Что взять? Marshal 401 или peavey classic 30 ?
Модератор: chinaski
-
Black_Explorer
Что взять? Marshal 401 или peavey classic 30 ?
помогите пожалуста выбрать Marshal 401 или peavey classic 30 ? ЯПросто на маршал придётся копить а пиви ща могу взять. Играю Метал . В основном Металлику.
-
Wolfborn
Я в своё время выбрал Peavey Classic 30? о чем, собственно, не жалею...
Принципиальная разница в них следующая: от Маршалла ты получишь более близкий к тому самому - металликовскому - звук, но это в том случае, если ты уже точно определил для себя тот диапазон музыки, которую будешь играть и тот звук, который тебе необходим.
Сразу обозначаю "минусы" маршалловских усилков - довольно "убитая" середина, и просто "никакой" чистый звук.
Peavey Classic 30 - более "гибкий аппарат". Чистый звук - отличный, он ближе к Fender-у нежели к Marshall-у. Короче говоря, в отличие от Маршалла, чистый звук у этого аппарата просто ЕСТЬ. Перегруз - более плотный, чем маршалловский, не такой ядовито-резкий. Говоря конкретно про Classic 30 - родного перегруза на музыку типа death у него не хватит - придётся чем-то "подгружать". А вот более читаемый звук (ближе к той же Металлике) на нём вырулить удастся. Лично мне, как я уже говорил, больше нравится Peavey именно за его "гибкость" в диапазонен звучания. Но это ИМХО.
Кстати, практически маршалловский звук я из него "вытягивал" с помощью различных т.н. booster-ов, т.е. подгружая различными внешними педалями. Получалось, должен сказать, очень даже неплохо.
Короче, моё мнение - в своём ценовом классе Classic 30 - один из лушчих (если не лучший) аппаратов.
Ещё могу посоветовать "пролистать" отзывы об этих аппаратах на harmony-central.com . Там тоже много интересного и полезного пишут.
P.S ...кстати, сама Metallica давно не играет на родном Маршалловском перегрузе. Эт так, к слову говоря...
P.P.S а вообще, всегда повторял и буду повторять - лучше послушай сам и выбери то, что самому больше нравится. Вот.
Принципиальная разница в них следующая: от Маршалла ты получишь более близкий к тому самому - металликовскому - звук, но это в том случае, если ты уже точно определил для себя тот диапазон музыки, которую будешь играть и тот звук, который тебе необходим.
Сразу обозначаю "минусы" маршалловских усилков - довольно "убитая" середина, и просто "никакой" чистый звук.
Peavey Classic 30 - более "гибкий аппарат". Чистый звук - отличный, он ближе к Fender-у нежели к Marshall-у. Короче говоря, в отличие от Маршалла, чистый звук у этого аппарата просто ЕСТЬ. Перегруз - более плотный, чем маршалловский, не такой ядовито-резкий. Говоря конкретно про Classic 30 - родного перегруза на музыку типа death у него не хватит - придётся чем-то "подгружать". А вот более читаемый звук (ближе к той же Металлике) на нём вырулить удастся. Лично мне, как я уже говорил, больше нравится Peavey именно за его "гибкость" в диапазонен звучания. Но это ИМХО.
Кстати, практически маршалловский звук я из него "вытягивал" с помощью различных т.н. booster-ов, т.е. подгружая различными внешними педалями. Получалось, должен сказать, очень даже неплохо.
Короче, моё мнение - в своём ценовом классе Classic 30 - один из лушчих (если не лучший) аппаратов.
Ещё могу посоветовать "пролистать" отзывы об этих аппаратах на harmony-central.com . Там тоже много интересного и полезного пишут.
P.S ...кстати, сама Metallica давно не играет на родном Маршалловском перегрузе. Эт так, к слову говоря...
P.P.S а вообще, всегда повторял и буду повторять - лучше послушай сам и выбери то, что самому больше нравится. Вот.
-
Wolfborn
-
Black_Explorer
- Wolfborn
- Интересующийся
- Контактная информация:
потому что со времён KILL'EM ALL многое изменилось...Black_Explorer писал(а):Кстате почему металика уже не играет на маршале?
да, они по-прежнему используют маршаллы, но не для перегруза. Преампы-то у них стоят посеръёзнее (меса в частности)... так вот!
всё вышесказанное - исключительно IMFO (is my f*ckin' opinion) и на "кирпичом в рыло" не претендует
-
Plexi
2Wolfborn
Почитал, полный ?(;№":?:
Сколько и каких Marshall-ов ты за свою жизнь послушал???
Убитая середина,никакой чистый звук...
Только полный ДИЛЕТАНТ может такое пороть
и никакими грелками на Peavey Cl. звука Marshall не получишь
схематика разная
Звук комбо Peavey за исключением модели 5150 это не рыба , не мясо
-безхребетный
чистый до Фендера не догребает и перегруз до Marshall-овского не дотягивает
Почитал, полный ?(;№":?:
Сколько и каких Marshall-ов ты за свою жизнь послушал???
Убитая середина,никакой чистый звук...
Только полный ДИЛЕТАНТ может такое пороть
и никакими грелками на Peavey Cl. звука Marshall не получишь
схематика разная
Звук комбо Peavey за исключением модели 5150 это не рыба , не мясо
-безхребетный
чистый до Фендера не догребает и перегруз до Marshall-овского не дотягивает