Техника игры и музыка

Модератор: chinaski

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#91 Сообщение maximus » Вт фев 14, 2006 5:57 pm

кончайте трепаться и делайте продукт. а то эта вся кухня никогда не закончится.

нужно зарабатывать деньги и вкладывать их уже сейчас. время уходит. да, ты станешь играть лучше, но с возрастом всё тяжелее заставить себя всё начинать сначала.

люди должны знать своих героев. если они услышат то, что ты можешь сейчас и будут ждать т тебя прогресса - это все же лучше чем не слышать вообще ничего, а потом БАХ! откуда ни возьмись ты крутой и офигенный.

100% даю что так не будет. всегда чего-то будет нехватать. денег, музыкантов, времени, вдохновления.

жизнь одна. делать надо прямо сейчас.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]
[b]KOMBIK.COM - правильный интернет-магазин[/b]

Fox Lace
Бывалый

#92 Сообщение Fox Lace » Вт фев 14, 2006 7:47 pm

Фыр. (Если забыть переключить клаву то получается Ash). Любому на бронепоезде понятно, что чтобы чего то добится в любом деле, надо напрягаться.
Просто напрягаться надо на работе. А вне работы надо отдыхать.
Не вопрос, кто хочет посвятить свою жизнь музыке, должен немедленно бросить работу и упражнятся ежедневно по 8 часов. Т. е сделать музыку-работой.
А разводить такой кипиш и выпучивать глаза по поводу хоби. Абсурд.

"Я много видел групп, которые насочиняли разной ерунды и были этим довольны"

Все равно это лучше, чем насочинять такой же ерунды и быть этим недовольным. :D .

Смысл вкрадце поняте , да. Просто все мы любим полабать. И не больше. А то все хотят и образование получить и карьеру еще впридачу в музыке революцию сделать. Ха ха.
Каждый понимает, если бы у нас всех были гнениальнейшие музыкальные наброски их бы у нас в любом техническом качестве востребовали.
А отсутствие внятного музыкально-энергетического заряда компенсировать отточенной техникой. Глупость. Ну почему вообще то глупость. Если тебе это надо - пожалуйста. Только надо прекрасно отдавать себе отчет, что это нужно только тебе. Ну осчобые садомазахисты типа ФЫра могут еще при этом париться. Только зачем при этом убеждать других это делать.

Несомненно работать над собой надо, но не возводя же это в степень. А по молодости вообще тренировать надо больше мозг нежели руки. Руки и сами мозг догонят. Тут есть на форуме такой ГОТ. Он вообще свой мозг не любит утруждать. Это тоже плохо. Но видимо это результат незлелого юношеского стеба.
И вот имеем с одной стороны до тошноты правильного фыра. С другой до безобразия неправильного ГОта. С третьей горе-бизнесмена Макса.

Так по какой же дороге пойти бедному среднестатистическому гитаристу-любителю.

Фыр предлагает учиться играть до 70 лет пока либо не сдохнешь либо не достигнешь уровня Ингви.

Макс предлагает скорее что-то делать. (ну хоть что нибудь)

Гот предлагает отрываться.... Впрочем Гот ничего не предлагает. Он еще не может собрать мысли в пучок и сформулировать их.

Так что же делать, КАЖДОМУ РЕШАТЬ САМОМУ. Мне лично наиболее близка позиция Макса. Вот он взял и целеустремленно поехал на концерт Вая, пока мы здесь языками чесали. Я бы занес это событие в разряд "поступков".

Никита
Ветеран
Контактная информация:

#93 Сообщение Никита » Вт фев 14, 2006 10:11 pm

Вот сидел я минут 15 писал вам тут речь - а потом подумал о том, что тема наверное хорошая, но спор глупый и удалил всё .
Контрастность такая : чёрное пытается доказать белому что оно лучше и наоборот.

"Дафайте жить дружно и не :censored: друг другу мозги!" - Золотые слова, жаль не помню кто их сказал.

Blooddrop
Бывалый
Контактная информация:

