Что вы думаете о нашей попсе?

Модератор: chinaski

Zhiga
Прохожий

#76 Сообщение Zhiga » Ср авг 12, 2009 2:39 pm

DimaK писал(а):Им бы помолчать и поучиться
А чему учится? Накладывать на примитивный бит смешные спец эффекты? типа виу - виу... и под всё это дело петь об утраченной любви?
нет уж... увольте))) Есть гораздо более интересные вещи, которым стоит обучится...
Даже сплю под метлу)))

DSR
Ветеран

#77 Сообщение DSR » Ср авг 12, 2009 6:25 pm

Вызказывание многих людей смешны... как там пелось у минивая...если ты осилил ля минор и ми мажор..... тру звезда.... типа я знаю что чем круче у меня бренд,то у меня пиписька больше всех ... я могу рисануться перед пачанами... у меня ж айбанецц как у кукурузы! и я ибашу тру альтернатив...я зорка.... (таких же как и тыщапиццотвасимсотдвадцатьпять групп в минске ....таких же одинаковых)куй с ним что знаю пару рыфаф адинаковых....я начинающий музыкант но я крут....а что с ним(инструментом) еще можно делать ума не приложу! я знаю пару аккордов.... не знаю что за ноты...но знаю что это...пацаны называли это квартами.... куда да меня попсе она изначально говно ))

Zhiga
Прохожий

#78 Сообщение Zhiga » Ср авг 12, 2009 9:05 pm

DSR писал(а):она изначально говно ))
она не столько говно, сколько примитивная и неинтересная в большинстве своем музыка... почему я так считаю? да потому, что на 1000 песен 2-3 тематики текстов, и в основном они содержут мало живых инструментов, и фрутилупсовскую туц - туцовскую урарку... если из такой песни убрать вокальную линию, она из себя даже мелодию не будет представлять... ну разве что в редких случаях...

качественный материал есть везде, но он тонет в тоннах гуано...
Даже сплю под метлу)))

Les Paul
Ветеран

#79 Сообщение Les Paul » Ср авг 12, 2009 10:10 pm

а с каких пор "неживые" инструменты стали примитизмом?

Zhiga
Прохожий

#80 Сообщение Zhiga » Чт авг 13, 2009 12:28 am

Вообще говоря, инструменты все... какбе... не живые) я имел ввиду НЕЖИВОЕ ИСПОЛНЕНИЕ самой композиции... проще говоря фанеру)
а примитивизм заключается в
Zhiga писал(а):если из такой песни убрать вокальную линию, она из себя даже мелодию не будет представлять... ну разве что в редких случаях...
примитивизм всей музыкальной линии за исключением вокала... хотя у некоторых особ, вроде той же Булановой ещё и голос противный
Даже сплю под метлу)))

DSR
Ветеран

#81 Сообщение DSR » Чт авг 13, 2009 1:25 am

Les Paul писал(а):а с каких пор "неживые" инструменты стали примитизмом?
+1

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#82 Сообщение DimaK » Чт авг 13, 2009 8:41 am

Zhiga писал(а):
DimaK писал(а):Им бы помолчать и поучиться
А чему учится? Накладывать на примитивный бит смешные спец эффекты? типа виу - виу... и под всё это дело петь об утраченной любви?
нет уж... увольте))) Есть гораздо более интересные вещи, которым стоит обучится...
Тот человек, который начинает учиться музыке на серьезном уровне (например, занимаясь с образованным преподом и т.п.) как раз и начинает видеть в попсе не только виу-виу, а поистине сильные и интересные вещи, которые там тоже есть.

Развиваться на попсе конечно же невозможно, но подчерпнуть оттуда есть что. Я пару лет назад тоже хаил попсу, мне тогда запомнился разговор с одним известным белорусским блюзовым гитаристом (он тогда учился в Беркли), он на мое удивление анализировал какую-то тему Николаева (вроде бы "Зеленоглазое такси") и хвалил ее!!!! Говрил что там какое-то очень оригинальное и незаметное рядовому слушателю ритмическое смещение. Я еще тогда про себя подумал, во Серега опустился до попсы, и вот только сейчас понимаю, что это я тогда был ниже плинтуса.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение DimaK » Чт авг 13, 2009 8:50 am

Zhiga писал(а): ... если из такой песни убрать вокальную линию, она из себя даже мелодию не будет представлять... ну разве что в редких случаях...
То же самое можно сказать и в отношении андеграундной музыки. Основная масса панк-коллективов и альтернативщиков играют шлак, разница лишь в том, что попсовики навиду, а эти - нет. А по муз.уровню и количеству отстоя и то и другое примерно на одном уровне.

Zhiga
Прохожий

#84 Сообщение Zhiga » Чт авг 13, 2009 10:26 am

DimaK писал(а):вроде бы "Зеленоглазое такси
эта тема действительно хороша)
и никто не отрицает что многие андерграунды лепят херню))) но заметь я же выше писал
Zhiga писал(а):качественный материал есть везде, но он тонет в тоннах гуано...
Даже сплю под метлу)))

Sekmet
Завсегдатай

#85 Сообщение Sekmet » Чт авг 13, 2009 10:41 am

Говрил что там какое-то очень оригинальное и незаметное рядовому слушателю ритмическое смещение.
:lol: ну это ведь вовсе не означает, что Николаев и Ко придумали это ритмическое смещение)) Поп музыка... Суть у неё такая, что она ничего не изобретает. Иначе она не была бы популярной. Это музыка, которая должна быть узнаваема, даже если слышишь её в первый раз.
И вот, если анализируя Зеленоглазое такси можно из интересностей найти только ритмическое смещение, то слушая серьёзную музыку можно найти и всё остальное.

