Блюз в Гудвине 30 ноября

Новости форума. Афиши. И прочие околомузыкальные события.

Модератор: chinaski

AV
Прохожий

#61 Сообщение AV » Вс окт 11, 2009 12:52 am

DimaK писал(а):
Я Вам про уровень гитаристов ... а Вы мне про альбомы.

Я на полном серьезе утверждаю, что на уровень Бади Гая как гитариста у Цыганка дети выходят через пол года - год. Саша Бондарев, Сергей Курек и Азнаур Симонян прекрасные тому примеры.
Уважаемый DimaK, только что почитал вот это
http://www.google.com/notebook/public/0 ... oQ2vj0wack
но вы всех переплюнули. Спасибо за отличное настроение.

Костя
Завсегдатай

#62 Сообщение Костя » Вс окт 11, 2009 10:55 am

AV +)))
хороших вещей много не бывает!

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#63 Сообщение DimaK » Вс окт 11, 2009 3:31 pm

AV писал(а): Уважаемый DimaK, только что почитал вот это
http://www.google.com/notebook/public/0 ... oQ2vj0wack
но вы всех переплюнули. Спасибо за отличное настроение.
Ага...пожалуйста, полагаю, что отдельные особи так и помрут в хорошем настроении, а точнее в благом неведении, что гитарная блюзовая кухня на уровне Бади Гая крайне проста, и, как следствие, пресмыкаясь перед различными халтурщиками)))...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Костя
Завсегдатай

#64 Сообщение Костя » Вс окт 11, 2009 4:00 pm

Попытаюсь заставить Веренича прочитать эту тему (хоть и уверен , что он не станет этого делать)...

Мне вот интересно, тов. ДимаК, ВЫ откуда понобрались всего этого псевдозаумия?)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 9:28 am

Костя писал(а):Попытаюсь заставить Веренича прочитать эту тему (хоть и уверен , что он не станет этого делать)...
И часто ВЫ пытаетесь сделать то, в неосуществимости чего ВЫ уверены? :shock:
Мне вот интересно, тов. ДимаК, ВЫ откуда понобрались всего этого псевдозаумия?)
Содержательненько....

Костя
Завсегдатай

#66 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 9:37 am

)))))) прямым текстом ответ писАть не берусь, лучше азбукой Морза...а то забанят в момент)))))

PS Сашу Бондарева я знаю...хороший парень , способный, но до Бадди Гая ему как до Марса.....

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 12:12 pm

Костя писал(а): ... Сашу Бондарева я знаю...хороший парень , способный, но до Бадди Гая ему как до Марса.....
Саша уже давно ДЖАЗ в Питере играет, думаю ему Бади Гай уже по ... "Марсу" )))

Костя
Завсегдатай

#68 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 12:16 pm

хватит бредить..САша в Питере учится сейчас, а не джаз играет....Для тупых повторю, Я ЗНАЮ САШУ..и слышал как он играет....что ВЫ тут мне доказывать то пытаетесь? Тому же Саше до Курека как до Парижа пешком....он и сам это подтвердит...

minsk_resident
Прохожий

#69 Сообщение minsk_resident » Пн окт 12, 2009 12:27 pm

DimaK
Ага...пожалуйста, полагаю, что отдельные особи так и помрут в хорошем настроении, а точнее в благом неведении, что гитарная блюзовая кухня на уровне Бади Гая крайне проста, и, как следствие, пресмыкаясь перед различными халтурщиками)))...
полагаю, ты путаешь технику с... как бы это выразиться.."чувством" или есть слово такое в анг.яз. зовется оно deliver (v), так вот, бадди гай, клэптон, ландрет... они все deliver, в то время как курек (об остальных перечисленных белорусских гитаристах молчу бо не слышал) пока недорос до этого - у него просто "игра", "техника" и т.д.
Слышал альбом гая (по-моему, Bring 'Em In) - там такая песенка незамысловатая есть - Ain't No Sunshine. так вот - там соляк у гая - хоть святых выноси - просто супер, а играет всего несколько нот. или возьми того же всеми нелюбимого дядю клептона - Groanin' the Blues из скорсезовского Nothing but the Blues documentary - вроде ничего особо сложного в игре, но валит так...просто невероятно 8)
короче, вот до такого уровня сергею уж точно пилить (в обоих смыслах) как до луны...
из неблюзовых по мне так Стив Вай реально delivers 8)

насчет
пресмыкаясь перед различными халтурщиками)))...
из того, что я слышал у сергея, я сделал вывод, что он сочинил пока всего две достойные вещи (вроде, одна посвящение Свету,а вторая Meary) но этого мне достаточно, чтобы не считать его халтурщиком (хотя и не шедевральные композиции, но сойдет.. :) )
ты достаточно вольно обращаешься со словами, любишь к словам придераться когда аргументов не хватает...
но скажи, сочинил ли ты что-нить стоящее пусть даже стоящее лишь для самого себя, если сочинил - выложи, дай сравнить :) а то получается типа критик "знаю дорогу, но не умею водить.." :)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#70 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 12:42 pm

Похоже пора уже ликбез небольшой провести, для тру блюзменов...

