Техника игры и музыка

Модератор: chinaski

nogti
Прохожий
Контактная информация:

#76 Сообщение nogti » Пн янв 23, 2006 9:03 am

FYR писал(а):
nogti писал(а): Ты уж прости, Фир, но с таким отношением лучше всего в эстраду податься, если не в российскую, то хотябы в белорусскую :D . Там какраз такое отношение к музыке - "композиция", компакт, концерт, баблосы. Без обид.
Баблосы тут не причем. Если бы поиграл с разными трындюками годика три, ты бы понял меня. Тратишь время, деньги, нервы - а в итоге... ничего!
А я какраз годика 3 с такими трындюками и играю :lol: :lol:

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#77 Сообщение Никита » Пн янв 23, 2006 1:46 pm

Ой получишь ты гитарой по шее от Фокса.

nogti
Прохожий
Контактная информация:

#78 Сообщение nogti » Пн янв 23, 2006 4:57 pm

Никита писал(а):Ой получишь ты гитарой по шее от Фокса.
с этим трындюком я недавно совсем поигрываю :lol: :lol: :lol:
я про других, еще больших трындюков :D

FYR
Завсегдатай

#79 Сообщение FYR » Пн фев 06, 2006 12:10 am

nogti писал(а): А я какраз годика 3 с такими трындюками и играю :lol: :lol:
Тем не менее ты уже с ними записал альбом с довольно неплохой обложкой. Я же не смог своих музыкантов сподвигнуть даже на это.
Прощло пару лет с тех пор как мы развалились. Когда меня спрашивают что я играл и где, я могу ответить - играл аккустик блюзы, разные румбы, фольки, средневековье и т.д. и т.п. Но это все пустые базары, потому что я даже не могу никому хоть какие-нибудь записи показать. Да, нас очень любили на Украине, особенно любили лично ;) причем таких как я пушистых :oops: , но сейчас не осталось ничего! А ведь у меня дофигища идей осталось на эти темы. На альбом хватит, тока вот не с кем делать :(

nogti
Прохожий
Контактная информация:

#80 Сообщение nogti » Пн фев 06, 2006 8:34 am

Мне кажется, что нужно искать золотую середину - перегибы в одну или в другую сторону, как показывает практика, приводят к разлиного рода кризисам :D

KOSTET
Интересующийся

#81 Сообщение KOSTET » Пн фев 06, 2006 11:17 am

Так, быстро все собрались и записали FYR'у альбом.

FYR
Завсегдатай

#82 Сообщение FYR » Вт фев 07, 2006 12:19 am

KOSTET писал(а):Так, быстро все собрались и записали FYR'у альбом.
Зачем все? :)
Мне нужны конкретные люди, которые хотят делать конкретные вещи и при этом умеют играть

Fox Lace
Бывалый

#83 Сообщение Fox Lace » Пт фев 10, 2006 12:29 am

KOSTET писал(а):Так, быстро все собрались и записали FYR'у альбом.
ну записали. А дальше фыр будет 5 лет ныть, что никто в мире это свести правильно не может.

Фыр, Ногти записал альбом лишь только потому, что в группе все без претензий. Никто никого в жопу не толкает и каждый играет как умеет. Они не превратили группу в ответственную обязаловку. И вот результат на лицо. Я сам был свидетелем. Ногти на раз склепал обложку, группа посмотрела. Все з... Никто не стал ныть что здесь не так, здесь так, здесь надо бы переделать. А ты бы наверное его раз 10-ть заставил бы переделать и отбил бы вообще охоту это делать. Вот она, обратная сторона требовательности.

