Блюз в Гудвине 30 ноября
Модератор: chinaski
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Уга-га!!! Просветите меняКостя писал(а):1)ДимаК, ВЫ хоть понимаете, что такое ДЖАЗ?
Ага, и при этом утверждаете что он не играет джаз (учась ему2) Я знаю, чему там Саша учится..и хорошо..пусть дальше учится
Сплошные психологи...3) Я до конца осознал с личностью какого уровня я здесь общаюсь
Попутного Вам...4) Адиос мучачо
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Во-первых не резко, он еще живя в Гомеле начал джазу учиться и довольно успешно.Костя писал(а):)))))) кто-то кто учится джазу уже резко становится джазменом?)))))))
Очень жаль... я надеялся поделитесь своим тру-пониманием джаза...Просвещать ВАС? Упаси Боже))))
А что уже есть такой клуб?Всем вступать в клуб великого знатока джаза и блюза, тов. ДимаКа))))
-
minsk_resident
- Прохожий
это насчет личностей "по крайней мере первым"Нехватки аргументов я пока не ощутил, и на личности оппонентов не переходил, по крайней мере первым...
П.С. Извините, если я слишком строг, но Вы пишите комплименты по какому-то старому СССР-кому шаблону. Остается впечатление, как будто статью из комсомольской стенгазеты прочитал:
этот пост о куреке и подобных ему гитаристах. поэтому, если ты говорил по теме, то по идее имел ввиду (и) егоЯ Сергея халтурщиком не называл ... а так, отвлеченно - халтурщик - это тот кто позволяет себе халтурить, если даже иногда во время концерта человек халтурит - он халтурщик, независимо от того, сколько шедевров он до этого сочинил. А по-Вашему выходит - сочинил пару вещей, а потом твори что хош, хоть ногой играй )))
по-твоему, все музыканты в той или ниой степени халтурщики?..ведь нельзя же быть оригинальным всегда. по-моему, считать так - это идеализм.
оригинальность и профессионализм, возможно, взаимосвязанные, но далеко не одинаковые вещи
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Можно всегда стараться на 100%... что получится уже другое дело... а можно так относиться, как один известный белорусский гитарист (да не будет его имя упомянуто в суе): "Тут же дети, они все равно ничего не поймут..."minsk_resident писал(а): по-твоему, все музыканты в той или ниой степени халтурщики?..ведь нельзя же быть оригинальным всегда.
По-моему настоящая музыка от идеализма неотделима...по-моему, считать так - это идеализм.
-
minsk_resident
- Прохожий
заинтриговал...а можно так относиться, как один известный белорусский гитарист (да не будет его имя упомянуто в суе): "Тут же дети, они все равно ничего не поймут..."
Можно всегда стараться на 100%... что получится уже другое дело...
не вполне согласен.. стараться конечно необходимо. но "вымучивать" из себя считаю вредным. тебе не дано знать "старался" ли тот или иной музыкант или нет во время представления (сейчас я говорю не только о белорусских музЫках, но в целом) просто по тому, что ты был свидетелем лучшего или худшего его выступления в прошлом.. все зависит, по-моему, от момента. конечно, есть такая штука как профессионализм, когда вырабатывается "привычка" работать на все 100%, но поэтому я и сказал "оригинальность и профессионализм, возможно, взаимосвязанные, но далеко не одинаковые вещи"
возмем того же Р.Форда - его работа вместе с тов. Карлтоном в Токио. Ты скажешь они там на все 100% или нет. По мне - мягко говоря, они могли больше, учитывая их потенциал. Уже молчу про "супер супер супер" дуэт клептона с ббкингом - это ваще кошмар или как написал один критик
Blues shouldn't be like this, period.http://starling.rinet.ru/music/clapton.htm
музыка и музыканты - два разных понятия. музыка может и должна быть идеальна. музыкант - нет, поэтому у музыкантов и получаются "разные" настроения в музыке. а поскольку мы говорим о живых выступлениях, то отсутствие "идеалистичности" считаю даже полезным, т.к. это делает "музыку" уникальной.По-моему настоящая музыка от идеализма неотделима...
