динамики Alphard какие отзывы?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

fadiez
Интересующийся

динамики Alphard какие отзывы?

#1 Сообщение fadiez » Ср ноя 11, 2009 5:30 pm

Подскажите кто ставилдинамики Alphard p1203 и EM-1202 в гитарный кабинет и какие лучше для ламповой головы и гитара Stratocaster. ощутимая ли разница с динамиками Селекшн ?

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#2 Сообщение Rickenbacker » Ср ноя 11, 2009 7:33 pm

с хорошими динамиками ощутимая разница
если нужен хороший звук то альфард ен подойдут - ко мне через полтора месяца приедут динамики WGS - это пока что лучшая альтернатива Celestion и Eminence за вменяемые деньги
если денег мало то придётся увы покупать альфард

BubleZ
Ветеран

#3 Сообщение BubleZ » Ср ноя 11, 2009 11:56 pm

с Женей согласиться могу, но всё же дины своё отрабатывают... явно для многих важна цена, а на свою цену они звучат очень даже хорошо(много людей, которые слушали каб были поражены).. когда я делал кабинет, я тоже учитывал цену... кабинет мне обошёлся приблизительно в 100 у.е. но там был маленький ньюанс: я был трохи знаком с организатором сети Альфард и мне сделали нормальную скидку... + материаллы дома были нужные...

если говорить о сравнении с динамиками - Celestion seventy 80 гавнище полное... а стоит вроде как дороже... а даже если одинаково, то звучит он гораздо хуже альфарда... но могу с полной уверенностью сказать, что чем дороже динамик и чем востребованнее фирма, тем лучше будет звучание... сам убедился в этом, правда в автомобильной аккустике...

zx
Ветеран

Re: динамики Alphard какие отзывы?

#4 Сообщение zx » Чт ноя 12, 2009 11:38 am

fadiez писал(а):Подскажите кто ставилдинамики Alphard p1203 и EM-1202 в гитарный кабинет и какие лучше для ламповой головы и гитара Stratocaster. ощутимая ли разница с динамиками Селекшн ?
Разница весьма ощутима, даже с китайскими селешнами. Если выбирать из вышеназванного, то р1203
имхо
ЗЫ на сайте Алфард.бу есть форум, где тебе оперативно ответят на вопросы по конкретным динамикам.
:Drink:

DSR
Ветеран

#5 Сообщение DSR » Чт ноя 12, 2009 11:58 am

Bublez vanhalen )))

Джеабсонд
Ветеран

#6 Сообщение Джеабсонд » Чт ноя 12, 2009 5:52 pm

BubleZ писал(а):с Женей согласиться могу, но всё же дины своё отрабатывают... явно для многих важна цена, а на свою цену они звучат очень даже хорошо(много людей, которые слушали каб были поражены).. когда я делал кабинет, я тоже учитывал цену... кабинет мне обошёлся приблизительно в 100 у.е. но там был маленький ньюанс: я был трохи знаком с организатором сети Альфард и мне сделали нормальную скидку... + материаллы дома были нужные...

если говорить о сравнении с динамиками - Celestion seventy 80 гавнище полное... а стоит вроде как дороже... а даже если одинаково, то звучит он гораздо хуже альфарда... но могу с полной уверенностью сказать, что чем дороже динамик и чем востребованнее фирма, тем лучше будет звучание... сам убедился в этом, правда в автомобильной аккустике...
Гибсон -говнище полное...а стоит вроде как дороже...а даже если одинаково. то звучит он гораздо хуже Флайта... -- Ничего не смущает? :mafia: А каковы были критерии оценки?

BubleZ
Ветеран

#7 Сообщение BubleZ » Чт ноя 12, 2009 6:36 pm

DSR писал(а):Bublez vanhalen )))
ну трохи да )))

Booster
Ветеран

#8 Сообщение Booster » Чт ноя 12, 2009 7:45 pm

BubleZ писал(а): если говорить о сравнении с динамиками - Celestion seventy 80 гавнище полное... а стоит вроде как дороже... а даже если одинаково, то звучит он гораздо хуже альфарда... но могу с полной уверенностью сказать, что чем дороже динамик и чем востребованнее фирма, тем лучше будет звучание... сам убедился в этом, правда в автомобильной аккустике...
Сравнивал лоп в лоп 1212 и севенти 80. Альфард всасал по полной