FYR
Завсегдатай

#84 Сообщение FYR » Пт фев 10, 2006 4:55 am

Fox Lace писал(а): ..skipped..
А ты бы наверное его раз 10-ть заставил бы переделать и отбил бы вообще охоту это делать. Вот она, обратная сторона требовательности.
1) Зато в процессе он бы стал профи и узнал бы много нового, наверно в том числе и о себе :lol:
2) это был бы шедевр
3) следующая работа была бы еще лучше
4) к нему стали бы приходить люди за обложками
5) его самооценка бы возросла
6) у него бы появилась возможность заниматься любимым делом и при этом зарабатывать деньги

а так... "каким ты был, таким ты и остался"
:wink:

nogti
Прохожий
Контактная информация:

#85 Сообщение nogti » Пт фев 10, 2006 8:32 am

FYR писал(а): 1) Зато в процессе он бы стал профи и узнал бы много нового, наверно в том числе и о себе :lol:
2) это был бы шедевр
6) у него бы появилась возможность заниматься любимым делом и при этом зарабатывать деньги

C самооценкой у меня все ОК :lol: :lol: :lol:
и кто сказал, что следующая не будет еще лучше?
Всетаки в мире должна быть гармония... требовательность - это несомненно хорошо, но только до тех пор, пока она не начинает людей парить. От этого они не начинают больше стараться, скорее даже наоборот...
PS: И вовсе я не остался :lol: уже есть идеи на следующую обложку...

Fox Lace
Бывалый

#86 Сообщение Fox Lace » Пт фев 10, 2006 12:54 pm

Вообще творческие люди и отличаются от ремеслеников отсутствием обязательсв. Увы.
"Служенье муз не терпит суеты" А. С. Пушкин

А когда начинаются напряги, какое там творчество. Бегать обсератся. Или там написать песню под заказ к определенному сроку. На такое способны только композиторы-наперсточники. Или там к концерту обязательно успеть сделать вещь. Да ну ее нах... Если не идет, можно сделать к следующему. Правильно ногти сказал. Главное не парится. Это как с женщиной. Если ты ей не нужен, то хоть в доску расшибись, все равно тне нужен. А если нужен, то хоть ноги об нее вытирай, все равно нужен. И вообще 90% проблем решаются сами собой, если не кипишить и не вытаращивать глаза. А остальные, если не решаются, так и черт с ним, значит это не твое.

nogti
Прохожий
Контактная информация:

#87 Сообщение nogti » Пт фев 10, 2006 1:05 pm

Fox Lace писал(а): Да ну ее нах... Если не идет, можно сделать к следующему.
Хотелось бы всетаки к этому :lol: :lol: :lol:

Fox Lace
Бывалый

#88 Сообщение Fox Lace » Вс фев 12, 2006 3:42 am

FYR писал(а):
Fox Lace писал(а): ..skipped..
А ты бы наверное его раз 10-ть заставил бы переделать и отбил бы вообще охоту это делать. Вот она, обратная сторона требовательности.
1) Зато в процессе он бы стал профи и узнал бы много нового, наверно в том числе и о себе :lol:
2) это был бы шедевр

Нет Фыр не так. Все не так. Было бы совсем по другому. Просто ни альбома, ни обложки по твоему развитию сценария просто бы НЕ БЫЛО и все. А так ЕСТЬ.
Мало того. В минских клубах не было бы ни одного концерта. Все бы сидели дома и учили пассажи, боясь выйти на сцену, потому что еще не сняли всего Ингви от корки до корки. К тому же концертов бы не было еще по причине несостоятельности современных белорусских звукорежи"серов" обеспечить баланс звука. Не вышло бы ни одного диска. Ведь никто не умеет сводить. Не было бы ни одной группы, потому что никто не умеет играть. Ит. д. и т. п. Короче Фыровская картина мира.
Нет Фыр, извини. Но уж пусть как есть так все и останется. Будем лажать иногда, но при этом играть и общатся. Будем выпускать лучше "бездарные" обложки, чем вымучивать какие то эфемерные журавле-в-небные супер-пупер-щедевральные, которые кстати, Да простят меня ВСЕ, кроме друзей и знакомых, да и то нахаляву, по большому счету никому не нужны. Слава богу, твои слова ему не в уши.
Если захочешь (а ведь захочешь) мне возразить. То обьясняю чем руководствовался в написании Фыровской картины мира
1. Играть ты в 2-х миллионном минске с кем не нашел. Значит никто не умеет.
2. В альбоме дальше мидишек не продвинулся. Значит сводить никто не умеет.
3. Ну а про звукорежисеров я и без тебя знаю. Кстати они в 70% случаев не виноваты. Виновата бедность.

