так на видосах 90% - это и есть курсы для барабанщиков ) Альбомы вполне музыкальны, а где он в серьезных пачках играет, так там вообще никакого цирка, там классика джаза
Соберу фанк, блюз, соул, lo-fi, рок
Модератор: chinaski
Moon/Seen JJ-4, Hisonus strat, Yamaha SG700
Не поленился и погуглил, Википедия считает что Benny Greb исполнитель таких стилей как: new wave, rock, jazz. 
Хотя приписан и funk и fusion и даже punk)
Хотя приписан и funk и fusion и даже punk)
Beavis, все это, конечно, вкусовщина, мне больше нравится , когда музыка на стыке жанров. Сейчас из последнего : Black Country communion. Я когда-то тоже страдал максимальным количеством нот в секунду, но пришёл к тому что музыка должна быть понятной не только себе но и другим, это главный критерий.
Black Country communion.
Не слышал, послушал и посмотрел. Да, это именно и пропагандирую так сказать, в этом же ключе и музыцируем :Drin
https://www.google.com/search?q=Black+C ... a5X28,st:0
Не слышал, послушал и посмотрел. Да, это именно и пропагандирую так сказать, в этом же ключе и музыцируем :Drin
https://www.google.com/search?q=Black+C ... a5X28,st:0
Так я такого же мнения придерживаюсь. Просто "другие" бывают сильно разными, вот в чем дело. Кому-то дальше бузовой и лабутенов уже ничего не понятно, а кто-то слушает фри джаз, потому что всё остальное для него уже давно примитив. Есть разные ниши и именно поэтому странно сравнивать Angine de Poitrine и Kiss.yakub писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 12:55 pmBeavis, все это, конечно, вкусовщина, мне больше нравится , когда музыка на стыке жанров. Сейчас из последнего : Black Country communion. Я когда-то тоже страдал максимальным количеством нот в секунду, но пришёл к тому что музыка должна быть понятной не только себе но и другим, это главный критерий.
Количество нот вообще тут не играет определяющей роли. На ютубах можно найти массу видосов с азиатскими детьми, которые насыпают в каких-то абсолютно нечеловеческих темпах. Кому-то и это интересно, но к музыке это имеет очень опосредованное отношение. В то же время Нуно Беттанкур, скажем, играет очень много нот, но сказать, что он не музыкален может только безумец. Ван Хален делал музыку с простыми формами и имел порядочно коммерчески успешных хитов. Но разве он примитивен и прост? Поэтому все относительно.
Я вот Oceansize люблю, например.
Обычный слушатель вполне сможет найти в их творчестве что-то интересное для себя и никогда не подумает, что это сложная музыка. Однако музыкант довольно быстро поймет, что тут все далеко не так просто и даже есть чему поучиться. Мне нравится, когда люди умеют сложное обернуть так, что оно сложным не кажется.
Ну вот это прикольно, можно слушать. Если честно то то что было на этом видео, это вполне себе примитив, да навернул там пару размеров ну и что? Я не увидел там музыки, набор рифов. Барабанщик вообще скучный до ужаса.
Про какое именно видео ты сейчас? Если про Angine de Poitrine, то Black Country Commuion на их фоне гораздо более примитивны, стандартны и предсказуемы. Что далеко не всегда есть плохо. Просто я всё это уже слышал тысячи раз и мне не интересно.
Вот эти парни вообще примитивны до нельзя, например.
А мне нравится. Довелось видеть их вживую, угорел дичайше, например. Даже сам не ожидал.
конда мне стало скучно и неинтересно, я просто начал сочинять свое)). Такое ощущение что ребята записали отдельно 55 рифов, и потом постарались совместить их с друг с другом, задумка хорошая, кому-то нравится
Я вот Oceansize люблю, например.
Очень неплохо....
Но мне, когда хочется послушать качественный прогрессив -слушаю это
Или это
В первом случае ума не приложу - как люди обходятся 1 лидирующей гитарой, а не тремя.
Одним словом -дело вкуса
, на чем и откланиваюсь....
Очень неплохо....
Но мне, когда хочется послушать качественный прогрессив -слушаю это
Или это
В первом случае ума не приложу - как люди обходятся 1 лидирующей гитарой, а не тремя.
Одним словом -дело вкуса
Это всё круто и прослушано много раз еще когда-то давно. Но ведь время не стоит на месте, появляются и новые достойные коллективы. Не такие значимые для музыки в целом, конечно, но все равно интересные.
А разве нужно переставать слушать чужое, когда начинаешь сочинять своё?
Хорошая вещь, это сделанная просто но со вкусом.
ну,у тебя всегда либо чёрное либо белое). Просто как по мне,кто не может брать качеством/берет количеством
Как мне кажется, в этой теме я как раз таки очень стараюсь избегать крайностей. Как и всегда, когда дело касается вкусов в музыке.
Я не очень понял это предложение
Ну и ты снова на меня обидишься, но у ВИА Обмен Вещей сколько просмотров было максимум? Вы чем планируете брать?
Я уже думал опять сраться начали, а они, наглецы, музыку обсуждают!!!
Главное - творчество.