#94 Сообщение Blooddrop » Ср фев 15, 2006 10:38 am

Просто напрягаться надо на работе. А вне работы надо отдыхать.
Не вопрос, кто хочет посвятить свою жизнь музыке, должен немедленно бросить работу и упражнятся ежедневно по 8 часов. Т. е сделать музыку-работой.
Отдыхать можно поразному. Пить водку/пиво и смотреть ТВ на диване это не отдых, это глупо. ИМХО.
Даже если и хочет кто посвятить всю жизнь музыке, то бросив работу он просто сдохнет с голоду или опустится до уровня, когда и работа не нужна будет.
Теперь по поводу отдыха - каждый сам выбирает. Хочешь - отдыхай, хочешь - занимайся музыкой.
Всё в жизни хобби. Ты же не хочешь сказать, что работа - это серьёзно? Что вообще серьёзно в жизни?
Смысл вкрадце поняте , да. Просто все мы любим полабать. И не больше. А то все хотят и образование получить и карьеру еще впридачу в музыке революцию сделать.
Не все хотят корьеру. И не все хотят просто полабать. Просто полабать - и по квинтам панк поиграть можно.
Каждый понимает, если бы у нас всех были гнениальнейшие музыкальные наброски их бы у нас в любом техническом качестве востребовали.
Уровень твоего умения определяет уровень твоего музыкального мышления. Это связано. Талант без усилий - ничто.
Фыр предлагает учиться играть до 70 лет пока либо не сдохнешь либо не достигнешь уровня Ингви.
Не попробуешь - не узнаешь.

nogti
Прохожий
Контактная информация:

#95 Сообщение nogti » Ср фев 15, 2006 10:48 am

Сё, пошли философские дебри... тема будет бесконечной :D

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#96 Сообщение maximus » Ср фев 15, 2006 11:31 am

Fox Lace писал(а):горе бизнесмена Макса.
Макс предлагает скорее что-то делать. (ну хоть что нибудь)
горе заключается в том, что я работая на обычной работе в оффисе еще и продаю гитарную аппаратуру. мне это нравится. деньги небольшие, зато есть удовольствие. мне и покупателям.

иными словами я здесь не предлагаю: я делаю.
мог бы не делать, но делаю. не делал бы - не играл бы на PRS Custom 22.

по поводу музыки. все слюни нах! уже собрал команду (2 телефонных звонка). репетируем, пишем демо, снимаем видео. участвуем в конкурсе. делаем концерты.

я в это все верю несмотря ни на что. давно пора было бросить, но я не бросил и не собираюсь.

сейчас как раз такой возраст, в котором либо ты делаешь дело, либо так и остаешься аутсайдером. второй путь не для меня. лабство кухонное - это только первый этап. я не могу быть счастлив таким образом.

время показывает: те кто не сдался, все равно окажутся на сцене.
всем тяжело. если выдержишь, значит ты этого достоин. и дело здесь далеко не в уровне музыкантов, а во внутренней энергии.
[url=http://www.kombik.com][img]http://www.kombik.com/wp-content/wpsc/product_images/review/danger.gif[/img][/url]

