Что вы думаете о нашей попсе?

Модератор: chinaski

Паршивая интеллигентка
Интересующийся
Контактная информация:

#91 Сообщение Паршивая интеллигентка » Ср авг 26, 2009 11:14 am

"Попса попса.Розовая пасть голодного пса"(с) - пели Кукрыниксы.И были,между прочим,в корне не правы.

Попса существует,пока люди её слушают.Пока девочки 13-15 лет визжат от "Тяни-толкай" и заливают слюной экраны телевизора от Алексея Хлестова.
ИМХО,наша поп-музыка музыкой считаться не может в принципе.В этих,извините за громкое слово "композициях" уже даже не три аккорда (тоника,субдоминанта и доминанта) а два с половиной в лучшем случае.А вокалистами у нас уже давно считают тех,у кого есть... рот.Ну и бюст заодно с ногами от ушей.Или богатый папа/муж/любовник/ещё чёрт знает кто.
Чтобы поп-музыка стала МУЗЫКОЙ (а ведь.согласитесь,это тоже стиль.И его можно и нужно делать качественно) надо ориентироваться не на скорое получение американских рублей,а на воспитание у слушателя элементарного вкуса.
Ведь посмотрите,даже западная попса и та более приятна уху,нежели наша.
А пока,как говорят в народе "пипл хавает" - ему будут продолжать подсовывать продукт в высшей степени некачественный.
Так что выходит,что псы голодные с розовыми пастями вовсе не "звёзды" поп-индустрии.А многоликий слушатель,который глотает всё,что несётся со сцены.
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#92 Сообщение DimaK » Ср авг 26, 2009 2:13 pm

Паршивая интеллигентка писал(а): ... ИМХО,наша поп-музыка музыкой считаться не может в принципе.В этих,извините за громкое слово "композициях" уже даже не три аккорда (тоника,субдоминанта и доминанта) а два с половиной в лучшем случае. А вокалистами у нас уже давно считают тех,у кого есть... рот. Ну и бюст заодно с ногами от ушей.Или богатый папа/муж/любовник/ещё чёрт знает кто.
....
Однобоко, попса попсе рознь, но давайте попробуем с Вами согласиться и спросим: Уважаемая "Паршивая интеллигентка", если наша попса не достойна называться музыкой и т.п. то НАШЕ ЧТО достойно этого звания и одновременно ПРИЗВАНО УДОВЛЕТВОРИТЬ пусть даже воспитанные ПОТРЕБНОСТИ масс?
Наш рок? ... молчу :oops: ... Наш джаз? У нас нет джаза (за исключением нескольких коллективов, которые не могут собрать нормальный зал чаще раза в год. Классическая музыка? Я Вас умаляю ...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Паршивая интеллигентка
Интересующийся
Контактная информация:

#93 Сообщение Паршивая интеллигентка » Ср авг 26, 2009 2:35 pm

DimaK писал(а): Однобоко, попса попсе рознь
Возможно... я не считаю себя знатоком попсы и буду только рада,если вы мне подскажете пример хорошей поп-музыки.
DimaK писал(а):но давайте попробуем с Вами согласиться и спросим: Уважаемая "Паршивая интеллигентка", если наша попса не достойна называться музыкой и т.п. то НАШЕ ЧТО достойно этого звания и одновременно ПРИЗВАНО УДОВЛЕТВОРИТЬ пусть даже воспитанные ПОТРЕБНОСТИ масс?
Наш рок? ... молчу :oops: ... Наш джаз? У нас нет джаза (за исключением нескольких коллективов, которые не могут собрать нормальный зал чаще раза в год. Классическая музыка? Я Вас умаляю ...
Вы задаёте мне полуриторический вопрос))И,наверное,проще всего мне будет сказать "В Беларуси нет музыки... Увы и ах... Все музыканты,которые что-то могли - разбежались,разлетелись по ближнему и дальнему забугорью.А те что остались - хотят,но не могут"
Начну,пожалуй,с классической музыки... Так как до недавнего времени относила себя к редкому вымирающему классу классических музыкантов.
Да,хороших классиков-солистов у нас единицы(фамилии и имена могу назвать,если интересно),но они есть.Только они тоже хотят кушать и поэтому благотворительные концерты в Белгосфилармонии с не бог весть каким оркестром они играют крайне редко.
Уж не знаю,на кого грешить по поводу создания античеловеческих условий для выступлений,но это есть,увы.

Теперь о джазе.
ИМХО,приобщаться к джазу наша страна начала,так сказать " в открытую" сравнительно недавно.Джаз та музыка,которая не всяким ушам по вкусу и,думаю,пару фестивалей вроде "Гродно-джаз",пару концертов приглашённых джаз коллективов,с мастер-классами для наших начинающих джазистов - и джазовая культура Беларуси и на новый уроаен выйдет и аудиторию свою непременно найдёт.

Про рок.
Про рок,действительно лучше молчать.В этом вопросе с вами нельзя не огласиться.Честно говоря,я не назову ни одного нашего рок-коллектива,который бы производил на меня впечатление.И который можно было бы назвать "коллективом,положившим начало белорусскому року 21 века".Грустно.Очень грустно.И как исправить данную ситуацию я честно говоря не знаю и не берусь даже предполагать...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#94 Сообщение DimaK » Ср авг 26, 2009 3:09 pm

Паршивая интеллигентка писал(а): Возможно... я не считаю себя знатоком попсы и буду только рада,если вы мне подскажете пример хорошей поп-музыки.
Пожалуйста - "Беларусские Песняры".
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Паршивая интеллигентка
Интересующийся
Контактная информация:

#95 Сообщение Паршивая интеллигентка » Ср авг 26, 2009 3:14 pm

DimaK писал(а): Пожалуйста - "Беларусские Песняры".
Со смертью Мулявина,ИМХО,превратились в непонятно что... Но это только на мой взгляд... как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные.