Так что все с твоих слов.

Чесь имею. На сим пока закончим и пойдем спать. Раньше понедельника овета не услышу ибо господа в большей своей массе интернет-халявщики. Тоже не виноваты. От бедности.

FYR
Завсегдатай

#89 Сообщение FYR » Вт фев 14, 2006 3:00 pm

Fox Lace писал(а): Нет Фыр не так. Все не так. Было бы совсем по другому. Просто ни альбома, ни обложки по твоему развитию сценария просто бы НЕ БЫЛО и все. А так ЕСТЬ.

...skipped...

Если захочешь (а ведь захочешь) мне возразить. То обьясняю чем руководствовался в написании Фыровской картины мира
1. Играть ты в 2-х миллионном минске с кем не нашел. Значит никто не умеет.
2. В альбоме дальше мидишек не продвинулся. Значит сводить никто не умеет.
3. Ну а про звукорежисеров я и без тебя знаю. Кстати они в 70% случаев не виноваты. Виновата бедность.
Ты хочешь сказать, что если не предьявлять требования к своему творчеству, то оно бы кое-как, но развивалось. И типа наоборот. Если предьявлять требования - все бы стало на месте.
Ты не учитываешь пару вещей. Если не предьявлять требования к своему творчеству, оно останется на том же уровне, что и было. И то, что ты щас слышишь из музыки - это результат того, что люди к чему-то стремились, а значит у них были какие-то требования к тому, что они хотели получить в конце. Другое дело, что иногда это делается практически подсознательно и второе - у каждого свои требования. Напр. кому-то нужен результат на уровне попадания в такт, другому - грамотно выстроенная композиция. Третья вещь - желание чего-то добиться. Даже если у всего г.Минска этого желания не будет - оно будет у меня. И мне пофиг, что остальные не хотят самосовершенствоваться, тем более в своем творчестве. Те люди, которые ни к ч6ему не стремятся для меня просто не имеют ценности. Я очень много нахлебался с музыкантами, которые играли свои несчастные три ноты пятерными синкопами. Я очень много слышал базаров по поводу "не давите на музыканта" еще лет 10 назад. Я много видел групп, которые насочиняли разной ерунды и были этим довольны. И я не хочу быть такой же серой посредственностью, как и они.
А то, что я не нашел с кем играть... Хе-хе, это не так. Во-первых я сэкономил кучу времени, потому что результат игры в такого рода бандах - курам на смех. У меня не так уж много времени, к тому же я не собираюсь жить 250 лет. А во-вторых, мне есть с кем поиграть. И для меня важно в первую очередь насколько серьезно люди хотят играть и что они для этого согласны делать, а не то, насколько их не надо трогать и насколько нужно учитывать то, что играть они не умеют.
И поледнее. Я бы хотел посмотреть на тебя, если б тебе в столовой дали недоваренную картошку и стали бы тебя уверять, что повар - профессия творческая, что нельзя от поваров требовать, что если бы все говорили поварам, что картошка недоваренная, то в мире бы вообще не существовало столовых и т.д.

FYR
Завсегдатай

#90 Сообщение FYR » Вт фев 14, 2006 3:06 pm

nogti писал(а):C самооценкой у меня все ОК :lol: :lol: :lol:
и кто сказал, что следующая не будет еще лучше?
Всетаки в мире должна быть гармония... требовательность - это несомненно хорошо, но только до тех пор, пока она не начинает людей парить. От этого они не начинают больше стараться, скорее даже наоборот...
PS: И вовсе я не остался :lol: уже есть идеи на следующую обложку...
Вот видишь!... Значит ты к чему то все-таки стремился! Наверняка ты предявлял какие-то требования сам к себе.
А по поводу "парить людей"... Согласен, потому что всем в жизни нужно чего-то по разному. Одному хочется большего, другому достаточно того, что есть уже. Отсюда - и конфликт. Но ведь и требовать можно по разному. Можно требовать только конечный результат, а можно и популярно обьяснить как его добиваться.

Ответить