очень богато
телеков мало видел!)

ага, надпись "фендер" и плата нековая под кастом шоп не должны были иметь место, хотя дело чести заказчика

KOROVEN
Интересующийся

#10 Сообщение KOROVEN » Вт фев 03, 2009 11:30 am

serious писал(а):
BlackKnight писал(а):Обычно как-то телеки смотрятся не очень богато
телеков мало видел!)

ага, надпись "фендер" и плата нековая под кастом шоп не должны были иметь место, хотя дело чести заказчика
Господа,ну разве офигительно сделаная перламутром надпись фендер и просто шикарнейшая плата являются на этом чуде гитаростроения лишними и не гармонируют с общей идеей инструмента? ИМХО: Без них гитара бы смотрелась куда беднее и менее привлекательнее, и какая еще надпись кроме как фендер будет естественно смотреться на телекастере? Напиши что либо другое- будет ощущение что "что-то не то", убери ее вообще- чего-то будет не хватать, так что все к месту и все очень круто!!! P.S. Валере еще раз МЕГАРЕСПЕКТ!!!
не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#11 Сообщение YOOra » Вт фев 03, 2009 11:47 am

KOROVEN писал(а):и какая еще надпись кроме как фендер будет естественно смотреться на телекастере?
а почему бы не "TELECASTER by Vaschenko"?
мастер признанный. следовательно знающие люди будут уважительно смотреть на инструмент по двум причинам: высокоэстетичный внешний вид и инструмент сделан на заказ, что я считаю несомненным плюсом - человек позаботился о том, чтобы инструмент был заточен под него.

но на самом деле, это дело хозяина. ну захотелось такой фетиш - пожалуйста. :)
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Maestro
Ветеран

#12 Сообщение Maestro » Вт фев 03, 2009 12:49 pm

в данном случае ассоциация будет не очень уместной, но уж очень напоминает времена, когда лепили значки Mercedes на жигули.

тем не менее, инструмент действительно красавец.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение Rickenbacker » Вт фев 03, 2009 2:09 pm

ну например, на гитарах Била Нэша не написано Фендер

понять афтора можно только в том, что он с большего застраховал себя от вопросов типа: " а что это у тебя за гитара - почему не Фендер?" )))

Galleion_GTR
Бывалый

#14 Сообщение Galleion_GTR » Вт фев 03, 2009 7:13 pm

YOOra писал(а):
KOROVEN писал(а):и какая еще надпись кроме как фендер будет естественно смотреться на телекастере?
а почему бы не "TELECASTER by Vaschenko"?
Не. Как-то очень длинно. Некрасиво и не в стиле получилось бы ИМХО
А вообще, гитарка - лом! :)

Slip
Ветеран

#15 Сообщение Slip » Чт фев 05, 2009 1:43 pm

красавица просто !!! Вот только Фендер и мейд ин USA слегка подпортили впечатление.

2 аффтар, цену откроешь? :)

Ответить