ЗЫ: Оба динамика подключались к одному и томуже мощнику. СРазу один потом второй. Разницу незаметить было трудно. 1212 более зажатый звук ну и вообще... :?
Изображение

Нету нифига

DSR
Ветеран

#9 Сообщение DSR » Пт ноя 13, 2009 12:45 am

Есть такая штука...как восприятие звука.....
Кому-то это нравится ,кому-то то ...
Это есть такое...как в гитарах...кому-то нравится мыло на гитаре....и в этом находят плюс,кому-то нравится открытый динамичный саунд... кому-то нравится активные ежи и мегаусиление... а кто-то просто купить/собрать бустер и предусилить свой сигнал слабого алникового датчика...
т.е. личное мнение каждого...

По теме говорить не могу ничего...не сравнивал...
Дома сейчас комбо который продал БУСТЕР... с динамиком который залагали тута от селешн....(меня все устраивает полностью)... хороший одноканальный комбо.... про динамики ....говорят Что кур доят!!!
и слышал кабинет у Бублика с Альфардом... там их четыре (динамика)...корпуса ,обьемы разные... звучит классно.... но!
Как сравнить комбо малого обьема....и кабинет с его литражем????

Динамики рыло к рылу не сравнивал...
Да и смысла нет ... все на концертах видимо играют (привозя на лайв)на своем аппарате...особенно на сборных...
ЗЗЫ... Фетиш....

ЗЗЗЫ... Многие забывают одну вещь.... игра на гитаре..... и игра у кого круче еквип... разные вещи...

Beavis
Ветеран

#10 Сообщение Beavis » Пт ноя 13, 2009 5:07 am

DSR писал(а):ЗЗЗЫ... Многие забывают одну вещь.... игра на гитаре..... и игра у кого круче еквип... разные вещи...
не стоит забывать, что хорошую игру а гитаре плохой экип не дает донести до слушателя. факт ;)

zx
Ветеран

#11 Сообщение zx » Пт ноя 13, 2009 9:48 am

Как можно вообще сравнивать динамики разной ценовой категории? На свои деньги Алфарды звучат. Чего ждать чудес от них?
:Drink:

Джеабсонд
Ветеран

#12 Сообщение Джеабсонд » Пт ноя 13, 2009 12:37 pm

Вообще, можно заметить, что и фирмовые датчики и динамики зачастую звучат более глухо и "матово", чем китай. Однако,в пачке они сидят безвопросно. Зато "братья наши меньшие" делают звук гитары ярким,прозрачным. низ от 40Гц - то есть, весь слышимый диапазон частот. А оно в пачке надо? Дома -конечно красивее. Но тут же прочитают молодые концертирующие музыканты. Давайте быть корректнее.

provocator
Прохожий

#13 Сообщение provocator » Пт ноя 13, 2009 5:14 pm

низ от 40Гц - то есть, весь слышимый диапазон частот
Этот низ от 40гц всё и портит :!: :( Пример: собрал домашний(читай не шибко мощный) басовый комбик, поставил туда Альфард 12" , в итоге когда играешь тихо вроде и ничё, даёшь немного мощи и начинается пердёж :evil: хотя заявленная RMS дина в 4 раза выше чем на выходе усилка :!:
зы. вообще мне кажется что заявленые характеристики динамиков Альфард не соответствуют реальности :(

Booster
Ветеран

#14 Сообщение Booster » Пт ноя 13, 2009 5:34 pm

provocator писал(а):
низ от 40Гц - то есть, весь слышимый диапазон частот
Этот низ от 40гц всё и портит :!: :( Пример: собрал домашний(читай не шибко мощный) басовый комбик, поставил туда Альфард 12" , в итоге когда играешь тихо вроде и ничё, даёшь немного мощи и начинается пердёж :evil: хотя заявленная RMS дина в 4 раза выше чем на выходе усилка :!:
зы. вообще мне кажется что заявленые характеристики динамиков Альфард не соответствуют реальности :(
со всей ответсвенностью заявляю. На кабинете 1Х12 с динамиком альфард 1212 на репетиционной громкости пердел приподключении баса
Изображение

Нету нифига

provocator
Прохожий

#15 Сообщение provocator » Пт ноя 13, 2009 5:40 pm

У меня HW-1200 но результат блин тот же :(

Ответить