Несколько динамиков!!!
Модератор: chinaski
-
CrazyClown
- Интересующийся
Несколько динамиков!!!
Досталась тут куча одинаковых динамиков.. хочу спаять штук 5-6 вместе... и возник глупый вопрос КАК)))))))) штото в затупе я.... не гнобите, сам себе удивляюсь.... в обем хелп)))))
-
CrazyClown
- Интересующийся
-
Ищем гитариста!
- Интересующийся
Re: Несколько динамиков!!!
Ну чтоб понятнее было:
Последовательно:
-0-.-0-.-0-.-0-.-0-
Параллельно
___________.
| | | | | |
0 0 0 0 0 0
| | | | | |
___________.
где -0- <- типо 1 динамик
Кстати насчёт схемы я бы лучше взял 2-ю, только перед каждым бы динамиком поставил бы подстроечные резисторы, чтобы выровнять их по громкости.
Последовательно:
-0-.-0-.-0-.-0-.-0-
Параллельно
___________.
| | | | | |
0 0 0 0 0 0
| | | | | |
___________.
где -0- <- типо 1 динамик
Кстати насчёт схемы я бы лучше взял 2-ю, только перед каждым бы динамиком поставил бы подстроечные резисторы, чтобы выровнять их по громкости.
А как же согласное и встречное включения? Тут вопрос именно в этом был.Ищем гитариста! писал(а):Ну чтоб понятнее было:![]()
Подстроечные резисторы в кабинет 100-ваттные будешь ставить?
Hide все доходчиво разжевал.
- soundrental
- Бывалый
при последовательном сопротивление суммируется(R1+R2+R3...), при парллельном по формуле(R1xR2/R1+R2).комбинируя последовательно-параллельное соединение получишь нужное сопротивление.только помни, что в последовательной цепи элементы должны быть одинаковыми, чтобы нагрузка распределялась между ними равномерноCrazyClown писал(а):Досталась тут куча одинаковых динамиков.. хочу спаять штук 5-6 вместе... и возник глупый вопрос КАК)))))))) штото в затупе я.... не гнобите, сам себе удивляюсь.... в обем хелп)))))
Прокат звука, изготовление каменных и ламповых девайсов
-
Ищем гитариста!
- Интересующийся
вот это я не заметил. Если динамики одинаковые, то проблем намного меньше, то есть и при параллельном и при последовательном включении они должны звучать по громкости одинаково без всяких резисторов.одинаковых динамиков
Я так понимаю,вопроз о фазности подключения большинству присутствующих не знаком. Если будет интересно: перед тем,как соединять, прозвони все динамики батарейкой на 4,5в. Надо паять так, чтоб все они дергались в одну сторону.
Я забыл на секунду - чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам... (Боб)
Много букв (3 стр), исчерпывающий ответ на 99% вопросов об акустике для топикстартера:Джеабсонд писал(а):Я так понимаю,вопроз о фазности подключения большинству присутствующих не знаком. Если будет интересно: перед тем,как соединять, прозвони все динамики батарейкой на 4,5в. Надо паять так, чтоб все они дергались в одну сторону.
http://www.sat-info.net/forum/index.php ... c=174&st=0
динамики должны быть отобраны с одинаковой резонансной частотой.если этого не сделать они поумирают один за другим
МТС 8-029-708-75-03
- nerguss
- Ветеран
- Контактная информация:
для начала ТС-у с фазировкой определиться бы судя по всему...
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.