Сплитер наоборот (не знаю правильное название)

Объявления по покупке инструментов, аксессуаров, оборудования, примочек и пр.

Модератор: chinaski

Ответить
Снежный Человек
Интересующийся

#1 Сообщение Снежный Человек » Пт ноя 14, 2025 12:19 pm

Я купил бы педаль, которая выполняет роль гитарного сплиттера, только наоборот. Либо я недогуглился до правильного названия девайса, либо такой педали не существует.
Задача - соединить разделённый сигнал для параллельных эффектов в один моно канал. Пока вожу с собой маленький микшерный пульт. Но неудобно. Затягивает выход на сцену. Существует ли для этого компактная гитарная педаль на батарейке? Если да, я бы купил.

Предполагаю, что может поступить предложение, дать звукорежиссёру два канала в два комбика (стека), и пусть микширует. Но не подходит вариант. Звукорежиссёры делают подкладочный эффект - основным. Спорить бесполезно.

otv
Прохожий

#2 Сообщение otv » Пт ноя 14, 2025 3:20 pm

Для этих целей можно использовать педали типа Electro-Harmonix Stereo Pulsar STEREO TREMOLO, но включать их наоборот. Там один вход для гитары и два выхода, а вы подключите в выходы свои педали и на гитарном входе заберёте смешанный сигнал. Естесственно в режиме bypass. И батарейка даже не понадобится. Вот ещё подобная педаль - Electro-Harmonix Octave Multiplexer.

Скиф
Ветеран

#3 Сообщение Скиф » Пт ноя 14, 2025 3:59 pm

А обычный пассивный микшер на RCA-парах не решит вопрос? Есть варианты на джеках. Поставил в борд, выставил баланс резисторами - и забыл про него. Но вообще - виноват звукарь. Если ты ему отдаёшь готовые подложки, чтобы красиво положить их в отдельную акустическую систему от твоей гитары, и чтобы оно смешивалось в пачку на зале, а не на динамике, а звукарь отказывается это делать - то надо заводить своего звукаря. Этот - мудак.

Джеабсонд
Ветеран

#4 Сообщение Джеабсонд » Сб ноя 15, 2025 11:34 pm

Согласен со Скифом.
Если же, принципиально, надо в форм факторе педали - это будет называться сумматор. Его может кошерно (чтобы фазы и баланс не уехали) сделать Дима Субоч. К нему же стоит обращатьмя за питаловом и маршрутизацией педалбордов, если вдруг стошнило от фабричных.
+ 375 29 29 29 385
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)

Ответить