Басисты vs гитаристы!! кто же круче?))

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Silenter
Ветеран

#31 Сообщение Silenter » Пт июл 10, 2009 5:20 pm

Ага... вот как для тебя эти басовые приёмы.. так для меня эти гитарные..
Разница колоссальная.. Многие умеют делать теп однима пальцем, но далеко не каждый всеми... а разница в скорости.. возможности брать аккорды теппингом.. Теп мидиатором иной.. с ним можно получить просто мегаскорость на трели... Также пальцем не сделаешь теп за грифом. А правильно попасть за грифом это вообще сложно.... хотя применяется по этому и очень редко..
Можно многое отнести к фишкам, но такие приёмы как глиссандо, напрмер.. хоть и фишка, но используются очень часто.
Но вот каким боком расгеадо к слэпу??!!

Проводя налогию: в слэпе тоже всё сводится к 2-м: подцепу и удару, всё..
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#32 Сообщение -=Znake=- » Пт июл 10, 2009 5:25 pm

Спорить не буду. Мне не интересно.
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

serious
Site Admin
Контактная информация:

#33 Сообщение serious » Пт июл 10, 2009 5:27 pm

-=Znake=- писал(а):Спорить не буду. Мне не интересно.
этот человек умеет заинтересовать))) щас увидишь))

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#34 Сообщение -=Znake=- » Пт июл 10, 2009 5:36 pm

Ну он же наверняка на гитаре лучше слэпом играет, чем я на басу теппингом. :lol:
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

Silenter
Ветеран

#35 Сообщение Silenter » Пт июл 10, 2009 5:41 pm

Я на гитаре слэпом не играю.. только подцеп иногда.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Maestro
Ветеран

#36 Сообщение Maestro » Пт июл 10, 2009 6:15 pm

Silenter писал(а):
Игра ногтями
И это я бы отнёс к экзотике а не какой-то константе... Много гитаристов/басистов с ногтями?
о как. :roll:
целая армия классических гитаристов причислена к экзотике. :D
среди басистов это конечно более редкое явление, но даже на этом форуме можно найти басистов играющих или игравших ногтями. :wink:
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#37 Сообщение -=Znake=- » Пт июл 10, 2009 6:29 pm

Maestro писал(а):
Silenter писал(а):
Игра ногтями
И это я бы отнёс к экзотике а не какой-то константе... Много гитаристов/басистов с ногтями?
о как. :roll:
целая армия классических гитаристов причислена к экзотике. :D
среди басистов это конечно более редкое явление, но даже на этом форуме можно найти басистов играющих или игравших ногтями. :wink:
Просыпаемся потихоньку) дело не в ногтях, а в том, что можно играть слэп ногтями) т.е. удар наносить, как щелбан бьёшь. Забавный звук такой получается.

Maestro
Ветеран

#38 Сообщение Maestro » Пт июл 10, 2009 6:37 pm

-=Znake=- писал(а):Просыпаемся потихоньку) дело не в ногтях, а в том, что можно играть слэп ногтями) т.е. удар наносить, как щелбан бьёшь. Забавный звук такой получается.
т.е. по принципу разгеадо?
просто у меня "игра ногтями" ассоциируется с не только со звукоизвлечением тыльной стороной.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#39 Сообщение -=Znake=- » Пт июл 10, 2009 6:49 pm

Maestro писал(а):
-=Znake=- писал(а):Просыпаемся потихоньку) дело не в ногтях, а в том, что можно играть слэп ногтями) т.е. удар наносить, как щелбан бьёшь. Забавный звук такой получается.
т.е. по принципу разгеадо?
просто у меня "игра ногтями" ассоциируется с не только со звукоизвлечением тыльной стороной.
Ну да, примерно так, только с более сильной атакой.

Про твоё тяжёлое гитарное прошлое я помню)

Silenter
Ветеран

#40 Сообщение Silenter » Пт июл 10, 2009 7:09 pm

о как.
целая армия классических гитаристов причислена к экзотике.
Я не имел в виду классическую гитару. На классической гитаре и слэп гораздо красивее получается. Да и классики далеко не все отращивают ногти на всех пальцах.
А пробовали это совсем другая песня... Я тоже пробовал и что? У меня ноготь стачивался 2 раза... Фигня это помоему.

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#41 Сообщение -=Znake=- » Пт июл 10, 2009 7:14 pm

Silenter писал(а): А пробовали это совсем другая песня... Я тоже пробовал и что? У меня ноготь стачивался 2 раза... Фигня это помоему.
Пробовал с бабами два раза. Пьян был в хлам. Не встал. Фигня этот ваш секс, по-моему.

Ответить