там Clapton - просто классный гитарист. Особенно Politician, I'm So Glad, Crossroads (и ныне и присна... )
Блюз в Гудвине 30 ноября
Модератор: chinaski
-
minsk_resident
- Прохожий
-
minsk_resident
- Прохожий
Несколько дней собирал по знакомым записи. Начнем.
1. Сергей Курек под влиянием SRV и Clapton
Little Wing 2003 год. Джэм записанный в студии гомельского дворца творчества "Юность".
Мне очень понравилась особенно вторая часть (ближе к концу) В этом трэке конечно же чувствуется влияние SRV.
Someday aftrer while 2005-ый год. Блюзец с альбома Клэптона.
2. Сергей Курек Апрель 2009-ый год. Джэм с Владимиром Русиновым в престижном клубе "Дом у дороги" город Москва. Запись сделана на телефон , но гитару и манеру игры слышно . 3 трэка:
Long Distanse Call Композиция Мадди Вотерса. Вокал Сергей Курек. Второй гитарист Владимир Русинов. . Мне очень понравилось как получилась перекличка двух гитаристов в середине. У каждого интересная манера.
Too many cooks - Минорный блюз. Вокал Владимир Русинов. Первое соло после вокала Владимира. Второе Сергея. Подача звука в начале соло Курека мне чем-то напоминает манеру Роббена Форда.
In the Evening -слоу-блюз Jimmy Reed-а Вокал Владимир Русинов. Здесь диалога гитаристов нету, соло практически все Курека. Слушаем внимательно.
Идем дальше.
Джаз-роковые эксперименты SERGEI KUREK QUARTET
осень 2008-й год:
South Автор темы и аранжировки Сергей Курек.
Roove Автор композиции и аранжировки Сергей Курек.
South2 - выступление на радио. лето 2008-й год. Вторая гитара Ярослав Алексеев(Гитарист из Минска).
Записано на репетиционной точке весна 2008 год.
Something gonna happen - Автор темы Сергей Курек.
2007-й год. Джем на репетиционной точке.
Who knows - Фанковый джем. Автор темы Сергей Курек.
Еще один дубль для полноты восприятия:
Who Knows2
и версия на радио лето 2008 года:
Who Knows3 - второй гитарист Ярослав Алексеев (слайд гитара).
Avangard jam1
Avangard Jam2
Little Wing 2003 год. Джэм записанный в студии гомельского дворца творчества "Юность".
Мне очень понравилась особенно вторая часть (ближе к концу) В этом трэке конечно же чувствуется влияние SRV.
Someday aftrer while 2005-ый год. Блюзец с альбома Клэптона.
2. Сергей Курек Апрель 2009-ый год. Джэм с Владимиром Русиновым в престижном клубе "Дом у дороги" город Москва. Запись сделана на телефон , но гитару и манеру игры слышно . 3 трэка:
Long Distanse Call Композиция Мадди Вотерса. Вокал Сергей Курек. Второй гитарист Владимир Русинов. . Мне очень понравилось как получилась перекличка двух гитаристов в середине. У каждого интересная манера.
Too many cooks - Минорный блюз. Вокал Владимир Русинов. Первое соло после вокала Владимира. Второе Сергея. Подача звука в начале соло Курека мне чем-то напоминает манеру Роббена Форда.
In the Evening -слоу-блюз Jimmy Reed-а Вокал Владимир Русинов. Здесь диалога гитаристов нету, соло практически все Курека. Слушаем внимательно.
Идем дальше.
Джаз-роковые эксперименты SERGEI KUREK QUARTET
осень 2008-й год:
South Автор темы и аранжировки Сергей Курек.
South2 - выступление на радио. лето 2008-й год. Вторая гитара Ярослав Алексеев(Гитарист из Минска).
Записано на репетиционной точке весна 2008 год.
Something gonna happen - Автор темы Сергей Курек.
2007-й год. Джем на репетиционной точке.
Еще один дубль для полноты восприятия:
Who Knows2
и версия на радио лето 2008 года:
Who Knows3 - второй гитарист Ярослав Алексеев (слайд гитара).
Avangard jam1
Avangard Jam2
Последний раз редактировалось Omar Ср окт 24, 2012 10:58 am, всего редактировалось 4 раза.