Блюз, товарищи, в его традиционном понимании (то есть тру), не имеет смысла возводить в ранг сложной для обучения музыки уже по его сути. Блюз - это выражаясь абстрактно, художественный, но все же примитивизм, блюз идеологически ВУЛЬГАРЕН и НАДМЕНЕН по характеру... (говорю не вкладывая негатива, просто констатирую факт), что и делает его собсно блюзом.

Это понятная простая форма, не отличающаяся изяществом гармонии, обилием альтераций, мелодическими ладовыми наваротами. Да, по своей музыкальной конструкции блюз прост, мелизматика так же не слишком обильна, пару десятков мотивов, а дальше уже их вариации и сочетания ...

И в этом смысле Вы правы - С.Курек великий блюзмен... и незачем "человеку в джаз ударяться", а то еще станет не тру ))) Но с другой стороны и расти "как до Марса" в блюзе некуда, там можно бесконечно расти вширь, но вверх - недолго...

Другое дело интеллигентный блюз Р.Форда, Л.Карлтона и иже с ним, (да он не тру, в том смысле, что он ни разу не является примитивным и вульгарным) здесь присутствуют недопустимые ритмические и мелодические навороты, эта противная аккуратность исполнения и ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ВОЗДЕРЖАННОСТЬ... но как вы правильно заметили, Форд не блюзмен в традиционном смысле, он позволил себе выучить больше чем пентатонику и по этой причине был изгнан из рядов тру блюзменов недремлющими бдителями вроде вас)))
Последний раз редактировалось DimaK Пн окт 12, 2009 2:22 pm, всего редактировалось 2 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#71 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 12:46 pm

Костя писал(а):хватит бредить..САша в Питере учится сейчас, а не джаз играет....
Он там вообщето джазу учится (или Вы этого не знали? :shock: ), следовательно он его и играет там... да и здесь он джаз последнее время играл, и у Антишина уроки ПО ДЖАЗУ брал и я Сашу Макбрайта тоже лично знаю.
Для тупых повторю, Я ЗНАЮ САШУ..и слышал как он играет....что ВЫ тут мне доказывать то пытаетесь? Тому же Саше до Курека как до Парижа пешком....он и сам это подтвердит...
Сомневаюсь ... разве что из скромности такое скажет, а так ... они не сравнимы, Саша ушел в джаз, а ДЖАЗ и блюз величины несопоставимые.

Костя
Завсегдатай

#72 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 12:51 pm

кто там куда был изгнан?)))))) Форд один из моих любимых гитаристов, но он никогда не играл блюз как таковой, и никот его ниоткуда не изгонял....снимите сови розовые, или какие вы там носите, очки...а еще лучше , займитесь журналистикой - это , судя, по всему у вас должно хорошо получаться)

Костя
Завсегдатай

#73 Сообщение Костя » Пн окт 12, 2009 12:59 pm

1)ДимаК, ВЫ хоть понимаете, что такое ДЖАЗ?
2) Я знаю, чему там Саша учится..и хорошо..пусть дальше учится
3) Я до конца осознал с личностью какого уровня я здесь общаюсь
4) Адиос мучачо

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#74 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 1:01 pm

minsk_resident писал(а):
.. полагаю, ты путаешь технику с... как бы это выразиться.."чувством"
насчет
...прекрасно понимаю о чем вы говорите. В эмоциональном плане Бади Гай и проч. никогда не будут превзойдены... Но я говорю о гитарной кухне так сказать, о присутствии в игре не только очень глубоких эмоций но и музыкальной развитости.
из того, что я слышал у сергея, я сделал вывод, что он сочинил пока всего две достойные вещи (вроде, одна посвящение Свету,а вторая Meary) но этого мне достаточно, чтобы не считать его халтурщиком
Я Сергея халтурщиком не называл ... а так, отвлеченно - халтурщик - это тот кто позволяет себе халтурить, если даже иногда во время концерта человек халтурит - он халтурщик, независимо от того, сколько шедевров он до этого сочинил. А по-Вашему выходит - сочинил пару вещей, а потом твори что хош, хоть ногой играй )))
ты достаточно вольно обращаешься со словами, любишь к словам придераться когда аргументов не хватает...
Нехватки аргументов я пока не ощутил, и на личности оппонентов не переходил, по крайней мере первым...
но скажи, сочинил ли ты что-нить стоящее пусть даже стоящее лишь для самого себя, если сочинил - выложи, дай сравнить :) а то получается типа критик "знаю дорогу, но не умею водить.." :)
Раньше сочинял, потом понял, что я слишком мало образован для этого и начал развиваться, пока развиваюсь и ничего не сочиняю, если не принимать во внимание спонтанные импровизации...
Последний раз редактировалось DimaK Пн окт 12, 2009 2:22 pm, всего редактировалось 2 раза.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение DimaK » Пн окт 12, 2009 1:03 pm

Костя писал(а):кто там куда был изгнан?)))))) Форд один из моих любимых гитаристов, но он никогда не играл блюз как таковой,
Хорошо,

если это не блюз, то что же?
и никот его ниоткуда не изгонял....
Выражаясь Вашим языком "для тупых поясняю" - про изгнание - это была алегория.

Ответить