Давайте так, вот ссылки:minsk_resident писал(а): ...субъективная оценка...
Вот еще в прикол такое буги
Все сыграли клево, но, всё же, скажите, уровни музыкального развития и подготовки этих исполнителей отличаются?
Модератор: chinaski
Давайте так, вот ссылки:minsk_resident писал(а): ...субъективная оценка...
странно оспаривать то, что форд на сцене с конца 60х гг, в то время как все остальные тобой перечисленные относятся в лучшем случае ко второй половине 80х гг.Робен Форд - это современный блюз, как и Хендерсон, К.Дуарте, К.Уэйн Шеппард, Бонамасса, В.Стрифлер и многие другие
Цитирование - необходимый способ совершенствования на начальном этапе развития (поэтому куреку еще далеко до "величия":lol:). Не путай его со стилем. Что угодно говори про клэптона, но у него есть свой характерный стиль. Из современных - тот же Эрик Джонсон ну или Ландрет (ну СРВ конечно тоже). Но бонамасса - извини.. он пока "студент" - играет хорошо, красиво, но еще расти надо до чего-то "своего".Если вы не цитируете и не знаете цитат, то о каком блюзе речь?
если чисто блюз - ronnie earl пойдет?Приведите вы, именно настоящих, кто же вам мешает, а то жметесь " я все знаю, но ничего не скажу".
1. Современный блюз - это музыка в которой есть часть базовой исторической афроамериканской платформы(плантаторской) и песенной культуры(племенной), часть европейской шотландской и ирландской песенной культуры, часть американской (белой) песенной культуры. Это что касается слиянию не жанров, а культур.minsk_resident писал(а): мой вопрос: а что по-твоему вообще современный блюз? передовое использование и слияние жанров на некой блюзовой основе? нестандартное музыкальное мышление? популярность?
Хе-хе, знаете в чем прикол?bbking писал(а): Можете посмотреть что Гремми они брали не только в номинации "традиционный блюз".
PS. последний альбом Бади Гая был номинирован на Best Contemporary Blues Album
Откровенно говоря для меня вообще никакие титулы не показатель, но могу Вас заверить признание эти гитаристы получили и еще какое, и не в массово-популярной области музыки (к каковой относиться в США традиционный блюз), а в элитарной (типа новаторский джазовый фьюжн - это в большей степени относиться к Хендерсону).а сколько Грэмми у Волкера Стрифлера, Форда, Хендерсона... ?
Или это не показатель для вас?
Блин, ну как же можно говорить что тот же Бадди Гай не развивается ?! У него каждый альбом это шаг вперёд. Кто нибудь из присутствующих слышал вообще последние его 2 альбома ?
Да, Эрик Джонсон великолепен... и блюз играет на высшем уровне.minsk_resident писал(а):... Из современных - тот же Эрик Джонсон
Здесь тоже соглашусь, мне больше катят "кантрийные" вещи Бонамассы, блюзовые дела он исполняет великолепно, но как-то выхолощенно, холодно (или слишком ровно, или х.з. как ... хороший парадист)...Но бонамасса - извини.. он пока "студент" - играет хорошо, красиво, но еще расти надо до чего-то "своего".
не согласен, опять дело вкусаДля восприятия высокого искусства вообще надо долго расти, чем не отличаются массы качающие головой в ритме Лэйлы....
По-моему, Бадди Гай крутой дядька, непредсказуемый на сцене, шоумен. Но как и в случае с клэптоном, думаю, он уже сказал все что мог сказать. Конечно, он, как тот же клэптон, может выдать клевый соляк и не один (у клэптона эт по-моему River of Tears живьем - реально жжетБлин, ну как же можно говорить что тот же Бадди Гай не развивается ?! У него каждый альбом это шаг вперёд. Кто нибудь из присутствующих слышал вообще последние его 2 альбома ?
они...как в рамках одной песочницы строят все новые и новые замки вместо того, чтобы как раньше заняться экспансией на прилегающие территоииThe problem is that Clapton has shown little of his early interest in pushing the boundaries of rock and roll. http://www.warr.org/clapton.html
Мой главный тезис здесь: "Для восприятия высокого искусства вообще надо долго расти" ... согласитесь, ну может быть не долго, но расти все же надо.minsk_resident писал(а):DimaK,не согласен, опять дело вкусаДля восприятия высокого искусства вообще надо долго расти, чем не отличаются массы качающие головой в ритме Лэйлы....
Нет, я этого сказать конечно же не хотел.но простой - не значит "низкого качества", если ты это хочешь сказать..