Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

XeqtR
Интересующийся

Ищу препода по электрогитаре

#1 Сообщение XeqtR » Ср июн 17, 2009 4:01 am

Ищется преподаватель; требования:
1) Это должен быть именно преподаватель, а не просто хороший гитарист
2) Желателен возраст хотя-бы от 20-ти лет(понятно, что о стаже в таком случае речи идти не может, но мало ли неистовый талант)
3) Хотелось бы освоить нотную грамоту, заиметь правильную постановку пальцев и т.д.
4) Интересуют направления thrash metal и heavy metal, то есть это то, что я хочу научится играть профессионально в один прекрасный день. Следовательно, мне не подойдет пускай даже самый невероятный джазмен, который метального риффа в глаза не видел. Ищется человек, который реально практикует именно метальные соло и риффы. Ориентиры: metallica 2-5 альбом
5) Видел ветку с контактной информацией преподавателей, туда не отсылайте, пожалуйста.
Всем заранее спасибо :D

Lanser
Ветеран

Re: Ищу препода по электрогитаре

#2 Сообщение Lanser » Ср июн 17, 2009 10:45 am

XeqtR писал(а):5) Видел ветку с контактной информацией преподавателей, туда не отсылайте, пожалуйста.
хм...ты хочешь чтоб тебя послали в другое место?)

Gish
Бывалый
Контактная информация:

#3 Сообщение Gish » Ср июн 17, 2009 11:54 am

4) Интересуют направления thrash metal и heavy metal, то есть это то, что я хочу научится играть профессионально в один прекрасный день. Следовательно, мне не подойдет пускай даже самый невероятный джазмен, который метального риффа в глаза не видел. Ищется человек, который реально практикует именно метальные соло и риффы. Ориентиры: metallica 2-5 альбом
Я бы даж с такими направлениями не отказывался от невероятного джазмэна. Он может много чего полезного рассказать и интересного показать :wink:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение DimaK » Чт июн 18, 2009 11:51 pm

XeqtR писал(а):Ищется преподаватель; требования:
... мне не подойдет пускай даже самый невероятный джазмен, который метального риффа в глаза не видел.
А я как раз ищу такого джазмена в роли преподавателя и уже довольно давно, но пока что голяк. Как выяснилось преподаватели по джазовой гитаре на дороге в Беларуси не валяются. Так что сравнение увы...

А по металу, думаю, препода найдешь быстро. :wink:
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Senior Lupasin
Ветеран

#5 Сообщение Senior Lupasin » Пт июн 19, 2009 12:15 am

FYR
vk.com/staygreentailed

XeqtR
Интересующийся

#6 Сообщение XeqtR » Пт июн 19, 2009 11:20 am

DimaK писал(а):
XeqtR писал(а):Ищется преподаватель; требования:
... мне не подойдет пускай даже самый невероятный джазмен, который метального риффа в глаза не видел.
А я как раз ищу такого джазмена в роли преподавателя и уже довольно давно, но пока что голяк. Как выяснилось преподаватели по джазовой гитаре на дороге в Беларуси не валяются. Так что сравнение увы...

А по металу, думаю, препода найдешь быстро. :wink:
Я тебя вижу через твой сарказм. Полон тщеславия, думаешь, что метал это несерьезно и только для волосатых подростков? Ну что же, если тебе доставляет удовольствие так думать - пожалуйста. Но метал - это не поп-рок, а очень сложный стиль, более чем многие другие, пересекающийся с классикой. Твоя ирония неуместна:)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#7 Сообщение DimaK » Пт июн 19, 2009 6:56 pm

XeqtR писал(а):Я тебя вижу через твой сарказм. Полон тщеславия, думаешь, что метал это несерьезно и только для волосатых подростков? Ну что же, если тебе доставляет удовольствие так думать - пожалуйста. Но метал - это не поп-рок, а очень сложный стиль, более чем многие другие, пересекающийся с классикой. Твоя ирония неуместна:)
Повеселил... :D
Хочешь я тебе пару уроков по металу дам, юноша? Я сам с него начинал.

В отношении сарказма ты прав, есть этот сарказм. И направлен он прежде всего в мою собственную сторону. Да я субъективно считаю, что метал неправильная музыка (патамушта агрессивная, агрессивная и злая по-честному :!: ), и при этом я прекрасно помню как заслушивал Мегадет до дыр, снимал их рифы и считал, что ничего лучше в мире нет и быть не может.

