Nuendo 3.2

Модератор: chinaski

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#16 Сообщение Ress » Пн авг 03, 2009 2:52 pm

Нужно направить звук не на синтезатор звуковой карты, а на плагин, воспроизводящий звучание General MIDI (хотя бы). Для этой цели могут использоваться плагины, воспроизводящие Sound Font'ы (файлы *.sf2, например). Либо - плагины с уже зашитыми 128 стандартными инструментами GM. Вариантов таких плагинов много, смотря что есть под рукой.
Используя инструменты только Nuendo без плагинов, можно подогнать партию ударных так, чтобы она адекватно воспроизводилась родным LM-7. Или подогнать ударные под любой другой понравившийся по звуку плагин.
Голая MIDI дорожка лишь воспроизводится синтезатором звуковой карты (а в данном случае воспроизводится), но не попадает в mixdown, если OUTPUT - не плагин.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

koldyr
Интересующийся
Контактная информация:

#17 Сообщение koldyr » Пн авг 03, 2009 4:25 pm

Ress писал(а):Нужно направить звук не на синтезатор звуковой карты, а на плагин, воспроизводящий звучание General MIDI (хотя бы). Для этой цели могут использоваться плагины, воспроизводящие Sound Font'ы (файлы *.sf2, например). Либо - плагины с уже зашитыми 128 стандартными инструментами GM. Вариантов таких плагинов много, смотря что есть под рукой.
Используя инструменты только Nuendo без плагинов, можно подогнать партию ударных так, чтобы она адекватно воспроизводилась родным LM-7. Или подогнать ударные под любой другой понравившийся по звуку плагин.
Голая MIDI дорожка лишь воспроизводится синтезатором звуковой карты (а в данном случае воспроизводится), но не попадает в mixdown, если OUTPUT - не плагин.
да, это то что я хотел услышать. Вот только я немного запутался с LM-7. Я должен вставить FX-track и на него "навесить" LM-7?
Tama Starclassic Performer B/B 10/12/14/16/22
Tama Warlord Masai 14"x6"
Zildjian A Custom/K Custom
Tama SpeedCobra HP910
Alesis DM Pro
Evans EC2 Clear
VF RockN

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Ress » Пн авг 03, 2009 5:20 pm

Нужно открыть панель инструментов Devices | Instruments (F11), где в свободном слоте указывается Drums | LM-7 (или любой другой инструмент по вкусу). После этого на дорожке с мидишными барабанами в качестве out выбирается не синтезатор звуковой карты, а нужный инструмент. В данном случае LM-7 добавится в список.
Я бы посоветовал скопировать дорожку с ударными в новый трэк, над которым уже и измываться. Мне кажется, что может иметься несоответствие ударных в General MIDI и в LM-7. Просто не проверял. А исходный трэк ударных замьютить.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

koldyr
Интересующийся
Контактная информация:

#19 Сообщение koldyr » Пн авг 03, 2009 8:57 pm

Ress писал(а):Нужно открыть панель инструментов Devices | Instruments (F11), где в свободном слоте указывается Drums | LM-7 (или любой другой инструмент по вкусу). После этого на дорожке с мидишными барабанами в качестве out выбирается не синтезатор звуковой карты, а нужный инструмент. В данном случае LM-7 добавится в список.
Я бы посоветовал скопировать дорожку с ударными в новый трэк, над которым уже и измываться. Мне кажется, что может иметься несоответствие ударных в General MIDI и в LM-7. Просто не проверял. А исходный трэк ударных замьютить.
спасибо. помогло. миксдаун удался.

хоть я так и не понял как сделать что б звук от LM-7 не сдвигался относительно звука от миди-трэка
Tama SpeedCobra HP910
Alesis DM Pro
Evans EC2 Clear
VF RockN

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Ress » Вт авг 04, 2009 8:57 am

koldyr писал(а):хоть я так и не понял как сделать что б звук от LM-7 не сдвигался относительно звука от миди-трэка
У MIDI-трэка есть ползунок с часиками (между громкостью с панорамой и входом с выходом). Можно сдвинуть все события в трэке, чтоб звучали чуть раньше или чуть позже. Но, конечно, неприятно. Чтобы проще было правильно сдвигать, можно попробовать записать как оно было по-старому (когда ударные синтезатором звуковой карты играли), задав источник записи в виндовом микшере What you hear или Stereo mix. Тогда, возможно, проще будет подогнать по времени.
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

koldyr
Интересующийся
Контактная информация:

#21 Сообщение koldyr » Ср авг 05, 2009 9:30 pm

спасибо ещё раз. то же помогло.
скорее всего я что-то намудрил с размерами и тэмпами.
у меня LM-7 пол песни нормально , в сильную долю стукает, а пол песни в слабую, типа на 1/16 где то/как-то съезжает.
я в итоге на 150 чего-то там сдвинул трэк и теперь у меня первая половина съехала, а вторая нормально. так и не понял где я напортачил с размерами.
так что я смиксдаунил 2 раза (со сдвигом и без его) и склеил куски.
Израт но получилось нормально. гы
Tama SpeedCobra HP910
Alesis DM Pro
Evans EC2 Clear
VF RockN

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Ress » Чт авг 06, 2009 8:46 am