гЫтаристы гитарбая, научите меня играть xDDDDD
Модератор: chinaski
гЫтаристы гитарбая, научите меня играть xDDDDD
Кидайте мне табы сюда, буду пытатся выучить, и вылаживать результат, а вы будите заценивать и ржать..)
жду отзывов мастеров.)
жду отзывов мастеров.)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Если по-серьезному хочешь учиться - одними табами не обойдешься.meloyn писал(а):Кидайте мне табы сюда, буду пытаться выучить, и вылаживать результат...
Во-первых, в музыке очень важна ритмическая составляющая, ее часто недооценивают. И я не говорю сейчас о том, чтобы ты учился ровно играть 8-ми, 16-ми, 32-ми. Речь о другом.
С ритмом тоже можно и нужно играть, это очень сильное музыкальное средство: минорная гармония, сыгранная в задорном ритме кажется веселой (мажорной), и напротив, мажорная в медленном ритме - грустной (минорной).
Свое ритмическое развитие можно довести до состояния, когда солирующий музыкант играет отдельные фразы в отличном от аккомпанемента ритме, например на гармонию 4/4 играет 3/4. Допускает мельчайшие опоздания или, напротив, местами опережает гармонию. Если это делается умело - то получается настоящая непредсказуемая зачаровывающая музыка, такая, какой она должна быть в идеале, в общем, ЧУДОМ.
Второй момент, который не передается табулатурой - акцентировка и нюансировка. Работа с громкостью и экспрессия. Отдельные ноты должны ласкать слух, другие - взрывать эмоции. Где-то надо умышленно играть с грязцой, в другом месте - идеально чисто.
В общем много чего табулатурой не передается... Мой совет, побольше слушай классных музыкантов, причем не только гитаристов. Трубачей полезно слушать, саксофонистов, скрипачей, пианистов, игрунов на экзотических инструментах и т.п.
И еще совет: найди себе классного препода!
УДАЧИ!!!
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Что-бы научиться разговаривать учиться читать и писать не обязательно. Примерно то же и с нотной грамотой.Disgrover писал(а):-=Znake=- писал(а):Учи ноты. В них - сила.)Да...сила...а я думал в ушах и руках сила)
Хендрикс думаю был такого же мнения)
ещё можно сюда добавить Бадди Рича (если конечно кому-то это что-то скажет)
Самородки типа Хендрикса, возможно, и не нуждались в том, что бы уметь читать с листа
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
Ну да. А теперь подумаем, сколько времени могли съэкономить Хендрикс, Стив Гадд, Адриен Феро, если бы знали ноты)DimaK писал(а):Что-бы научиться разговаривать учиться читать и писать не обязательно. Примерно то же и с нотной грамотой.Disgrover писал(а):-=Znake=- писал(а):Учи ноты. В них - сила.)Да...сила...а я думал в ушах и руках сила)
Хендрикс думаю был такого же мнения)
ещё можно сюда добавить Бадди Рича (если конечно кому-то это что-то скажет)
Самородки типа Хендрикса, возможно, и не нуждались в том, что бы уметь читать с листа
И опять же) я вроде чему-то научился, пусть не на самом высоком уровне, но какое-то минимальное представление имею. А остальные... это их выбор.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
- BlackKnight
- Бывалый
Насчет табулатур и нот. Я как бы ноты знаю, но удобнее учить чисто текст по табулатурам.При этом ритм и динамические нюансы читаются по нотам. В этом случае удобен вид гитар прошных табов, када отображаются сразу и ноты и табы. Ни без одного, ни без другого я нормально читать нотный текст не могу.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT