динамики Alphard какие отзывы?

Обсуждаем все технические вопросы по использованию музыкального оборудования

Модератор: chinaski

Джеабсонд
Ветеран

#31 Сообщение Джеабсонд » Ср ноя 18, 2009 11:35 am

sepuka писал(а):
Джеабсонд писал(а):Кто-нибудь скажет мне , где на гитаре находится частота 440 Гц? Значит взе , что ниже ноты "ля"отрезаем?Приподнимаем "совковые" 4 кГц? Ярко жужжим и шипим?Спасибо Вам говорит вокалист, текст которого не дошел до слушателя ,барабанщик,"точки" которого Вы смазали и слушатель, который не услышал слов песни, и нот гитары.
Узкий специалист подобен флюсу © К.Прутков

Разве я где-то настаивал на необходимости именно резать или именно от 400?

В сообщении кроме замеченной цифры 400 есть другие буковки -- про «бывает» и про случай плотной аранжировки. Если барабанщега зовут ТR-909, басизда TB-303, далее по вертикали функционально значимые переливающаяся гармошка и суперлидовая мелодия, а гитара в этом месте ведёт всего-лишь контрапункт в виде фанкового подчёса на верхних трёх струнах с квакушкой, то её можно отрезать там, где нужно, а не там, где привычно -- бывает, что и до 400 Гц только на пользу. Это я о студийной практике, на сцене обычно тот же коллектив или идёт в записи, или выбрасывает половину партий и играет более традиционный рок на более традиционных инструментах.

Либо, теперь уже о сценической практике -- на сцену поднимаются два юных дарования с корейскими дровами и процессорами, в которых сделаны птички на всех найденных эквалайзерах, как будто кроме одной гитары ничего больше в группе не звучит, при этом третье дарование включает бас через жесткий фуз и начинает играть с первыми почти в унисон, а следующее дарование начинает шептать в микрофон и просить добавить баса себе в мониторы. Причём во время чека они же играли смус-джаз на чистом звуке. И в этом случае обрезание может сделать их кашу хоть немного менее кашеобразной, если почему-то нет возможности прогнать их со сцены.

Сам же я стараюсь играть на нормальном инструменте с традиционным строем через правильный усилитель с гитарными динамиками и снимать соответствующими задаче микрофонами и без надобности ничего не резать. Или к последнему абзацу будут возражения?
Так,вроде, и я ,пока, не последний звукарь. И чаще слышу другую картину: середина наглухо вырезана у баса, отчего слышится какое-то "поскребывание" и одна единственная нота - открытая 4я или 5я струна, которая пердит даже в хороших субах.Гитаре на пульте добавлено "читабельности" от 2х до 5 кГц, что в сочетании с "птичкой" на EQ процессора , "гейном вправо до упора" и на грелке и на комбике,плюс мегавыхлопный датчик, дает в пачке стойкий звук "ШШШШШШШШ!!!!!!!! ШШШШШШШШ!!!!!! Шшшшшшш!!!!!". А теперь, спойте мне хоть одну ноту звуком "ш". В итоге нот у гитары не слышно,особливо в аккордах, а этими "читабельными" частотами она торчит там,где должны сидеть половина согласных звуков русского и аглицкого алфавитов. В итоге у вокалиста мы слышим только гласные звуки и ,иногда, попердывают "б" и "п", обычно это называют "глубокий голос", а о чем этот "голос" поет - увы, не слышим.
Но все это еще полбеды. Беда начинается, когда барабанщик на форте начинает "квасить по железу"(надо сказать,-правильно делает - создает динамику и драйв). В такие моменты гитары вообще не слышно, а от вокала остается только "бу-бу-бу..."

Микс весь звучит так:
Барабаны- "Тк Тк Цcccc Цссс, ПЫшшшш, Бум!!!"
Бас- "Тп Тп, Пк Пк , ПБББББ ПБББББ"
Гитара- " Чшшш,чЧшшш, ЦЦЦФфффф....Пшшшшш Пссссс"
Голос- "БУ БУ БУууууу!!!!"
И в ,целом,,кроме вокала, звучит все как из большого мобильного телефона.
Sorry за много букофф. ИМХО на првильной гитаре очень важно в миксе все ,что около 500 - 600Гц.Ибо ноты на соло и четные гармоники на чесах многие располагаются тут.

sepuka
Завсегдатай
Контактная информация:

#32 Сообщение sepuka » Ср ноя 18, 2009 12:04 pm

А разве мы говорим не одно и то же? Причины вышеописанного обычно лежат в плоскости «сколько шапок можно пошить из этого куска меха?»