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Могу в личке сказать с чьих слов и про кого идет речь))) ... но строго между нами...minsk_resident писал(а):
заинтриговал...![]()
Да, вымучивать из себя тоже нельзя, в идеале должно быть и самому в кайф и слушателям, и ценно с точки зрения развития.не вполне согласен.. стараться конечно необходимо. но "вымучивать" из себя считаю вредным.
Но музыкант, как правило, "сильнее" слушателя, и он знает где его "обманывает". Он знает к примеру, что данный оборот банален, а вот здесь действительно ценное и оригинальное решение. Он знает где он играет не вкладывая души, знает где недоработал ... а слушателю, особенно не подготовленному, он может лапши сколь угодно навешать и за гитарного бога сойти.
Дмитрий, вы наверное не представляете на сколько ваше изложение информации "теоретично". Особенно представление об идеале..DimaK писал(а): Да, вымучивать из себя тоже нельзя, в идеале должно быть и самому в кайф и слушателям, и ценно с точки зрения развития.
Но музыкант, как правило, "сильнее" слушателя, и он знает где его "обманывает". Он знает к примеру, что данный оборот банален, а вот здесь действительно ценное и оригинальное решение. Он знает где он играет не вкладывая души, знает где недоработал ... а слушателю, особенно не подготовленному, он может лапши сколь угодно навешать и за гитарного бога сойти.
Дайте хотя бы 5 концертов с живой группой профессиональных музыкантов, а потом посмотрим как изменится ваше изложение информации как все должно быть и кто "сильнее" или "умнее" публики.
В некоторых московских клубах сидит аудитория которая богаче, умнее, хитрее практически большинства артистов перечисленных на последних 6-ти страницах этого топика. Многие люди из аудитории таких городов например как Питер, Москва, Киев - сами круто(!) играют в качестве хобби. Я уже не говорю про их интелектуальные особенности и восприятие искусства вцелом. Я сам видел в Москве как народ расходился от сцены к барной стойке за заказми(или по домам) когда в обычном блюзовом шафле в чисто блюзовом клубе какой-нибудь очередной "гитарный-герой" начинал валить секстоли по лидийским и фригийским секвенциям
Действительно называть кого-то "халтурщиками" лучше не спешить. Например я не встречал гитариста, преданнее блюзу чем Сергей Курек.
Дмитрий, пару слов вам на всякий случай насчет понимания: Вы заметили только, что одна из композиций Сергея Курека "Virtual boogie" - это буги написаное в миноре..... надеюсь конечно, что это не максимальная глубина ваших познаний в музыке. Так как если прислушаться внимательно то:DimaK писал(а): по-твоему, все музыканты в той или ниой степени халтурщики?..ведь нельзя же быть оригинальным всегда. Можно всегда стараться на 100%... что получится уже другое дело... а можно так относиться, как один известный белорусский гитарист (да не будет его имя упомянуто в суе): "Тут же дети, они все равно ничего не поймут..."
в Virtual Boogie к "пентатонике с потягами" прилагается линеарный шафл барабанщика (я не слышал ни разу чтобы кто-то до Сергея вообще совмещал буги+линеарный шафл),
часть "В" представляет из себя поли-размер бас и саксофон играют 3/4, а гитара и барабаны в 4/4.
Тема по дорийскому ладу.
Плавный выход из фанка назад в буги через вкрадывающийся незаметно паттерн тарелки триолями. Плавность также достигается задержанием бассиста в фанковом "слэпе" в то время как остальная ритмсекция играет буги.
Видите уважаемый, если прислушаться то можно найти "немного" больше чем, то что вы увидели. Кто придумал все эти идеи в Virtual oogie? Думаете музыканты Сергея?
Я видел партитуры 100% написанные Сергеем для музыкантов.
И где вами упомянутый "не серьезный подход к делу"?
Да гитарное соло в Virtual Boogie на этом видео не получилось. Я слышал в клубе версию этой темы намного лучше. Каждая сцена зала уникальна, и по своему действует на артиста. Это знает каждый, кто регулярно выступал. Я сам театрал и знаю что-это такое.