KOSMODROMM, приглашаем музыкантов для создания ремиксов!

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#16 Сообщение Денис_Минск » Вс мар 29, 2009 12:45 pm

Verter писал(а):
Денис_Минск писал(а):Хорошо. :D Записано с душой и качеством :D Хотя я бы немного поменял концовку в инструменталке...
Спасибо за отзыв, Денис.

Мы тоже долго думали над вариантом окончания инструментального трека. В нынешнем варианте (разрешение в мажор в конце) - она обозначает рассвет, когда заканчивается ночь в брошенном городе, и все мысли, чувства, переживания (отраженные в динамичной второй части трека) - вместе с первыми лучами солнца сменяются мыслью о том, что все будет хорошо!
Да я вижу, что это задумано так было, а не рука с клавишей ошиблась :wink: Я бы просто какой-нибудь переход, что ли, придумал... Хотя тут дело вкуса и авторской идеи :D
Дзянiс з Менска

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение Verter » Вс мар 29, 2009 1:41 pm

На официальном сайте «KOSMODROMM» появился пресс-релиз будщего сингла.

http://www.kosmodromm.com/files/images/ ... eliz_1.jpg
Последний раз редактировалось Verter Сб апр 04, 2009 12:29 am, всего редактировалось 1 раз.
kosmodromm.com

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Verter » Сб апр 04, 2009 12:19 am

Пресс-релиз сингла "Сталкер" опубликван на сайте "Музыкальной газты"

http://www.nestor.minsk.by/mg/news/2009/04/0301.html
kosmodromm.com

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Verter » Вс апр 26, 2009 10:41 pm

Дебютный интернет-сингл "Сталкер" проекта KOSMODROMM полностью записан и находится на стадии сведения/мастеринга.

Трек лист сингла (в произвольном порядке):

1. Сталкер
2. Сталкер (Live-версия)
3. Ночь в Припяти
4. Сталкер (Оркестровая версия)
5. Ночь в Припяти (Фортепианная версия)

Следите за обновлениями в теме.
kosmodromm.com

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Verter » Вт май 26, 2009 9:27 pm

В связи с переоборудованием студии релиз сингла несколько переносится, следите за обновлениями в теме.
kosmodromm.com

Sash
Завсегдатай

#21 Сообщение Sash » Ср май 27, 2009 1:28 pm

И что - это не стеб? Чисто серьезно все делаете, пацаны?

Я послушал "Пустой Город". По-мойму это юмор. Эдуард Хиль поет под какие-то умца-умца (типа электронные танцевальные(?) поп-биты).
Это, конечно, лично мое мнение, но причем тут синтипоп? Это просто поп. Слабенький притом.

добавил:
Только что прочитал, что бел.группа Atlantica - это тоже синтипоп. Уфф, ну тогда все в порядке, я ошибся.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Verter » Ср май 27, 2009 5:20 pm

:)
kosmodromm.com

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Ress » Чт май 28, 2009 9:52 am

Идея и имидж понравились уже давно, mp3 скачал только сегодня. По одной композиции не возьмусь что-то оценивать. Но вообще молодцы. Хотелось бы послушать ещё.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение Verter » Чт май 28, 2009 1:17 pm

Ress писал(а):Идея и имидж понравились уже давно, mp3 скачал только сегодня. По одной композиции не возьмусь что-то оценивать. Но вообще молодцы. Хотелось бы послушать ещё.
Спасибо за отзыв!

Сингл "Сталкер" будет скоро готов, он несколько задерживается в связи с переоборудованием нашей студии, следите за обновлениями в теме.
kosmodromm.com

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#25 Сообщение Verter » Пн июн 29, 2009 12:45 am

Вместе с синглом "Сталкер" готовится к выходу концертное видео на трек "Сталкер" (live в одном из минских клубов).

Изображение

kosmodromm.com

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение Verter » Пт июл 17, 2009 2:16 am

В 20-х числах июля 2009 года KOSMODROMM презентует дебютный видеоклип на трек "Сталкер (live)". Видеоклип будет доступен на официальном сайте проекта по адресу www.kosmodromm.com а также на веб-сервисе youtube.

