Почему вы занимаетесь музыкой?
Модератор: chinaski
- Mark Montano
- Бывалый
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
...юношеское увлечение в 60х-70х рок-музыкой вообще и гитарой в частности переросло в профессию и логически завершилось ЛЮБИМОЙ работой и педагогической деятельностью ... По глубокому убеждению автора этих строк : Рок-музыкант -это не профессия , это ДИАГНОЗ....
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
- Senior Lupasin
- Ветеран
Комбинаторная матрица:
1. Я гений и занимаюсь музыкой. Результат - одним гением больше.
2. Я гений и не занимаюсь музыкой. Результат - одним гением меньше.
3. Я бездарь и занимаюсь музыкой. Результат - одной бездарью больше.
4. Я бездарь и не занимаюсь музыкой. Результат - одной бездарью меньше.
При любой ненулевой вероятности пунктов 1 и 2 польза от пункта 1 неизмеримо превосходит вред от пункта 3.
Следовательно, рациональное решение - заниматься музыкой.
1. Я гений и занимаюсь музыкой. Результат - одним гением больше.
2. Я гений и не занимаюсь музыкой. Результат - одним гением меньше.
3. Я бездарь и занимаюсь музыкой. Результат - одной бездарью больше.
4. Я бездарь и не занимаюсь музыкой. Результат - одной бездарью меньше.
При любой ненулевой вероятности пунктов 1 и 2 польза от пункта 1 неизмеримо превосходит вред от пункта 3.
Следовательно, рациональное решение - заниматься музыкой.
vk.com/staygreentailed
- Паршивая интеллигентка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Сколько раз я себе задавала вопрос "Зачем я этим занимаюсь?Зачем я этим занимаюсь профессионально?"
Сто тысяч раз порывалась уйти,и сто тысяч раз просто не смогла.ПРосто не смогла представить себе,что я не выду на сцену,что мне не нужно будет ходить на репетиции,что я не буду находиться в кругу людей,которые заражены этой ужасной и в то же время замечательной бацилой - непреодолимой тягой к музыке.
Однозначно сказать "Почему" я так и не могу.Наверное,это действительно призвание.И я действительно могу сказать,что я люблю свою профессию.И заниматься ею доставляет мне огромную радость.И это своё маленькое счастье я уже вряд ли на что-то променяю.
Сто тысяч раз порывалась уйти,и сто тысяч раз просто не смогла.ПРосто не смогла представить себе,что я не выду на сцену,что мне не нужно будет ходить на репетиции,что я не буду находиться в кругу людей,которые заражены этой ужасной и в то же время замечательной бацилой - непреодолимой тягой к музыке.
Однозначно сказать "Почему" я так и не могу.Наверное,это действительно призвание.И я действительно могу сказать,что я люблю свою профессию.И заниматься ею доставляет мне огромную радость.И это своё маленькое счастье я уже вряд ли на что-то променяю.
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)
- Паршивая интеллигентка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Нет,никак не связан,просто так говорила моя первая преподавательница,если я делала скорбную мину)))Sash писал(а):2 Паршивая интеллигентка
Хотел спросить: а в подписи ведь должно быть "не стреляйте в пианиста...". Или твой вариант как-то связан с интеллигентностью?
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)
- Senior Lupasin
- Ветеран
Так уж получилось... В децтве мне все говорили, что у меня абсолютный слух. Тогда же появились мысли о композиторстве. Ну и, вопщем-то, талант, в силу своей абстрактности, в огне не горит и в водке не тонет.. гыгык)Почему вы занимаетесь музыкой?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- Solaris
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В нескольких словах, для меня это хобби, которое никак не связано с основной специальностью и работой.
Кому-то нравится кататься на велосипеде, это полезно для здоровья. Кому-то нравится коллекционировать марки, книги или другие предметы - это интересно, вносит разнообразие в жизнь, в некоторых случаях дает какой-то азарт. Мне нравится играть музыку, творить, изучать или открывать для себя что-то новое - это, кроме удовольствия еще и развивает мышление, чувство ритма.
Кому-то нравится кататься на велосипеде, это полезно для здоровья. Кому-то нравится коллекционировать марки, книги или другие предметы - это интересно, вносит разнообразие в жизнь, в некоторых случаях дает какой-то азарт. Мне нравится играть музыку, творить, изучать или открывать для себя что-то новое - это, кроме удовольствия еще и развивает мышление, чувство ритма.
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"
Re: Почему вы занимаетесь музыкой?
просто захотел посмотреть как делается музыка изнутри... и вот засосало... 
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
Когда у Мика Джаггера спросили, для чего он занимается до сих пор музыкой, он ответил: " Как и в начале, чтобы понравиться девчонкам..." Как пипл думает, - он прав или не прав? Что касается меня, начинал учиться играть для самоутверждения, потом вошел во вкус.
так получилось,что в силу своей юношеской неформальности и от части внешности музыка была порой последним оплотом спасения.Потом это просто вошло в привычку)..Я рос постепенно,довольно медленно..как ни странно,но до лет 17 не было желания освоить гитару..пока не услышал альбом гр.Джудас Прист "ANGEL OF RETRIBUTION (2005)")))..С него,думаю,всё и началось..Сперва была просто аккустика..простые мелодии,композиции "для себя " так сказать..(при этом сочинительские способности как то не наблюдал...)Затем на своё 19 и летие родители таки согласились мне купить электро,аж за 250 у.е
..Как её купил..помню..приехал домой с ней..поставил...и..лёг спать))..появилась другая цель: сыграть на своём выпускном какую нить оч хорошую песню..ей стала песня гр.Джудас Прист "Ангел" с альбома 2005 года,я в первый раз играл и пел перед полным залом,в котором сидели мои родители,друзья,учителя и т.п...залажал трох в 1 месте..но..говорят,весьма достойно было..для первого выступления))..затем пробывал заниматься..чёт рыпал..чёт начало получаться..затем поменял гитару, сам не знаю зачем...опять сидел рыпал..и..Услышал И.Мальмстина как-то..тут-то всё и пошло-поехало)))..Не хватало( и не хватает) знаний,техники...денег и времени).Осенью в моей жизни(благодаря гитарбаю) произошли крутые перемены..очень..в личной жизни))за что ему огромное СПАСИБО..И вот..под самый НГ я потерял,то что так долго искал.."что имеем не храним,потерявши плачем"...И,пак вот и получается..что играю..что бы доказывать..самому себе..что я чего-то стою..и смогу по средством музыки,когда нибудь,достучаться до умов и сердец других..К тому же,играя,я порой отлично расслабляюсь))