Так что удачи в поиске, такой широкораспространенный запрос как желание найти препода по металу, довольно легко удовлетворить. Из местных "тяжелороковых" гитаристов наиболее профессиональными мне видятся Х-man и DSR, попробуй к ним обратиться, может помогут...
Последний раз редактировалось DimaK Пт июн 19, 2009 7:52 pm, всего редактировалось 4 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#8 Сообщение DimaK » Пт июн 19, 2009 7:23 pm

XeqtR писал(а): Но метал - это не поп-рок, а очень сложный стиль, более чем многие другие, пересекающийся с классикой.
Более чем какие стили он пересекается с классикой? С чем сравнивал? Какие стили тебе еще известны и как хорошо?

Ближе всего к классике вообще-то джаз. Чаще всего классические пианисты в джаз уходят, а потом книжки пишут о том, как близки джаз и классика. В высших музыкальных учебных заведениях как правило бывают классическое и джазовое отделения. Метал там вроде не проходят.

Тем не менее с классикой в той или иной мере пересекается ВСЯ музыка. В том числе эстрадная. По уровню она бывает очень даже высока, при всей ее "попсовости". Агульное охаивание популярной музыки - это штамп, от которого надо избавляться (если желаешь быть объективным). Хотя бы потому, что та же Металлика может быть откровенной попсой в глазах брутального тру металиста.

Вот поучишься металу, узнаешь теорию, а потом столкнешься вдруг с музыкой тех же Беларусских Песняров и озарение нахлынет. Но это будет тогда, когда способен станешь оценить качество музыки на аналитическом уровне, на уровне ее "кухни", то есть как музыкант.
Последний раз редактировалось DimaK Пт июн 19, 2009 9:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

KELA
Прохожий

#9 Сообщение KELA » Пт июн 19, 2009 8:03 pm

помню как заслушивал Мегадет до дыр, снимал их рифы и считал, что ничего лучше в мире нет и быть не может.
С возрастом сложнее воспринимается метал ((

Хотя, для меня самая тяжёлая музыка - реп :oops:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#10 Сообщение DimaK » Пт июн 19, 2009 9:11 pm

KELA писал(а): С возрастом сложнее воспринимается метал ((
Для меня дело не в восприятии (метал меня до сих пор заводит и колбасит), для меня это вопрос идеологии.

Метал - это агрессия, с этим надеюсь спорить никто не станет. Причем агрессия честная, не по-нарошку, тру. Люди этим живут и в это верят, это дело их жизни. Метал может быть очень разнообразным по эмоциональному содержанию и технологии, но его сущностная черта всегда будет присутствовать в нем - это агрессия. Агрессия и бунт - это кровь метала.

А теперь задаемся вопросом: "В чем моя суть? Что я хочу нести в этот мир? Что я хочу оставить после себя?"

Ответ: АГРЕССИЮ :twisted: , - многих устроит?

Меня нет...
Последний раз редактировалось DimaK Сб июн 20, 2009 9:04 am, всего редактировалось 1 раз.

XeqtR
Интересующийся

#11 Сообщение XeqtR » Сб июн 20, 2009 12:42 am

Тебе бы следовало родиться в эпоху просвещения - такое у тебе рвение донести до людей правду. Правду в твоей интерпретации. По поводу музыки: hard rock не имеет отношения к металлу, а металл по крайней мере намного ближе к классике, чем тот же rap. И металлика 2-5 альбом это не попса:) Тем не менее спасибо за советы и искренние высказывания.

XeqtR
Интересующийся

#12 Сообщение XeqtR » Сб июн 20, 2009 12:44 am

Кстати, джаз не может ну никак быть ближе всего к классике хотя-бы из-за истоков.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#13 Сообщение DimaK » Сб июн 20, 2009 8:57 am

XeqtR писал(а):Кстати, джаз не может ну никак быть ближе всего к классике хотя-бы из-за истоков.
Истоки любой музыки, в том числе джаза, классики и рока в народном творчестве.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение DimaK » Сб июн 20, 2009 9:00 am

XeqtR писал(а):... hard rock не имеет отношения к металлу...
так же как сын к папе

Lanser
Ветеран

#15 Сообщение Lanser » Сб июн 20, 2009 10:03 am

DimaK писал(а):Метал - это агрессия, с этим надеюсь спорить никто не станет.
бред, у тебя очень ограниченное представление

Ответить