Помогите пожалуйста, я отчаялся... как убрать шум
Модератор: chinaski
Помогите пожалуйста, я отчаялся... как убрать шум
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема:
Есть звуковуха esi maya 44usb, проц korg ax3g, предусилок/дибокс беринджер, и гитар риг...
Подключение:
Гитара-проц(ставлю дисторшн)-преамп-линия карты-гитар риг
или
Гитара-дибокс-гитарриг
Если не использовать ноиз гейт/редьюшн фон стоит ужасный, при нойз редьюшне легато и тэппинг почти не слышно или они не выразительны
Вот и вопрос, как убрать шум? я всё перепробывал, уменьшить дисторшн не вариант(ставлю 70-80%) иначе не металл, слышал на таких же картах с гитар ригом добиваются отличного звука, помогите пожалуйста
Есть звуковуха esi maya 44usb, проц korg ax3g, предусилок/дибокс беринджер, и гитар риг...
Подключение:
Гитара-проц(ставлю дисторшн)-преамп-линия карты-гитар риг
или
Гитара-дибокс-гитарриг
Если не использовать ноиз гейт/редьюшн фон стоит ужасный, при нойз редьюшне легато и тэппинг почти не слышно или они не выразительны
Вот и вопрос, как убрать шум? я всё перепробывал, уменьшить дисторшн не вариант(ставлю 70-80%) иначе не металл, слышал на таких же картах с гитар ригом добиваются отличного звука, помогите пожалуйста
не в карте дело.
гитара какая? какие датчики? заэкранирована?
причины могут быть такие:
- неэкранирована гитара
- плохая коммутация
- плохие блоки питания
- незаземлён комп (ты ж в него пишешь?)
проверяй так:
подключи отдельно проц, не включай в него гитару, выкрути гейн, проверь на наличие шума.
попробуй писать напрямую гитара-гитар риг.
так ты сможешь определить, где фонит.
и обязательно заземли комп. потратишь час-другой времени, зато результат того стоит. земли на щит или на корпус электроплиты.
гитара какая? какие датчики? заэкранирована?
причины могут быть такие:
- неэкранирована гитара
- плохая коммутация
- плохие блоки питания
- незаземлён комп (ты ж в него пишешь?)
проверяй так:
подключи отдельно проц, не включай в него гитару, выкрути гейн, проверь на наличие шума.
попробуй писать напрямую гитара-гитар риг.
так ты сможешь определить, где фонит.
и обязательно заземли комп. потратишь час-другой времени, зато результат того стоит. земли на щит или на корпус электроплиты.
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок
/
Да, но самое смешное, что ноутбук!+пробывал розетки с заземлением и даже питал ноут не от сети а от аккума=0 успеха
Ди бокс не Беринжер ГДИ 21?
И мне вот тоже кажется, что в гитаре дело.
К вышесказанному добавлю...
Есть шум при подключении не к компу?
И что за гитара, датчики? Какие кабеля гитарные?
У меня, например, фонит из-за наводок без зазамления. Но заземление, как на большинстве палок выходит на машинку, поэтому при касании железа фон пропадает. Как у тебя гитара заземлена, и заземлена ли вообще?
И мне вот тоже кажется, что в гитаре дело.
К вышесказанному добавлю...
Есть шум при подключении не к компу?
И что за гитара, датчики? Какие кабеля гитарные?
У меня, например, фонит из-за наводок без зазамления. Но заземление, как на большинстве палок выходит на машинку, поэтому при касании железа фон пропадает. Как у тебя гитара заземлена, и заземлена ли вообще?
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Когда-то пробовал использовать старый ноутбук для воспроизведения минусов. В итоге отказался от того ноутбука из-за фона.
А ещё жил пару месяцев в доме, рядом с которым была трансформаторная будка - тоже неубиваемый фон.
Дело бывает не только в инструменте или аппарате, но и в особенностях помещения.
А ещё жил пару месяцев в доме, рядом с которым была трансформаторная будка - тоже неубиваемый фон.
Дело бывает не только в инструменте или аппарате, но и в особенностях помещения.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