Возможно, диссонанс вызвало слово «обрезание». Но на микрофоне оно обычно первого порядка, на пульте -- такое же или второго, поэтому даже если отрезать от 200, это значит, что сотня будет тише, а не отсутствовать вовсе. Эффект такой же, как пытаться
Джеабсонд писал(а):Гитаре на пульте добавлено "читабельности" от 2х до 5 кГц, что в сочетании с "птичкой" на EQ процессора , "гейном вправо до упора" и на грелке и на комбике,плюс мегавыхлопный датчик, дает в пачке стойкий звук "ШШШШШШШШ!!!!!!!!

но без таких же разрушительных последствий. Если же лишнее уже отрезано и нужное добавлено (нормальная гитара, нормальный усилитель, нормальный динамик), то и подрезать надо существенно ниже и крутить значительно меньше.
Джеабсонд писал(а): Sorry за много букофф. ИМХО на првильной гитаре очень важно в миксе все ,что около 500 - 600Гц.Ибо ноты на соло и четные гармоники на чесах многие располагаются тут.
Разве это кто-то отрицал? Какой-то у нас конфлихт лучшего с хорошим получается :)
sepuka писал(а):Собсно поэтому что металлисты, что галогенщики одинаково норовят тренькать на лесполострате через крысоскример в маршаломесафендер, патамушта в эвтом случае результат достигается существенно проще.

Джеабсонд
Ветеран

#33 Сообщение Джеабсонд » Ср ноя 18, 2009 12:14 pm

sepuka писал(а):А разве мы говорим не одно и то же? Причины вышеописанного обычно лежат в плоскости «сколько шапок можно пошить из этого куска меха?»

Возможно, диссонанс вызвало слово «обрезание». Но на микрофоне оно обычно первого порядка, на пульте -- такое же или второго, поэтому даже если отрезать от 200, это значит, что сотня будет тише, а не отсутствовать вовсе. Эффект такой же, как пытаться
Джеабсонд писал(а):Гитаре на пульте добавлено "читабельности" от 2х до 5 кГц, что в сочетании с "птичкой" на EQ процессора , "гейном вправо до упора" и на грелке и на комбике,плюс мегавыхлопный датчик, дает в пачке стойкий звук "ШШШШШШШШ!!!!!!!!

но без таких же разрушительных последствий. Если же лишнее уже отрезано и нужное добавлено (нормальная гитара, нормальный усилитель, нормальный динамик), то и подрезать надо существенно ниже и крутить значительно меньше.
Джеабсонд писал(а): Sorry за много букофф. ИМХО на првильной гитаре очень важно в миксе все ,что около 500 - 600Гц.Ибо ноты на соло и четные гармоники на чесах многие располагаются тут.
Разве это кто-то отрицал? Какой-то у нас конфлихт лучшего с хорошим получается :)
sepuka писал(а):Собсно поэтому что металлисты, что галогенщики одинаково норовят тренькать на лесполострате через крысоскример в маршаломесафендер, патамушта в эвтом случае результат достигается существенно проще.

:Drink: В обчем да.Мы об одном и том же. Тока я добавлю по нашему Альфредику: с ТОНом у них не ахти. Детально,внятно.Но в целом звук"расчлененный", как бы , не вместе все звучит. Причем даже у AC/DC и Dire Straits

provocator
Прохожий

#34 Сообщение provocator » Ср ноя 18, 2009 12:24 pm

В обчем да.Мы об одном и том же. Тока я добавлю по нашему Альфредику: с ТОНом у них не ахти. Детально,внятно.Но в целом звук"расчлененный", как бы , не вместе все звучит. Причем даже у AC/DC и Dire Straits
Правильно! Потому что динамики Альфард это тупо автомобильные вуферы для того чтобы слушоть умц-умц-умц :dance4: :dance1: :dance: , а для воспроизведения живых гитар они малопригодны :!:

zx
Ветеран

#35 Сообщение zx » Ср ноя 18, 2009 9:48 pm

provocator писал(а): Потому что динамики Альфард это тупо автомобильные вуферы для того чтобы слушоть умц-умц-умц :dance4: :dance1: :dance: , а для воспроизведения живых гитар они малопригодны :!:
Ты хоть в руках их держал, гитарные Альфарды? Особенно Р1203 ?
Уверен, в слепом тесте с фирмОй, не отличишь!