FYR
Завсегдатай

#97 Сообщение FYR » Ср фев 15, 2006 12:00 pm

Fox Lace писал(а):Фыр. (Если забыть переключить клаву то получается Ash). Любому на бронепоезде понятно, что чтобы чего то добится в любом деле, надо напрягаться.
Слава богу. Я уж думал, что это никто не догоняет.
Fox Lace писал(а): Просто напрягаться надо на работе. А вне работы надо отдыхать.
Если честно, я вообще не люблю напрягаться. Даже на работе. А вне работы я тож без дела не сижу. Потому что занимаюсь любимым делом. И при этом меня абсолютно не напрягает позаниматься пару часиков.
Fox Lace писал(а): Не вопрос, кто хочет посвятить свою жизнь музыке, должен немедленно бросить работу и упражнятся ежедневно по 8 часов. Т. е сделать музыку-работой.
Это бред. Не каждый может это себе позволить. Ты же прекрасно это понимаешь. С другой стороны, почему нельзя своим хобби заниматься довольно основательно. Вот и получается, что на работе напрягаемся, а дома заниматься не хотим - отдыхать надо. Но ведь это не у всех ;)
Fox Lace писал(а): Все равно это лучше, чем насочинять такой же ерунды и быть этим недовольным. :D .
Недовольство заставляет к чему то стремится
Fox Lace писал(а): Смысл вкрадце поняте , да. Просто все мы любим полабать. И не больше. А то все хотят и образование получить и карьеру еще впридачу в музыке революцию сделать. Ха ха.
Нет, не так. Я уже по уши просто так налабался. Я не хочу просто так лабать. Мне нужен результат. НАсчет революции. А почему бы и нет? :)
Fox Lace писал(а): Каждый понимает, если бы у нас всех были гнениальнейшие музыкальные наброски их бы у нас в любом техническом качестве востребовали.
Тоже неправильно. Любые наброски - это всего лишь наброски. В любом случае их нужно доводить до ума. Или это что-то недовареное, которые врядли кто-то будет есть. Другой момент. Тем людям, которые занимаются музыкой как бизнесом, им не нужны наброски. Им нужен продукт. И для этого им нужны не гениальные супер заряженые энергетически рап№;%здяи (хотя я и не отрицаю, что это может быть), а в первую очередьь люди, с которыми можно работать. Во вторую очередь - музыка, энергетика и все остальное. Ну если конечно доход от концертов и продажи дисков этого расп№;здяя во много раз больше затрат на обращение с ним.
Fox Lace писал(а): А отсутствие внятного музыкально-энергетического заряда компенсировать отточенной техникой. Глупость. Ну почему вообще то глупость. Если тебе это надо - пожалуйста. Только надо прекрасно отдавать себе отчет, что это нужно только тебе. Ну осчобые садомазахисты типа ФЫра могут еще при этом париться. Только зачем при этом убеждать других это делать.
Я этого не говорил, что техникой компенсировать. Просто ты считаешь, что если есть энергетика - нет техники. На мой взгляд уже прошло время, когда можно было удивить либо энергетикой, либо техникой. Щас нужно и то и другое, и побольше.
Fox Lace писал(а): Несомненно работать над собой надо, но не возводя же это в степень.
А что тогда еще возводить в степень? Чем вообще стоит в этой жизни заниматься, если не собой? :evil:
Fox Lace писал(а): А по молодости вообще тренировать надо больше мозг нежели руки. Руки и сами мозг догонят.
Не факт что догонят. Как правило у гитаристов наоборот происходит. Сначало работа руками - потом гитарный гений. Да и никто не говорит, что мозг не надо тренировать. Только вот я еще ни одной прог-группы не видел в г.Минске, которая бы действительно хотела делать интеллектуальную музыку. Все орут "дез!блэк!кор!" и т.д. Сам то небось мозг не напрягаешь, когда музыку сочиняешь. Да и сомневаюсь, что раньше напрягал. А советы даешь :evil:
Fox Lace писал(а): Так по какой же дороге пойти бедному среднестатистическому гитаристу-любителю.
Хе-хе... "Какую бы пасту выбрать, чтоб всем подошла?..."
Ясно, что энергетика есть не у всех. Но я еще не видел ни одного человека, которому бы помешала техника игры. Это не значит, что нужно по 8 часов в день заниматься. Но тем не менее.
Fox Lace писал(а): Фыр предлагает учиться играть до 70 лет пока либо не сдохнешь либо не достигнешь уровня Ингви.
Я предлагаю в первую очередь перестать играть пятерными синкопами, а во вторую научится играть хотя бы своюю музыку, которую вы любите и/или делаете.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#98 Сообщение maximus » Ср фев 15, 2006 12:32 pm

FYR писал(а):еще ни одной прог-группы не видел в г.Минске, которая бы действительно хотела делать интеллектуальную музыку.
GHK Project.

FYR
Завсегдатай

#99 Сообщение FYR » Ср фев 15, 2006 4:56 pm

maximus писал(а):
FYR писал(а):еще ни одной прог-группы не видел в г.Минске, которая бы действительно хотела делать интеллектуальную музыку.
GHK Project.
Линк дай заценить.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#100 Сообщение maximus » Ср фев 15, 2006 5:10 pm

FYR писал(а):
maximus писал(а):
GHK Project.
Линк дай заценить.
дай мне болванку пустую DVD - я тебе запишу концерт в отменном качестве и студийные эксперименты.

Fox Lace
Бывалый

#101 Сообщение Fox Lace » Ср фев 15, 2006 11:28 pm

Всем. Гы-гы. Как я вас всех расшевелил. Но вы господа тоже разшевеливайтесь расшевеливайтесь, но на поворотах на тормоза нажимайте. А то вновь прибывшие подумают, что я принципиально против техничной игры, за корявые пальцы и пятерные синкопы. Гы прикольно меня опустили. Всем внимательно почитать посты.

Фыр я не против занятий. Я против ночных занятий в 4-часа утра недоспав (как ты писал), чтобы успеть к репе отработать. Напоминает это мне институт и экзамены. Я даже бы и не против этого, если бы ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЛА СРЕДСТВА.

К сожалению город у нас прип...ный. Не Гамбург. Если бы поиграть по восемь часов еженочно в клубе (так в Гамбурге стажировались многие) до кровавых пальцев. Вот тогда ты можешь сказать что ты накастрялся каверов, можешь называтся группой и приступить к записи собственной музыки.
А у нас минчан, что бесконечные репы на чужих раздолбаных аппаратах на платных точках. Двухмесячная подготовка к концерту, чтобы сыграть 5 несчастных песен и бесконечные посидепки с гитар про или там др. прогами. О каком кайфе можно говорить. О какой технике, о какой музыке можно говорить, не имея собственного звука. О каком звуке можно говорить, не купив собственного аппарата. Это уже серьезно, без стеба. Я вот как раз за то, что не заниматся надо (Хотя это тоже надо), а играть и играть как можно больше и играть на людях. Вот тогда появляется и опыт и техника и уходят пятерные синкопы. А если у кого то что то не получается, он сам это дома отработает, чтобы не выглядеть на сцене смешно. Это все в рамках группы. Но прежде чем оформится в рамках группы надо конечно избавится от собственных пятерных синкоп. Это тоже элементарно лечится без всяких изнурительных занятий. Просто надо взять за правило не подхотить к гитаре без метронома вообще, просто не брать ее в руки без него. (если бы я так делал мне бы цены не было).
И еще заметил чешут ребята некоторые класс. Один в один техничных гитаристов. Все четко выдщрочено нота в ноту. А импровизация на нуле. Элементарное незнание пентатоник. Вот такие дела. Я сам в общем то критикую, но сам в 5-ти позиций не использую.