И всё-таки в большинстве (именно "в большинстве", что не значит "во всех") отечественных продуктов данного направления профессионализмом в музыкальном отношении даже не пахнет... Сценические моменты, свет, шоу - да, это выглядит не так уж и плохо, но композиторы, пишущие песни нашим "звёздам", чаще всего не утруждают себя. Это изначально лёгкий хлеб для человека с образованием и не та музыка, в которой они могут проявить себя и свою индивидуальность, потому что музыка пишется под исполнителя. И нет у нас эстрадных исполнителей (официальных), которые бы своей харизмой и талантом создали бы неповторимый образ, который уже композитор мог бы воплотить в неповторимой музыке.
Что есть в западной поп музыке, чего не хватает нашей? Если вспомнить Кайли Миноуг, Милен Фармер - это яркие образы, неповторимый стиль. И в музыке действительно слышна серьёзная композиторская работа. Нам же до этого ещё идти и идти.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#86 Сообщение DimaK » Чт авг 13, 2009 4:00 pm

Sekmet писал(а):
Говрил что там какое-то очень оригинальное и незаметное рядовому слушателю ритмическое смещение.
:lol: ну это ведь вовсе не означает, что Николаев и Ко придумали это ритмическое смещение)) Поп музыка... Суть у неё такая, что она ничего не изобретает. Иначе она не была бы популярной.
Истинный талан найдет как себя проявить и в попсе, другое дело не во всю мощь... Примеров масса, тот же джаз зародился как развлекательный жанр, а стал элитарным....

... Если вспомнить Кайли Миноуг, Милен Фармер - это яркие образы, неповторимый стиль. И в музыке действительно слышна серьёзная композиторская работа. Нам же до этого ещё идти и идти.
Деньги у нас не те.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#87 Сообщение Verter » Чт авг 13, 2009 5:18 pm

DimaK писал(а): Деньги у нас не те.
Мозги у нас не те, в большинстве случаев. Мозги и ментальность. Покажите мне в Беларуси человека, который бы сказал - "Это мол я так делаю из-за нехватки бюджета, дай мне денег, так я бы ого-го".

Не будет "ого-го". С деньгами будет либо западная калька "в ноль", либо псевдо-патриотический высер (вроде фильма "Тарас Бульба"), призванный "наставлять народ на пусть истины".

2 Sekmet

Оч. правильно на счет композиторов написал, респект.
kosmodromm.com

isildur
Ветеран

#88 Сообщение isildur » Сб авг 15, 2009 1:08 am

К слову о том, что нет ничего хуже белорусской попсы...
У меня крестный,(меломан по жизни,еще в конце 80-х доставший где-то Bathory)говаривал: "Что может быть хуже попсы?Только БЕЛОРУССКАЯ попса..."
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Sekmet
Завсегдатай

#89 Сообщение Sekmet » Пн авг 17, 2009 1:05 pm

DimaK писал(а): Истинный талан найдет как себя проявить и в попсе, другое дело не во всю мощь...
Нет такой цели. Есть цель разрекламировать продукт, возможно однократно. До тех пор, пока не появится в РБ исполнитель со следующими параметрами: харизма, голос средней паршивости, феноменальные актёрские данные - профессионализм мирового уровня невозможен. С этими параметрами уже можно работать, и то композитор, если он профессионал, будет с помощью имеющихся у него средств выявлять потенциал исполнителя, а не демонстрировать своё высшее образование. А то, что мы имеем сейчас - это либо отсутствие потенциала, либо высшего образования (условно - того самого профессионализма), либо и того и другого.
DimaK писал(а): Примеров масса, тот же джаз зародился как развлекательный жанр, а стал элитарным....
Всё относительно. Если сравнить джаз с серьёзной музыкой, то он так и остался развлекательным жанром. Если с чем-то примитивным - то дааа, элитарный. И ни за что не поверю, что слава элитарной музыки ждёт всё то, что сейчас толпится на помостках нашей эстрады))) Это же Попсокалипсис какой-то...
DimaK писал(а): Деньги у нас не те.
Как это не те?))) Папа-директор в этом сезоне хорошо сэкономил на ремонте! ;)

DimaK, не принимай близко к сердцу. Я разделяю твою политику непредвзятости, но настраиваю её немного иначе.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

rock-game
Бывалый
Контактная информация:

#90 Сообщение rock-game » Пн авг 24, 2009 12:23 pm

для меня важен вокал. Пусть музыка будет попса попсой) если вокал будет на хорошем уровне - слушать смогу. А пока приходиться морщить лоб, слыша какую-нибудь песенку с криминальным вокалом, выровненным в мелодине до такой степени, что голос звучит синтетически))) были бы вокалисты, а музыку хоть в плейер не залью, зато прощу :)))
Не говори мне, что делать, и я не скажу тебе, куда идти.....

Ответить