DSR
Ветеран

#96 Сообщение DSR » Ср авг 26, 2009 3:44 pm

Паршивая интеллигентка писал(а):
DimaK писал(а): Пожалуйста - "Беларусские Песняры".
Со смертью Мулявина,ИМХО,превратились в непонятно что... Но это только на мой взгляд... как говорится,на вкус и цвет фломастеры разные.
Во-первых.... БЕЛОРУССКИМИ ПЕСНЯРАМИ Мулявин никогда не руководил!!! Мулявин руководил ПЕСНЯРАМИ....
"Попса попса.Розовая пасть голодного пса"(с) - пели Кукрыниксы
Во-вторых... пела группа под названием Бригадный Подряд....

У Вас я как посмотрю большие познания в БЕЛОРУССКОЙ и РОССИЙСКОЙ музыке :wink:
Последний раз редактировалось DSR Ср авг 26, 2009 3:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Паршивая интеллигентка
Интересующийся
Контактная информация:

#97 Сообщение Паршивая интеллигентка » Ср авг 26, 2009 3:49 pm

DSR писал(а): Во-первых.... БЕЛОРУССКИМИ ПЕСНЯРАМИ Мулявин никогда не руководил!!! Мулявин руководил ПЕСНЯРАМИ....
Неправда ваша,уважаемый.Ведь Белорусские песняры это именно современное название Мулявинского коллектива.О чём,кстати,даже здесь написано: http://www.pesniary-belorusskie.ru/index.php?cat=about

DSR
Ветеран

#98 Сообщение DSR » Ср авг 26, 2009 3:58 pm

К сожалению не могу просмотреть ссылку... доступен только гитабай...да даже и смысла нету смотреть... я уверен на все сто что я прав... :wink:
Белорусские Песняры (там где Дайнеко,Борткевич) работают в России и очень там востребованы... Организовался еще до смерти Мулявина... Мулявин БЕЛОРУССКИМИ ПЕСНЯРАМИ не руководил никогда ...
Песняры государственный (РБ) ансамбль (у них месяц-три назад концерт был еще по тв показывали).... Там после раскола состава Мулявин и руководил!!!
Это два разных коллектива....
Не надо меня путать! :D

Sekmet
Завсегдатай

#99 Сообщение Sekmet » Ср авг 26, 2009 7:53 pm

DimaK
Ещё парочку, пожалуйста. Песняры - уже своего рода классика :lol:
И насчёт джаза.. Я почему-то была уверена, что он в большинстве своём андеграунд... Своеобразная такая камерная музыка, которая с усилителями и большими концертными залами теряет свою привлекательность. Так что, наверное, лучше не величиной залов исчислять популярность...) А микроконцерты никто не считал... Их множество.
Разубеди меня, если я не права.

всем
Вот дискуссия продолжается, а из примеров "хорошей белорусской поп музыки" только Песняры и прозвучали. Раз уж по второму кругу пошли дебаты, не пора ли перейти к оглашению имён белорусских поп-исполнителей, от которых, по вашему мнению, никого не стошнит?))
А то скучно уже...
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

cola05
Ветеран

#100 Сообщение cola05 » Ср авг 26, 2009 8:08 pm

:shock:
Последний раз редактировалось cola05 Ср авг 26, 2009 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

cola05
Ветеран

#101 Сообщение cola05 » Ср авг 26, 2009 8:13 pm

Белорусские Песняры (там где Дайнеко,Борткевич)
На сколько я знаю Борткевич к бел.песнярам никакого отношения не
имеет и гос. песняры он тоже послал на три б-вы... 8)
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

DSR
Ветеран

#102 Сообщение DSR » Чт авг 27, 2009 6:44 am

Может быть так и есть....
Я просто видел интервью где он с Дайнеко все по полкам раскладывал... в то время был в составе.

DSR
Ветеран

#103 Сообщение DSR » Чт авг 27, 2009 6:46 am

Вот дискуссия продолжается, а из примеров "хорошей белорусской поп музыки" только Песняры и прозвучали. Раз уж по второму кругу пошли дебаты, не пора ли перейти к оглашению имён белорусских поп-исполнителей, от которых, по вашему мнению, никого не стошнит?))
Ну тот же Жора Колдун, Женя Чалышев что-то интересное есть....
Елфимов тот же...

Senior Lupasin
Ветеран

#104 Сообщение Senior Lupasin » Чт авг 27, 2009 1:12 pm

В начале 90-х интересной поп-музыки было полное радио.
И всё по-белорусски.
vk.com/staygreentailed

Senior Lupasin
Ветеран

#105 Сообщение Senior Lupasin » Чт авг 27, 2009 1:17 pm

Покажите мне в Беларуси человека, который бы сказал - "Это мол я так делаю из-за нехватки бюджета, дай мне денег, так я бы ого-го".
Каждый день в зеркале вижу :D
vk.com/staygreentailed

Ответить