Sepuka, Джеабсонд
Спор вышел из-за разного понимания у каждого из вас слова "отрезать". Я понимаю, что имелось в виду не буквально отрезать, все, что меньше скажем, 200 Гц.
А говорите вы об одном и том же, только - каждый на своем языке))))
:Drink:

Джеабсонд
Ветеран

#36 Сообщение Джеабсонд » Чт ноя 19, 2009 11:21 am

zx писал(а):
provocator писал(а): Потому что динамики Альфард это тупо автомобильные вуферы для того чтобы слушоть умц-умц-умц :dance4: :dance1: :dance: , а для воспроизведения живых гитар они малопригодны :!:
Ты хоть в руках их держал, гитарные Альфарды? Особенно Р1203 ?
Уверен, в слепом тесте с фирмОй, не отличишь!

))))
А после 2х -3х лет юзания?Помниццо в Реакторе Аутлайн в первый год ,тоже чудесно звучал. А сейчас без прокатчиков там ни одно мероприятие не обходиццо.
да и СаундКинг - тоже чудо -аппарат,когда включаешь в него хорошо сведенную запись. Вот с микрофонами на нем как-то все не так радужно.
Лично крутил живой мюзикл в Гродно на Альфарде. Показался недостаток давления, а при попытке работать громче, мучалсо борьбой с фидбеком. Иначе говоря,точный диагноз - непредсказуемое и сильное изменение АЧХ акустических систем с увеличением громкости. Не факт,что один только Альфард виноват. Но вероятность высока...

provocator
Прохожий

#37 Сообщение provocator » Чт ноя 19, 2009 4:46 pm

Ты хоть в руках их держал, гитарные Альфарды?
Ну держал допустим EM-1002 , по заявлениям сугубо гитарный динамик-не впечатлил ни с лампой ни с транзистором :!: Моё мнение : Альфард пытается выдать за гитарные динамики обычные вуферы с более-менее "гитарным" диапазоном частот, у них даже в характеристиках чётко обозначено - вуфер :!:

zx
Ветеран

#38 Сообщение zx » Сб ноя 21, 2009 11:55 pm

provocator писал(а):
Ты хоть в руках их держал, гитарные Альфарды?
Ну держал допустим EM-1002 , по заявлениям сугубо гитарный динамик-не впечатлил ни с лампой ни с транзистором :!: Моё мнение : Альфард пытается выдать за гитарные динамики обычные вуферы с более-менее "гитарным" диапазоном частот, у них даже в характеристиках чётко обозначено - вуфер :!:
У меня в самопальном комбике как раз ЕМ1002. Лампа (SE) звучит, что на чистом наруливаю хороший звук, что на перегрузе... Что я делаю не так? ;) Транзистор в него не втыкал, говорить не буду. Для 10-ки, да за ТАКУЮ цену извините, звук на уровне!

provocator
Прохожий

#39 Сообщение provocator » Пн ноя 23, 2009 4:49 pm

за ТАКУЮ цену извините, звук на уровне!
Согласен, за такую цену звук на уровне...такой цены :)
ЗЫ. брал ЕМ-ку за копейки

zx
Ветеран

#40 Сообщение zx » Вт ноя 24, 2009 9:49 am

provocator писал(а):
за ТАКУЮ цену извините, звук на уровне!
Согласен, за такую цену звук на уровне...такой цены :)
ЗЫ. брал ЕМ-ку за копейки
Глупо сравнивать динамик за 25 уев с динамиком за сотку-полторы, не находите? Для домашнего самодельного комбика для занятий-то, что нужно. А звук нарулить-это вопрос сами знаете чего - прямых рук. И необязательно иметь килобаксовый сетап, чтобы нарулить приличный саунд.
Вон, Гарри Мура взять, такое ощущение, что ему пох во что играть - в Солдано, Маршалл или еще во что - звук остается "тем самым", узнаваемый. Примеров можно много приводить, самый яркий, наверное, Шульдинер, игравший в транзистор.
Если вопрос поставлен померяться сетапами или динамиками, ну что ж...
И скажите, батенька, какой выходной трансформатор юзали в ламповом усилке для ЕМ-ки? уж не ТВЗ ли? :lol:

Ответить