ну в даклубе такие крики раздаются на каждом концерте групп с трудно произносимыми названиями )))))))Omar писал(а):Обращаем внимание, как перед последним вокальным куплетом раздаются крики "Браво!". После коды их тоже слышно.
шучю. если серьезно, то я видел курека в живую. я не являюсь ценителем блюза, играю и предпочитаю другую музыку. но считаю, что КАЖДЫЙ гитарист не зависимо от исполняемого стиля должен это слушать, снимать и вникать. ибо эта музыка - основа основ. так вот про курека. очень сильный парень, реально очень крутой играющий. очень. ничего не хорошего про него не могу сказать. но блин, господа )) ну не с теми людьми вы хотите поставить в один ряд. при всем уважении...
В личке ответилSlip писал(а):блин тут вааще абассака творится какая-то. Можно пару вопросов, а то уже суть теряется![]()
2 Omar, перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK?
Последний раз редактировалось Omar Пт окт 16, 2009 2:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Сдесь что написано "КРУТО ипровизировать за 2 недели"? Написано "ИМПРОВИЗИРОВАТЬ". Это можно делать и половинными нотами, да хоть целыми.DimaK писал(а):Могу себе представить качество этой импровизации)))Я знаю минимум 3-х человек, кого Курек научил за 2 недели импровизировать во всех ладах и по всему грифу.
Знаю одного парня, которого Сергей Курек научил обыгрывать все типы аккордов в любой позиции на грифе и показал как улучшить ритмическую фразировку. Импровизировать в в пентатониках от разных ступеней ладов.
Нормальный слэнг. что тут непонятного?Твои кумиры это применяют.DimaK писал(а): "Импровизировать в пентатониках от разных ступеней ладов",:oops: "ритмическая фразировка"- ну и слэнг ...
![]()
Не могу понять что имелось в виду под этим высказыванием?DimaK писал(а):Omar писал(а): Просто - есть чистый блюз куда Сергей пытался все эти, изучаемые им много лет, концепции "пристроить", но отказался двигаться в этом направлении. В свою музыку он это не применяет. "Звучит не так". Просто ему это не интересно.
Аааа... вот где разгадка кроется. Охотно верю, человеку просто не интересно применять эти вещи и он их не применяет, и это видно по его игре.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ответте пожалуйста (можно не в личку, а прямо здесь), "перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK"?Omar писал(а):В личке ответилSlip писал(а):блин тут вааще абассака творится какая-то. Можно пару вопросов, а то уже суть теряется![]()
2 Omar, перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK?БУГГГАГГГА
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Клево сыграно ... молодец парень, отличное звукоизвлечение, хороший чистый звук, но сыграл не без косяков конечно: 1.36, 02.58, 5.44-5.47, 6.32-6.34, 7.18-7.19 . А так, учитывая, что это не студийная запись - вполне зачетный закос под СРВ.Omar писал(а):Несколько дней собирал по знакомым записи. Начнем.
Нормально, но многое зависит от того, как подходить к оценке, для рядовой блюзовой группы вполне хорошее соло... если с тем же Стрифлером сравнивать, то ...Omar писал(а):Someday aftrer while 2005-ый год. Блюзец с альбома Клэптона.
Вкусненько ... мне понравились гитарные "приколы - шорохи", один из гитаристов (полагаю Сергей) играл заметно сильнее другого.Omar писал(а):Long Distanse Call Композиция Мадди Вотерса. Вокал Сергей Курек. Второй гитарист Владимир Русинов.
Вокал значительно слабее чем у Сергея... и гитарный уровень тоже. У Сергея манеры Р.Форда я не услышал, по-мне все тот же СРВ...Too many cooks - Минорный блюз. Вокал Владимир Русинов. Первое соло после вокала Владимира. Второе Сергея. Подача звука в начале соло Курека мне чем-то напоминает манеру Роббена Форда.
Слушал внимательно, хорошее вкусное соло... но не более, осмысленных интересных для съема и анализа фраз (аля Р.Форд) там нет...