p. s. Максим а можно полюбопытствовать. Ты с ПРС-сом ничего не попутал. Если настоящийф Castom 22 c Драконовскими датчиками он а три с большими копейками зашкаливает. Это чтобы его екупить тебе надо на корню перепродать всю ерасовскую фабрику.

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#102 Сообщение maximus » Чт фев 16, 2006 12:13 am

Fox Lace писал(а):Двухмесячная подготовка к концерту, чтобы сыграть 5 несчастных песен и бесконечные посидепки с гитар про или там др. прогами.
есть у нас банды, которые играют более чем регулярно за границей.
причём музыку некоммерческую. к этому надо стремиться. а Минск годится только для тренировок "на кошках". с гитар про никто бесконечно не сидит. есть песня - идем играем.

точки есть не раздолбаные, есть хорошие. ищите.

про метроном - самый ужасный бред. не будешь играть с метрономом - не будет грува, а в студии будет полный понос.

все должны заниматься с метрономом, а лучше с драм машиной. вся группа.

FOX - кто ты такой, чтобы говорить что метроном плохо? я лучше послушаю Петруччи, чем тебя.

про прип. женный город: разуйте глаза. во всем мире музыканты ходят на работу, а потом вкалывают на точках.

про аппарат - а кто мешает его купить? работайте. и не пейте. если есть цель, то средства найдутся. остальное всё галимые отмазки неудачников.

про импровизацию на нуле. :) это ж гаммы надо знать, арпеджио, фишки всякие. ЗАНИМАЙТЕСЬ С ДРАМ МАШИНОЙ И СЭМПЛЕРОМ НА КОМПЬЮТЕРЕ!

Ерасов живет неплохо. зацените сами:

http://search.ebay.com/search/search.dl ... le=yerasov

Fox Lace
Бывалый

#103 Сообщение Fox Lace » Чт фев 16, 2006 12:59 am

Глубокоуважаемый Максимус. Внимательно читайте посты. А то речь зашла об аппаратах И у вас как у Д. Скруджа зарябило в глазах от купюр. В своем посте вы почти полностью повторяете мои слова. Я как раз выражаю сожаление по поводу поголовного отсутствия комбарей у гитаристов. А ругать метроном может только убогий. Я как раз и пишу о крайней необходимости метронома.

Будьте внимательны пожалуйста.

Честь имею.

p. s. У меня лично с упакованностью все в поряде. Ну почти все. Комбаря сейчас нет, но лишь только потому, что не выступаю сейчас с электро. Зато у меня есть, но почти есть (Хоменко доделывает) Стек для акустических инструментов (ну не слышу я себя в панораму на акустике). И у меня кстати в общей сложности 9 гитар и бас. Так что зря вы на меня. Все бы так как я относились, вам бы некому продавать было. Я уже про педали молчу.

FYR
Завсегдатай

#104 Сообщение FYR » Чт фев 16, 2006 2:33 am

maximus писал(а):есть у нас банды, которые играют более чем регулярно за границей.
причём музыку некоммерческую.
Если это не Сцяна и не Онегин, Макс, плиз хоть какие линки, названия, оффициальные сайты и и т.д. Про DVD лучше напишу тебе в мыло.
From the first cup of tee to the last drop of blood...

maximus
Завсегдатай
Контактная информация:

#105 Сообщение maximus » Чт фев 16, 2006 8:28 am

FYR писал(а):
maximus писал(а):есть у нас банды, которые играют более чем регулярно за границей.
причём музыку некоммерческую.
Если это не Сцяна и не Онегин, Макс, плиз хоть какие линки, названия
Rasta, TT34, Devil Shoots Devil, Indiga, Нагуаль, Svet Boogie Band - это то что я знаю

Mojo Blues, Леприконсы, Ляпис Трубецкой - живые группы, как ни крути.

кроме этого никто не отменял дальний и ближний восток и северную африку, куда ездят играть жить и работать наши проф.музыканты.
Последний раз редактировалось maximus Чт фев 16, 2006 9:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить