Svet guitars - "Earwig"
Модератор: chinaski
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
-
Lord Lecter
- Бывалый
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Всем привет
Эх, жаль не успел к выяснению личных отношений
Слава, я тоже довольно давно клею синтетикой и меня все устраивает. Кстати я пробывал работать и с костным клеем - не понравилось... точнее результат практически тот-же, а если не видно разницы, то зачем платить больше
В принципе, есть смысл использовать обратимый клей (не важно, синтетика или органика) только там, где это действительно необходимо - поэтому все скрипичные мастера юзают костный или рыбий клей. Мне обратимость никчему. Возможно через какое-то время я и сменю точку зрения, но сейчас меня и так все устраивает. Замечу, что все вышесказанное - только МОЕ мнение, и я никому его не навязываю.
ЗЫ: В принципе я непрочь встретится, попить пивка и пораглагольствовать о высоких материях. Всегда интересно пообщаться с коллегой.
Ну, как говорится "мухи отдельно, котлеты..."... короче вернемся к нашим мухам... или котлетам
В общем помучавшись вечерок я все-таки приклеил окантовку. Скажем так, первый блин не совсем комом, но и не очень блином
С одной стороны делать окантовку из дерева занятие весьма интересное, но с другой всеже требует опыта... т.к. опыта у меня в этой сфере немного, то и вышло не идеально. Но нет ничего непоправимого - неудача тут натолкнела меня на очень позитивную мыслю, которую я завтра и попытаюсь воплотить в дереве
А теперь фото:

ЗЫ: Спасибо всем за то, что эта тема не осталась без внимания. Я очень рад, что вам итересно
Слава, я тоже довольно давно клею синтетикой и меня все устраивает. Кстати я пробывал работать и с костным клеем - не понравилось... точнее результат практически тот-же, а если не видно разницы, то зачем платить больше
ЗЫ: В принципе я непрочь встретится, попить пивка и пораглагольствовать о высоких материях. Всегда интересно пообщаться с коллегой.
Ну, как говорится "мухи отдельно, котлеты..."... короче вернемся к нашим мухам... или котлетам

ЗЫ: Спасибо всем за то, что эта тема не осталась без внимания. Я очень рад, что вам итересно
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
-
Lord Lecter
- Бывалый
Svet, в том-то и дело, что костным клеем гитары не клеят. Осетровый, мездровый либо забугорный "hide glue" или тот же titebond есть. Клеить гитары синтетикой это примерно как обувь клеить суперклеем. Работает, но не так, как оно должно быть. Если есть желание, могу отсыпать на пробу.
P.S. Заходи в гости, поболтаем...
... о высоких материях.
P.S. Заходи в гости, поболтаем...
-
Galleion_GTR
- Бывалый
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Балалэйа, гитара будет скорее всего янтарного цвета.
Lord Lecter, зайду обязательно, вот только время выкроить надо будет
Galleion_GTR, панель будет, только врядли пластиковая - больше люблю с деревом работать.
Lord Lecter, зайду обязательно, вот только время выкроить надо будет
Galleion_GTR, панель будет, только врядли пластиковая - больше люблю с деревом работать.
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну что - продолжение не заставит себя ждать
Доделал я окантовку... теперь смотрится еще занятнее. Осталось только отшкурить все это дело, а то счас видок прямо скажем грязноватый, но общее представление можно получить:

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Новый рабочий день - новые фотки 
Настал черед грифа - пора утановить анкер. То как вставлен анкер в этом грифе скорее всего вызовет много споров... что сказать - я сам не до конца уверен, что надо было это делать, но ведь надо было попробывать
В принципе видно все на фотках - паз под анкер выбран на всю глубину заготовки - вставки есть и спереди и сзади...
ЗЫ:Герметик я юзал исключительно для того, чтобы анкер не заклинил, но никак не в виде клея

Настал черед грифа - пора утановить анкер. То как вставлен анкер в этом грифе скорее всего вызовет много споров... что сказать - я сам не до конца уверен, что надо было это делать, но ведь надо было попробывать
ЗЫ:Герметик я юзал исключительно для того, чтобы анкер не заклинил, но никак не в виде клея

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Вчера собирал целый вечер другую гитару, так что успел только фрезернуть гриф по контуру. Вот так то. В субботу еще с ним повожусь, а потом беру 4 дня выходных - что-то я не высыпаюсь совсем 

В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
-
Galleion_GTR
- Бывалый
-