Да можно ... соло саксофониста местами слабоватое (даже я, не разбирающийся в саксах, могу это определить)... Сергей был лучше... но для такой музыки на мой взгляд он играл не совсем в тему ... здесь бы к месту пришлись джаз-фьюжновые фразы... а он, ИМХО, от блюза отойти побоялся (или не захотел, или не сумел).Джаз-роковые эксперименты SERGEI KUREK QUARTET
осень 2008-й год:
South Автор темы и аранжировки Сергей Курек. Все сыграно четко и понятно. Придраться конечно всегда к чему-то можно.
South2 - выступление на радио. лето 2008-й год. Не обращаем внимание на ритм секцию. Все музыканты играют впервые вместе. Делаем скидку на тяжелые условия игры на радио, без гитарного усилителя и без полной ударной установки. Вторая гитара Ярослав Алексеев(Гитарист из Минска).
.... и
Хорошая гармония - БУ-ГА-ГА!!! повеселили))))Записано на репетиционной точке весна 2008 год.
Something gonna happen - Автор темы Сергей Курек. Веселый трэк. Хорошая гармония. И тема прикольно сделана с "секундами"
Вступление с секундами прикольное.... однако соло под этот (слегка измененный) джазовый СТАНДАРТ (точнее классический джазовый блюз - если ревностные ценители блюза не в курсах, что это была за чудная "хорошая гармония"
Соло Сергея -2007-й год. Джем на репетиционной точке. Не обращаем внимание на ритм секцию.
Последний раз редактировалось DimaK Пт окт 16, 2009 2:01 pm, всего редактировалось 3 раза.
в личке нету ничиво, с нитирпенийем ждуDimaK писал(а):Ответте пожалуйста (можно не в личку, а прямо здесь), "перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK"?Omar писал(а):В личке ответилSlip писал(а):блин тут вааще абассака творится какая-то. Можно пару вопросов, а то уже суть теряется![]()
2 Omar, перед кем всетаке пресмыкайеццо DimaK?БУГГГАГГГА
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Вы пошутили штоле? Ценители ДЖАЗА уписаются от такого "авангардного джаза" ...Omar писал(а): Ну и для любителей авангардового джаза free-form ("Шизо-музон"), еще пара трэков джэма на реп.точке 2007-года со студентами муз. колледжа им. Соколовского. (Гитара, саксофон, бас, ударные)
Ага, а обращаем внимание на то как Сергей отчаянно и безрезультатно пытается применить блюзовые фишки и еще какие-то невнятные проигрыши при игре свинга... Соло - слабое, неуверенное, левое ... в игре сквозит БОЯЗНЬ!! Полагаю, что "импровизирует" он там НА ШАРУ!!!Не обращаем внимания на кривизну бассиста (студент первого курса).
Обращаем внимание на диалоги гитары и саксофона. Развтие музыкальной мысли в целом, аккорды и приемы,которые используются в импровизации на гитаре итд.
Последний раз редактировалось DimaK Пт окт 16, 2009 1:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Удовлетворяю Вашу просьбу.Omar писал(а):Интересно что скажет наш глубокоуважаемый эксперт DimaK
Мое сугубое ИМХО:
Сергей Курек достаточно хорошо играет в манере СРВ, часто использует его фишки и т.п. За это ему респект, больше всего из выложенного мне понравился Литл Уинг в интерпритации СРВ. Скажу даже так, мне ОЧЕНЬ понравилось как он его исполнил. Остальные блюзовые соло вкусные, но рядовые....
Как джазовый соло-гитарист Сергей полный ноль, кроме того, что он не знает как строятся джазовые соло, он не чувствует джаза, он лепит на джазовые ритмику и гармонию все те же блюзовые фишки в их традиционно блюзовой интонации, практически независимо от того, какая ступень гармонии играется в данный момент... В итоге получается полнейшая безвкусица...
Допускаю, что эти так называемые "джазовые эксперименты" Сергей никогда и не хотел выкладывать на широкое обозрение в качестве демонстрации вершин своего мастерства, и если это так, то Вы сослужили ему не лучшую службу.
К Сергею лично я не испытываю никаких отрицательных эмоций, он молодец и заслуживает уважения, а вот к прихлебателям, которые превозносят те стороны его творчества, за которые ему самому возможно стыдно, я отношусь совершенно иначе.
П.С. Свое мнение о гитарном мастерстве Сергея я складывал по выложенным Вами записям.
Последний раз редактировалось DimaK Пт окт 16, 2009 1:58 pm, всего редактировалось 3 раза.