Изображение

kosmodromm.com

Silenter
Ветеран

#27 Сообщение Silenter » Пн июл 20, 2009 1:08 pm

Слушал где-то неделю назад.. Щас ещё посмотрел видеоролик, поэтому в основном пишу по памяти..
Комментирую песню про город..
Не буду выражаться, но чесно, помоему фигня. Есть чо-то цепляющее...но... как по аранжировке, по вокалу, тексту и сведению не акти. И объясню почему: это, как уже писал выше Sash, банальная попса... такие электронные звуки и мелодии на мой взгляд немного не в тему.. и ладно если бы это было всё сведено плотно и ярко... а то получается следующее: трек начинается.. идёт 1-й инструмент.. звук пока плосковатый... но это пока ещё допускается, идёт развитие.. ждём... вот уже максимум.. пошла тема.. а трек всё ещё какой-то бедный... не плотный..
Подчеркну, что это не только вопрос сведения, т. к. сведение - это в основном латание брешей в записи и аранжировке.
Не знаю как у кого, а у меня эти "умца-умца" вызывают только улыбку на лице и воспоминание о всем извесной песне "гоп-стоп".
В таких песнях лично я привык слушать другой вокал.. Что сразу тоже как-то падает минусом, но затем, возможно и придаёт некую оригинальность.. Всё таки тут не скажу, что это плюс, как и не скажу, что однозначно минус.. хз..зато быстро запоминается)..
Текст... я чесно говоря не понял.. но хороших текстов даже из популярной музыки... не больше 10%.. так, что это не так критично.
Совсем не удивлюсь если этот трек будет в достаточно не плохой ротации на белорусских радиостанциях. Я вполне смог послушать трек несколько раз, поэтому что-то есть, просто идея реализована далеко не на все 100...
В общем, извиняюсь, если слишком задел... и прочее.. просто высказал прямо своё собственное незначительное скромное мнение.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Maestro
Ветеран

#28 Сообщение Maestro » Пн июл 20, 2009 3:38 pm

Silenter писал(а):...идея реализована далеко не на все 100...
расскажи, в чем, по твоему мнению, заключается идея данной композиции? :wink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Silenter
Ветеран

#29 Сообщение Silenter » Пн июл 20, 2009 7:48 pm

Не мне судить... Идея есть всегда и во всём, а вот её реализация зависит от множества факторов, но главный из них - вложенные усилия.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#30 Сообщение Verter » Вт июл 21, 2009 1:40 am

Silenter писал(а):Не мне судить... Идея есть всегда и во всём, а вот её реализация зависит от множества факторов, но главный из них - вложенные усилия.
Спасибо Вам за Ваше мнение.

Кстати, как Вы правильно заметили, трек "Пустой город" в том виде, в каком он представлен сейчас - сделан именно для радиостанций - в том числе и по сведению и саунду.

Что касается остального творчества - то, скажем так, оно не совсем радийное. Это darkwave, что в переводе означает "темная волна". В этой музыке я вижу прежде всего то личное, о чем музыкальный коллектив может поделиться со зрителем, как некая квинтессенция "личностного взгляда на тему", пропущенная через призму концепции.

"Пустой город", если рассматривать его не в контексте радио-трека, а в контексте будущего альбома - это некий этап в жизни некого абстрактного Города, который по какой-то причине "стал ненужным". Что с ним произошло, отчего там больше нет людей, что это за место вообще - мы оставляем на волю фантазии слушателя, не называя никаких имен и дат. Пусть каждый сам определит для себя, что это за место (а такой абстрактный "Город" в более широком смысле слова есть на самом деле в жизни почти каждого человека).

Еще раз спасибо за Ваш комментарий. Думаю, что я, по мере своих возможностей, смог ответить на некоторые Ваши вопросы.
kosmodromm.com

Ответить